본문

[잡담] 36별 못하는 이의 전 캐릭 스팩입니다

일시 추천 조회 722 댓글수 30

BEST
이전 글에서 다른 분들이 스펙이 낮다 뭐다 하길래 캐릭 렙업만 하고 장비세팅이 구린가 했는데 얼추 키울만큼 키우셨네요 이 정도면 조합 잘 짜면 충분히 36별 가능은 해요 결국 나선도 경험이 필요합니다 많이 박아봐야 캐릭들 사이클도 몸에 익고 몹들 패턴도 잘 보이니 연습만 하심될듯
Mosqueto | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.04.27 12:56

90 안 채우시는 이유가 있으신가요?ㅎㅎ 캐릭풀이 엄청 많고 특성도 잘 올려 놓으셨는데...ㅎㅎ

요미~ | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.04.27 12:51
요미~

경험치 책이 부족하다는게 이유긴하지만.. 90 올려버리면 난이도가 너무 낮아지는게 아닐까 하는 생각에 더 이상 찍기가 좀 그렇네요 ㅎ.. 일부 캐릭터는 조금 더 찍을까 고려중이긴 합니다.

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 12:58
lightuser

먼가 앞뒤가 안맞는 말이 36별 못한다고 글적으셨는데 90찍으면 난이도가 너무 낮아진다.. 90찍으면 그냥 무난하게 36별 가능한데 구지 이런글 적을 필요도 없어 질듯합니다. 재화 모자르면 다케릭 키울 생각 하지 마시고 집중으로 8케릭만 키우세요 성유물도 평균 셋팅 되면 더이상 파밍하지말고 모라 및 경험치책 도세요

baekzero | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.04.27 14:06
lightuser

캐릭 렙도 안올리고 왕관작도 안하고 난이도타령은 하면서 36별은 찍고싶다는게 뭔 헛소린지

루리웹-5242989976 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.27 14:21
baekzero

음.. 그러네요. 유튭 영상을 좀 찾아보고 또 다시 해보니 별다른 실수 없이도 시간이 정말 빠듯하게 모자라네요. 스팩은 충분해 보이는데도 36별이 안되니 지금 상태에서 나선 클리어를 목적으로 한다면 랩을 올리는게 맞다고 여겨집니다. 이전 글이나 앞에 적은 글 댓글에서 집중 육성하는것 보다는 어설프게 여러캐릭 키워서 조합하는걸 개인적으로 더 선호한다고 적었는데.. 어째 이 글은 36별 못해서 징징거리는 글로 보였나보군요. 전 사실 36별에 집착은 전혀 없습니다. 오히려 지금 이 정도 난이도가 괜찮다고 생각되네요. 다만 조금 설명하자면 어제 적은 글은 36별 여유있게 가능할거라 생각했는데 실제로 해보니 안되더라는 요지의 글이고, 이 글은 어제 댓글에 스팩 좀 보자는 의견이 있어서 개인적으로도 나중에 찾아볼 겸 해서 적은 글입니다.

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 15:06
루리웹-5242989976

어이쿠.. 내가 의도치않게 뭔 발작버튼을 눌렀나보군요

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 15:07

일부 캐릭들 원충 모자르는게 보이고 무기 변경이 필요한 캐릭도 보여서 조금 세팅 변경하면 36별 되겠는데요ㅎ

plus | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.27 12:54
plus

어제 나선 출전한다고 다른 캐릭들 장비를 뺏어온것도 있고 해서 좀 안맞는것도 있을겁니다.

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 12:59
BEST

이전 글에서 다른 분들이 스펙이 낮다 뭐다 하길래 캐릭 렙업만 하고 장비세팅이 구린가 했는데 얼추 키울만큼 키우셨네요 이 정도면 조합 잘 짜면 충분히 36별 가능은 해요 결국 나선도 경험이 필요합니다 많이 박아봐야 캐릭들 사이클도 몸에 익고 몹들 패턴도 잘 보이니 연습만 하심될듯

Mosqueto | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.04.27 12:56
Mosqueto

저도 정리하면서 느꼈지만 아무래도 레벨 부족보다는 숙련도의 문제가 더 크지 않을까 하는 생각이 강하게 듭니닼ㅋㅋㅋ;;;

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 13:00
lightuser

조금이라도 난이도 낮추시려면 주요 캐릭들 레벨 90찍고 특성 하나씩은 왕관 주는게 좋겠네요 아무래도 몹이랑 레벨 차이가 나면 나는 아프고 적은 덜 아프니까요

Mosqueto | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.04.27 13:04
Mosqueto

이번 나선의 경우 생각할 수 있는 최적의 파티조합에 최고의 스팩으로 무장하고 한번의 미스도 없이 굴려서 클리어하니 1번방 기준으로 10초 정도 여유가 남더군요. 사실 2번 3번 방도 그 정도로 클리어 할 수 있을거같기도 한데 여기서부터는 의견 주신대로 숙련도의 문제가 맞다고 여겨집니다. 36별이 많이 아쉽다면 당장이라도 남은 경험치 책 쏟아서 주요캐릭 85 86정도로 만들어 달려들겠지만 ...그다지 아쉽지는 않다는게 또...ㅎㅎ..;;

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 13:11

어느 방에서 멈추는지 알아야 할 거 같네요 후반 호행종야 쓴다 하면 분명 전방에서 문제 생길거 같은데 반대로 종려 전반에 넣으면 후반에 문제 생길듯

에오스키아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.04.27 13:29
에오스키아

여러 조합으로 시험해 봤습니다. 캐릭이 많으니 조합은 참 많이도 나오네욬ㅋㅋㅋ; 유튭 보고 따라해보기도 했는데 아무래도 잘 안됩니다. 역시 랩 차이에 따른 보정에 걸리나봐요. 1번방에 집중해서 조합을 짜면 2번 방에 시간제한으로 걸리고 ...뭐 그렇습니다. 방어 무시, 무한 리트 건곤일척 조합으로 달려들어도 아슬아슬하게 탈락됩니다 ㅎㅎ

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 15:11

조합이 큰 문제일거같네요;; 야란은 탄궁끼지말고 원충무기 끼시고요 딜러들은 90까지 올리세요

千夜妹 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.04.27 13:38
千夜妹

사실 야란 스팩이 좀 구려서... 탄궁 빼버리면 마니 약합니다;; 아직 스팩 보강이 필요한게 주요 캐릭 제외하면 꽤 많아요.

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 15:13

나선에서 메인딜러로 사용하실 캐릭터 몇은 90까지 찍어주시고 주요 특성 정도는 왕관작까지 해주시는게 좋습니다. 대부분의 캐릭터가 명함에 전무도 아니신데, 레벨 차이로 인한 딜로스까지 더하면 5~10초정도 차이나실것 같아요. 캐릭풀은 충분하신데 아쉽네요.

이슬버스 | (IP보기클릭)76.157.***.*** | 24.04.27 13:55
이슬버스

네. 딱 10초 20초 모자라더군요. 나중에라도 36별 하고싶어지면 주요 캐릭에게 경치책 밀어줄거같네요. 지금 밸런스는 맘에 듭니다.

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 15:15

제가보기엔 실력부족이라기보단 캐릭터들을 너무 많이 키워서 재화부족이 원인같은데요 저도 36별하는데 1년반은 걸렸는데 메인딜러같은 경우는 90렙 다 찍어줬었는데 너무캐릭들을 쓸데없이 많이 키워서 주요캐릭터를 집중해서 키우지 못 하신것 같네요

루리웹-0431986472 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 24.04.27 14:26
루리웹-0431986472

맞습니다. 주요 캐릭에 집중해서 진행했으면 36별 정도는 한참 더 이전에 가능했을 듯 합니다.

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 15:17

오히려 지금 상태가 더 재밌을 수 있겠네요.. 도전 욕구가 있으니 겜할맛 나실듯 ㅎㅎ 사람들 왠만하면 6개월차면 36별 해버린 후 숙제마냥 하게되는게 나선인데.. 뭔가 낭만이 았네요 ㅎㅎ

도나 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.04.27 14:52
도나

ㅎㅎ 알아주시니 감사합니다. 저랑 같은 생각을 하는 유튜버도 있더군요. ...근데 그 분은 1돌 2돌 정도지만 돌파도 팍팍 하던데말이죠..-_-;

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 15:19

느비만있으면 뚞딲!

루리웹-2983721406 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.04.27 14:55
루리웹-2983721406

느비는 남캐잖아요.. ..여캐로 나오지 않아서 사실 많이 아쉬웠습니다 ㅜㅁㅜ

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 15:20

진, 카즈하 등 몇몇 조금 교체하는 게 나아보이는 캐릭이 있긴 하지만, 성유물이나 특성렙 문제보단 컨트롤/공략 문제에 가까워보입니다 나히다나 야란, 행추 같은 특이케이스를 제외하면 대부분 서포터는 치명타는 크게 신경 쓸 필요 없이 원충 등을 챙기는 게 더 낫습니다 페보 쓸 거 아니면 치명타 챙길 필요가 별로 없어요

asirae | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.27 15:47
asirae

저도 원충을 중요시 생각해서 대부분 모자라지 않도록 챙겼다고 생각했는데 부족한 부분이 있나보군요 가끔 조합 변경할 때 페보로 바꿔들기도 합니다.

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 21:33

육성 총량보다는 무기, 성유물 등 최적화가 문제인 것 같은데요.. 90렙 꼭 안 찍어도 80 돌파만 되면 문제는 없습니다.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.04.27 20:41
노리스팩커드

좀 찾아봤더니 랩 차이에 따라 데미지가 반감되는게 맞더군요. 맞을땐 랩 차이만큼 더 아프고 말이죠. 공퍼를 쓰는 캐릭은 많이 차이나진 않지만 체퍼 방퍼 원마를 사용하는 캐릭들은 그 차이가 꽤 심각하다고 봤습니다. 가장 심한게 원마계열이었는데 원마가 관여되는 원소반응 데미지도 전부 이에 해당한다고 하더군요. 어째 야란 나히다 노엘같은 경우 티가 확 날 정도로 데미지가 안들어가더군요.

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 21:39
lightuser

원소반응은 원마 영향을 받지만, 그 중에서도 격변(만개, 개화 등) 반응은 레벨+원마에만 영향받습니다 때문에 시노부 만개팟이나 개화팟 등을 굴릴 때 레벨이 상당히 중요하죠

asirae | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.27 23:59

렙10차이면 데미지50%반감이라 100레벨대 80렙이면 36별 못하는게 맞습니다

모네의시간 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.29 02:32
위로가기
아이셔라이덴맛 | 추천 1 | 조회 230 | 날짜 2024.05.08
현명한예언자 | 추천 4 | 조회 571 | 날짜 2024.05.08
뚱띵아 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 2024.05.08
ACR | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.05.08
루리웹-4853618720 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.05.08
루리웹-1928598298 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.05.08
루리웹-4853618720 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8718298572 | 추천 0 | 조회 1894 | 날짜 2024.05.08
행복한-사람들 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.05.08
아르쥬 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2024.05.08
현명한예언자 | 추천 12 | 조회 3171 | 날짜 2024.05.07
루리웹-5020760670 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2024.05.07
다이오드 | 추천 6 | 조회 1172 | 날짜 2024.05.07
우타아메 | 추천 15 | 조회 622 | 날짜 2024.05.07
현명한예언자 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.05.07
plus | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 2024.05.07
렘돌이 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.05.07
Tuna1218 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.07
레벤 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.05.07
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.05.07
Mario 64 | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 2024.05.07
GrayN | 추천 4 | 조회 677 | 날짜 2024.05.07
참새우유 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.05.07
루리웹-5020760670 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.05.07
Momentary_Life | 추천 0 | 조회 934 | 날짜 2024.05.07
루리웹-1803363997 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.05.07
ACR | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.05.06
루리웹-4853618720 | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2024.05.06
ACR | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2024.05.06
Tuna1218 | 추천 2 | 조회 860 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST