본문

[잡담] 프차1시즌 진행 후 2시즌 ㄱ? 새로 1시즌?

일시 추천 조회 518 댓글수 5

이건 근데 개인마다 차이가좀 있더라구여.. 그런데 프랜차이즈 모드의 진국은 뭐니해도 다년차 플레이로 애정선수들의 기록과 구단 이동및 계약의 묘미도 있고 우승컵 도전도 해보고 .. 여러가지로 다년차가 더 낫더라구여.. 1년차만하고 다시 리셋하면 사실상 그건 프랜차이즈모드 활용을 반절만 한다고 생각하는 1인입니다.

GPN GAMES | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.04.25 12:03

162게임 완료후 새로 하는걸 추천합니다. 멀티시즌은 시뮬 전용으로 CPU 트레이드 켜서 영입/오프시즌 구성 등 모두 손 대서 모굴 대신 하는 느낌으로 합니다. 그러면 신인 드래프트도 매우 신중하게 해야 하죠. 직플은 1시즌 후 종결이 답이고. 멀티시즌은 애초에 시뮬로 모든걸 손대서 팀 구성하고 멀티시즌하다가 월시 7차전 이런거나 직접 하는 정도. 멀티시즌 시뮬로 돌리면 신인 뽑아서 은퇴까지도 할수 있습니다. 다만 더쇼는 기존 모굴 주로 하던 사람 + 오프시즌 구성법 다 숙지한 일부 유저만 가능. 룰5드래프트부터 손이 가는게 많아요.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.04.25 12:03
오타니

그쵸 손이 많이 갈듯 이럴때 한글화가 답이긴한데

달려이정후 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 14:42

전 오타님이 말한 점 때문에 멀티시즌 돌립니다. 신인선발, fa계약, 룰5드래프트 다 쫀쫀하거든요 근데 1년 해보니 1.5시즌이 한계더라구요 ㅋ

mangotree | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.25 12:54

각자의 매력이 있군요 1시즌하다보면 애정이 생겨서 2시즌 ㄱ하고 싶은생각이 많네요

달려이정후 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 14:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST