본문

[H/W] LG '14인치 그램', 美서 애플 제치고 ‘최고의 노트북’ 영예

일시 추천 조회 21606 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
솔직히 그램 좋음 회사컴으로 쓰고있는데 만족합니다
욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.25 18:48
BEST
근데 애플 제친게 아니라 애플은 14인치가 없다 아니에요??
농농욱욱 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.12.25 19:13
BEST
모바일 사업 빼고 다 잘 되는 건가?
멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.12.25 18:40
BEST
솔직한게 오히려 좋은데 왜케 감추면서 국뽕을 시전해서 사람들 판단을 흐리게 만드는지...이해가 안감
동굴에ㆍ연기를 피우며 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.25 22:43
BEST
그 기술적으로 안된다는 기술 좀 써주시죠. 아저씨의 말씀 뒷받침 하실만한 글 링크도 있으면 부탁드림. 서민의 희망이 비트코인이라고 부르짖으시던 분이 노트북 기술력 일본미만 잡이라고 말씀하시니 매우 설득력이 떨어지는데.
maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.12.25 20:20
BEST

모바일 사업 빼고 다 잘 되는 건가?

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.12.25 18:40
멸망은......03

디스플레이가 불안한 거시애오

유리기여어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.25 19:04
BEST

솔직히 그램 좋음 회사컴으로 쓰고있는데 만족합니다

욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.25 18:48

전원커넥터만 애플처럼 안전하고 간지나게 해주라. 아 요즘껀 바꼈나?

영어사전 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.25 18:48
영어사전

맥세이프 빠진지 꽤 됬습니다 서피스가 비슷하게 가긴하는데 여긴 안빼서 욕먹고 있구요

GLUE | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.12.25 19:44
영어사전

C타입 충전이 훨씬 편한거라...

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.12.26 02:31

확실히 어중간한 거 보다 특화를 하려면 한쪽을 다소 희생을 하더라도 제대로 하는 게 좋은 거 같음

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.12.25 18:52

LG 휴대폰 글카에만 있는줄 알았던 냉납으로 사망한것 생각하면 아직도 착찹하구만 노트북은 잘만든다니 다행

VegaL | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.12.25 18:53
VegaL

이거 비추 왜 박혀;; 나도 lg폰 같은 이유로 개고생했었는데

ajiwm | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.12.25 19:54

그램만큼 무난한게 없지

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.12.25 18:54
BEST

근데 애플 제친게 아니라 애플은 14인치가 없다 아니에요??

농농욱욱 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.12.25 19:13

근데 그램 가볍고 좋긴한데 왤케 싸구려티가 나는지 최신것들은 안그런가요?

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 19.12.25 19:27

키캡 하나 나가도 터치패드포함 키보드전체 교체필요는 좀 고치길ㅡㅡ

꿈을꾼후에 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.12.25 19:37

일단 가벼움에서 압살

돌다리 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.12.25 19:38
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루

솔직한게 오히려 좋은데 왜케 감추면서 국뽕을 시전해서 사람들 판단을 흐리게 만드는지...이해가 안감

동굴에ㆍ연기를 피우며 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.25 22:43

근데 진심 성능은 표준 이상이고 무게가 넘사벽 가벼움이라 한번 써보면 그램빠됨...그램만 3대째 씀;;; 개 좋음 휴대기기는 가벼운게 짱이다 아이패드프로3랑 그램이 휴대기중엔 현존 최고같

카라이엔 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.12.25 19:50

남 추천은 그램

ajiwm | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.12.25 19:53

2018그램 14인치 사용중인데 만족함, 다음 노트북도 아마 그램 살듯

메루메루메~ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.12.25 19:53

고사양 필요없으면 그램만한게 없음

Shanix | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.12.25 19:57

진심 노트북 기술력은 일본 미만 잡입니다. 한국이나 미국이나 일본 브랜드에게 기술적으로 상대가 안됩니다.

겸손형 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.12.25 20:03
겸손형

음 궁금해서 물어보는건데, 그럼 어느 브랜드 추천하시나요?

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)24.141.***.*** | 19.12.25 20:06
BEST
겸손형

그 기술적으로 안된다는 기술 좀 써주시죠. 아저씨의 말씀 뒷받침 하실만한 글 링크도 있으면 부탁드림. 서민의 희망이 비트코인이라고 부르짖으시던 분이 노트북 기술력 일본미만 잡이라고 말씀하시니 매우 설득력이 떨어지는데.

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.12.25 20:20
겸손형

뭐지 이건?

오키드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.25 20:22
겸손형

예전엔 도시바나 바이오, 후지츠 정도 알아줬는데, 요즘은 다 그냥저냥 아니던가요?

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.12.25 20:31
겸손형

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리금옥 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.12.25 21:31
겸손형

일본 노트북 다 망한게 언제적 이야긴데 아직도 바이오라도 붙잡고 있는건가.

EliLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.12.25 22:19
겸손형

그 잘난 일본 브랜드가 뭔지 얘기도 못하는 주제에.ㅋㅋㅋ

baddude | (IP보기클릭)123.19.***.*** | 19.12.25 22:56
겸손형

혹시 90년대에서 타임머신 타고 오신거 아님?

스탠드불빛아래 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.26 00:01
겸손형

구매 고려 대상에서 일본브랜드는 5위권은 커녕 아예 생각조차 안하는데 대체 뭐가 좋은거죠???

불량한닉네임 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.12.26 01:55
겸손형

도시바 후지쯔 등 다 순위권 밖인데 뭘 보고 오신 거죠? 예전 후지쯔야 1kg미만 소형 노트북 겉은 거 만들기도 했지만 지금은 14인치급도 1kg미만으로 나오는 상황이고

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.12.26 09:36
겸손형

요즘 대만 중국이 일본보다 가성비가 훨 나아요...

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.12.26 21:29

가벼워서 좋긴한데 마감이 별로라 고민임 발열이나 글레어패널이나 키보드 등...

참된호걸 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.12.25 20:35

저 기자 주목해야겠네. 올해 본것 중에 최상위 병맛 제목이다.

Leen | (IP보기클릭)73.40.***.*** | 19.12.25 20:45

그램살까 하다가 노트북펜S 샀는데 ㅠ 삼성노트북은 별로인건가요

alkwdja | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.12.25 21:48
alkwdja

알루미늄합금이라 좀 내구성이 떨어지는거 말곤 삼성도 잘만듭니다.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.25 22:45

컨슈머리포트는 가성비 뽑는데자나 돈잇으면 애플사지 누가 그램써

팬드롬 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.12.25 23:12

미국 대부분 사람들은 그램 먼지도 모름 저사이트는 지식인만 이용하는 곳이니

Rod123doR | (IP보기클릭)96.48.***.*** | 19.12.26 00:29

요즘 코스코에도 그램 들어옴. 작년까지만해도 미국친구가 그램보고 가볍다고 부러워했는데 ㅎㄷㄷ...

가짜수달 | (IP보기클릭)68.62.***.*** | 19.12.26 03:13

씨넷 컨슈리포트에서 12월 크리스마스전에 올라온 기사들 찾아봐도 LG그램 14인치 언급이 없는데 이건 뭔 뉴스에요?기레기가 진짜 컨슈머리포트에 유료가입하고 기사쓴거에요 아님 희망사항인거에요??ㄷ ㄷ ㄷ

javascriptt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.26 07:52

그램 좋긴한데 기레기는 좀 맞아야됨

EFFECTIVITY | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.01.13 08:59
위로가기
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 14:03
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 710 | 날짜 11:54
헤엄치는용 | 추천 2 | 조회 2561 | 날짜 10:09
라스트리스 | 추천 5 | 조회 1901 | 날짜 10:06
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 09:09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 09:07
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1357 | 날짜 07:19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 07:07
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 07:06
TopSpoiler | 추천 1 | 조회 913 | 날짜 00:20
빡통이 | 추천 14 | 조회 7439 | 날짜 2024.05.20
빡통이 | 추천 10 | 조회 4173 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.05.20
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.05.20
헤드샷21 | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1620 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1599 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 10581 | 날짜 2024.05.20
김샌디 | 추천 6 | 조회 10829 | 날짜 2024.05.20
GPixel | 추천 15 | 조회 18452 | 날짜 2024.05.19
lille | 추천 5 | 조회 10248 | 날짜 2024.05.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.05.19
불꽃남자 쟈기만 | 추천 7 | 조회 7805 | 날짜 2024.05.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2111 | 날짜 2024.05.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2997 | 날짜 2024.05.18
김샌디 | 추천 15 | 조회 7699 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.