본문

[소감] 150CC 많이 어렵네요 미러 모드 해금 / 와리오 스노우 마운틴

일시 추천 조회 8644 댓글수 11

금트로피 한개 남았는데.. ㅎㅎ 150cc 너무 어려워요.. ㅎㅎ

MC HANS | 14.06.09 18:52

150CC 많이 어렵더라구요 별은 포기하고 금 트로피에 도전했는데 약 8시간 정도 걸렸습니다.ㅠ.ㅠ 두가지 컵에서 각각 54점으로 별 1개씩 받았고 6가지 컵은 금 트로피만 받았네요.

Winter Love | 14.06.09 19:52

전 요즘 게임할 시간이 많지 않아 캐릭터 해금도 채 다 못한상태네요 ㅠㅠ 첫 콘솔용 마카인지라 어색한 부분도 있지만 여러모로 재미있게 하는 중입니다

여담으로 로젤리나 때문인지 괜히 마갤이 하고 싶어지네요 ㅡㅡㅋ

마리오 카트 시리즈는 마리오 카트 Wii, 마리오 카트 7, 마리오 카트 8 구매했는데 3가지 모두 재미있더라구요. 어떤 컨트롤러로 하고 계신지 모르겠지만 리모컨&눈차크 추천드려요. 마리오 카트 Wii는 핸들로 했는데 마리오 카트 8은 리모컨&눈차크로 하고 있거든요 재미있습니다. 로젤리나는 스피드가 빨라서 100CC, 150CC에 괜찮더라구요.

Winter Love | 14.06.10 04:10

슈퍼 마리오 갤럭시는 제가 구매한 마리오 티비 게임 첫번째 작품인데 음악도 좋고 명작이었습니다. 슈퍼 마리오 갤럭시 3 신작이 기다려지네요. 로젤리나는 WiiU 게임에서 슈퍼 마리오 3D 월드, 마리오 카트 8에 나왔는데 대난투에도 나오더라구요. 요즘 발매되는 마리오 게임에는 로젤리나가 꽤 등장하네요.

Winter Love | 14.06.10 04:11

50CC만 별3개로 올클리어한 상태이고 이제 100cc천천히 해야할거 같습니다. 와이프랑 같이 하다보니 이거하고 소닉하고 저는 젤다의 전설 이상한 모자까지 하다보니 진행이 천천히 되고 있네요. 정말 재밌게 하고 있습니다.

leon-kim | 14.06.09 21:02

100CC부터 난이도가 상승해서 어렵고 150CC 난이도는 많이 어렵지만 그만큼 몰입감이 좋고 재미있더라구요. 실수하거나 맞으면 순위가 밀려나서 더 집중하게 되고 마지막에 아이템을 사용해서 역전 1위할 때는 기쁨이 몇배가 되네요. 150CC~미러 모드 최소한 별 1개씩 올 클리어, 골드포함 아이템을 전부 해금하고 싶은데 언제쯤 가능할지 모르겠습니다.ㅠ.ㅠ

Winter Love | 14.06.10 04:13

축하합니다 ㅎㅎ 힘들게 깨시는 과정을 쭉 지켜본 입장이라 그런지 더욱 박수 쳐주고 싶네요 와리오 스노우 마운틴은 역대 마카 시리즈를 봐도 눈 테마 중에서 가장 잘 뽑힌 것 같습니다. 길이도 길고 자연경관과 인공구조물이 적절히 섞여있으니 볼 게 많아서 좋더군요.

Marooteen | 14.06.09 23:41

감사드립니다 마리오 게임은 겨울 스테이지가 특히 예쁜데 슈퍼 마리오 갤럭시1,2, 뉴 슈퍼 마리오 브라더스 U 겨울 스테이지가 좋더라구요. 마리오 카트 8은 겨울 스테이지가 별로 없어서 아쉬웠지만 와리오 스노우 마운틴 스테이지가 좋았습니다. 스테이지가 위에서 밑으로 내려가는 느낌이라서 3바퀴가 반복적인 느낌이 없고 새로운 느낌이었습니다.

Winter Love | 14.06.10 04:19

매번 시리즈 나올때마다 좌절을 줬던 150CC ㅠㅠ 저는 마카는 그냥 코스 보는 재미로만 ㅎㅎ

rule-des | 14.06.10 12:37
위로가기
그레이소울 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.04.02
질주하는치타 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2023.10.10
노쎌 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2023.08.23
ArRing | 추천 1 | 조회 605 | 날짜 2023.08.15
루리웹-0559259575 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2023.07.26
황천 | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 2023.04.29
허리피고앉아라 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2023.02.13
블루피사 | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 2023.01.07
미코치넘버원 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2023.01.04
노쎌 | 추천 2 | 조회 1331 | 날짜 2022.12.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2022.10.22
루리웹-0588163348 | 추천 0 | 조회 1258 | 날짜 2022.10.17
물레방아1 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2022.08.05
dd[ㅡㅡ]bb | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2022.07.04
루리웹-8219349705 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2022.06.10
루리웹-2639336594 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2022.05.05
바마카자나타 | 추천 0 | 조회 1727 | 날짜 2022.04.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2022.04.22
크렌베리파이 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2022.04.17
다크 Knight | 추천 0 | 조회 1665 | 날짜 2022.03.19
_눈을감는센스 _ | 추천 0 | 조회 2365 | 날짜 2022.03.18
레칼 | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2022.03.05
루리웹-0470275880 | 추천 0 | 조회 2259 | 날짜 2022.02.23
drcos | 추천 0 | 조회 1721 | 날짜 2021.06.30
튜유함 | 추천 0 | 조회 1725 | 날짜 2021.06.16
영양사현호 | 추천 1 | 조회 4193 | 날짜 2021.01.28
루리웹-9807600408 | 추천 0 | 조회 1984 | 날짜 2021.01.18
루리웹-1990532296 | 추천 0 | 조회 2691 | 날짜 2021.01.06
스타일옴므 | 추천 0 | 조회 2366 | 날짜 2021.01.01
Soular | 추천 0 | 조회 2180 | 날짜 2020.12.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST