본문

[정보] [G2A] 페이팔 주말 할인

일시 추천 조회 5097 댓글수 45

BEST
g2a 자체가 중계사이트이고 골드마인(추천인 링크로 회원모집및 게임구매시 크레딧 지급)으로 한번 논란이 된적이 있습니다 아무리 거래의 신뢰도가 있어도 출처 불분명한 되팔이 키를 할인정보로 올리는것은 중고나라 정보를 링크해오는 것과 동급이라고 생각하는데 g2a 정보 올리는것은 제재했으면 좋겠네요.
고양이뱃살 | 14.11.01 13:24
BEST
게임사에서 바로 공급받는게 아닌 개인이 파는걸 중계해주거나 2차사업자에게서 대량으로 구매한 게임을 파는 리셀러 사이트입니다. 간혹가다가 문제가 발생할수도 있지만 에스크로나 안심결제에 해당하는 실드 시스템도 있고 실제로 구매후 문제가 나는경우는 극히 일부분이죠... 하지만 간혹가다가 그 일부분에 걸릴수도 있다는게 문제지요
김샌디 | 14.11.01 12:57
BEST
워워워 지금은 아직아니야 지갑 동해물과 백두산이
구관이 명관 | 14.11.01 12:32
BEST
이런말까진 그렇지만 아이디처럼 삐딱하신듯
ghostracoon | 14.11.01 14:49
BEST
바로 여기서 골드마인 터진게 오래된거 같진 않은데 벌써 다 잊은듯
루리웹-31763347 | 14.11.01 14:37

웨랜 저거 사면 나중에 한글로 할수있나요?

밍공맹공 | 14.11.01 12:26

앙댐

Azathoth | 14.11.01 12:30

아닐걸요 그냥 안전하게 다렉에서 사세요.

부두교성전사 | 14.11.01 12:36
BEST

워워워 지금은 아직아니야 지갑 동해물과 백두산이

구관이 명관 | 14.11.01 12:32

지갑이 마르고 닳아버렸어....

예스맨! | 14.11.01 14:10

디아블로도 파네;;

베리치킨 | 14.11.01 12:35

돈오브워 91%...

교사대수 | 14.11.01 12:35

요즘 G2A 정보가 많이 올라오네요. G2A 정보글 게시는 루리웹 규정을 만들어서 앞으로 금지시켜야 하는 거 아닐지

심보보소 | 14.11.01 12:44
BEST

게임사에서 바로 공급받는게 아닌 개인이 파는걸 중계해주거나 2차사업자에게서 대량으로 구매한 게임을 파는 리셀러 사이트입니다. 간혹가다가 문제가 발생할수도 있지만 에스크로나 안심결제에 해당하는 실드 시스템도 있고 실제로 구매후 문제가 나는경우는 극히 일부분이죠... 하지만 간혹가다가 그 일부분에 걸릴수도 있다는게 문제지요

김샌디 | 14.11.01 12:57

헐... 애써 썼더니 삭제했엉...

김샌디 | 14.11.01 12:58

다른 할인글은 다 올라오는데 924는 뭐가 문제죠?

農高生 | 14.11.01 12:58

G2A는 정식 판매 업자가 아니라 리셀러입니다. 리셀러 정보글은 금지시키는게 당연하다고 생각합니다만...

심보보소 | 14.11.01 13:08

G2A가 문제가 되는게 여기서 샀는데 계정 블럭되거나 하면 빡치자나요

비비탄사격수 | 14.11.01 13:12

개인 리셀러 딜이라면 그렇다쳐도 924공식 세일이나 본문처럼 공신력이 있는 업체 세일이라면 상관없지 않을까 싶은데요..

農高生 | 14.11.01 13:13

그럴거면 루리웹도 스팀비비 욕하면 안되죠. 루리웹이 스팀비비 욕하는 이유가 리셀러든 뭐든 간에 무조건 싼 거면 된다는 이유에서였는데... 심지어 스팀비비는 자유게시판에서 별별 할인관련 이야기들을 나누지만 할인정보 게시판에서 만큼은 리셀러 할인 정보는 금지하고 있습니다.

심보보소 | 14.11.01 13:17

네네 내가 하면 다양성이고 니가 하면 이중성이죠

심보보소 | 14.11.01 13:35

규정을 만들어서 금지를 시켜야된다니...내가 잘못들은건가

ghostracoon | 14.11.01 13:39

아뇨 잘 들으셨습니다.

심보보소 | 14.11.01 13:40

댓글 다시는 말투가 문제가 있다고 생각하지 않으시나요? 글올린 사람은 전혀 생각안하고 다시는거 같은데 그걸 떠나서 어떤모습이 보기 안좋은지는 잘 생각해보시기 바랍니다

ghostracoon | 14.11.01 13:43

그럼 리셀러 정보글 올라와도 되는 건 문제 있다고 생각 안하시나요? 리셀러글은 문제가 안 된다고 설명이라도 해주든가요? 왜 문제가 없는건지 말하는 사람이 없네...

심보보소 | 14.11.01 13:45

뭐 굳이 말한다면 그런거 신경 안쓰는 분들도 많거든요 그리고 리셀러를 엄격히 금지할려면 루리웹 중고매장도 닫아야겠네요

김샌디 | 14.11.01 13:50

페이팔 걸린 할인 문제없는걸로 압니다. 뭐 그래도 싫다면 어쩔수없는거겠죠

홀림목 | 14.11.01 13:50

중고장터가 왜 문을 닫아요 누가 리셀러 금지시키래요? 지금 문제가 되는 건 결국엔 루리웹 중고장터 같은 곳의 글이 메인의 유저정보글로 올라왔다는 거잖아요? 제가 총대 메고 루리웹 중고장터글 유저정보글로 올려봐요? 정작 올리면 제가 '왜 G2A 할인정보글은 되고 루리웹 중고장터 정보글은 안되나요?'라고 따져도 나 욕할거잖아요?

심보보소 | 14.11.01 14:08

X발 앞으로 루리웹도 남들보고 할인충이다 뭐다 말할 자격 없어보인다

심보보소 | 14.11.01 14:09

금지까지는 아니여도 리셀러 사이트의 안전성 경고 문구를 반드시 적는 정도는 필요 할 것 같네요

wollipan | 14.11.01 14:14

뭐 어차피 욕 할 사람은 욕하고 옹호하는 사람은 옹호하는거죠. 유저 몇몇의 의견이 루리웹을 대표하는거도 아닌데 루리웹도 하고 쓰신거는 적절치 않은거 같네요.

핫6 | 14.11.01 14:38
BEST

이런말까진 그렇지만 아이디처럼 삐딱하신듯

ghostracoon | 14.11.01 14:49

중고장터가 왜 문을닫냐구요? 현재 대부분의 게임사들은 원칙적으로는 중고거래를 인정하고있지 않거든요 그리고 중고장터글이 올라온격이라구요? 중고장터에서 이렇게 대대적으로 할인하는 이벤트를 언제 했던가요?? 이런 이벤트하면 정보글로 올리세요

김샌디 | 14.11.01 14:53

내가 봐도 리셀러 정보글은 금지시켜야됨.

rbtw | 14.11.01 15:29

??? 근데 저건 G2A가 직접 할인판매하는정보인데.. 리셀러 정보는 아니죠;;단순히 저기 사이트는 G2A가 직접 파는품목도 있고 리셀러가 파는 품목도 있는데 가격 차이는 리셀러가 순전히 싸게 팔죠 G2A가 직접 파는 정보는 GOG처럼 괜찮을거라 생각이 듭니다

SM커비 | 14.11.01 15:55

옛날에 여기서 콜옵시리즈 잘 샀는데 다시 구입해보려니 보안문제로 자꾸 환불 돼는데 왜그런진 아시는분 있나요;

diebravely | 14.11.01 12:47

똑같은 스팀키인데 저 사람들은 어떻게 저렇게 싸게 파는거죠?

기린셋풀템 | 14.11.01 12:56

가끔 러시아 키 파는 ㅁㅊㄴ들 있습니다 가격 싸다고 막 샀다가 러시아키 와서 스팀 쫄리면서 하는 경우도 있죠

리셀러니까요

심보보소 | 14.11.01 13:09

리뷰용 키, 러시아 키, 도난 카드 등등 http://pig-min.com/tt/5540

ReichenbachFall | 14.11.01 16:54
BEST

g2a 자체가 중계사이트이고 골드마인(추천인 링크로 회원모집및 게임구매시 크레딧 지급)으로 한번 논란이 된적이 있습니다 아무리 거래의 신뢰도가 있어도 출처 불분명한 되팔이 키를 할인정보로 올리는것은 중고나라 정보를 링크해오는 것과 동급이라고 생각하는데 g2a 정보 올리는것은 제재했으면 좋겠네요.

고양이뱃살 | 14.11.01 13:24
BEST

바로 여기서 골드마인 터진게 오래된거 같진 않은데 벌써 다 잊은듯

루리웹-31763347 | 14.11.01 14:37

리셀러 = 되팔이

마법의힘 | 14.11.01 13:41

G2A에서 윈도우8.1 시리얼키를 지인들꺼까지 몇개 산 후에 인증도 잘 되서 몇일 쓰다가 갑자기 인증 다 풀려서 알아보니 드림스파크키였더라...라며 하소연 했던 글을 봤었는데...

코인세탁소 | 14.11.01 14:19

혼자 유독 날뛰는 분 한번 크게 데였나보네

토미플레어 | 14.11.01 14:34

리샐러 사이트는 확실히 큼지막한 경고문이 있거나 아님 정보기입을 자제하는게 좋은것 같음.. 괜한 정보로 위험할수가 있음..

헤밍kio | 14.11.01 15:00

g2a 쉴드란게 뭐죠? 게런티인가요? 아니면 키가 잘못되면 돌려준다는 보험 같은건가여?

누디매냐 | 14.11.01 15:21

보험이라고 보시면 됩니다. 일종의 안전결제 비슷한거에요

김샌디 | 14.11.01 15:23

이상한 어글러가 있네요.. 하하 카드를 가지고 결제할 정도면 성인일껀데.. 정보 감사합니다. 앞으로도 많이 올려주세요

루리웹-787961738 | 14.11.01 16:21

그렇습니다 할인글은 위험합니다... 정신차리면 결제 중인 위험성

로리동인지 | 14.11.01 17:00
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:52
ComShepard | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 20:28
롭스 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 20:28
Naeri | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 20:27
Naeri | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 20:27
다롱맘 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 20:00
Naeri | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 19:52
Naeri | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 19:41
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 1475 | 날짜 19:18
BP_Lord | 추천 3 | 조회 449 | 날짜 19:08
하지만구 | 추천 4 | 조회 3795 | 날짜 18:01
헤드샷21 | 추천 8 | 조회 2949 | 날짜 17:33
아타호-_- | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 17:11
알푸투 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 17:07
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1222 | 날짜 17:06
하지만구 | 추천 8 | 조회 5412 | 날짜 16:31
롭스 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 16:22
Belor'relos | 추천 2 | 조회 3268 | 날짜 14:38
Belor'relos | 추천 11 | 조회 2741 | 날짜 14:37
꿈고리 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 14:12
@Crash@ | 추천 4 | 조회 975 | 날짜 13:17
왜날뾁에올인 | 추천 2 | 조회 1853 | 날짜 12:52
하지만구 | 추천 1 | 조회 5009 | 날짜 11:56
하지만구 | 추천 7 | 조회 5549 | 날짜 11:55
롭스 | 추천 2 | 조회 1823 | 날짜 11:47
Gabriela | 추천 2 | 조회 2889 | 날짜 09:38
원히트원더-미국춤™ | 추천 12 | 조회 9443 | 날짜 08:36
Naeri | 추천 8 | 조회 6518 | 날짜 05:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST