본문

[참고] [속보]과기부 "KT, 통신장애 디도스 공격 아냐…서비스 장애"

일시 추천 조회 18707 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
kt 이새끼들은 이상황에서도 빠져나갈 궁리만 하네. 국가기간망이 개털렸는데 어후...
Fenomeno | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.10.25 13:32
BEST

인간아! 니 스마트펀 중독이다!
유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.10.25 13:31
BEST
그래 이제 사람들이 안속지?
鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.25 13:34
BEST

디도스 공격이 맞았다고 해도 ㅂㅅ이 되는 셀프 가불기 ㄷㄷ
샬리즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.25 13:45
BEST
그렇지. 디도스는 말이 안되지. KT 전체 망을 마비시킬 정도의 공긱이면 컴퓨터 수억대도 아니고 수백억대는 동원해야 가능할까말까일 정도인데..
낭천 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.10.25 13:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Snake0

KT 발표 순간부터 말도 안되는 소리라는 얘기 나왔음

foo@bar | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.10.25 13:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Snake0

애초에 디도스 가지고 전국망 한꺼번에 망가뜨리지 못함 ㅋㅋㅋㅋ

Zupzup | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.25 14:15

손해배상이나 뭐 어케 조질방법없나 진짜 열받네

루리웹-5628687869 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.10.25 13:30
BEST

그렇지. 디도스는 말이 안되지. KT 전체 망을 마비시킬 정도의 공긱이면 컴퓨터 수억대도 아니고 수백억대는 동원해야 가능할까말까일 정도인데..

낭천 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.10.25 13:31
BEST

인간아! 니 스마트펀 중독이다!

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.10.25 13:31
유리탑

아니 해외망이 끊어지는데 왜 인트라넷까지 다같이 나가냐고

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.25 14:23
BEST

kt 이새끼들은 이상황에서도 빠져나갈 궁리만 하네. 국가기간망이 개털렸는데 어후...

Fenomeno | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.10.25 13:32
Fenomeno

국가기간망이 민영화라...

꿈구르미 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.11.01 10:01
BEST

그래 이제 사람들이 안속지?

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.25 13:34

울 회사 인터넷 LG유플러스인데 안되던데 KT만 안된건가 ??

토르램지 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.10.25 13:34
토르램지

Kt가 뻗으면서 다른망도 속도가 느려짐

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.25 13:35
토르램지

사이트들 중에 KT망을 사용하는 서버도 맛탱이 간거죠 저희 동네는 네이버(밴드도 안되고)가 안됐어요 카톡은 되는데

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.25 13:44
토르램지

접속하려던곳이 크트면 안됨 당연히

심판자z | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.10.25 13:49

KT XX같은 놈들...

유부_초밥 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.10.25 13:35

통신사를 못 조지는 이 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.10.25 13:39

개티새퀴가 또 구라치네

구도나세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.25 13:39

이쯤되면 이번달 통신요금 전부다 얼마 만큼 빼줘야 하는거 아니냐

이슈 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.10.25 13:39
이슈

단순 통신요금 문제가 아닌게, 나같은 경우 자영업인데 점심시간이 하루 매출의 40%정도 됨. 그리고 오늘 장사는 망했지. 다행히(?)문제가 커져서 우리가게 문제가 아니라는건 손님들도 알테니 이미지 걱정은 없다 쳐도, 요즘같이 경기 안좋아서 직원도 못쓰고 혼자서 업무 다 처리하는판에 하루 매출의 반절가까이가 날아갔다는건 상당히 치명적이지...

제텔 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.10.25 14:44

과기부 칼손절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니토크리스 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.10.25 13:40

안 그래도 사람들하고 이거 디도스 공격 아니라 KT가 삽질한 거 같다고 말한 참이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aphonopelma | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 21.10.25 13:41

이거 뭘로 결론날까.. DNS가 필요 없는 통신은 문제가 없었던 것 같은데.

Escanes | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.10.25 13:42

돈주고 kt를 쓴다? 진짜 유머러스한 분

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.10.25 13:43

KT 같은 ISP는 서비스가 몇중화는 되어있을텐데 서비스 장애라는 것도 신기하네요.

Fany | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.10.25 13:44

오전에 뭐 돌려야될 이슈가있었나??

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.10.25 13:44
BEST

디도스 공격이 맞았다고 해도 ㅂㅅ이 되는 셀프 가불기 ㄷㄷ

샬리즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.25 13:45
샬리즈

꼼짝마!!!

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.10.25 13:49

wtf

루리웹-8867488029 | (IP보기클릭)91.234.***.*** | 21.10.25 13:45

어제 크트 1위 삼성한테 내줘서 그런가봄

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.10.25 13:49

애초에 디도스로 터질게 따로있지

닭볶음탕튀김 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.10.25 13:49

KT정도 규모에서 디도스로 뚫릴정도면 인터넷 당장 갈아타야됨 10년전에나 먹힐 소리를 아직도 하네..

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.10.25 13:49

북한공격으로 마무리 끝나것냉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조쉬브랜 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.10.25 13:56

그냥 작업하다 사고났다 해라 졸렬한 놈들아

드립을드립니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.25 13:58

디도스 공격이엿어도 지내 보안 존나 허술하다는 광고일뿐임 ㅋㅋ ㅂㅅ

하악날또죽여줘 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.25 14:01

스크 쓰쉴?

레킹볼 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.10.25 14:02

KT 가 ㅄ 같은 점이 틀림없이 있지만...대전액션게이머로서 선택의 여지가 없음...

혼돈제왕 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.10.25 14:04

과기부에서 부정하는건 첨 본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소면 북한말이라고 하지 않았나

Zupzup | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.25 14:13

라우팅을 잘못 설정했다는데 라우팅은 어케 넣으면 이케 전국적으로 장애가 나냐 그냥 장비 껏다키면 복구될텐데

루리웹-7686463219 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.25 15:07

KT 진짜 뒤집어 엎어야되는데 엿같은

デスティニ- | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.10.25 15:27

KT ㅅㄲ들 대놓고 구라깠네?

Kaelic | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.10.27 22:37
위로가기
헤드샷21 | 추천 3 | 조회 1507 | 날짜 10:02
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 08:48
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3333 | 날짜 08:46
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 08:45
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 08:41
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 573 | 날짜 08:38
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 08:36
어머니아버지형님누님 | 추천 3 | 조회 1320 | 날짜 06:54
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 06:40
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 2054 | 날짜 02:15
스퀴니 | 추천 1 | 조회 1384 | 날짜 2024.05.21
RizeWave | 추천 8 | 조회 2035 | 날짜 2024.05.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1346 | 날짜 2024.05.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.05.21
라스트리스 | 추천 3 | 조회 1861 | 날짜 2024.05.21
빡통이 | 추천 11 | 조회 8616 | 날짜 2024.05.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1650 | 날짜 2024.05.21
아이엔에프피 | 추천 9 | 조회 9493 | 날짜 2024.05.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1469 | 날짜 2024.05.21
헤엄치는용 | 추천 3 | 조회 3996 | 날짜 2024.05.21
라스트리스 | 추천 7 | 조회 4451 | 날짜 2024.05.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.05.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.05.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1588 | 날짜 2024.05.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.05.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.05.21
TopSpoiler | 추천 1 | 조회 1069 | 날짜 2024.05.21
빡통이 | 추천 16 | 조회 8524 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.