본문

[정보] 스팀 게임 시스템 로캘 문제 해결방법 - 로캘 에뮬레이터

일시 추천 조회 42908 댓글수 27

BEST
크으 올리신 용도와는 다른 곳에 ♡ 잘 쓰겠습니다
ruliweb-4711235 | 15.01.27 12:40
BEST
이거 어플로케일보다 좋은게 시스템 로캘 변경해야 실행되는 일본 게임들도 바로 실행할 수 있습니다.
cys8772 | 15.01.27 12:38
BEST
저도 전문가가 아니라서 자세히는 모르겠지만 훨씬 진화된 방식으로 에뮬레이팅 처리를 하는 것 같습니다. 어플로캐일로 똑같이 적용해보니 문제가 해결되지 않았지만 로캘 에뮬레이터로는 해결이 되더군요.
러미크 | 15.01.27 12:22

어플로케일만 알고 있었는데 감사합니다. 유용하게 쓰겠네요.

Gimmi | 15.01.27 12:16

최고싶니다^^

천사지황 | 15.01.27 12:18

도움이 되었습니다. 소비자가 문제 해결해야 하는 시대 상황이 슬프군요....

▶◀파르아므르 | 15.01.27 12:18

마소 applocale이랑은 뭐가 다른건가요?

흠냐뤼 | 15.01.27 12:20
BEST

저도 전문가가 아니라서 자세히는 모르겠지만 훨씬 진화된 방식으로 에뮬레이팅 처리를 하는 것 같습니다. 어플로캐일로 똑같이 적용해보니 문제가 해결되지 않았지만 로캘 에뮬레이터로는 해결이 되더군요.

러미크 | 15.01.27 12:22

오 더 좋은거군요 감사합니다

흠냐뤼 | 15.01.27 12:36

전에 일일히 제어판에서.. 사용국가 미국으로 해야 저장이 되던게임이 있었죠

쵸부의 | 15.01.27 12:21

위에 언급한 바이오 하자드 HD 리마스터드 와 레고 해리 포터 1~4학년이 그런 게임이었는데 정상적으로 저장이 되더군요. 제 라이브러리엔 없지만 톰 클랜시의 레인보우 식스 베가스 2도 해당 문제가 발생하는 것으로 아는데 해당 게임도 문제없이 적용될 듯 합니다.

러미크 | 15.01.27 12:24

사랑해요

lovely 태연 | 15.01.27 12:23

익숙한? 프로그램이내 ㅎㅎ

YsEternal | 15.01.27 12:24

특히 에로게 돌리는데 필수품이죠

greyscale | 15.01.27 12:31
BEST

이거 어플로케일보다 좋은게 시스템 로캘 변경해야 실행되는 일본 게임들도 바로 실행할 수 있습니다.

cys8772 | 15.01.27 12:38

어플로케일만알도있었는데 감사합니다 ㅎㅎ

곰과콜라 | 15.01.27 12:39
BEST

크으 올리신 용도와는 다른 곳에 ♡ 잘 쓰겠습니다

ruliweb-4711235 | 15.01.27 12:40

원래 용도는 역시 그쪽 장르?

때구니™ | 15.01.27 12:44

저같이 에로게만 미친듯이 하는사람들은 걍 유니코드를 일본어로 바꿔놓는다능..

미친포도 | 15.01.27 12:44

이거 그럼 conJ인가로 물려야 하는것도 가능하단 소린가!

Gimmi | 15.01.27 13:04

윈도우 8.1에서 배틀필드3 하려면 유니코드를 바꿔줘야하는대 이걸 사용하면 안써도 되려나

구관이 명관 | 15.01.27 13:11

실행파일 건들면 웹사이트 뜨고 웹사이트를 거쳐야지만 실행되서 안될듯

Mr Hudson- | 15.01.27 18:01

오오옹 이런것이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | 15.01.27 13:26

이거면 레고도 되겠네 굿팁이다

kloto | 15.01.27 13:29

...

데스스마일 | 15.01.27 22:07

이 프로그램 좋네요. 감사합니다. 'ㅁ'b

최가뫼 | 15.02.02 21:09

저는 그래서 여러 소프트웨어도 한글지원임에도 느려지거나 해서 아예 영문판깔고 한글IME로 설정합니다

elecFelis | 15.02.05 19:29

God bless you~!!!!!

범해동 | 15.07.17 17:42

어디까지나 임시방편일뿐 제대로 된 패치가 나와줘야 할텐데 결국 패치 안내주는듯 골뱅이 하나때문인건 캡콤이 알런지..

nmemphis | 16.02.27 17:09

윈도우는 공대생은 이미 영어판이 진리인걸알았습니다 일겜은 일판!! 이건 업데이트포함되고 잘인증되는게 없어서 아무래도 비싼 일본 소프트웨어 유통시장이지만 그렇게라도 사야죠... 7은 Ultimate가 정말 말도 안되게 쌉니다 DSP아닌듯하던데... (북미판과 독어판.. 정품이므로 깨질이유없어서 언어팩깔면 끝!!)

elecFelis | 16.03.16 00:28
위로가기
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 17:09
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 17:07
박주영 | 추천 3 | 조회 1377 | 날짜 16:08
Naeri | 추천 3 | 조회 1959 | 날짜 15:01
Naeri | 추천 4 | 조회 1053 | 날짜 14:57
Naeri | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 14:57
ComShepard | 추천 5 | 조회 823 | 날짜 14:48
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 14:18
에루디토 | 추천 7 | 조회 3470 | 날짜 14:05
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 916 | 날짜 13:53
롭스 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 13:51
ZIMIX | 추천 6 | 조회 2977 | 날짜 12:54
ZIMIX | 추천 7 | 조회 3915 | 날짜 12:53
ZIMIX | 추천 12 | 조회 6368 | 날짜 12:51
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 2231 | 날짜 12:42
에루디토 | 추천 2 | 조회 960 | 날짜 12:07
하지만구 | 추천 19 | 조회 13058 | 날짜 07:03
하지만구 | 추천 8 | 조회 8409 | 날짜 07:01
ComShepard | 추천 5 | 조회 3085 | 날짜 06:01
숀셩 | 추천 18 | 조회 4505 | 날짜 05:58
ComShepard | 추천 6 | 조회 6169 | 날짜 05:53
Levanus | 추천 13 | 조회 1337 | 날짜 05:48
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1281 | 날짜 05:07
DZshk | 추천 2 | 조회 2611 | 날짜 03:24
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1367 | 날짜 03:02
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 02:15
아타호-_- | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 02:12
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1399 | 날짜 02:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST