본문

[질문] 스포)릴리 스토리요.. 오류?

일시 추천 조회 1263 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
추가적으로 릴리가 초반에는 이베리스와 같이있었단 사실 자체를 모두에게 숨기고 있었습니다. 이를 밝히는건 릴리 본인이 마더스피어에 대한 의심치가 맥스단계에 이르러야 에이도스9에 들리자고 말하며 동료들에게 말하죠. 이베리스의 존재가치를 보자면 콜로니 최고의 해커이고, 이베리스는 해킹툴을 개발해냈는데 해당 해킹툴은 포르비던스를 해킹해서 릴리를 자력탈출하게 만들 정도 프로그램이죠. 다르게 보자면 마더스피어의 통제를 해킹해서 벗어날 프로그램 개발자이기도 합니다. 생각하자면, 이베리스는 이미 마더스피어에 대한 신앙심이 적거나 없거나 혹은 불신앙 상태인데 이를 알고 있던 극렬 신앙자 릴리 입장에서는 친구이기도 하기에 이를 숨기죠. 즉, 자신의 2년간 행적을 동료들에게 밝히면, 이베리스에 대해 설명해야하고, 이는 불신자 친구를 두었다는 진실을 밝히는 것이기도 하며, 자신 역시 의심을 살 수 있다고 볼 수 있습니다. 극초반부 아직 동료들과의 신뢰도 동료애도 우정도 쌓이지 않은 시점에선 의도적으로 감췄다. 라고 보는 게 맞지 않나 생각되요. 전 이렇게 생각하고 있습니다.
천무월하 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.12 00:38
BEST
포드에 2년동안 갇혀 있었던게 아니라 강하 이후 2년동안 은신처(에이도스9)에 숨어서 후속부대를 기다렸다고 합니다. 그러다 7차 강하부대가 하늘에서 내려오는 걸 목격하고 시그널을 보내려고 자기가 타고 온 포드를 찾아 간거죠. 그러다 어떠한 이유로 문이 고장나서 갇히게 된것입니다.
어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.12 00:14

에이도스9 를 아지트 삼아서 2년간 있었는데...작중 이미 1년전에 이베리스는 죽었고 릴리는 고물 줏으러 그 포드안에 들어갔다가..기가스 땜에서 구조신호 보냄... 이때 우리가 포드안에서 릴리 구출해줄때 정확히 그 포드안에서 얼마나 있었는지는 유저들이 가늠할 정보가 없음 게임안에서 제대로 설명이 안돼서 대부분의 유저들이 릴리가 그 포드안에서 2년동안 갇혀 있었다고 생각하는데..그게 아니였던거 같아요 ㅎㅎ

꽃마담 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.05.12 00:01
꽃마담

아 제가 잘못 이해 했었네요 전 그 포드가 릴리 전용으로 쓰던거고 이상한곳에 떨어져 갇힌걸로 이해 했었는데 ;;

콜로니의천사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 00:06
콜로니의천사

네..이부분에 대해선 별로 게임안에 정보가 없어요.. 저도 첨엔 릴리가 거기서 2년 갇혀지낸줄 알았다가..에이도스9 파트 보고 이게뭥미?? 했었어요 ㅋㅋ

꽃마담 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.05.12 00:10
꽃마담

전 처음에 몰랐다가 다회차 하면서 대사나 문서 메모리 이런것들 보며 좀더 이해 해보려고 하다가 문득? 어? 이상하다 생각이 들더라구요 그래도 궁금했던 부분은 풀렸습니다 ㅎㅎ 즐겜요

콜로니의천사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 00:15

2년전에 왔는데.. 이베리스 살리기 위해서 강하포드에서 부품 구하다가 갇힌거라고 생각하고 하는중이네요. 게임에 오류가 몇개 보이긴해요. 에이도스7 기록보관소도 지하계단 내려가서 스캔하면 엘리베이터 공간이 없음.. 릴리건도 그렇고

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.12 00:04
하트를노렸었다

그러네요 역시 혼자 생각해서 이상하게 해석하는것 보단 이렇게 알아가는것도 좋아 보여요 기록보관소 같은 경우도 아담 대사들이 좀 이상하기도 하더라구요 미리 다 알고 있었는데 드디어 왔다는 등... 암튼 다회차 하면서 의문인게 조금식 생기네요

콜로니의천사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 00:11
BEST

포드에 2년동안 갇혀 있었던게 아니라 강하 이후 2년동안 은신처(에이도스9)에 숨어서 후속부대를 기다렸다고 합니다. 그러다 7차 강하부대가 하늘에서 내려오는 걸 목격하고 시그널을 보내려고 자기가 타고 온 포드를 찾아 간거죠. 그러다 어떠한 이유로 문이 고장나서 갇히게 된것입니다.

어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.12 00:14
어리데나

ㅠㅠ 저도 놓쳐놓고 의문만 품었네요 다시 하면서 놓친부분들 확인 해보겠습니다. 궁금증 해결 감사요

콜로니의천사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 00:17
어리데나

오..이 말씀이 가장 이해가 쉽네요..저도 왜 릴리가 거기 가있었나 궁금했는데.. 말씀 들어보니 맞는거 같음!!

꽃마담 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.05.12 00:17
꽃마담

물론 5차 강하부대의 포드가 맞는데 그게 릴리의 포드인지는 정확하게는 언급되지 않습니다. 저의 추측입니다.

어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.12 00:18
BEST

추가적으로 릴리가 초반에는 이베리스와 같이있었단 사실 자체를 모두에게 숨기고 있었습니다. 이를 밝히는건 릴리 본인이 마더스피어에 대한 의심치가 맥스단계에 이르러야 에이도스9에 들리자고 말하며 동료들에게 말하죠. 이베리스의 존재가치를 보자면 콜로니 최고의 해커이고, 이베리스는 해킹툴을 개발해냈는데 해당 해킹툴은 포르비던스를 해킹해서 릴리를 자력탈출하게 만들 정도 프로그램이죠. 다르게 보자면 마더스피어의 통제를 해킹해서 벗어날 프로그램 개발자이기도 합니다. 생각하자면, 이베리스는 이미 마더스피어에 대한 신앙심이 적거나 없거나 혹은 불신앙 상태인데 이를 알고 있던 극렬 신앙자 릴리 입장에서는 친구이기도 하기에 이를 숨기죠. 즉, 자신의 2년간 행적을 동료들에게 밝히면, 이베리스에 대해 설명해야하고, 이는 불신자 친구를 두었다는 진실을 밝히는 것이기도 하며, 자신 역시 의심을 살 수 있다고 볼 수 있습니다. 극초반부 아직 동료들과의 신뢰도 동료애도 우정도 쌓이지 않은 시점에선 의도적으로 감췄다. 라고 보는 게 맞지 않나 생각되요. 전 이렇게 생각하고 있습니다.

천무월하 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.12 00:38
천무월하

자세한 설명 감사합니다~! 게임상 제가 이해할 수 있는 부분에 대해 이해력이 딸렸나 봐요 신뢰도 게이지가 괜히 있는게 아닌거였군요 부가적이 설명없이 하는 사람 입장에서 해석하는것도 나름 좋긴 한데 의문이 드는건ㅜ ...

콜로니의천사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 01:42

붙이면 그만이긴하지만 초반 릴리설정과 후 스토리 붙이는 과정에서 꼬인거 같습니다. Dlc로 이부분 보강 해주면 좋을 것 같아요

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.05.12 03:14

솔직히 스블 스토리가 그렇게 까일스토릭도 아님 재미있게했던 데메크나 바요네타도 스토리는 진짜 별거없음

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.12 06:51
에스카 플로네

그쵸 스토리는 하면 할수록 해석하면서 느끼는건데 좋다고 생각 합니다 다만... 먼가 .. 이게 뭐라고 설명할지.. 반지의제왕 123시리즈를 순서대로 보는데 2편을 건너 띈 그런 ? 그러다 보니 의문도 들고 ㅋㅋ 제가 너무 몰입하고 스토리충인가 싶기도 하고 이상하게 그러네요 ^^;

콜로니의천사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 09:32
위로가기
묵화 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:51
마초리 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 17:31
피파초짜 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 17:22
빛쁨 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 17:19
루리웹-1189394678 | 추천 3 | 조회 933 | 날짜 16:59
lIlIlIllllIIIIII | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 16:56
용사냥꾼 온슈타인 | 추천 3 | 조회 847 | 날짜 16:38
틱시 | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 16:34
초신성프락치맨 | 추천 4 | 조회 1342 | 날짜 15:47
Naega Gozarani | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 15:36
불타는아재 | 추천 4 | 조회 1019 | 날짜 15:26
피파초짜 | 추천 4 | 조회 1269 | 날짜 15:24
꿈과희망 딸기토미 | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 15:20
두뇌포맷 | 추천 4 | 조회 1687 | 날짜 15:06
┗매니악센터 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 15:03
묵화 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 15:01
GameR_SenSE | 추천 3 | 조회 1569 | 날짜 14:53
┗매니악센터 | 추천 7 | 조회 1896 | 날짜 14:43
두뇌포맷 | 추천 2 | 조회 715 | 날짜 14:35
삶은새우에맹세코 | 추천 2 | 조회 723 | 날짜 13:33
이웃집다털어 | 추천 2 | 조회 747 | 날짜 13:08
크고싶은아이 | 추천 2 | 조회 1941 | 날짜 12:55
르네랄리크 | 추천 4 | 조회 835 | 날짜 12:42
초신성프락치맨 | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 12:25
민주주의장교 | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 12:22
야그니 | 추천 1 | 조회 848 | 날짜 12:13
삶은새우에맹세코 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 12:07
슈퍼매치 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 11:56
Chaffcutter | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 11:49
만성피로냥 | 추천 3 | 조회 525 | 날짜 11:41

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.