본문

[정보] PSP 뻗는 버그 확실히 있네요.

일시 추천 조회 2742 댓글수 15

저도 그랬는데 로딩 중에 갑자기 psp 전원 나갈 때가 있더라구요 하루 일과를 거의 끝냈는데 그러면 짜증남 ㅋㅋ

Kudek | 10.02.16 00:00

저도 남일인줄 알았는데..로딩넘어가다가 꺼지던데요.. 3시간 밖에 안했는데.. 원래 2~3시간씩 하다가 잠시 끄구 다시 하거든요..화면이 작아서 눈이 많이 피로해서요.. PSP사고 이렇게 퍼저버린것도 거의 처음인듯..UMD문제가 많네요..

그레이스퀸 | 10.02.16 00:00

저는 5시간 연속으로 켜놔도 아무 문제 없던데,, PSP아직새거라그런가;

몽몽이푸푸이 | 10.02.16 00:00

저도 PSP는 새건데..아직 전원이 나가는 일은 없습니다 ;ㅅ; 다만 로딩 끝나고 갑자기 하늘에 둥둥둥...집안에 들어가면 시커멓고 어딜 가도 하늘에 둥둥둥 결국 껐다가 켰어요 ㅠ-ㅠ힝

테트라 | 10.02.16 00:00

정펌유저로서 저랬던적은 없는듯... (PSP3005모델)

날개달린양 | 10.02.16 00:00

PSN 판? 아니면 UMD판?

PSP-3005 | 10.02.16 00:00

ㄴㄴ 저도 정품 유저임 -_-; 인증 까라고 할까봐 왠지 무섭네... 오픈갤에서 검색요. ㄴ UMD요.

[가시버시] | 10.02.16 00:00

저도 그러던데요...2주전에 새거로 구입 하고....예약판으로 목장 샀는 데.. 가시버시님과 같은 증상 일어나네요...ㅠㅠ

케롱이 | 10.02.16 00:00

저장도 자주하긴 하지만..저런적은없는딩

흰무리냠냠 | 10.02.16 00:00

저도 정품UMD에 PSP-2000 유저인데... 저 현상 정말 많이 일어납니다. 예약판 구매하여 게임 처음 잡은 날 부터 일어났으니 민원 접수한 것도 아마 제가 제일 처음일거에요. 사이버프론트에서는 자기네가 테스트 했을 땐 그런 일 없다며 부인하고 있지만... 이런 현상이 일어나는 일이 점점 많아질 것 같군요. 첨엔 마을 이동에서 로딩중에만 검정화면으로 로딩중 멈춤 현상이 일어났지만... 그 후 로딩과 함께 PSP 전원이 툭하고 꺼지는 일도 빈번하네요. 거의 일과 마치고 그런 일이 일어나는 경우에는 정말 짜증이 제대로 나기 때문에... 설 연휴 동안은 승질 나서 잠시 게임 접고 있었구요. 플레이 스타일을 곱씹어 보자면 맵을 이동후 얼마 안 있어 이동을 한 경우에 자주 뻗는 현상이 있었던 것 같은데... 로딩중 메모리에서 이미지 해제를 안 하는 실수를 했거나... 한글화 작업중 문제가 있었을 수도 있겠네요.

Youns | 10.02.16 00:00

ㄴ 사이버프론트 또 리콜당하는거 ㄷㄷ?

날개달린양 | 10.02.16 00:00

개인적으론 리콜 또 하면 파산 할거 같은느낌이지만 그래도 유저 입장에선 리콜 해줬으면 하네요 정말 왜 버그가 은근히 많고 일판때도 많이 알려진 버그들을 그대로 내버려둔건지,,,

리무브 | 10.02.16 00:00

오늘 잡고하는데 일과 다 끝내고 낚시하는데 가다가 로딩중 뻗네요 ㅠㅠ... 아오

콧털마왕 | 10.02.17 00:00

봄에는 별이상없었는데 가을 넘어가고부터 유독 심해진거같습니다 psp3005산지 5일됐고 UMD로돌리고있습니다.

엎질러진물 | 10.02.17 00:00

버그를 사이버 프론트에서 어떻게 잡습니까 -_- 사프가 게임 만드는 회사입니까? 단지 수입해서 한글화 할뿐입니다. 게임 자체를 건드릴 권한도 안되고요 한글화 과정에서 일어나는 버그는 욕먹을만 하지만 게임 자체 버그는 어쩔수 없다고 생각되네요

유리시나스 | 10.02.18 00:00
위로가기
[가시버시] | 추천 0 | 조회 2742 | 날짜 2010.02.16
가오이 | 추천 0 | 조회 4378 | 날짜 2010.02.15
McEnroe | 추천 0 | 조회 1765 | 날짜 2010.02.15
rsl2565 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2010.02.09
SAINT. | 추천 0 | 조회 2287 | 날짜 2010.01.26
| 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2010.01.18
krashuna | 추천 0 | 조회 4255 | 날짜 2009.12.02
starmate2 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2009.11.20
JGhasPow | 추천 0 | 조회 7184 | 날짜 2009.11.13
JGhasPow | 추천 0 | 조회 2044 | 날짜 2009.11.11
그레이(UMA) | 추천 0 | 조회 1865 | 날짜 2009.11.09
그레이(UMA) | 추천 0 | 조회 1152 | 날짜 2009.11.09
배치기탁탁 | 추천 0 | 조회 3164 | 날짜 2009.11.08
너나잘하세요. | 추천 0 | 조회 1803 | 날짜 2009.11.06
시라토리 마리아 | 추천 0 | 조회 1335 | 날짜 2009.10.28
starmate2 | 추천 0 | 조회 1285 | 날짜 2009.10.24
포뇨뇨 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2009.10.20
야미노치 | 추천 0 | 조회 1893 | 날짜 2009.10.19
케이티。 | 추천 0 | 조회 4808 | 날짜 2009.10.18
starmate2 | 추천 0 | 조회 2543 | 날짜 2009.10.16
집에서밥해먹어 | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2009.10.15
Rosenburg | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2009.10.14
캇파쑤석 | 추천 0 | 조회 1576 | 날짜 2009.10.13
후루야토오루 | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2009.10.10
☆나나 | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2009.10.10
룩후즈토킹 | 추천 0 | 조회 1058 | 날짜 2009.10.10
Rosenburg | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2009.10.05
☆나나 | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2009.10.04
starmate2 | 추천 0 | 조회 1701 | 날짜 2009.09.29
AozorA | 추천 0 | 조회 1790 | 날짜 2009.09.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.