본문

[정보] (소울워커) 주요 업데이트 공개 (레이드 조정/진 세이파츠 승급예정 外)

일시 추천 조회 24608 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
* 해당 글은 일러스트레이터 이슈가 터지기 전(3월 22일) 에 올라온 글입니다. 이번 이슈라 급히 올린게 아니라 평소에 이렇습니다.
행정보급관님 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.03.26 20:41
BEST
정확히 말하면 클로저스 일러스트레이터 중 한명이 문제되는 발언을 한 트윗이 발견됐고, 유저들이 이런 일러스트레이터가 있는 게임은 도저히 못해먹겠다. 다만 이 일러스트레이터가 시나리오, 코스튬 등 관여한 부분이 상당히 많기 때문에(+@정직원) 다 갈아치우는 거는 무리이더라도, 적어도 수긍할만한 조치를 취해달라 라는게 유저들의 입장이었습니다만 나딕이 "해당 트윗은 나딕게임즈 입사 이전에 작성했던 글이고, 본인도 상당히 반성하고있다. 앞으로 이런일이 없게하겠다" 라고만 작성한 공지사항을 올렸기 때문에 환멸감을 느끼고 전부 떠나는 중입니다. 물론 나딕게임즈는 해당일러스트레이터가 "정직원" 인데다 거의 9개월이 넘는 컨텐츠에 일조한 분이고 소울워커 라이언게임즈 같은 경우엔 일단 외주 일러스트레이터이기 때문에 입장은 많이 다르겠습니다만 2~3개월 소비되지만 이슈인 해당 일러를 바꾸겠다고 한 소울워커 쪽으로 유저들이 대 이동을 하는 중이죠. 솔직히 일러스트관련 문제도있지만 그간 온갖 문제가 점칠되서 쌓여왔던 클로저스유저들이 폭발한 거나 마찬가지인지라..
행정보급관님 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.03.26 21:16
BEST

소울워커 대정화작전 최고공로자 근황
정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.03.26 20:49
BEST

..문수 네이놈
고독의길 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.03.26 20:50
BEST
울고싶은데 뺨때려줘서 간 상황이에요 나아지지않는 게임 상황과 없뎃으로 터지기 직전이던 클져->일러레 건수터짐->회사가 안고가기로함->울고싶은데 뺨 얻어맞은 클져유저들 대탈주->소울워커 유저들이 비슷한 겜이다보니 영업->소울워커도 일러레 건수터짐->월요일 되자마자 해당 일러들 전부 교체하고 신규유저를 위한 이벤트도 시작하겠다고 공지올라옴->소울워커로 우르르 몰려감
익쓰비 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 18.03.26 21:12

급하긴했구나.. 좀 싼티나긴 한다

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.03.26 20:40
BEST 오버로드♥알베도

* 해당 글은 일러스트레이터 이슈가 터지기 전(3월 22일) 에 올라온 글입니다. 이번 이슈라 급히 올린게 아니라 평소에 이렇습니다.

행정보급관님 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.03.26 20:41
오버로드♥알베도

이슈터지기 이전글임 22일날 올라온거임

뿌셔뿌셔.dlc | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.03.26 20:41
행정보급관님

아..여전하군요 저런건

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.03.26 20:42
오버로드♥알베도

얘넨 기억하기로 오베때 막 왁자지껄할때도 이랬던거로 기억합니다 ㅋㅋ 아트담당이 아조시 둘뿐이라 그런가...

익쓰비 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 18.03.26 20:45
오버로드♥알베도

뭐가 여전하다는거지..?

신의일체 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.03.27 08:28

여기로 갈아타셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부츠야! | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.03.26 20:42
부츠야!

방금해봤는대 초창기 마영전처럼 해야하네요 ㅋㅋ 맘에들음

부츠야! | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.03.26 21:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

다들 갈아탈만큼 대처 수준이 쓰레기였음

루리웹-5121665550 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.03.26 21:04

행보관님 결국 갈아타셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.03.26 20:46

노를 저어라!!

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.03.26 20:49
BEST

소울워커 대정화작전 최고공로자 근황

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.03.26 20:49

나랑 같으신 분

아쉬포트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.26 20:50
BEST

..문수 네이놈

고독의길 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.03.26 20:50

퇴근해서 깔아야징

공자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.26 20:51

이제 신서울에서 서울로 갈아타셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AEOPP | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.03.26 20:52

노 젓는 속도봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호우투갈 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.03.26 20:53

인벤토리나 좀 해결해주지

Vincente-_- | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.03.26 20:54

아직도 유희왕게임아님? 카드만좋은거쓰면되는게임이엿는데

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.03.26 20:55
루리웹-6146610676

저두 그거땜에 거지같아서 때려쳤었는데 지금 가보니 뭐 죄다 떡너프를 시켜놔서 가챠질 의미가 없어져버렸음

익쓰비 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 18.03.26 21:08

뭐 저도 2달쯤전에 반짝 열심히 했다가 같이하던 애들이 전부다 몬헌해서 저도 같이 몬헌한다고 쉬는중인데. 적들 데미지가 워낙 강력해서 맞으면서 쓸어담는 형식이 적어도 뉴비시절에는 불가능하니 긴장감있는 컨트롤빨 액션게임이 하고싶으신분은 괜찮을겁니다. 그래픽도 솔직히 클로저스랑 비교하기엔 미안한 수준이고. 단지 소재가 소재다보니 중2병 감성이 강렬한데 클로저스보다도 이쪽이 더 강한거 같은 느낌이라 그부분은 항마력으로 커버를.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.03.26 20:57

무... 물이 너무 빨리...

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.26 21:00

무들어 올때 모터 보트 돌리내.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.03.26 21:01

난지금상황이이해가 안간다 클로저스에 메갈이있으니 유저들은 소울워커로간건가?

아스컨덜 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.26 21:08
BEST
아스컨덜

울고싶은데 뺨때려줘서 간 상황이에요 나아지지않는 게임 상황과 없뎃으로 터지기 직전이던 클져->일러레 건수터짐->회사가 안고가기로함->울고싶은데 뺨 얻어맞은 클져유저들 대탈주->소울워커 유저들이 비슷한 겜이다보니 영업->소울워커도 일러레 건수터짐->월요일 되자마자 해당 일러들 전부 교체하고 신규유저를 위한 이벤트도 시작하겠다고 공지올라옴->소울워커로 우르르 몰려감

익쓰비 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 18.03.26 21:12
아스컨덜

클저에 메갈이있었고 대처가 역대급으로 쓰레기고 메갈로 흥하고 메갈로 망한거 대정화로 쌓인게 터진거죠 반면 소워는 메갈이있었지만 좋은대처로 간거고요 원인은 메갈이 맞기도 하고요

저스트히릿 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.03.26 21:13
BEST 아스컨덜

정확히 말하면 클로저스 일러스트레이터 중 한명이 문제되는 발언을 한 트윗이 발견됐고, 유저들이 이런 일러스트레이터가 있는 게임은 도저히 못해먹겠다. 다만 이 일러스트레이터가 시나리오, 코스튬 등 관여한 부분이 상당히 많기 때문에(+@정직원) 다 갈아치우는 거는 무리이더라도, 적어도 수긍할만한 조치를 취해달라 라는게 유저들의 입장이었습니다만 나딕이 "해당 트윗은 나딕게임즈 입사 이전에 작성했던 글이고, 본인도 상당히 반성하고있다. 앞으로 이런일이 없게하겠다" 라고만 작성한 공지사항을 올렸기 때문에 환멸감을 느끼고 전부 떠나는 중입니다. 물론 나딕게임즈는 해당일러스트레이터가 "정직원" 인데다 거의 9개월이 넘는 컨텐츠에 일조한 분이고 소울워커 라이언게임즈 같은 경우엔 일단 외주 일러스트레이터이기 때문에 입장은 많이 다르겠습니다만 2~3개월 소비되지만 이슈인 해당 일러를 바꾸겠다고 한 소울워커 쪽으로 유저들이 대 이동을 하는 중이죠. 솔직히 일러스트관련 문제도있지만 그간 온갖 문제가 점칠되서 쌓여왔던 클로저스유저들이 폭발한 거나 마찬가지인지라..

행정보급관님 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.03.26 21:16

아무리 저렇게 노저어도 스마게 게임은 좀... 딴거 할것도 많은데

루리웹-5238094656 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.03.26 21:21

중간에 하트눈 무엇......

라피타스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.03.26 21:23

클저 싹 갈고 밀린 스팀겜이나 할까 했는데 이런거보닌 소워 한번 해볼까 싶긴하네요

RYPT | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.03.26 21:25

겐지형이 나오다니 호기심에서라도 깔아야겠네 이거

파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.03.26 21:26

지금 정신바짝 차려서 제대로 운영하고 패치혜자같이 하면 날아오르는 불사조가 될수있음

임모탄쪼 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.03.26 21:28

소울워커가 매갈사건을 잘해결한덕분에 흥하게되서 유저들이 늘어났지만 일단 안맞는 유저는 걸러지고 향후 운영에 따라 유저들 행보가 결정될듯

나태한자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.26 21:29

후.. 나도 소울워커로 갈아타볼까;; jㅠ

유메카나 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.03.26 21:38

뭐좀 해볼라했더니 게임에 필요한데이터를 읽는중입니다에서 그냥 픽 꺼져버리고 실행안되서 걍 삭제함

opey | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.03.26 21:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
개소미

2400G에 980ti인데 뭘 더 업글하란거임

opey | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.03.27 21:49

영상만 보면 제저씨 느낌이 나긴 하는데 실제론 어떠려나?

그냥혐오를하고싶다고말해 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.03.26 21:41
그냥혐오를하고싶다고말해

실제로 제이 포지션비슷합니다. 스토리 중 정의바보에 손맛도 상당히 좋아요. 별명은 아저씨.

행정보급관님 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.03.26 21:43

메갈저스 빠른손절 가즈아

방화수류정♣ | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.03.26 21:41

현재상황 한줄요약 : 제갈금태가 쌓은 탑을 사마문수가 작살을 내놨더니만 탑 거주민들이 죄다 다크소울워커로 이주하는중

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.03.26 21:52

근데 저 남캐도 나온지 꽤 되지 않았나

사과맛 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.03.26 21:57

이제 소울워커가 박살난 메갈나무 난파선의 이용자도 대려가겠네요.. 이미 사태가 심각해진상황에서.. 똥나무에서 좀 무리수를 던진것 같기도하고.. 착찹하네요..

리라이엘 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.03.26 22:10

그런대 소울워커 나오고나서 현질유도에다가 확률조작건으로 시끌벅적하지 않았나요, 메갈대처 잘 한건 잘 한거지만 그렇다고 갓겜이라는 소리에는 수긍이 안 감

유즈리하 이노리 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.03.26 22:21
유즈리하 이노리

조작은 아니고 확률이 린m 이 친구 먹자고 할 정도였죠 아카식 레코드 비중 떡락, 보스 난이도 급상승 때문에 일반몹은 개껌인데 보스 잡을땐 어느 순건 다크소울 하고 있음

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.03.27 00:46

류진노 켄(주먹)오 쿠라에

Funnysher | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 18.03.26 22:34

오픈때 했을땐 던전이 넘나 길고 지루해서 한 30분 하다보면 졸려서 삭제햇는데 다시 깔고 해보니 하드모드에서 인제 정신안차리면 그냥 죽네요.;; 적어도 졸린거는 사라진거 같아요.

Twinbee | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.03.26 22:52

근데 소울워커도 워낙 문제가 많았던게 뇌리에 박혀있어서...딱히

Kaelic | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.03.27 06:56

소울워커 한번 해봐야징

신의일체 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.03.27 08:29
위로가기
인증글
공지

3034276 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 8 | 조회 11217 | 날짜 2018.03.28
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 14 | 조회 19139 | 날짜 2018.03.28
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 55 | 조회 21568 | 날짜 2018.03.27
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 56 | 조회 21977 | 날짜 2018.03.27
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 13 | 조회 8050 | 날짜 2018.03.27
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 27 | 조회 17391 | 날짜 2018.03.27
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 41 | 조회 17375 | 날짜 2018.03.27
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 54 | 조회 29646 | 날짜 2018.03.27
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 9 | 조회 17712 | 날짜 2018.03.27
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 4 | 조회 12942 | 날짜 2018.03.26
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 20 | 조회 24608 | 날짜 2018.03.26
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 31 | 조회 14682 | 날짜 2018.03.26
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 32 | 조회 12834 | 날짜 2018.03.26
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 24 | 조회 27844 | 날짜 2018.03.26
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 6 | 조회 11553 | 날짜 2018.03.25
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 6 | 조회 15592 | 날짜 2018.03.25
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 16 | 조회 14382 | 날짜 2018.03.25
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 33 | 조회 31496 | 날짜 2018.03.24
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 21 | 조회 21762 | 날짜 2018.03.24
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 5 | 조회 11011 | 날짜 2018.03.24
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 7 | 조회 9890 | 날짜 2018.03.24
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 20 | 조회 20495 | 날짜 2018.03.24
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 21 | 조회 6614 | 날짜 2018.03.23
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 11 | 조회 10445 | 날짜 2018.03.23
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 12 | 조회 11967 | 날짜 2018.03.23
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 9 | 조회 5707 | 날짜 2018.03.23
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 32 | 조회 13335 | 날짜 2018.03.23
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 3 | 조회 15137 | 날짜 2018.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.