본문

[참고] AMD도 라이젠 9 라인업 신설, 코어 i9 잡기 위해 16코어 투입

일시 추천 조회 11877 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
인텔! 내가 돌아왔소!
별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 17.05.16 14:06
BEST
인텔 다 죽겠다 암드놈들아!!
갈매기와곰 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.05.16 14:08
BEST

진짜 이럴줄이야
parmesan | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.05.16 15:28
BEST
양심적인 올라인업 44레인
오토에임 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.05.16 15:02
BEST

암드야 잘하고 있다!!!
전력전자덕후 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 17.05.16 15:05
BEST

인텔! 내가 돌아왔소!

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 17.05.16 14:06

어제 1700 샀는데

P$M$ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.16 14:08
P$M$

하이엔드 추구하실 거 아니면 다중 코어 작업에선 1700도 충분히 괜찮아요. 뭐... 16코어 32스레드면 지금 2배속 인코딩 하는 걸 4배속으로 할 수 있을지도 모른다는 기대감은 있네요.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.05.16 14:15
네이티리§

보드가 다릅니다.. x399보드로알고있네요

아마다 코코로 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.05.16 15:47
P$M$

전 게임만 할 생각이라서 7700k 3개월전에 샀는데 지금 생각하면 1700을 살껄 그랬나 하고 생각이 들때가 많네요

딸기찹쌀떡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.18 16:06
딸기찹쌀떡

개임이면 7700이 역시 더 좋은 거 같습니다.

P$M$ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.18 16:39
BEST

인텔 다 죽겠다 암드놈들아!!

갈매기와곰 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.05.16 14:08
갈매기와곰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 17.05.16 15:32

암드 : 인텔이 i9를 내놓는다고?! 우리도 질수없당! 창립자 태어난날 크앙!!

?????????? | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.05.16 14:10

하지만 그래픽카드는 엔비디아에게 똑같이 당하는 중

클라우스 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 17.05.16 14:10

인텔: 저 암(드)덩어리 같은 존재!!

위니더푸! | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.05.16 14:16

소비자는 웃습니다.

파렌하이트 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.05.16 14:17

잡히면 좋겠지만...

고무말랭이 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.05.16 14:18

이제야 싸우기 시작했군

맥크리 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.05.16 14:26

가격 얼마나 할려나 80?

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.05.16 14:34
돌아온 한글97

80~ 150 정도 하지 않을까

키로즈 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.05.16 14:47
키로즈

150만원 까지 안가요 인텔이 아니거든요 150만원이면 서버 시피유 입니다

인천넘버 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.05.16 23:54

와 시바견같은..... 6700K를 산 이유가 7700K는 최신품 뽕맞고 거품있는데 사실은 클럭향상만큼만 이득이고 몇년간 성능향상이 자꾸 10퍼 5퍼 이따위로 오르고 인텔 내부에서도 지금 똥망이라서 못해먹겠다 하길래 오 지금 6700K 사면 최강씨피유 소리 들으면서 몇년은 더 꿀빨겠네 하면서 샀더니 ㅋㅋㅋㅋ 코어라 .........

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 17.05.16 14:47
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생2회차💚

암드야 잘하고 있다!!!

전력전자덕후 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 17.05.16 15:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생2회차💚

이게 뭐라고 뭐이리 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

f91ee | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.05.16 17:43

나같은 일반인은 라이젠5 오버가 좋을거 같아요

인생물흘러가듯이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.16 14:52

캬....저정도 코어에 클럭도 괜찮네요.. 저 급 cpu들은 아무래도 클럭도 중요하지만 코어수가 생명인지라 저라면 AMD로 살듯하네요... 컴퓨터 업글안했으면..AMD HEDT로 갔을텐데..12코어 정도로..16은 너무 비싸겠지;;

현아짜응 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.05.16 14:55

인텔보다 무조건 코어 4개 더!!!

카이저소세지 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.05.16 14:59
BEST

양심적인 올라인업 44레인

오토에임 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.05.16 15:02

확실히 라이젠이 성공적으로 시장진입을 하니 인텔과 암드 모두 제대로 경쟁하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

iamjustme | (IP보기클릭)89.204.***.*** | 17.05.16 15:10

암드덕분에 쓰레드성애자들 회포 풀겠네...

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.05.16 15:14
BEST

진짜 이럴줄이야

parmesan | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.05.16 15:28

인텔 진짜 ㅈ댐....

엉덩2 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.05.16 15:30

미군: 좋다 4개더!

87Gamer | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.16 15:33

이따위로 같은 HEDT 카테고리에서 레인 차별화를 하면 장난질에 짜증난 수요층이 AMD쪽으로 확 쏠릴법 합니다. 이전처럼 특출난 성능차이가 날 기대도 없고...

모노리스mx | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.16 15:53

라이젠이 레인수도 장난 안치고 그대로 내놓네요... 젠플러스때 다시한번 사봐야겠어요

차지맨 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 17.05.16 15:54

이제 베이스 클럭이랑 oc 배수만 좀 더 따라잡으면 고민안할거 같당. 1700쓰고 있는 중인데 oc 배수는 아쉬움. 공랭 oc나 수랭 oc나 그놈이 그놈인 느낌;

전투요정리버횽 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.05.16 16:02

어차피 저 급은 게임이 주용도가 아니라서 게임성능 떨어져도 무관하죠.

코끼리손 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.05.16 16:09

엄청나게 공격적이다 암드.. 화이팅이다

딕케이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.05.16 16:10

멀티코어 관련된 작업 하는분들은 신날듯

소브소브 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 17.05.16 16:13

사고 싶다

은이냥냥 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.05.16 16:52

I9 사야겠군

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.05.16 17:14

암드가 쏘아올린 작은 코어

Rachel McAdams | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.16 17:48

가격이 넘사일거같은데

에볼 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 17.05.16 18:29

멀티작업에서는 성능 좋은걸로 인증됐고 저 코어 가지고 게임돌릴사람은 별로 없을듯ja__vasc__ript:;

루리웹-9348155013 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.05.16 20:00

세상에 32쓰래드 그것도 일반적인 가정용시퓨로 볼수있다니 ?

킬소드 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.05.16 23:51

그나저나 2MCM일텐데 어떻게 10/14코어를 내겠다는건지 궁금하네요. CCX구조상 다이 하나에 8/6/4/2같은 짝수 코어만 가능하니 2MCM인 스레드리퍼도 8+8/6+6/4+4 같은 식일텐데...

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.17 01:13

9먼저만들고나서 인텔i9 나온걸로아는데 제목은...

엉덩2 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.05.17 18:07

리사수: i9?

EBS 세미 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.05.23 19:46
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.05.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.05.29
TopSpoiler | 추천 1 | 조회 3738 | 날짜 2024.05.29
오버테크 | 추천 2 | 조회 855 | 날짜 2024.05.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1937 | 날짜 2024.05.29
엑박플스위치 | 추천 2 | 조회 5893 | 날짜 2024.05.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.05.29
오덕살맨 | 추천 5 | 조회 3058 | 날짜 2024.05.29
알면용취^^ | 추천 2 | 조회 2368 | 날짜 2024.05.29
춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 5761 | 날짜 2024.05.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 615 | 날짜 2024.05.29
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 3875 | 날짜 2024.05.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2064 | 날짜 2024.05.29
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 4644 | 날짜 2024.05.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1956 | 날짜 2024.05.28
오버테크 | 추천 15 | 조회 10742 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 458 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2941 | 날짜 2024.05.28
Schaal | 추천 0 | 조회 4010 | 날짜 2024.05.28
빡통이 | 추천 3 | 조회 1356 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1485 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2006 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 797 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.