본문

[PS1] [사무라이 쇼다운] 자연의 무녀의 나코루루 등장 그리고 역사

일시 추천 조회 44756 댓글수 106

BEST
안녕하세요. 멕시코에서 나코루루를 보기위해 찾아왔습니다.
Yan_The_Impact | 14.08.06 19:22
BEST
멕시코에서 왔습니다. 여기가 대자연의 벌입니다. 아미고를 외치는 나코루루가 있는데가 맞죠?
쿠라오빠 | 14.08.06 21:04
BEST
사무라이 하면 나코루루지!
토마토 | 14.08.04 11:12
BEST
멕시코에서 나코루루 보기 위해 찾아오신 분들 손
Kiruria | 14.08.06 23:25
BEST
안녕하세요. 머나먼 멕시코에서 자연의 무녀 나코루루를 보기 위해 여기 또한명의 방문객이 있습니다.
리무리스 | 14.08.06 20:38
BEST

사무라이 하면 나코루루지!

토마토 | 14.08.04 11:12

사무라이랑 전혀 상관없는 나코루루라 이상한 말인거도 같지만 막상 사무라이 스피릿 이라 해놓고 등장인물중에 나오는 사무라이는 쥬베 하나뿐이었음요(하오마루는 로닌조차 아니었음 ;)

토마토 | 14.08.04 11:13

하오마루정도면 사무라이죠. 가검으로 사람을 쳐베는데...

伊58 | 14.08.06 16:00

伊58/요즘이야 일본도 든 사람 = 사무라이 라는 인식이 널리 퍼졌지만, 작품의 배경이 되는 에도시대에 사무라이는 어디까지나 지배계급으로서의 무사계층을 의미합니다. 하오마루의 신분은 사무라이가 아니라 그냥 평민A입니다.

ErnstWolf | 14.08.06 17:57

우리나라로 비교하자면 계급사회에서 쥬베만 양반에 해당하고 나머지는 농민,상인,천민 계급이라는 거죠. 칼을 들었다고 해서 천민이 갑자기 양반으로 승격되지는 않는다는거..

[鍊]페이퍼백[R.U.] | 14.08.06 23:50

사무라이 스피릿츠 설정상.. 하오마루는 영주 밑에 들어갈수 있는 실력자 라서 원한다면 사무라이 계층으로 신분이 상승 할수 있지만.. 하오마루는 그런자리를 싫어하고 그냥 "강자와 싸우고 싶어하는" 성격이라서 모든걸 거부하고 그냥 길거리를 돌아댕기는 거라고 하죠.. 철없는 어린 시절 쥬베이 한테 덤비다가 크게 깨지던 기억 까지 있으셔서 ~_~a; 자신의 힘이 미숙하다는걸 잘 알고 있는 것도 있지만.. 잘 보면 겐쥬로 조차 사무라이 보다는 "암살자" 라고 하는 편이 좋지만..(겐쥬로 돈벌이가 누구를 죽여서 버는 돈으로 사니)

오의 | 14.08.07 00:08

진지빨고 사무라이스피릿츠 = 사무라이의 혼 = 무사도 쯤으로 생각하는거지 사무라이가 나오는 게임이라고 번역하는게 아닙니다. 일본인들이 바보겠어요? 타이틀이랑 등장인물이랑 전혀 매치 안되게 만들게; 뭐 모 게임지 기자들이 재미로 연재하던 특집에 사무라이스피릿츠에 사무라이가 안나온다고 까던게 정설화되어버린 웃지못할 일

lightdrum | 14.08.07 10:06

나코루루 하면 이 브금이지! http://bgmstore.net/view/eqmXV

カテジナ | 14.08.08 00:25

새로운 세계의 화장법을 보았다..

핼게이트 | 14.08.08 12:44

삭제된 댓글입니다.

나도 이 댓글 달려고 했는데.. 역시 루리웹이군요.

Dave_Grusin | 14.08.06 20:35

트윗은 지금도 하시던데 Nakoopa라고..

asdf5181 | 14.08.07 11:52

나빠라고 불렀었던가...그림 잘 그리던데.....

unotme | 14.08.07 23:31

나나세 아오이 판 나코루루가 참 좋았죠~

Laucilos | 14.08.06 15:52

SNK 역대 최고의 인기 캐릭터라면 나코루루일듯. 아사미야 아테나는 걍 ↗바르는 인기였던거로...

伊58 | 14.08.06 15:54

그리고 또 나찰 나코루루는 레라라는 또 다른 인격으로 분리되죠. 참 좋음

伊58 | 14.08.06 15:55

아 그리고 나찰 나코루루에는 남캐 전용 고자킥이 있습니다. 존나 아플듯

伊58 | 14.08.06 15:57

나코루루의 경우 사쇼1 시절 특이하게 2P 컬러가 색깔만 바뀌는게 아니라 얼굴 표정이 츤데레 캐릭터 표정? 어쨌든 날카로운 미소를 띤 얼굴로 달라졌었죠. 그것이 까무잡잡한 피부와 보라색 옷 컬러와 잘 어울리면서 오히려 2P 컬러쪽을 선호하는 사람들도 있었고. 당시 1P 2P 가 디자인이 왜 다른지에 대한 설정이 따로 있었는지는 모르겠으나 그 흑화한 듯한 나코루루의 인기를 보고 SNK 는 이후 아예 캐릭터를 분리.

정몽즙VS닭근액 | 14.08.07 18:43

정몽즙VS닭근액 // 그거 사쇼1이 아니라 사쇼2 부터 아닌가요?? 1때도 그랬었던가??

쥬엘발렌타인 | 15.04.22 13:56

제가 오락실에 처음 간게 중2때였는데..거기서 처음본 게임이 바로 사무라이 스피리츠였습니다. 그날 나코루루를 보고 완전히 반해서 현재도 이상형 1위죠

환상향울적에 | 14.08.06 16:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

타-코-루루!

디셀롯 | 14.08.06 17:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lightdrum | 14.08.07 17:57

대자연의 마녀 사쇼4 기준 한번 걸리면 기본 한줄 보통 한줄반 제대로 크리 타면 콤보 한방에 사망 괜히 대자연의 마녀가 아님 한조에 이은 사기캐

leiarde | 14.08.06 16:23

자연의 무녀가 여기있었네 링크 제대로 걸어주세요

이백온 | 14.08.06 16:37

베스트글과 링크가 잘못되었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A10망밀란혼다 | 14.08.06 17:54

이게 바로 링토라레인가

GX9900 | 14.08.06 18:08

나코루루하면 어째서인지 나나세아오이그림밖에 기억이 안나네... (-_-;)

2konomi | 14.08.06 18:57

자연을사랑하는 나코루루지만 인간한테는 용서가 없다고 전해진다

손흥민 | 14.08.06 18:57
BEST

안녕하세요. 멕시코에서 나코루루를 보기위해 찾아왔습니다.

Yan_The_Impact | 14.08.06 19:22
BEST

안녕하세요. 머나먼 멕시코에서 자연의 무녀 나코루루를 보기 위해 여기 또한명의 방문객이 있습니다.

리무리스 | 14.08.06 20:38

저두요

나코쨩 | 14.08.06 20:46

으앜 관리자의 실수

이렇게 Amigo 들이 많다니

Yan_The_Impact | 14.08.06 21:51

아미고! 반갑소!

판타니 | 14.08.06 22:16

대자연의 마녀 극딜하려고 들어왔는데 여행사진이 가득해서 잘못누른줄 알고 바로위에 오사카 여행사진을 클릭해본 1人 자고나니 제대로 링크되어있네요

Dwetbukater | 14.08.07 08:35

아미고! 반갑소!

루리웹-16210181 | 14.08.07 12:31
BEST

멕시코에서 왔습니다. 여기가 대자연의 벌입니다. 아미고를 외치는 나코루루가 있는데가 맞죠?

쿠라오빠 | 14.08.06 21:04

에레스-코렉토!

디셀롯 | 14.08.06 22:17

드립보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리자 실수가 큰 웃음 주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민덕후 태일 | 14.08.07 15:28

아이누족 사진 올리신 거 보니까 입술은 왜 저모양인지 궁금해지네요. 사진보고 조커인 줄...;;;

내 기억이 맞다면 단순한 "화장" 으로 기억납니다.. 아이누족식 여성의 화장이죠.... 이건 그냥 쓰는거지만 아이누족에서 남성이 고개를 숙이지 않는데.. 남성의 머리가 "성기"와 비슷하게 생각 해서 그런짓 하다가 여성들이 임신한다고 생각 해서 였다고도 들었던 기억이 나네요.. 여러가지 이야기가 많아서 참 재미있는 아이누족입니다.

오의 | 14.08.07 05:33

어디였지?어디선가 본건데 아이누족에 전해내려오는 이야기중에 사람 몸에 털이 많은부분이 원래 성기가 있던 자리였다는 이야기가 있대요 처음엔 머리에 있어서 인사할때마다 임신을하니 안되겠다 싶어서 겨드랑이로 옮겼더니 이번엔 팔짱을끼니 임신해버려서 어쩌지 하다가 다리사이로 옮겼고 그 흔적으로 머리 겨드랑이에 털이 있는거라는 이야기로 기억합니다

디셀롯 | 14.08.07 14:47

참 독특한 설화네요. ^^ 답변 감사합니다.

나초향이 가득한 나코루루라고 들었습니다

Lux_et_veritas | 14.08.06 22:07

아즈텍의 무녀 나코루루 대자연의 이름으로 많은 제물들을 인신공양한다고 한다.

Sc@rlet | 14.08.06 22:34

드디어 고쳐졌구나

Sc@rlet | 14.08.07 06:34
BEST

멕시코에서 나코루루 보기 위해 찾아오신 분들 손

Kiruria | 14.08.06 23:25

아 제가 진짜 좋아하던 캐릭인데, 이렇게 보니 추억 돋네요!ㅋㅋ 사쇼하면 나코루루:D 히힛

맥덕녀 | 14.08.06 23:36

중간에 혐짤 ㅎㄷㄷ

빈센트보라쥬 | 14.08.06 23:39

밑에서 두번째 그림에서, 보라색 두건녀와 세라복녀는 누구인지 모르겠네요. 바넷사, 나코루루, 유키(월하의 검사), 챰챰, 이오리는 알겠는데, 위쪽 두 캐릭터는 잘 모르겠네요.

魔術士マジク | 14.08.06 23:49

세라복은 kof 쿠사나기쿄의 여친 유키 인듯 하네요

오의 | 14.08.06 23:53

두건녀는 용호의 권 외전에 등장하는 싱클레어라는 여캐입니다. 중보스로 긴 곡도를 들고 싸우는 캐릭터입니다. 등장 작품이 인기가 더럽게 없는 용호의권 외전인데다가, 중보스라서 본 사람도 별로 없고, 심지어는 복장의 노출도도 철벽에 가까워서 거의 기억들을 잘 못하는 캐릭터죠...

Yan_The_Impact | 14.08.07 00:25

용호의권 외전은 SNK시리즈 3편은 재미없다는 징크스를 만드는데 큰 역활을 했죠. 그런데 가만 보면 SNK 시리즈3편이라고 해서 게임 자체를 잘 못 만들었다기 보다는 너무 시스템적으로 큰 변화를 가져와서 그렇지 게임의 퀄리티 자체는 괜찮았습니다. 용호의권외전(3탄) 같은 경우는 캐릭터의 실제 생일날 플레이 하면 강해진다는 요소가 기억나네요.

KTL | 14.08.08 08:59

과거의 SNK는 아케이드 게임에 항상 혁신적인 면모를 보이면서 주목을 받았었죠. "용호의 권"이 처음 나왔을 때, 그 큼직한 캐릭터의 호쾌한 액션은, 스트리트파이터에 몰려있던 사람들의 시선을 단번에 빼앗으며 인기가 순식가에 역전됐죠. 그리고 얼마 뒤 나온 "사무라이 쇼다운"은 '용호의 권'처럼 거리에 따라 캐릭터가 커지고 작아지는 것 뿐 아니라, 진검승부라는 짜릿한 액션, 멋드러진 검술, 매력적인 캐릭터들이 큰 관심을 차지했죠. 이미 게임 출시 한참 전부터 국내에 소개된 소설 '미야모토 무사시'의 인기로 인해서, 하오마루는 미야모토 무사시, 타지바나 우쿄는 사사키 코지로, 그리고 야규 가문의 야규 주베이, 사슬낫을 쓰는 캐릭터 등 소설속 캐릭터에 대한 감정이입이 잘 되었죠. 진짜 사무라이 쇼다운 1편의 등장은 요즘 같으면, 진짜 초대박, 센세이션이라 할 수 있었습니다. 참 그때가 그리워지네요.

정직하게살자! | 14.08.07 00:22

으어...저 어마무시한 무사로딩열전.... 적절하게 들어가 있는 오/탈자가 아쉽네요.

램피지고스트 | 14.08.07 00:44

그렇지만도 않아요. 애국애족을 강조할수록 배타적이 되는 경우가 많습니다. 경제적 종교적 정치적 이유에서 그렇죠.

rei041 | 14.08.07 01:27

영국은?

Doublerar | 14.08.07 01:46

실상은 정치적인 영토분쟁 이유가 더 강하죠. 아이누족이라 하지만 원래 고유영토를 가지고 있던 민족입니다. 그리고 그들이 살던 지역이 훗카이도와 쿠릴열도 더 나가면 사할린 까지 갑니다. 이 지역을 일본이 옛날에 흡수했는데(당시 아이누족은 국가를 이루지 못했음) 러시아가 남하정책으로 위험해서 사할린-치시마 교환조약을 해 일본이 사할린에서 손을 때고 러시아는 쿠릴열도에서 손을 때서 사할린은 러시아땅 쿠릴열도는 일본땅이 됩니다. 하지만 2차대전에서 패한 일본이 쿠릴열도를 러시아에게 뺴았기고 현제에 이릅니다. 일본은 줄기차게 러시아에게 쿠릴열도를 자기땅이라고 돌려 달라합니다만 원래 주인이 아이누족이라는건 양쪽다 알고 있습니다. 그러니 아이누족을 일본은 인정하기 싫은 겁니다. 이걸 인정하게 되면 아이누족이 양자의 협상테이블에 등장할수도 있고 쿠릴열도에서 독립할수도..... 최악의 경우에는 훗카이도라는 큰 영토를 둘러싼 아이누족의 독립이야기 까지 나올 가능성도 있으니까요.

네. 미국이 그렇죠. 아메리칸 원주민들 차별하는 것 보면 일본이랑 다를 게 하나 없죠. 오죽하면 특별구역이라는 것도 존재할까요.

스트이 워너 | 14.08.07 15:02

일본은 오키나와 사람에 대한 차별조차 심했습니다. 여전히 오키나와 출신 연예인들이 차별을 받기도 하고 요즘도 오키나와에서는 심심찮게 일본 본토에서 독립시켜달라는 시위가 일어나기도 합니다.

KTL | 14.08.08 09:01

저에게 사무라이하면... 우쿄에게 사과해! 그리고 이로하? ㅎㅎ

거침없이 세븐킥 | 14.08.07 01:20

갈포드의 늑대가 정말 짱이었는데

공중침투 | 14.08.07 03:15

갈포드가 쓰는건 파피라는 개인데요 ㅠ_ㅠ

KTL | 14.08.08 09:02

아오... 창홍의 칼날은 정말이지;;; 캐릭터, 스토리 다 괜찮았는데 본문에도 나와있듯이 허접한 3D로 작품을 다 망침 -_-;;; 그냥 2D로 만들었으면 평타 이상은 쳤을듯

44magnum | 14.08.07 04:27

공들인 포스팅 정말 재미있게 잘 읽었습니다. 사무라이 1 이 나왔을때 진짜 대단했습니다. 어린 마음에 ...

홋홋아짐맛 | 14.08.07 05:24

샤쇼는 전혀 몰랐는데 나코루루는 많이 보고 들어본 캐릭터네요 잘 보고갑니다

라비노기 | 14.08.07 05:38

3편부터는 어째 캐릭터는 더 커졌지만 모션이나 액션이 더 만화 같아지고 특유의 타격감도 없어져서 끝내 망해 버렸지요.. 1 2 편의 타격감이나 액션은 월화의검사에서나 다시 볼수었엇네요..

괜히 죽여가지고;; 후회하는 SNK 어차피 세월히 흘러서 슬슬 사무라이 쇼다운도 리부트 해도 될것같으니 조만간 리부트해서 나코루루 안죽이는 쪽으로 가겠지요..........

개밥그릇 | 14.08.07 08:58

그런데 SNK 가 옛날의 그 SNK가 아니니 안될지도.....

개밥그릇 | 14.08.07 08:58

진짜 리붓했으면 하는 2d격겜 1순위입니다... 스토리 후속작 나왔으면 하는 1순위는 아랑 시리즈고

시민덕후 태일 | 14.08.07 15:33

근데 어떻게보면 죽인게 노이즈 마켓팅으로 성공한거일수도 있음;; 안죽였으면 그냥 서서히 잊혀졌을지도 -ㅅ-

lightdrum | 14.08.07 17:33

애쉬 크림존? 그게 누구에요?

로리섹돌왕국 | 14.08.07 09:17

킹오파에 나오는애입니다..

개밥그릇 | 14.08.07 09:39

KOF에 그런 애는 없는데요?

로리섹돌왕국 | 14.08.07 12:27

이오리를 불고자로 만든 앱니다

5르가즘 | 14.08.07 13:37

KOF2003부터 등장하는 캐릭입니다

CrazyBoy[Wolf] | 14.08.07 13:49

그런애 없다니까 무슨소리야.

마미조우 | 14.08.07 14:12

이분들 드립을 드립으로 못받아들이시네...

간지남허리케인 | 14.08.07 15:21

애쉬라는 캐릭터는 kof 역사에 없는 셈이라능...

정몽즙VS닭근액 | 14.08.07 18:41

그래도 좋게 갔는데 아예 파묻으려고 하네.

-슬레이어즈- | 14.08.07 19:54

솔까 이로하때문에 많이 뭍힌ㅋㅋㅋㅋ

Sue Falsone | 14.08.07 09:51

까만색 피부의 노출 무녀 "미나미나"의 인기도 그랬지요 허허허;

오의 | 14.08.07 10:34

이로하가 몇작품 나왔다고요; 이로하의 존재 자체를 모르는 사람들이 더 많을껄요. 우리나라에 사쇼 천검 오락실에 들어오긴 했나;

KTL | 14.08.08 09:04

사무라이 스피릿츠도 이젠 아련해지는 추억이 되었네요..... 화투장 베던 겐쥬로.... 쿨럭대다가 잘도 칼질해대던 우쿄... 대자연만 중시 여기고 인명살상은 괜찮은 사이코패스 무녀까지.... 예전 슨크게임들 캐릭터들은 보는 것만으로도 재밌을 정도로 멋졌죠... ~_~

츄플엣지 | 14.08.07 10:12

겨드랑이 무녀의 시초인가?

여우할아버지 | 14.08.07 10:32

이제야 멕시코에서 헤메던 나코루루가 제 자리를 찾았군요. 사무라이스피리츠 1때부터 나코루루 하나만 거들떠보던 사람으로서 추천 하나 박고 갑니다. 여담이지마 저 나코루루 어드벤쳐게임은 나코루루 팬으로서는 소장템이지만 객관적인 평은 그다지 -ㅁ-

타임엘레멘트 | 14.08.07 11:12

나나세 아오이 님이 이 글을 좋아합니다

FK리스 | 14.08.07 11:47

사쇼 다른 캐릭터들도 보고 싶네요ㅠㅠ

로에딘 | 14.08.07 12:31

중간에 나비가 면상에 킥하는 그림 웃긴다 ㅋ

헨리엣타 | 14.08.07 12:31

사진을 보니 현실은 Why so serious?

라이코스싫어 | 14.08.07 13:04

이상하게 지금보니 그 아카메가벤다가 생각나네요 그 특유의 분위기나 씬이 멋있고 '강자' 라는 느낌이 강해서 굉장히 좋아했던 작품이거든요 ㅎㅎ

아란돌 | 14.08.07 14:24

저는 챰챰파지만....

Teo-Gravind | 14.08.07 15:02

아이누족에 대한 환상이 깨져버렸네요... 조커족이었네 ;;

시민덕후 태일 | 14.08.07 15:29

그나저나 저번 테리하고 아테나 글쓰신거 보고 다음 글은 나코루루겠거니...예상했습니다 ㅎㅎ 아테나가 베스트 못갔지만 대신 나코루루가 간 것 같은데 관리자가 대형실수 한번 쳤네요 ㅋㅋㅋㅋ

시민덕후 태일 | 14.08.07 15:31

창홍의 메인은 게임이 아닌 일러스트

숲속의마구로 | 14.08.07 16:18

저는 바사라,탐탐,우쿄 이런애들만 해봐서 나코루루는 한번도 안써봤어요 ㅠㅠ

다브라스M2 | 14.08.07 18:35

나코루루 진짜 좋아했었던~~

키리노쨩 | 14.08.07 20:43

나코루루 절명오의 보니 갈포드하고 나왔던 오래된 동인지 생각이.. isutoshi

머-행자 | 14.08.07 20:47

나코루루 스테이지 bgm 생각나네요...

내마음허허 | 14.08.07 22:07

나코루루는 그 동인지가 스ㅋ.......

JusticeAriA | 14.08.07 22:21

잘봤습니ㅏ다

슈퍼마리오. | 14.08.07 22:38
위로가기
공포의개드립머신 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.29
야쿠루트세븐 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.04.28
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.04.25
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 478 | 날짜 2024.04.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.04.06
Pavo | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2024.04.03
Pavo | 추천 2 | 조회 593 | 날짜 2024.04.01
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 984 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7449782931 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.03.24
제제로 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.03.16
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1612 | 날짜 2024.03.02
폭탄좀비 | 추천 3 | 조회 2249 | 날짜 2024.02.23
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.02.17
Pavo | 추천 1 | 조회 1221 | 날짜 2024.02.14
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2024.02.11
루리웹-2872450665 | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.02.10
Whild | 추천 0 | 조회 1638 | 날짜 2024.02.09
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 757 | 날짜 2024.01.27
뿅뿅 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2024.01.26
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 907 | 날짜 2024.01.23
코닉세그 | 추천 1 | 조회 1593 | 날짜 2023.12.25
세이지(Sage) | 추천 0 | 조회 906 | 날짜 2023.12.23
범성배 | 추천 2 | 조회 1593 | 날짜 2023.12.14
Pavo | 추천 0 | 조회 1542 | 날짜 2023.12.13
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1851 | 날짜 2023.12.02
페가수스02 | 추천 5 | 조회 3201 | 날짜 2023.11.30
연풍인 | 추천 1 | 조회 1852 | 날짜 2023.11.30
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2023.11.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2023.11.11
세이지(Sage) | 추천 2 | 조회 1078 | 날짜 2023.11.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST