본문

[정보] Skywind 개발 영상 공개

일시 추천 조회 3199 댓글수 12

BEST
베데스다가 픽업할 기세.
포키몽땅 | 14.04.20 12:41
BEST

베데스다가 픽업할 기세.

포키몽땅 | 14.04.20 12:41

엘더이전에도 의미있는 모더들은 많았죠. 그전에 엘더가 덕질모더를 대량으로 생산했죠;; 오블리비언에선 네흐림이라고 아얘 고딕시리즈를 모델로 새로운 게임을 만든적도 있었고

Themyst | 14.04.20 14:13

모로윈드를 모드로 이렇게 만든건가요?

언더센스 | 14.04.20 12:55

네..

340456694 | 14.04.20 12:56

시스템도 완전 다르고 배경도 완전 달라서 조금 노가다가 아닐텐데;; ㄷㄷ

Raelive | 14.04.20 13:04

존경합니다...

presler | 14.04.20 13:09

보이스를 뺴더라도 원작의 대화나 저널시스템을 유지했으면 했는데...쩝... 그냥 그림의 떡이군요

Themyst | 14.04.20 13:17

근데 그렇게까지 할바엔 그냥 모로윈드를 하는게 나을것같단 생각도 들어요 스카이림 시스템을 통해서 모로윈드를 배경으로 플레이하고싶다는 사람을 위한 모드란 느낌...

루리웹-461107064 | 14.04.20 13:37

만약 비행마법같은걸 넣는다면 이야긴 좀 다를수도 있어요. 모로윈드 던전중에선 높낮이를 활용한 던전도 있었거든요. 그것도 아니면 정말 저로선 그냥 그림의 떡 구경하는 기분이겠네요 OTL...

Themyst | 14.04.20 13:44

전 둘다 재밌게 해서 플레이해보고싶단 생각은 드는데 그래도 스카이림에 비해선 비선형적이었던 구조를 어떻게 했을지 궁금하군요

루리웹-461107064 | 14.04.20 13:49

저는 그게 문제에요; 오블리비언 이후의 오토저널 시스템은 비선형적인 구조를 넣기 거의 불가능한거처럼 보이거든요; 사실상 정보가 가장 중요한 모로윈드에서 그걸 전달하는 방식이 스카이림마냥 선형적이면 원래의 맛이 완전히 달아날테고; 으으... 근데 그래픽이나 아트는 정말 죽여준단 말이죠

Themyst | 14.04.20 13:54

"I believe every spell is being implemented from Morrowind, or at least that is the plan." 이런 댓글도 있고 부양 마법의 구현화는 그리 어려운 것도 아니니 꼭 구현될 것 같네요. 제가 스카이림 인터페이스(어떻게 오블리비언보다 더 불편하니..)를 질색해서, 그걸 좀 갈아 엎었으면 좋겠는데 그렇게는 안될 것 같네요... 인터페이스는 정말 모로윈드가 좋았는데 말이죠.

시공상자 | 14.04.20 14:35

모로윈드의 인터페이스는 자유분방 했으니까요. 공중부양이 있다면 확팩 트리뷰널의 드웨머 던전을 좀 기대할만 하겠네요 ㅎㅎ 스킬로 아크로바틱스를 넣는다면 그것도 나름 재밌을거 같긴한데 컴 터질려나;; 모로윈드의 스킬 오류인지는 몰라도 140찍으면 낙하데미지 절대 안입고 축지법 쓰고 돌아다녔거든요. 폴3때부터 낙하->죽음이 너무도 엿같았는데 그것도 고쳐주려나 ㅋㅋ

Themyst | 14.04.20 14:41

이거 나오면 스카이림 다시 시작해야겠다 ㅠㅠ

고 니 | 14.04.20 16:00
위로가기
아타호-_- | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 04:02
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 03:58
아타호-_- | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 03:56
아타호-_- | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 03:04
ComShepard | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 02:14
ComShepard | 추천 5 | 조회 1005 | 날짜 02:11
아타호-_- | 추천 1 | 조회 688 | 날짜 02:05
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 489 | 날짜 01:19
ComShepard | 추천 5 | 조회 2265 | 날짜 2024.05.08
ComShepard | 추천 3 | 조회 709 | 날짜 2024.05.08
ComShepard | 추천 10 | 조회 3322 | 날짜 2024.05.08
ComShepard | 추천 7 | 조회 4055 | 날짜 2024.05.08
ComShepard | 추천 1 | 조회 1078 | 날짜 2024.05.08
게이패스 | 추천 4 | 조회 1321 | 날짜 2024.05.08
게이패스 | 추천 0 | 조회 1940 | 날짜 2024.05.08
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 2140 | 날짜 2024.05.08
ComShepard | 추천 7 | 조회 4072 | 날짜 2024.05.08
박주영 | 추천 2 | 조회 3156 | 날짜 2024.05.08
ComShepard | 추천 7 | 조회 4873 | 날짜 2024.05.08
ComShepard | 추천 4 | 조회 1857 | 날짜 2024.05.08
ComShepard | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2024.05.08
ComShepard | 추천 14 | 조회 5067 | 날짜 2024.05.08
ComShepard | 추천 7 | 조회 1749 | 날짜 2024.05.08
박주영 | 추천 1 | 조회 1421 | 날짜 2024.05.08
ComShepard | 추천 8 | 조회 4902 | 날짜 2024.05.08
ASTRO-A50X | 추천 7 | 조회 2103 | 날짜 2024.05.08
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1660 | 날짜 2024.05.08
가면라이더 쿠우가 | 추천 3 | 조회 857 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST