본문

[PC/가전] [쿠팡] 새로운 RTX 시리즈 그래픽카드, 제이씨현x쿠팡 콜라보

일시 추천 조회 64744 댓글수 94

BEST
진짜 다음 글카 교체시기까지 싸펑 발매일마다 절 두번씩 해야할 판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸펑때문에 3080 샀는데 싸펑은 죽었으나 덕분에 제값에 구매함 ㅋㅋㅋ
천잔왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.24 12:49
BEST
싸펑 쌩유
겜점하자 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.02.24 12:22
BEST
제이ㅆ발x매크로쿠팡 환장하겠네
나치루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.24 12:47
BEST
국제 트렌드에 맞춰가는건데 꼴보기 싫을거 까지야..
루리웹-43837325 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.02.24 12:53
BEST
80과 90 성능차이 그렇게까지 안나는데 두배나 뽑아줄리가 있나요
드레이븐 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.02.24 13:33

구할수나 있을지 모르겠네요

bewayt | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.02.24 12:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
단어사이공백 1회허용

새벽2시요? ㄷㄷㄷ

악동꼬마 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.02.24 12:21
단어사이공백 1회허용

기다려야겠네요.. 25일에서 26일 넘어가는 새벽맞죠? 정보 감사합니다.

악동꼬마 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.02.24 12:25

화끈하게 59.9일까 69.9일까 ㅋㅋ

Ellesmere | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.24 12:19
BEST

싸펑 쌩유

겜점하자 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.02.24 12:22
BEST
겜점하자

진짜 다음 글카 교체시기까지 싸펑 발매일마다 절 두번씩 해야할 판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸펑때문에 3080 샀는데 싸펑은 죽었으나 덕분에 제값에 구매함 ㅋㅋㅋ

천잔왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.24 12:49
천잔왕

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.02.24 13:27
겜점하자

오늘도 gog 에 싸펑을 띄우고 배꼽인사 드립니다

난개신교가정말싫다능 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.02.24 13:28
겜점하자

하루에 한번씩 폴란드 방향으로 그랜절 꽂습니다

랑。 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.02.24 13:41
천잔왕

아... 너무 부럽다. 나도 그 때 샀어야 했는데 ㅜㅜ

둠칫둠칫 두둠칫 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.02.24 13:41
겜점하자

아 사펑아 고맙다 ㅋㅋㄹ삥뽕

데미안 레이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.02.24 13:47
천잔왕

저도 그때 3080사서 싸펑 5시간 하고 껏는데 ㅋㅋ 그때 아수스 막 정가제 한다고 갓수스 갓수스 하더니 다시 다 사라지고 용팔이가격 제자리로 간건가요?? 그뒤로 안찾아봐서 그건 몰랏네..

루리꿀 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.02.24 13:57
천잔왕

ㅋㅋㅋ공감 ㅋㅋ 원래 서브로 1080ti 안팔앗는데 그것도 시세오름 ㅋㅋ

진매가진리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.02.24 13:59
천잔왕

하루에 한번씩 사펑에 절하고 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ

서 수진 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.02.24 14:04
천잔왕

저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 오바인가 싶었는데 지금와보니 신의 한 수

건전댓글사랑엉클 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.24 14:10
겜점하자

트리오3080 98만인가에 산게 신의 한수

타임타임타임 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.02.24 14:15
천잔왕

싸펑덕분에 80만원이나 절약함 ㅋㅋㅋ

상식에얽매여서는사과라는것을요! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.24 14:27
겜점하자

싸펑 만세!

z4e5ty | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.02.24 14:41
겜점하자

ㅋㅋㅋ 싸펑 때문에 220 들여서 컴 샀는데 싸펑 악평 때문에 싸펑은 안 삼..

비읍비읍 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.02.24 14:54
겜점하자

싸펑 1시간도 안하고 환불 하고 남은 건 3070 ㅋㅋㅋ

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.02.24 15:18
천잔왕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 싸펑값 안아까움 ㅋㅋㅋㅋ 싸펑땜에 몇십만원 이득봐서

백야의태양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.02.24 17:18
겜점하자

사펑은 똥이었지만 남긴것은 위대했다... 사펑 나도 썡유! (참고로 8핀 전원핀 함몰 이슈로 두번 교환 받음.. 박스 하나는 수거 안해가서..ㅡㅡ 가져가라니까 안가져감.. 두번째 갈땐 박스 두고 가라고 해서 착실하게 두고옴.. 뭐 그냥 기념품된거죠 ㅎㅎ)

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.02.24 19:03
겜점하자

사펑 한다고 3080 나오자 마자 지르고 정작 사펑은 버렸는데ㅋㅋㅋㅋ 사펑님 감사합니다.

마하의계절 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.02.24 20:48
천잔왕

현자....

죄수번호2362596686 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.02.25 12:45

제이씨현 요즘 a/s 괜찮게 해주나요? 옜날에 사운드 블러스터 시리즈 여러개 한창 사용할때 용산 a/s 받을라면 큰 곤욕을 치루곤 했었는데.

mark.M | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.02.24 12:26

3060이면 4K 가능 할까요?

김콩순 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.02.24 12:38
김콩순

하는 게임마다 다르겠지만 4k 권장은 3080 부터 입니다.

........ | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.02.24 12:41
김콩순

qhd용이라고 보심이

페어리스타 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.02.24 12:46
단어사이공백 1회허용

2070에 가까울지 2070s에 가까울지가 관건

Kinlang | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.02.24 12:49
김콩순

4k 60hz 는 3080 정도는되야 원할하고요 / 4k 120hz 는 3090 이면 왠만한게임 거의풀옵에 4k 120프렘 쫙쫙뽑아줍니다

ส็็็็็็(。◕‿◕。) | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.02.24 13:03
BEST
ส็็็็็็(。◕‿◕。)

80과 90 성능차이 그렇게까지 안나는데 두배나 뽑아줄리가 있나요

드레이븐 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.02.24 13:33

80 90 4k에서 10~15 %차이뿐이 안나는데 뭘 쫙쫙 뽑아요. 답답한 양반이네 ㅋㅋ

다크닉스9999 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.02.24 13:39

가격은 두배지만 성능은 크게 차이나지 않습니다.

드레이븐 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.02.24 13:39

3080도 없는 녀석이구나

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.02.24 15:55
드레이븐

죄송하지만 1%LOW FPS인데요.... 평균프레임 그레프는 저것보단 더 많이 차이나긴 해요... 물론 10~20%사이

루리웹-275146138 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.02.24 21:17
루리웹-275146138

결과값은 둘다 비슷해서 아무거나 가져왔습니다. 평균값은 7%차이밖에 없다네요. 쿨앤조이 자료입니다.

드레이븐 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.02.24 21:23
드레이븐

10~15% 인줄 알았는데 7%군요..ㄷㄷ

다크닉스9999 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.02.24 23:17
루리웹-275146138

10%로도 안나는걸로 알고 있어요. 물론 그래픽 작업 같은거에서는 다르겠지만. 게임으로만 따지면 체감변화는 미미합니다.

neonz | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.02.25 13:40

3080 3090사고싶다... 가격이 미쳤네 ㅠㅠ

웅이에요 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.02.24 12:39

살수나 있으려나

베르크 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.02.24 12:45
BEST
루리웹-6875360020

국제 트렌드에 맞춰가는건데 꼴보기 싫을거 까지야..

루리웹-43837325 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.02.24 12:53

근데 그게 왜 불편해요?? 진심 궁금해서 그럼.... 숨쉬는건 안불편하고??

-new world- | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.02.24 13:30

이딴 댓글 꼴보기가 싫으네요

김츄럴 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 21.02.24 14:40
루리웹-43837325

나도 예전에 그랬는데 아마 혜택이나 콜라보 홍보에 비해서 효과라던지 혜택은 별로인데 마치 콜라보 최고임!! 하는 과대광고 보는듯한 느낌?? 그런거 아닐까 싶은데..

인생도솔플 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.02.24 16:49

?? 그게 대체 왜 불편함? 진심으로 이해가 안 되네

5분이면1억 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.02.24 21:06

메크로 아님 못산다..

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.02.24 12:47
BEST

제이ㅆ발x매크로쿠팡 환장하겠네

나치루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.24 12:47
나치루

환장의 콜라보 ㅋㅋ

아르닐 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.02.24 13:02
나치루

진정한 환장의 콜라봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.02.24 13:23

그래서 얼마임?

2856856 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 21.02.24 12:48

가격이 관건

야나기 히데미 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.02.24 13:00
야나기 히데미

70만 예상 합니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.02.24 13:11
청색별

화끈하네요

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.02.25 13:09
사랑니를 발치하십시오

진짜 70만 정도 할겁니다. 정말 속 터지집니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.02.25 15:42
청색별

??.. 근거 있는 이야긴가요? 유통사가 화끈하게 쏜다는데 329달러 레퍼가 70만이라니..

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.02.25 15:45
사랑니를 발치하십시오

msrp 는 이제는 통하지 않으니 기대 하지 마세요. 이젠 싯가 입니다. 하급은 60 상급은 70 입니다. 새벽에 보심 알겁니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.02.25 15:51
청색별

얼마 쯤 예상한다 하시는거 보니 어디 유통 주고받는 쪽 중에 한 곳 계신가보네요 `_`.. 뭐 다 똑같진 않겠지만 이번에 보고 상태 안 좋으면 유통 쪽도 터지겠군요

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.02.25 15:53
사랑니를 발치하십시오

아니요. 그래도 예상은 가능합니다 그리고 쿠팡의 평균 가격은 64만 이였네요. 상급은 얼마나 비쌀지 ㅎㅎ 그냥 존버하는것이 좋을 거 같네요.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.02.26 02:27
청색별

개토나오네요

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 21.02.26 02:38
사랑니를 발치하십시오

어차피 살만한 가격엔 재고도 안 나오는데 소매상도 아니고 유통처부터 이지1랄이니 앞으론 안정화 되도 베바 같은데서 직구하고 말지 싶습니다요

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 21.02.26 02:40

추첨제라도 하는게 좋지 않을까 싶은데... 지금 말만 물량 없지 3070, 3080 업자들에 되팔이들에 중고나라에 잘만 팔더라구요

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.02.24 13:03

싸펑나오기전에 싸펑 예구+3060ti 구매하고 지금도 싸펑은 안하고있는데 이게 이득이네 ㅋㅋㅋ

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.02.24 13:06
비장탄

지금 중고 3060ti 120만원. 그거 팔고 3060 도전해보세요 ㅋㅋㅋ

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.02.24 13:10
청색별

근데 120에 올리면 팔리긴해요? 진짜 비싸네요

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.02.24 13:12
비장탄

안나와 가보심 신품 가격이 미쳐 날뛰고 있습니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.02.24 14:28

매크로 1초컷

라이온하트 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.02.24 13:08

3060TI 하고 60엘리트 이 두개 먼차이 인가요?

허공말뚝이 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.02.24 13:15
단어사이공백 1회허용

전 2000번 세대에 비교하면 성능이 어떻죠?

허공말뚝이 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.02.24 13:20
허공말뚝이

확실한 벤치가 나와봐야 알겠지만 RTX 3060은 RTX 2070~2070슈퍼 +/- 정도로 보고있는거 같더라고요

🌙`ヽヽ`ヽ、ヽ`、、🚶` | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.24 13:26

차라리 라이브로 추첨해라

짹째기 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.02.24 13:16

싸펑 때문에 3080 운좋게 g마켓에서 90만원에 구했는데 싸펑 구입하고 하지는 않지만 손해 본 느낌이 없네..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.02.24 13:18

저건 채굴 반토막내놔서 쉽게 살 수 있지 않나요?

unlimited | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 21.02.24 13:24

요즘 가격 보니 제 3070카드 하나로 제 컴을 살 수 있더군요. 사펑 땡큐~ㅋㅋㅋ

루리웹-4802747369 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.24 13:26

쿠팡이잖아

커피엔프림 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.02.24 13:27

싸펑 때문에 3070 60만원에 샀는데 잘샀네요 ㄷㄷ

당근 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.02.24 13:30

499000원엔 안나오게찌...

난개신교가정말싫다능 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.02.24 13:31

갖을 수 없는 너

SlamDunk™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.24 13:32

난 베가64

루리웹-0245661357 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.02.24 13:35

물량은 제법 풀린다고 카더라가 있긴 하던데 시도해보고 안되면 RX 580으로 계속 존버타야겠네요 ㅋㅋ

아르닐 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.02.24 13:51

3060에 3팬이 필요한가??

유리쿨라 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.02.24 14:07

그 가성비 개 구리다던 rx 6800 가격이 떡상해서 살펴봤더니 이놈들도 채굴장으로 끌려가고 있음 6800,6800xt,6900xt 셋다 채굴값이 같아서 6800만 털리는중

이슈 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.02.24 14:24

사펑 이야기는 코인 폭락 할때까지 영원히나올거같네

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.02.24 14:36

사실 코인 품귀만 아니면 3070이 60만원대, 그리고 3060급이면 30만원 후반대 정도 형성되야 정상가격일텐데

크로오 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.02.24 14:59

3060은 2070슈퍼보다 동급이거나 아래라든데 그러먄 좀 많이 싸야 할텐데...

Pumper | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.02.24 15:06

그나마 주식으로 번 돈으로 사는거긴한데 그래도 피 붙은거 사려니 돈아깝네....

veronica1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.24 17:52

쿠팡은 매크로 막혔다는데..

프로도와네오 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 21.02.24 19:03

3060은 물량 걱정 안 하셔도 될 거예요. ^^ 입고된 물량 자체가 꽤 되더라구요. 제이씨현 뿐만 아니라 MSI랑 이엠텍도 상당히 많이 들어 왔던데요. 게다가 채굴용으로 쓰려고 아도쳐서 가져가려고 선금까지 걸어 두었던 큰손형님들... 지금 얘 때문에 상당히 그 쪽 골치아프게 됐다고 합니다. 아무튼 결론은 걱정 안하셔도 될겁니다. ^^

마키" | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.02.24 19:14
마키"

가격 어느정도 되나요...

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 21.02.25 21:54

안 뜨네요...-_-; 이 시간까지 안 자고 기다리게 만들어놓고

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.02.26 02:15
사랑니를 발치하십시오

https://www.coupang.com/np/promotion/93548?channel=plp_C2 떴었어요...

악동꼬마 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.02.26 02:16
악동꼬마

아... -_-; 와저씨한테 최근 업데이트 관련 상품이 쿠팡에서 풀렸는데 한참동안 검색도 안 되더니 뜨니까 바로 품절이더라 하는 이야길 들었었는데 이런거군요... 기획전 링크 같은데 기획전 목록엔 뜨지도 않고 어떻게들 이런걸 다 찾아내서 구매들 하시네요... 덕분에 미련없이 자러 갑니다

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.02.26 02:21

삭제된 댓글입니다.

어딜도망가 

카테고리 - 가전디지털에 배너로 있었어요..3060 사전예약이라고..ㅎㅎ

악동꼬마 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.02.26 02:26
악동꼬마

못 본건 어쩔 수 없죠. 저도 미련없이 자러갑니다. ㅎㅎ 좋은 밤 되셔요~

어딜도망가  | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.02.26 02:29

예상대로 60만원대 중반. 정말 피터지계 회의 했을뜻. 그럼 일반 가격은 70만원대 이상 이란 말인가. 정말 미처 돌아 가고 있네요.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.02.26 02:28
위로가기
인증글
공지
ロ-ドス島戰記 | 추천 1 | 조회 1043 | 날짜 22:16
박동생 | 추천 12 | 조회 9013 | 날짜 21:15
알레폰드 | 추천 1 | 조회 1550 | 날짜 21:08
루리웹-7540229292 | 추천 3 | 조회 5521 | 날짜 20:28
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 1757 | 날짜 20:24
용감한탕수육 | 추천 62 | 조회 9709 | 날짜 19:52
댕댕이가랩을한다댕댕댕 | 추천 5 | 조회 5878 | 날짜 19:18
윤아 | 추천 9 | 조회 9967 | 날짜 18:20
ggoldae | 추천 17 | 조회 22184 | 날짜 18:13
루리웹-7239412914 | 추천 5 | 조회 9740 | 날짜 17:17
쇼갤렉 | 추천 8 | 조회 7231 | 날짜 17:00
루리웹-3928705621 | 추천 6 | 조회 6755 | 날짜 16:15
미사엘v | 추천 1 | 조회 6605 | 날짜 16:10
오토코 | 추천 6 | 조회 6416 | 날짜 16:03
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 4409 | 날짜 15:48
유게는돌고래를좋아해 | 추천 20 | 조회 19984 | 날짜 14:23
마니태 | 추천 3 | 조회 11396 | 날짜 14:07
KURI KAME | 추천 42 | 조회 20444 | 날짜 13:22
사이버렉카기사협회대리 | 추천 17 | 조회 10419 | 날짜 13:11
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 5843 | 날짜 12:12
ggoldae | 추천 7 | 조회 7072 | 날짜 12:10
21S | 추천 11 | 조회 13871 | 날짜 12:01
윤아 | 추천 3 | 조회 7009 | 날짜 12:00
마이온 | 추천 1 | 조회 4088 | 날짜 11:32
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 3389 | 날짜 11:13
후루룩까 | 추천 5 | 조회 9212 | 날짜 10:42
글라스해머 | 추천 7 | 조회 11122 | 날짜 09:50
한비자 | 추천 4 | 조회 5307 | 날짜 09:31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST