본문

[ETC] 네이버‧카카오, 이용자 불편에도 검색광고 늘리는 3가지 이유

일시 추천 조회 14280 댓글수 18

BEST
ㅈㄹ 경기 회복되면 광고 빼주냐?
패더라이트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.20 14:13
BEST
코로나 핑계로 자기합리화 오지네 ㅋㅋ
사자분신흑색화약 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.06.20 14:22
BEST
ㅂㅅ
루리웹-2803544953 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.20 14:15
BEST
당장 꺼라위키만 봐도 비영리로 운영하겠다니, 광고를 달더라도 투명성을 보장하겠다니 뭐니 입 털 때는 언제고 정작 광고 다니까 수익 공개니 뭐니 할 계획 없다면서 반대하는 사람들 싹 다 무기한 차단해버렸죠.
눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.06.20 14:31
BEST
그럼 코로나 종식되면 광고빠지나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.06.20 14:36
BEST

ㅈㄹ 경기 회복되면 광고 빼주냐?

패더라이트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.20 14:13
BEST

ㅂㅅ

루리웹-2803544953 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.20 14:15
BEST

코로나 핑계로 자기합리화 오지네 ㅋㅋ

사자분신흑색화약 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.06.20 14:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
no_dorae

G메일, 네이티브 광고 도입 -2015.09.24 https://www.bloter.net/archives/237951 Gmail 소셜, 프로모션 탭에서 목록에 맨 상단에 메일 처럼 보이는 광고가 이미 있다

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.06.20 20:25
잘_살면_좋아

뭔상관?

스트렐록 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.06.20 22:24

광고비에 한번 빠지면 헤어나올 수가 없음

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.06.20 14:30
BEST
돌아온 한글97

당장 꺼라위키만 봐도 비영리로 운영하겠다니, 광고를 달더라도 투명성을 보장하겠다니 뭐니 입 털 때는 언제고 정작 광고 다니까 수익 공개니 뭐니 할 계획 없다면서 반대하는 사람들 싹 다 무기한 차단해버렸죠.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.06.20 14:31
눈꽃사슴

그래요? 레알 충격! 꺼무위키가 그 정도일 줄이야.

루리웹-8470934625 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.06.21 09:34
루리웹-8470934625

이미 운영자들은 옛날 엔하의 청동 싸대기를 후려칠 정도로 타락했음

루리웹-2803544953 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.21 20:27

그러니 우리 모두 애드블럭, 애드가드를 애용합시다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.06.20 14:30
BEST

그럼 코로나 종식되면 광고빠지나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.06.20 14:36

만능 코로나

Horsemen | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.06.20 14:39

머 무료 서비스니 광고 늘리는거야 어쩔수 없겠지.. 난 쟤네보다 유튜브 광고 2번씩 스킵해야 하는게 더 답답하던데

Author | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.06.20 15:40

pc버젼 애드가드 유로버젼 하나로 유튜브 네이버 tv 카카오 tv 어느 사이트 전부 광고 차단된다. 모바일버젼 애드가드 프리미엄 광고차단되기 하는데 유튜브 일부 기능 차단 안됨 나머지는 차단되어서 좋음

죠크 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.06.20 15:50

광고비 맛보면 못빠져나옴 카톡 친구목록위에 살짝뜨는광고가 최대20억짜리임

싸펑피펑 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.06.20 16:12
싸펑피펑

채팅방 들가기 전 화면 맨위에 뜨는 배너광고도 눈에 계속 보임 졸라 비싼 광고일듯

천원짜리샤프 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.06.20 17:31

돈독이 오른지 화석이 될 지경이니

오페라 소프트웨어 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 20.06.20 16:27

중국에 기술전수하는것이 인류발전에 공헌한다는 개소리하는 삼성어느인사가 생각나네..

노원마신 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.06.20 19:17
위로가기
RizeWave | 추천 3 | 조회 821 | 날짜 21:17
captainblade | 추천 15 | 조회 4215 | 날짜 20:17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 18:52
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 436 | 날짜 18:49
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 18:47
강등먹여드림 | 추천 2 | 조회 5200 | 날짜 16:41
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 16:26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 16:25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 16:03
스텔D | 추천 5 | 조회 1634 | 날짜 14:12
키키™ | 추천 12 | 조회 8042 | 날짜 13:10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 12:38
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 524 | 날짜 12:37
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 12:32
lille | 추천 3 | 조회 1630 | 날짜 11:25
류오동 | 추천 21 | 조회 15400 | 날짜 2024.05.08
춘리허벅지 | 추천 26 | 조회 7706 | 날짜 2024.05.08
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.05.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.05.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.05.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.05.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.05.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.05.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.05.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.05.08
헤롱싀 | 추천 23 | 조회 7713 | 날짜 2024.05.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.05.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST