본문

[질문] 능력 부족

일시 추천 조회 2548 댓글수 18

패 레이드 구경하시죠 가끔 대짜리 한개씩 드롭되더라고요

다귀찮아 안그래? | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.03.02 13:28
다귀찮아 안그래?

그게 검은 놈이랑 하얀 놈은 안나오고 빨간 놈만 나오더라구요..ㅠㅠ 안그래도 그것도 열심히 하고 있습니다.

루리웹-0634734756 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.03.02 13:35
루리웹-0634734756

기종은 어떤건가요? 전 스팀인데 기회되면 같이 가시죠. 친구로 파티 만들어서 혼자노는것도 좋더라고요.

다귀찮아 안그래? | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.03.02 13:39
다귀찮아 안그래?

저도 그렇고 싶지만...플스 입니다..ㅠㅠ PS PLUS인가 머신긴가 가입도 안해놔서..ㅠㅠ 답글 감사 드립니다^^

루리웹-0634734756 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.03.02 15:47

중간 빨강놈이 신 강기 줍니다

루리웹-0544783602 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.03.02 14:44
루리웹-0544783602

중간 빨간놈이라 하심은???? 제가 일단 북패 잡몹만 잡고 있어서 심의 파면 대가 빨간색만 계속 나오더라구요... 남 레이드는 길도 잘 모르겠고 해서 아직 공략을 안했습니다.ㅠㅠ

루리웹-0634734756 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.03.02 15:48

여러가지 이유가 있을듯 싶네요... 1. 해저드 스킬을 써서 다운을 시켜서... 다운 극딜을 내시는지.. 2. 다운 극딜에 맞는 주 스킬 커스텀이 제대로 되어있으신지... 3. 배수의진 리스크6을 제대로 사용 하시는지.. 여러가지 이유가 있겠지만 버스 타셔서 템을 후딱 맞추시는것도 현재시점에선 가장 좋은 방법인듯 합니다

_이잇힝_ | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.03.03 00:35
_이잇힝_

기사 271 래밸 기준으로 스버스 댐지 잘 나오면 한타에 40만 정도나오는데.... 비정상이겠지요??? 제가 알기론 요즘 리코리스 하시는 분도 거의 없는데 버스도..ㅠㅠ 이잇힝님이 올려주신 내용들 많이 보는데 댐지 1타에 100만 넘는거 보면 부러울 따름입니다..ㅠㅠ

루리웹-0634734756 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.03.03 07:26
루리웹-0634734756

저두 퇴근하고 시간쪼개서 겜 하느라 많이는 못도와드려요!! 플스 아이디 쪽지주세요!! 기사랑 변이 도와드릴께요!!

_이잇힝_ | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.03.03 08:37
_이잇힝_

바쁘신데 말이라도 감사 드립니다. 일단 열심히 해보고 안되면 연락 드리는 걸로... 위에 해주신 답변 중에 배수의 진이 안걸리는 것 맞습니다. 아마 그게 클 것 같긴 합니다. 티제 무기 강화 해서 26강까지 올려서 특명 100만들어야겠네요..현재 87이거든요.. 이정도면 되겠다 했는데...ㅠㅠ 극댐을 노릴려면 제가 배틀 스킬 버프 쓰는 것은 동영상 올려주신것 보면서 하는데... 패시브는 어떻게 세팅하는게 좋을까요???

루리웹-0634734756 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.03.03 14:46

티제 전용무기가 확실히 특명이 높긴한데.. 캐릭터 스텟에 특명수치가 안나와서 어느캐릭터가 특명수치가 높은지 알수가 없지만.. 확실히 단검캐릭터가 체감상 배수의 진 잘걸립니다. 제가있는 리코리스 전용 외 단톡방에 계신 푸우X 님께서 주신 자료에 따르면 단검 캐릭중에 레오나캐릭터가 2배정도 특명수치가 높은걸루 확인되더라구요.. 특명캐릭은 레오나 캐릭으로 추천 드리고 유료 업데이트 전에 레오나캐릭으로 정적의옷30강(찬탈의비적) 백야의단검30강 풍운의목걸이(쌍패시브) 만월의목걸이 완전..구형템으로 300렙변이 및 300렙이상 기사까지 배수의진 충분히 걸었습니다. 정확히 모르겠지만 특정 렙 부터 배수의 진은 안걸립니다. (최근 업뎃 후 몇렙까지 걸리는지는 모르겠지만) 그전까지는 배수의진 활용하시는게 좋습니다. (특히 300렙 변이) 배수의진에 너무 의존하지마시고 없이 클리어하는것도 좋은방법입니다.( 하지만 배수의진이 걸리면 뎀쥐2배인데 걸리는데 안쓰면 바보죠?) 티제무기 강화하지마시고.. 유료디엘씨몹 남쪽 로델사막에 6시방향 난폭한 종족의 우두머리토벌 마수 잡으셔서 환람의단검(쌍패시브+상위덱스+상위특명) 드셔서 강화하시는걸 추천드립니다. (물론 옵은 랜덤입니다.) 갑옷은.. 서쪽400렙신수가 드랍하는 제일 좋지만 얻기가 무리이시니 특명+덱스높은 갑옷 구하셔서 강화하시는걸 추천드립니다. (정적의옷 ~ [극]나락의옷 중간사이에 쓸 방어구가 마땅히 추천드릴께 없네요..) 하지만 현 시점에 300렙 마수 못잡으실꺼가튼데 위에 언급한 구형템들 일일히 스텟좋은 구형템들 구해서 강화할시간에 버스타시는게 현명하실듯 결론은..버스가 답입니다.

_이잇힝_ | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.03.04 00:07

변이의마수가튼 경우는 200렙~300렙 변이는 기본2마리 이상이라 범위공격이 좋습니다. 패시브-크게웃는유린자 + EX SKII - 버퍼로 셋팅추천 드립니다.

_이잇힝_ | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.03.04 00:08

무기는 이도류 이신거 가튼데...명중이 딸리지 않으시면 페르소나 : 천재 / 아니마 : 항재전장 패시브는 최근업뎃으로 나온 신강기(추격) 안드셧을경우에는 치명적인일격 , 귀신의혈통 , 고양된마음 , 검의무도 기본적으로 추천드리며.. 명중이 부족하면 페르소나 천재에서 재주로 바꾸시고..그래도 딸리면 귀신의혈통을뺴고 매의눈으로 바꾸는식으로 하시면 될것 같습니다. 이건 제가 하는기준이라 정답은 아니니 참조만 하시고~ 위 본문에 선생님꼐서말씀하신거처럼 자기한테 맞는걸루 마추시는게 가장 좋습니다.

_이잇힝_ | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.03.04 00:22
_이잇힝_

300렙 이상부터 나오는.. 만능강검 상위옵 쌍으로 차시는게 가장 좋은딜 내실껍니다!!

_이잇힝_ | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.03.04 01:09

이미 검색하셔서 아실꺼가튼데 스킬 별작도 2~3개도 데미지 어마어마하게 차이 납니다..!!! https://open.kakao.com/o/g5wrAPlc 제가 있는 단톡방인데.. 버스가 용납되지 않으시면 이쪽으로 오셔서 더 좋은정보 얻으시면 될듯 싶습니다. 저는 이만 취해서..뿅@@@ ★ 위에 언급한 단톡방 주소가 문제가 되면 댓글 삭제하겠습니다 ★ ★ 위에 언급한 단톡방 주소가 문제가 되면 댓글 삭제하겠습니다 ★ ★ 위에 언급한 단톡방 주소가 문제가 되면 댓글 삭제하겠습니다 ★ ★ 위에 언급한 단톡방 주소가 문제가 되면 댓글 삭제하겠습니다 ★ ★ 위에 언급한 단톡방 주소가 문제가 되면 댓글 삭제하겠습니다 ★ ★ 위에 언급한 단톡방 주소가 문제가 되면 댓글 삭제하겠습니다 ★

_이잇힝_ | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.03.04 00:38
_이잇힝_

어제 배수의 진 문제인가 보고... 그동안 모아 놓았던 심의 파편이랑 추가로 노가다해서 티제 무기, 방어구에 올인했는데... 뻘짓 한거군요...ㅠㅠ 저도 레오나로 계속 디버퍼 했었는데...나름 지금은 버퍼로 전향해서 쓰고 있었습니다. 다시 디버퍼 가야되겠네요... 저 같은 경우는 200짜리 북쪽 변이 마수는 슈퍼아츠 한 컷에 유린자 안쓰고 정리 가능합니다. 현 세팅에서 200짜리 북쪽 변이 마수 기준 스버스 댐지는 한타에 약 60~ 80만 사이 정도로 나오고요... 일단 그러면 제가 제일 먼저 해야될 일은 로델 사막 6시 방향 유물퀘 해야된다는거지요? 그 보스몹이 렙이 얼마인지 잘 기억이 안나지만..300랩이라도 도망 신공으로 깨야 되겠네요... 거기서 나오는 환람 두갠가 얻은거 같은데 다 똥 옵만 나와서 열심히 노가다를...ㄷㄷㄷ 페르소나, 아니마, 패시브는 말씀해주신 것에서 패시브 고양된 마음 빼고 추격 넣어서 쓰고 있습니다. 지금 하는 것에 대해 이야기 하면 끝이 없을 듯 합니다. 일단 알려 주신데로 열심히 해보겠습니다. 긴 답변 다시 정말 감사 드립니다. 그리고 단톡방에는 꼭 들어가겠습니다~!

루리웹-0634734756 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.03.04 09:12
_이잇힝_

아참 그리고 패시브도 알려주신것과 고양된 마음 빼고 동일하게 운영 중인데... 참고해서 세팅 새로 전부해서 해보겠습니다 감사합니다~!

루리웹-0634734756 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.03.04 09:14

저도 26강에서 진행안되고 있는데 이거 보고 한번 해보려고합니다. 영상끝에 세팅 나오네요. https://youtu.be/f2rhQ3c5jy8

질풍의 하야테 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.03.08 07:44
위로가기
루리웹-8318653331 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2022.04.30
xellosspcm | 추천 0 | 조회 1605 | 날짜 2022.04.30
루리웹-8318653331 | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2022.04.29
루리웹-8318653331 | 추천 0 | 조회 1307 | 날짜 2022.04.28
루리웹-8318653331 | 추천 0 | 조회 1429 | 날짜 2022.04.25
xellosspcm | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2022.04.19
루리웹-7693552904 | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2022.04.16
xellosspcm | 추천 0 | 조회 1735 | 날짜 2022.04.06
루리웹-1689181376 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2022.04.05
밤에만용감 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2022.03.25
루리웹-2234692836 | 추천 0 | 조회 1729 | 날짜 2022.03.24
설정원 | 추천 0 | 조회 1086 | 날짜 2022.03.21
CKH4585 | 추천 0 | 조회 1460 | 날짜 2022.03.20
루리웹-9428151572 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2022.03.19
루리웹-0097880971 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2022.03.13
카펜타리아 | 추천 0 | 조회 1475 | 날짜 2022.03.12
카펜타리아 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2022.03.10
루리웹-4591962437 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2022.03.04
루리웹-0634734756 | 추천 0 | 조회 2548 | 날짜 2022.03.02
루리웹-7855490142 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2022.02.23
이름없는사신 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2022.02.21
루리웹-3514986281 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2022.02.18
흑시호 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2022.02.18
Locky | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2022.02.17
루리웹-6303662823 | 추천 0 | 조회 1875 | 날짜 2022.02.11
루리웹-6663999096 | 추천 0 | 조회 1680 | 날짜 2022.02.08
루리웹-4351612873 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2022.02.05
루리웹-7707441246 | 추천 0 | 조회 1102 | 날짜 2022.02.04
루리웹-2764245494 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2022.01.30
Novograd | 추천 0 | 조회 2598 | 날짜 2022.01.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST