본문

[질문] 1년차 가을이에요! 궁금한게 너무많아요!!

일시 추천 조회 3429 댓글수 10

강아지는 비밀도구중에 무슨장갑 얻어야해요 아마 야메이랑 도라에몽이랑 호감도올리면서 농사짖고출하하고하면 야메이가 비밀도구하나씩줘욤 맨처음이 그장갑인가..잘기억이...밀가루는 안해봣고 감튀는뭐.. 가방 풀로 키워놓고하심좀 수월해요 가방은물론 잡화상점에서구매 ㅎ..

루리웹-6613506349 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.26 02:14
루리웹-6613506349

오호 감사합니당! 가방도 업글 다하고 감튀 노가다 중인데 감튀노가다할때면 먼가 현타오드라구유 ㅎㅎ 농사 열심히 해야겟네여 ㅠㅠ 고구마 사서 한다는걸 나중에 알아서 요즘 농사를 소흘이햇는데 다시 해야겟어요 ㅎㅎ

김 폭스 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.08.31 01:18

강아지는 어느정도의 수확물을 판매 or 야메이와 호감도가 어느정도 이상 이 둘중 하나의 상황을 충족 시켰을때(어떤때인지는 모르겠음) 나오는걸로 알고 있어요! 상황이 충족되면 야메이가 일 잘한다고 슈퍼장갑? 주고 가는데 그걸 가지고 돌에 깔린 강아지를 구해주면 강아지를 겟챠! 밀은 원래 밀1개->밀가루15개 가 나와서 돈 노가다로 좋았었는데요 업데이트 이후로 밀1개->밀가루1개 로 변경되어서.. 감튀노가다가 제일 좋아요! 고구마+기름+냄비셋트 로 만들 수 있구요, 고구마는 상점에서 파는 걸로 만들며(가을 상점에서만 나오며 상점을 보기 전에 저장해두고 상점에 가서 고구마와 기름이 안나온다면 저장시점으로 간뒤 시간차를 두고 방문하여 고구마가 나올때 까지 저장한것을 불러오기 합니다.)그리고 만들다보면 어? 왜 감튀가 606원(별2개반)이랬는데 내껀 300원(별반개)이지? 하면 냄비셋트의 숙련도의 별이 안올라서 그런겁니다. 엄청만들어서 냄비셋트의 숙련도가 꽉차면 감자튀김이 별2개반이 되는데 별2개반의 감자튀김 1개당 606원이 됩니다 :>

냥묘 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.08.26 02:38
냥묘

아! ㅎㅎ 감사해여 ㅠㅠ 감튀노가다하다 농사 손놨는데 다시 해야겟어요 ㅎㅎ 농사크기랑은 상관없는거죵?

김 폭스 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.08.31 01:21

2년차 식재료엔 고구마안나와용..

루리웹-6613506349 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.26 22:30

전 2년차일 때도 나와서 감튀벌이 했었어요~ 아니면 계절 바뀌고 처음에 말 걸기전에 세이브했다가 나올때까지 로드신공하면 된다고 들었어요

akf-o | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.08.26 22:49

매 시간마다 판매되는 작물이 바뀌어요~ ex)가을1일차 아침 : 고구마+기름+단팥 가을1일차 점심 : 당근+향신료+기름 등..이렇게요! 식당가기전에 저장 후 시간마다 판매되는 작물 보면서 본인에게 필요한걸 판매할때 저장하면 그게 한달 판매하는거에요!

냥묘 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.08.26 22:57

매 시간이 아니고 계절 바뀔 때마다 첫번째로 식당갈 때 바뀌는 걸로 알고 있습니다. 제가 첫 해 봄에 쿠키 만들라고 버터 + 밀가루 조합 만들어 볼라고 한 100번 리셋했거든요. 한 번 결정되면 그 계절 바뀌기 전까지는 계속 그 조합만 나옵니다.

루리웹-6076385900 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.08.27 11:37
루리웹-6076385900

그리고 고구마랑 당근 같은 계절 작물은 꽤 높은 확률로 식당에서 팝니다. 보통 계절 작물 5종 + 기타 재료 5종 요러게 바뀌는데 .. 계속 세이브/로드 노가다 하다보면 상당히 높은 확률로 고구마 뜸

루리웹-6076385900 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.08.27 11:39
루리웹-6076385900

엇 전 진구 기절해서 이틀 건너뛰어서 가을됫는데 다행이 고구마 당근 어쩌구 저쩌구들 다있길래 그냥 고구마는 원래 가을에 나오는줄 알았는데 고구마 안나오기도하는군요! 운좋앗네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다

김 폭스 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.08.31 01:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST