본문

[H/W] 지포스 RTX30, 2021년까지 생산량 부족으로 구매 어려워

일시 추천 조회 19397 댓글수 69

BEST
아니 아직 팔지도 않았는데..?
maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.03 20:07
BEST
??? : 이거다!
ABBCCC | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.09.03 20:07
BEST
용파리: 얼씨구 좋다! 신난다!
젠슨 황 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.09.03 20:11
BEST
3070 100만원 받을려고 밑밥 까는거 같은대 ㅋㅋ
황다리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.03 20:15
BEST
근데 이런 소식과 예측은 나나 우리 밑에집 개똥이나 우리 회사 과장님도 가능
우자자자마장동 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.09.03 20:18
BEST

아니 아직 팔지도 않았는데..?

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.03 20:07
maLignant

진짜 팔지도 않았는데 생산량 드립 어이없네요 한개라도 팔리고 이런글올라오면 그러려니하는데 ㅋㅋ

루리웹-7587112727 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.09.03 21:38
BEST

??? : 이거다!

ABBCCC | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.09.03 20:07

가 이글을 좋아합니다

月山明博 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 20.09.03 20:10
BEST

용파리: 얼씨구 좋다! 신난다!

젠슨 황 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.09.03 20:11

트윅타운 3090가격 1999달러. ㅋㅋㅋㅋㅋ

knachobo | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.09.03 20:12

첫발표되고 2080ti 유저들 패닉셀에ㅡ60에 중고 2080ti 건진 사람이 승자

RULIWEB  | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.09.03 20:14
RULIWEB 

45에도 거래됐더군요 ;

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.03 20:15
RULIWEB 

다 장난치는 허위매물이던데

참새멍멍 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.09.03 20:21
maLignant

구라좀 적당히 치세요 무슨 45만원입니까 중고딩나라 가보면 죄다 허위로 올리고 지들끼리 답글달고 그러던데

루리웹-6133720951 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.09.03 20:53
루리웹-6133720951

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/48617061 여기 댓글 참고했습니다.

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.03 20:55
maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.03 20:59

대괴수란 분이 5장 45에 파셨고 바로 완판되었다고 합니다.

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.03 21:00

발표뜨고나서 쿨엔에서 대괴수란 사람이 45에 5장 판매했죠. 물론 45만에 파는게 일반적인 상황은 아니긴하죠. 그 분은 3070 가격보면 니중가면 그런 시세가 될테니 그냥 던진거라고 하더라구요

디즈니+ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.09.04 07:25

하이엔드급은 어차피 못사고 보급형 제품이나 노려볼 판

baddude | (IP보기클릭)123.19.***.*** | 20.09.03 20:15

이야 3090 예구풀리자마자 미친듯이 클릭해야겠네요. 250만원짜리 스위치사태 일어나게 생겼네...

네비카터 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.09.03 20:15
BEST

3070 100만원 받을려고 밑밥 까는거 같은대 ㅋㅋ

황다리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.03 20:15
황다리

아니 지금 물량이 없다고요 손님, 499달러요? 아니 그럼 미국 가서 사세요 미국가서

스어_아즈나블 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.09.03 20:44
스어_아즈나블

ㄹㅇ 직구하는게 답일지도 ㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.03 21:00

11월에 빅나비랑 차세대 콘솔 나오니까 그때까지는 물량 풀겠죠 천재 장사꾼 황회장이 자기 시장 다 가져가는거 방관하지는 않겠죠

루리웹-7271725214 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.09.03 20:16
루리웹-7271725214

빅나비 출시가 11월인가요? 그럼 빅나비 보고 컴 뭘로 맞출지 각을 봐야겠네요 21년에나 맞출듯 ㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.03 21:01

언제적 8나노인데 아직도 수율문제냐.. TSMC가 북적이는 이유가 다 있음

TopSpoiler | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.09.03 20:16
TopSpoiler

삼성의 8나노 단가가 tsmc 7나노 단가의 절반 수준이라 싸게 나올 수 있었다고 하네요.

silvermoom | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.09.03 22:47
BEST

근데 이런 소식과 예측은 나나 우리 밑에집 개똥이나 우리 회사 과장님도 가능

우자자자마장동 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.09.03 20:18

나오자 마자 사야겠다 스위치 느낌난다

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.03 20:21

이건 진짜 돈받고 쓴거같은데...

달달한떡볶이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.03 20:22

일단 TI 통수고 뭐고 3080 유통사 예판 노려봐야지.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.09.03 20:22
COMPILE

다나와 댓글보면 이번에는 제조사들이 예판이 없다는 애기들이 있대요.

본판의 법칙 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.09.03 22:07
본판의 법칙

헐...

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.09.03 22:53

근데 발표한지 몇시간이나 되었다고 이런 기사가 뜰가나... 뭔가 그님들이 작업중인거 같기도 합니다 ㅎㅎ

네비카터 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.09.03 20:23

트윅타운에서 뇌피셜로 차세대 글카 1999달러에 나온다더니 1499로 나오니 물량부족이라고 1999에 팔게 만들려고 작업질이네 아ㅋㅋ

가을출타 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.09.03 20:23

돈더올려쳐받고싶어서 난리났군 ㅋ

[EE] | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.09.03 20:24

기레기가 쓴 이런 일기는 안 믿습니다. 무슨 언제는 물량 풍부해서 나오자마자 정가에 따박따박 잘 사고 그랬나

도시락애호가 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.09.03 20:24

용팔이 핑계대기 딱 좋은 기사네

<C-man> | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.03 20:25

팩트는 2000 시리즈는 수율문제로 레퍼가 먼저 나오고 비레퍼가 나왔다면 레퍼(FE)가 100불 비쌋고 선별된 a칩 사용 3000 시리즈는 레퍼 비레퍼가 동시 출시.. 2000 때보다 수율문제는 해결된걸로 보임 구입이 어렵다면 용팔이의 가격 장난질과 수요가 많아서 그렇게 될거같고 물량은 2000 때 보다는 훨씬 많을 거라고 생각됨

Koos K | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.03 20:26
Koos K

20시리즈도 래퍼 비래퍼 동시에 나왔을걸요? 그리고 A칩 논A칩은 그냥 아예 다른 기종을 한 기종인 것처럼 포장한 거라 걍 완전히 따로 봐야 함.

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.09.03 20:30
류오동

차이가 1-2주 있었어요 제가 2080 fe 쓰고있는 사람입니다 2년진짜 꽉차게 썻네요 ㅋ

Koos K | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.03 20:32

이번엔 정말 그래픽카드를 직구하게 될지도 모르겠군...

直觀主義者 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.09.03 20:26

뇌피셜도 요즘엔 기사인가보네

슈우박사 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.09.03 20:29

용팔이들의 개짓이 또 미래가 보인다. 올해 초에 램값 올렸을 때 변명도 기억나고. 삼성공장이 코로나 사태로 2020년 1월부터 8월까지 폐쇄중이라 램값이 비싸진거라지. -_- (팩트 : 닫은 적 없음) RTX 3080은 한 300만원에 팔아먹고, RTX 3080 TI는 한 400만원에 용팔 프라이스 받아처먹겠네.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.09.03 20:30

트윅타운이 저 정도로 업계와 친했으면 가격을 맞췄겠죠. 3090 1999달러라고 한 놈들이 무슨 낮짝으로.

Crosshear | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.09.03 20:31

dragon

강호의_도리 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.09.03 20:31
강호의_도리

재용이 사형합시다

머신 메시아 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.09.03 20:47

용팔이에게 돈받고 쓴 기사

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.09.03 20:33

게다가 삼성의 8nm는 이미 3년이나 된 매우 안정화된 공정입니다. NVIDIA가 모험을 했다면 삼성의 7nm EUV를 선택했겠죠. 어느 정도 TSMC대비 전성비 저하 감수하고 가격과 물량에 우선해서 내린 선택이라고 봅니다.

Crosshear | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.09.03 20:34

해외에선 암말 없지 않나????

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.09.03 20:51

따라서 “나는 엔비디아가 새롭게 출시하는 그래픽 카드 RTX30 시리즈를 구매하기 위해 지난 이틀 동안 단 5시간만 자며 대기하고 있다”라며 “확실한 것은 출시 후 연말까지 재고가 거의 없을 것이라는 사실”이라고 덧붙였다. ????????????????

시넬 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.03 20:56
시넬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사보니 그냥 용82한테 돈받고쓴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈발 9월중순 발매인데 뭔 이틀을 기다려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.03 21:03
암바들어가

그 때까지 잠 안 자는 연습하나 봄

머신 메시아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.03 23:04
시넬

아ㅣㄱ 유통를 안했는데 왜 안자고 대기ㅋㅋㅋ

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 20.09.04 05:39
시넬

참고로 조세일보 아이티 전운 기자가 우리보다 전문성 조옷도 없음 싱글코어 1000 싱글코어 1200 은 졸라 큰 차이인냥 말하면서 멀티코어 3500 멀티코어 2700의 차이는 별로 아닌것마냥 기사쓰면서 삼성 까던때도 있었음

이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.04 07:12

용82 = 에헴 물량 부족으로 가격이 더 붙었습니다 고갱님 기존 가격에서+100만원은 더 주셔야 합니다

루리웹-3610675501 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.03 21:02

용팔이 언플 기사 같음 ㅋㅋ

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.03 21:08

어차피 싸게팔일은 없을거 알면서 뭐이리들 난리냐ㅋㅋㅋ

루리웹-5763257814 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.03 21:13

저 소리는 항상 그랬지..ㅡㅡ;;; 2080ti랑 2080때도 그랬던거 다 기억나시죠?

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.09.03 21:22

생산량이 부족(=수율 안좋음)한데 황회장이 대인배나 얼간이라서 저 값에 내 놓았겠냐? 2배 가까운 성능향상폭까지 생각해보면 전세대 동일 가격 책정은 수율이 겁나 잘 나왔다는 소리밖엔 안됨. 이 기사는 어떻게든 소비자 등쳐먹으려는 중간업자들한테 어필하려는 기렉질이고

코수모 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.09.03 21:32

용팔이들 신나서 축제 분위기겠구만...

늑대와 태연이 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 20.09.03 21:33

다른것 보다 2021~22는 비트코인 채굴에 끌려가서 일반인은 사기 힘들텐데 올해 그나마 일반인들 물량 좀 만져 볼듯. 2017년에 글카 채굴장에 많이 끌려가기 시작했을때 비트코인 1000~3000달라였을때였음. 지금 10000달라인데 2만달라 넘어가기 시작하면 시중 글카는 죄다 끌려간다.

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.03 21:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조류공원

저번 채굴붐때 10번대중 1060 1070급이 제일 많이 끌려갔는데 지금 30대가 못해도 성능이 2~3배 이상 차이 날테고 비트코인이 2만 달라 돌파 돌파하면 다시 효율이 나와서 다 끌려가게 됨.

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.03 21:44

가격 이따구로 처매기려고 저딴 기사 돈주고 쓰게 했나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈색늑대 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.09.03 21:49
탈색늑대

1499달러에 유투버들 예상치 199~209 부르는데 250을 맥이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

탈색늑대 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.09.03 21:50
탈색늑대

정식출시 전이라 임의로 올려놓은거 아닐까요?

가을출타 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.09.03 22:37

용팔이 언론플레이 일거 같다만 그래도 어짜피 ti나 슈퍼 노리는 나로선 그냥 그려려니 하고 내년까지 기다릴거임 ㅋㅋㅋ

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.09.03 21:53

이러니 저러니 온갖소리가 다 나와도 대기수요가 많은건 확실해 보임...

헤드샷21 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.09.03 22:48

삼파가 무슨 구멍가겐줄 아나

lookseedo | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.09.03 23:05

밑밥 깔고 자빠졌네.

inside_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.09.04 02:18

크 역시 이럴 때 무관세 무배로 살 수 있는 환경에 감사하면서 살게 된다

Son Shines | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.09.04 04:44

양산전자 공정을 썼는데 물량이 부족할리 없지. TSMC나 물량 부족하지. 한달에 천개씩 만들어도 물량 부족 안 될듯 차세대 콘솔이나 빅나비 나오기 전에 시장 선점 하자.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 20.09.04 08:23

용팔이는 삼성에서 올리지도 않은 렘값을 알아서 올리는짓을 한 적이 있다.

Superton- | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.04 11:52
위로가기

4704893 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Tay1or | 추천 4 | 조회 2522 | 날짜 2020.11.18
Tay1or | 추천 14 | 조회 31750 | 날짜 2020.11.01
Tay1or | 추천 3 | 조회 16579 | 날짜 2020.09.19
Tay1or | 추천 196 | 조회 53409 | 날짜 2020.09.18
Tay1or | 추천 10 | 조회 17267 | 날짜 2020.09.18
Tay1or | 추천 6 | 조회 17234 | 날짜 2020.09.17
Tay1or | 추천 46 | 조회 40424 | 날짜 2020.09.17
Tay1or | 추천 6 | 조회 16981 | 날짜 2020.09.08
Tay1or | 추천 21 | 조회 19397 | 날짜 2020.09.03
Tay1or | 추천 32 | 조회 43550 | 날짜 2020.06.25

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST