본문

[정보] 여가부 장관 "셧다운제, 일부 부모선택제로 바꿀 것"

일시 추천 조회 5627 댓글수 47

BEST
.청소년이 충분히 자기 절제가 가능하다고 판단될 경우 부모가 요청하면 셧다운제를 풀어주는 방식 ....그냥 하지 마! 보통 반대가 되어야 하는 것이 아닌가? 부모가 요청하면 셧다운제를 시켜야지, 왜 부모가 요청하면 셧다운제를 풀어주나고!
BEST
그걸 부모가 해야하는데 부모들이 귀찮으니 국가에게 떠넘긴거죠 뭐
[토나우도] | 15.01.26 10:44
BEST
이런 방안 또한 자녀와 부모간의 또 하나의 갈등이 생길거같은 예감인데
란슬롯듀 락 | 15.01.26 10:38
BEST
아들 : 셧다운 좀 풀어주세요 부모 : 셧업
빵물고기 | 15.01.26 10:36
BEST
아들 : 이렇게 된이상 부모로 변신한다!
여기정보좀짱임 | 15.01.26 10:36
BEST

아들 : 셧다운 좀 풀어주세요 부모 : 셧업

빵물고기 | 15.01.26 10:36
BEST

아들 : 이렇게 된이상 부모로 변신한다!

여기정보좀짱임 | 15.01.26 10:36

부모 : 그러라고 사준 컴퓨터가 아닐텐데?? 히죽히죽

PlaySexation4 | 15.01.26 10:41
BEST

이런 방안 또한 자녀와 부모간의 또 하나의 갈등이 생길거같은 예감인데

란슬롯듀 락 | 15.01.26 10:38
BEST

.청소년이 충분히 자기 절제가 가능하다고 판단될 경우 부모가 요청하면 셧다운제를 풀어주는 방식 ....그냥 하지 마! 보통 반대가 되어야 하는 것이 아닌가? 부모가 요청하면 셧다운제를 시켜야지, 왜 부모가 요청하면 셧다운제를 풀어주나고!

어차피 같은 거 아닌가요??

아오자키.아오코 | 15.01.26 10:42

비슷하다고 생각할 수 있지만, 조금 다르다고 봅니다. 부모가 요청하면 셧다운제를 시키는 것이 아무래도 귀찮아서라도 안 하려고 할 수도 있고, 국가의 개입이 줄어든다는 것도 한 몫을 합니다. 국가보다 시민의 선택을 더 중요시 하였는가? 아니면, 국가이 개입도가 더 중요시되어 있는가 로 볼 수도 있다고 보거든요.

전혀 같은게 아닌데...

온누리누리루리 | 15.01.26 11:25

어떻게 같다고 생각하실수있는지.. 이래서 정부가 조삼모사식 정책내는내는거구나...

벗겨먹는 고오스 | 15.01.26 12:25

셧다운제가 도입되기 전에 비슷한 방식으로 부모들의 요청에 따라 무언가를 제한하는 서비스가 있었는데. 대부분의 부모들이 몰라서 사용을 안하기 때문에 실효성이 전혀 없었다는 이야기죠. 그런데 뭐 저렇게 바뀌면...아마 애들이 부모님 폰들고 가서 해제요청하겠죠.

비스트퓨리 | 15.01.26 13:24

이게 어떻게 어차피 같은걸로 보이지? 님이 연봉 협상하는데 기본이 임금 동결이고 님이 적극적으로 요구하였을때만 연봉 협상을 해주는거랑 기본으로 연봉 협상을 해주는데 님이 적극적으로 난 임금 동결을 원한다고 하는거랑도 똑같아 보이겠네요?

大恨泯國 | 15.01.26 14:09

똥통 속에서 살다가 신청하면 나오는 거랑 밖에서 살다가 신청하면 똥통 속에 들어가는 거랑 비교가 안되죠.

.카빌. | 15.01.26 15:34

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WhitePen | 15.01.26 19:22

역시 높으신분들은 자식과 부모가 싸우는걸 즐겨보는군 세대차이간의 싸움이 제일 재밌다고 깔깔거리는거아녀?

라이트트윈스 | 15.01.26 10:42

초중딩은 게임플레이 시간을 조절하는게 당연히 맞다고 보는데 과연 이걸 국가에서 개입할 필요는...

PlaySexation4 | 15.01.26 10:43
BEST

그걸 부모가 해야하는데 부모들이 귀찮으니 국가에게 떠넘긴거죠 뭐

[토나우도] | 15.01.26 10:44

국가에 떠넘기면서 세금도 넘김

퓨어즈 | 15.01.26 10:51

하하하!!!!!!!!!!

원펀맨 | 15.01.26 10:44

결국 이렇게 가면 나중에 애들은 패드립 시전하고 ...꼰대드립질치고.. 부모는 애들 겜하는거 이해못하고 막아서 쌈나고....ㅁㅇ,중독드립은 심해지기만하고...

베인블레이드 | 15.01.26 10:47

그래 요즘 모든 법안이 베타테스트 하고 다들 풀리지 셧다운제 단통법 이것저것 국민이 테스터지

많은물소리 | 15.01.26 10:49

느그엄마 김치에 굴 넣음 신고접수되었습니다

드에GOTY혼다 | 15.01.26 10:53

잘보면 욕이 아닌데 신고가 접수되엇어!!! 굴김치 맛나염 ㅇㅅㅇ ㅠ

쳇젠장할 | 15.01.26 10:56

굴싫어할수도 있죠 저처럼ㅜㅜ

온누리누리루리 | 15.01.26 12:28

ㅋㅋㅋㅋ 예전에 스포하다가 어떤 애가 한 욕이 아직도 기억나네 You son of mother !!!

大恨泯國 | 15.01.26 14:10

루리웹 유저분들은 자녀에게 콘솔을 사주고 가정내 평화를 도모해야 하나...

국어국문 | 15.01.26 11:01

법 바꾸는건 둘째치고 그 시스템 구축하는 비용은 게임회사가 부담하는건가요?

skydrg | 15.01.26 11:01

아니 애초에 안만들었으면 됐잖아

MD브루노 | 15.01.26 11:02

반대로 해야지. 애들 분명히 민번 스틸해서 자가 허용하겠구먼 ㄲㄹㄲㄲ

루리웹-524913 | 15.01.26 11:03

니들 월급은 국민선택제 안하냐 시1발?

변변변변변변 | 15.01.26 11:13

이래야 여가부지

무한하찮은 | 15.01.26 11:20

생일선물로 한달만 셧다운 풀어주기 이런거 생기나?

검방 | 15.01.26 11:26

여가부 셧다운제좀 하자

FIRE BOMBER | 15.01.26 11:27

조만간에 셧다운제 안풀어줬다고 부모 살인한 학생 얘기 뉴스에 나오겠네

비내리는숲 | 15.01.26 11:31

자유와 선택이 기본이고 통제와 제한이 필요에 따라 주어지는 거지 이놈의 나라는 기본이 통제와 제한이고 자유를 선택적으로 부여하네 ㅋ 존나 졸렬한 민주주의 ㅋㅋㅋㅋ

알파아질 | 15.01.26 11:33

그런거 선택할 부모면 이미 애들 겜 많이 하나 관리 제대로 하고 있겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1702538827 | 15.01.26 11:42

어휴..진짜 저게 뭐하는짓인지... 뭘 좀 아는 애들이 법안 만들게좀 하자. 뭣도 모르니 무작정 막았다,풀었다, 이랬다 저랬다..세금만 날리면서 세금없다고 미친듯 걷어대고..썩을..

deja vu | 15.01.26 11:58

공익을 위해서라면 여가구를 해체시켜야되는데 왜 안 하는 거야 싯팔?

Feralda★ | 15.01.26 11:59

아줌마들 아침부터 온종일 드라마 보는거 셧다운제 해라 드라마 시간 8시부터 ~ 10시까지 그외 드라마 보면 셧다운 !

█▓█▓█▓█ | 15.01.26 12:09

그나마 엄청다행이네요. 물론 대부분의 부모들은 계속 셧다운하겠지만 그래도 이전보다는 개선된거죠.

통행금지부활하면 셧다운 찬성한 사람들 어떤반응이 나올지 궁금

캣 코스프레 | 15.01.26 12:23

어차피 청소년 의사가 전~~혀 존중되지 않는 우리나라에서는 큰 의미가 없는...

관대한곰 | 15.01.26 14:58

홈쇼핑과 드라마도 기본이 셧다운이고, 남편과 아이들의 적극적인 신청이 있을 경우에만 셧다운 풀어줘보지 왜?

타임엘레멘트 | 15.01.26 15:17

아무의미없고 그저 돈만 빨아먹는 법안 셧다운제 해도 어차피 게임할놈은 셧다운제 회피술로 게임한다

크라임엣지 | 15.01.26 15:20

진짜 쓸데없는데 세금 들어가는게 갑이네

카츄아 | 15.01.26 16:36

암행어사 제도를 다시 만들어라 저새기들 목을 잡아 뜯게

...

데스스마일 | 15.01.26 22:22

여가부만없었어도 . . .

아이돌작곡가 | 15.01.27 08:03
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 18:51
Naeri | 추천 2 | 조회 791 | 날짜 18:47
Naeri | 추천 3 | 조회 833 | 날짜 18:39
Naeri | 추천 2 | 조회 417 | 날짜 18:39
Naeri | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 18:39
echospherics | 추천 12 | 조회 5687 | 날짜 12:53
Belor'relos | 추천 18 | 조회 8682 | 날짜 12:49
echospherics | 추천 10 | 조회 4444 | 날짜 12:45
하지만구 | 추천 7 | 조회 5813 | 날짜 12:19
ComShepard | 추천 13 | 조회 10901 | 날짜 08:55
Naeri | 추천 9 | 조회 5738 | 날짜 06:42
김샌디 | 추천 5 | 조회 5708 | 날짜 05:37
키키™ | 추천 11 | 조회 8742 | 날짜 04:02
Belor'relos | 추천 31 | 조회 41859 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 15 | 조회 16191 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 2 | 조회 1380 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 4 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 7 | 조회 2680 | 날짜 2024.04.27
에루디토 | 추천 7 | 조회 7572 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 7 | 조회 4069 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 6914 | 날짜 2024.04.27
indira | 추천 2 | 조회 1728 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 5162 | 날짜 2024.04.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 4276 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1887 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST