본문

[소감] 엑원판 배그 사지마세요 후회하십니다.

일시 추천 조회 3749 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
PC처럼 안되시니 그러신가 봐요. 같은 조건이니 저는 딱히 문제가 없다고 봅니다. PC는 에임 잘되고 파밍 잘되면 뭐 합니까, 총도 못 쏘고 핵한테 맞아죽는데. 20~30분 그냥 버리잖아요
덜튀긴팝콘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.10 11:46
BEST
취향에 따라 후회할 분이 일부 있겠죠. 그러나 대다수 엑원 배그 플레이어는 개선 속도에 만족하고 있습니다. 후회할 정도로 엉망이면 엑원 배그 다루는 게임 커뮤니티와 게임 웹진들에서 진작에 난리가 났죠. 물론 아니기 때문에 난리가 나지 않고 있습니다.
MightyMo | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.01.10 13:08
BEST
흠 2주째 하는데 글쓴분처럼은 아닌데여;;;; 우선 시작 시 비행기 부터 낙하산 착지까지 프레임 개망인건 맞는데 그 구간만 아니면 할만합니다. 개인차겠지만;;; 그리고 색감이 거지같은것도 있음 조정이 안되니 ㅜㅜ
기적의게임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.01.10 11:38
BEST
지난주 영국 챠트 7위에, 발매 한 달 안에 300만장을 넘게 팔 것으로 보입니다. 이미 넘었을 가능성이 높죠. 입소문도 좋을 가능성이 높습니다.
MightyMo | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.01.10 13:05
BEST
발매가 아니고 프리뷰입니다; 정식발매하고 구매하시지 .. 지금 지인들하고10일째 새벽1시까지 매일 달리는데 피씨판보다 프레임같은건 개선해야된다고 생각합니다만 재미는 피씨판보다 더 있어요
해사미 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.01.10 16:25
루리웹-6484885216

글쎄요 제가 그렇게 잘하는건 아니지만 저도 플레이 하고 나서 두어번 정도는 치킨 뜯어봤습니다. 솔큐로요. 솔큐에서는 차량 그렇게 쉽사리 안터지던데요. 다들 몸사리느라 총 많이 안쓰더군요 총알도 아깝고 키마 여부가 어쨋껀 보통 킬하는데 pc판에 총알 1,5배 정도 소비하는건 부정못하실 겁니다. 프레임은 점점 개선되고 있다고 하셨는데 개선이 되야하는게 당연한거고 개선되기전이 이상한거고 지금도 너무 후달립니다. 콘솔 fps에서 프레임 이정도로 떨어지는게임은 접해보지를 못했네요. 솔큐는 한번도 팅긴적이 없다고 하셨는데 저는 5판에 한판 이상은 튕기고 또 차량 탕 산태에서 튕기면 차량이 20키로 이상 달려나가지도 않는 어처구니 없는 버그가 있더군요(전부 데시아였음) 거기다가 지금 로비에서 매칭 시작 돌리고 커스터마이즈나 보상같은거 확인하고 취소하면 매치메이킹도 취소 되는거 저만인가요? 이게 정상적인 게임인가요?; 버그가 한판에 한판이상은 매번 나오는걸요? (pc판도 개판이지만)

루비아인 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.01.10 14:54
BEST

흠 2주째 하는데 글쓴분처럼은 아닌데여;;;; 우선 시작 시 비행기 부터 낙하산 착지까지 프레임 개망인건 맞는데 그 구간만 아니면 할만합니다. 개인차겠지만;;; 그리고 색감이 거지같은것도 있음 조정이 안되니 ㅜㅜ

기적의게임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.01.10 11:38
기적의게임

구엑원이나 워S라도 SSD 달면 그 구간에서조차 X 버전이랑 맞짱 가능합니다. 텍스처가 최하옵이라 문이나 계단 불러오는 속도가 원엑스하고 별 차이가 없어집니다. 해보니까 정말 상당히 향상됩니다.

MightyMo | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.01.10 13:02
BEST

PC처럼 안되시니 그러신가 봐요. 같은 조건이니 저는 딱히 문제가 없다고 봅니다. PC는 에임 잘되고 파밍 잘되면 뭐 합니까, 총도 못 쏘고 핵한테 맞아죽는데. 20~30분 그냥 버리잖아요

덜튀긴팝콘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.10 11:46
덜튀긴팝콘

킬댓도 그렇고 top10 비율도 그렇고 스탯자체는 pc보다 낫습니다. 그냥 전체적인 느낌이 콘솔판이면 콘솔판에 맞게끔 게임이 나와야했는데. 그냥 날로 먹는 느낌이 강해서요. 같은 조건에서 게임하는거야 당연시 해야하는 부분이고(정확히 말하면 같은 조건이 아니죠 엑엑이랑 엑원이 프레임 해상도차이가 크니) 개인에 만족도는 차이가 있겠지만 핵이나 게임 환경이 개판인거나 별반 차이가 없게 느껴지네요

루비아인 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.01.10 15:59

프레임이 개판임 낙하때만그런게아니라 총쏠때도 프레임 개판나옴 1시간만해도 어지러움

cjhgogo | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.01.10 12:10
BEST

지난주 영국 챠트 7위에, 발매 한 달 안에 300만장을 넘게 팔 것으로 보입니다. 이미 넘었을 가능성이 높죠. 입소문도 좋을 가능성이 높습니다.

MightyMo | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.01.10 13:05
BEST

취향에 따라 후회할 분이 일부 있겠죠. 그러나 대다수 엑원 배그 플레이어는 개선 속도에 만족하고 있습니다. 후회할 정도로 엉망이면 엑원 배그 다루는 게임 커뮤니티와 게임 웹진들에서 진작에 난리가 났죠. 물론 아니기 때문에 난리가 나지 않고 있습니다.

MightyMo | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.01.10 13:08
MightyMo

좀 안타까운게 언제부터 콘솔게임이 일단 발매하고 나서 개선하는 식으로 변했는지 참... 그거에 순응하는 이 현실이 좀 안타깝네요

루비아인 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.01.10 15:49
BEST
루비아인

발매가 아니고 프리뷰입니다; 정식발매하고 구매하시지 .. 지금 지인들하고10일째 새벽1시까지 매일 달리는데 피씨판보다 프레임같은건 개선해야된다고 생각합니다만 재미는 피씨판보다 더 있어요

해사미 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.01.10 16:25

SSD(256기가 이상 필수) 다시면 구엑원이나 S버전도 문, 계단, 아이템 로딩이 획기적으로 개선됩니다.

MightyMo | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.01.10 13:14
MightyMo

본체 HDD를 SSD로 교체한다는 말씀 인가요?

무빵 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.01.11 13:55
무빵

외장 썼습니다. 그래도 로딩 속도 빨라져서 원엑스 유저하고 극초반 총줍기 싸움에서 안 밀립니다.

MightyMo | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.01.11 15:53

애초에 피씨로 플레이해서 눈이 높아진 상태인데 엑원으로 배그를 해서 만족할 수 있다고 보시나요??? 그 구린 엑원성능으로 이정도까지 뽑아낸것만 해도 기적아닌가요?? 그래서 대부분 엑원 유저들은 불편함이 있지만 참고 할만하니까 하는거구요.... 피씨로 하시던분들은 최소 엑엑 구해다 하세요.

zak8855 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.10 21:20

지금 액원버전을 욕하는건 울트라옵선으로 게임하다 하옵으로 돌려보고 욕하는거랑 똑같습니다. 게임성은 똑같아요. 오히려 패드가 강제되서 개인별로 실력차가 엄청 차이가 나지요.

zak8855 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.10 21:25
zak8855

글의 요지를 파악 못하시는것 같은데 게임 그래픽으로 뭐라고 하는게 아니라 너무 심한 프레임 열화 와 산재되어잇는 버그들 그리고 똑같은 게임성이라고 말하시는데 게임성의 뭔지 묻고 싶네요

루비아인 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.01.11 07:48
루비아인

프레임 열화는 또 뭔 말이래요?? 저런 용어도 있나보죠?? 각설하고 버그있고 프레임 조금 드랍되도 충분히 할만 하니까 수백만이 즐기고 있는 겁니다. 그리고 지금 베그를 하시는 분께서 베그의 개임성을 모르셔서 반문 하십니까?? 모르신다면 올린글의 저의가 의심스러워지는군요..

zak8855 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.11 11:07
zak8855

그리고 이번 갓패치로 프레임 상당히 안정되고 튕김도 줄었습니다. 차량 데미지 증가로 매드맥스도 힘들구요.. 까실려면 제대로 해보고 까세요...

zak8855 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.11 11:11
zak8855

그리고 이번 갓패치로 프레임 상당히 안정되고 튕김도 줄었습니다. 차량 데미지 증가로 매드맥스도 힘들구요.. 까실려면 제대로 해보고 까세요...

zak8855 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.11 11:11
zak8855

http://m.jpdic.naver.com/entry/jk/JK000000094288.nhn 제가 직업 특성상 일어를 자주 사용하다보니 일어식 표현을 사용한 것 같군요. 매드맥스는 솔큐 탑 10만 들어보세요 자기장 위치가 평야면 거 다들 매드맥스 찍습니다 그리거 제가 무지해서 그러니 배그의 게임성 좀 나열 해주시겠습니까?

루비아인 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.01.11 17:30
루비아인

아 그리고 프레임 개선 된 정도지 안정화 된것 아니라고 생각되네요 콘솔 fps 게임이 20대 초중반에서 프레임 노는건 본적이 없어서

루비아인 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.01.11 17:32
루비아인

베스트간 햄티비님 9킬짜리 동영살만 봐도 매드맥스찍고 있네요

루비아인 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.01.11 17:50
루비아인

무슨 목적으로 이런 글을 남기셨는지 모르겠으나 안팔리게 할 목적이라면 이미 많이 팔렸으니 fail입니다. 글고 왜 내가 님과 베그 게임성을 논해야 하죠?? 어의가 없어서 팜나

zak8855 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.11 21:21
루비아인

무슨 목적으로 이런 글을 남기셨는지 모르겠으나 안팔리게 할 목적이라면 이미 많이 팔렸으니 fail입니다. 글고 왜 내가 님과 베그 게임성을 논해야 하죠?? 어의가 없어서 팜나

zak8855 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.11 21:21
zak8855

이거 원 대화 할 생각 없으시면 그냥 리플를 남기지 마세요. 제가 블루홀에 무슨 억하심정이 있어서 안팔리게 하겠습니까 단지 저처럼 콘솔 유저가 배그를 pc 에서 재미있게 하다가 콘솔로 해보고파 나름에 거금과 노력을 소비해서 해서 뚜껑을 열어보니 반푼이 게임에 후회하는 유저가 없길 바라면서 쓴 글입니다. 실더들 참 노력하네요

루비아인 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.01.11 21:31
루비아인

애초에 피씨에서 재미있게 한 사람이 왜 베그의 게임성을 모른다고 그러는지 이해가 안가네요.. 그리고 뭐하러 이런 글을 남기고 일일이 댓글에 하나하나 반박하고 그러세요??? 시간이 얼마나 남아돌길래 그러세요?? 그냥 조용히 환불하고 딴겜 즐기시면 되지 않나요? 잼있게 하는 사람들에게 초치지 마시고..

zak8855 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.11 22:16
zak8855

시간이 얼마나 남아돌길래 참나 기껏 답변 하신다는 말이 그 말씀이십니까?게임성의 의미를 어덯게 정의 하냐에 따라 달라지겠지만 pc와 콘솔을 동일시해서 보면 안된다고 보네요 그리고 이 글은 애초에 새로 사는 유저를 대상으로 한 글이지 잘하고 잇는분들을 대상으로 한 글이 아닙니다 잘하고 있으면ㅍ걍 무시하세요 뭐하러 댓글 남깁니까 손가랏만 아프게 환불 하는 방법 몰라서 그러는좀 가르쳐주시겠어요? 답변 부탁드랴요 ^^

루비아인 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.01.11 23:02
루비아인

애초에 새로 사는 유저들을 대상으로 한다??? ㅋㅋㅋㅋ 애쓰시네 ㅋㅋㅋ 잘해보슈

zak8855 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.11 23:57
zak8855

앞으로는 제목 부터 잘 보시고 댓글다세요 건승하세요 ㅎㅎ

루비아인 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.01.12 00:33
루비아인

맨날 차만 타고 댕기는건 아니에유.....ㅠ.,ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햄티비 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 18.01.12 03:09

아 공감가는 부분이 많네요 ^^ 파밍시간과 자기장 시간 ㅜㅜ 시간에 쫒기는건 사실입니다 ^^ 그래도 전 아직 할만합니다 ^^

루리웹-5292677848 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.10 21:43

할만은한데.....아쉬운건 어쩔수없네요 프레임....파밍시간.....공감합니다 ㅠ그래도 재밌네요....

맞지말입니다 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.11 11:24

게임 처음 시작할때 평가판(시험판?) 이라고 안내문구가 나오며 "정식 발매 하지 않을수도 있다" 라고 까지 말하고 있습니다. 현재 버전이 0.5.27.6 일겁니다. 1.0에도 버그가 있는 판에 0.5에 너무 바라면 안되겠지요... 그래서 유저 의견을 수렴하고 있는것이고... 그럼에도 돈을 받고 판매 한다는건 좀 황당하긴 하지만... (정식 발매 못하게 되면 환불 해주려나 ?)

무빵 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.01.11 13:59

그냥 본인이 못하는것같은데 같은조건에 잘하는사람도 천지인데

abczzzz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.13 08:04
abczzzz

스탯 찍어서 보내 드려요? 탑 10 50퍼이상 킬댓 2.0 이상 꼭 팩트로 반박못하실분들이 실력가지고 뭐라고 하더라 스탯 인증해고 빼액 하실분들이

루비아인 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.01.13 08:27
위로가기
air180 | 추천 0 | 조회 2531 | 날짜 2020.05.07
어서와, | 추천 4 | 조회 6813 | 날짜 2018.12.17
롤로노아 조로 | 추천 1 | 조회 2764 | 날짜 2018.12.10
꾸왕자 | 추천 0 | 조회 1683 | 날짜 2018.12.07
콘솔겜매니아 | 추천 1 | 조회 2085 | 날짜 2018.12.07
승현대디 | 추천 0 | 조회 13054 | 날짜 2018.07.02
루넥낵스 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2018.03.31
낙타 :] | 추천 4 | 조회 6670 | 날짜 2018.03.02
루비아인 | 추천 1 | 조회 3749 | 날짜 2018.01.10
ixquick.com | 추천 0 | 조회 1102 | 날짜 2017.12.24
알리사 보스코노비치 | 추천 1 | 조회 3029 | 날짜 2017.12.22
슬픔을아는나 | 추천 1 | 조회 2099 | 날짜 2017.12.13
키키™ | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2017.11.28
영종도노움 | 추천 0 | 조회 1346 | 날짜 2017.11.22
키키™ | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2017.11.14
IWBTB솔그린 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2017.10.24
여동생교복입은남고생 | 추천 1 | 조회 2314 | 날짜 2017.09.28
_혹등고래_ | 추천 0 | 조회 6791 | 날짜 2017.09.13
아이시스물마시쪄 | 추천 1 | 조회 3497 | 날짜 2017.08.08
Oculto★ | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2017.07.23
asdf6678 | 추천 0 | 조회 1982 | 날짜 2017.06.25
상추농사 | 추천 1 | 조회 1228 | 날짜 2017.06.15
잡채만세 | 추천 0 | 조회 1613 | 날짜 2017.05.23
Gon_FC3S | 추천 2 | 조회 1153 | 날짜 2017.05.22
야르 | 추천 1 | 조회 1610 | 날짜 2017.04.22
유진크랩 | 추천 1 | 조회 1266 | 날짜 2017.04.05
우주변태연합 | 추천 0 | 조회 1970 | 날짜 2017.03.28

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.