본문

[LOL] LPL 결승 EDG vs LGD

일시 추천 조회 5955 댓글수 76

BEST
요세 어그로끄는 짱■들 왜이리많지.
AquaBlue | 15.04.26 17:43
BEST
애들 운영하는거 보면 진짜 msi에서 한국이 박살낼거 같은데 말입니다..
우렝전사남캐 | 15.04.26 22:56
BEST
이거 뭐라고 해야하나...선수 개개인의 센스는 최고인데 경기 운영이 정말 이상하네요;
스카R | 15.04.26 22:56
BEST
참고로 제 친구가 중국어 전공인데, 까막눈 방에 가서 왤케 내용이 다르냐는 얘기 했다가 강퇴먹음^^
맘뤼 | 15.04.26 18:17
BEST
얘 아까 까막눈인가 뭔가 쉴드치다가 댓글 지우고 튀어서 본인 의심받은 애 아님?
MeGaWeB | 15.04.26 19:00
넥슨시방 | 15.04.26 15:53

한국어 해설은 없나요

단팥이좋아 | 15.04.26 15:53

까막눈이라는 유저인 것 같은데, 이사람 중국어 제대로 할 줄 모른댑니다. 알아먹는 단어 몇 개만 뽑아서 자기가 문장을 만드는 수준이고, 그마저도 제대로 못 하고 자기 생각만 말하는 수준이라고... 들리는 얘기론 영어해설도 한다는데, 그것도 형편없대요.

맘뤼 | 15.04.26 18:16
BEST

참고로 제 친구가 중국어 전공인데, 까막눈 방에 가서 왤케 내용이 다르냐는 얘기 했다가 강퇴먹음^^

맘뤼 | 15.04.26 18:17

한국 질듯 한국올스타가 아니라 한국2군 연습 경기네....

힝디커툴 | 15.04.26 15:56

동준이형 어차피 방송 보고 있을텐데 중계 좀....

Insensible | 15.04.26 15:58

삼조디아가 아니네요???

탱크로리DA! | 15.04.26 16:04

조합이 대체 이 무슨... NA 아니면 EU 경기만 본 나로선 문화충격이네요 이거.

Lussaphi | 15.04.26 16:04

올스타전이라서 사실상 이벤트전이에요.

티르샷 | 15.04.26 16:08

뽀삐일러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Soul reaver1 | 15.04.26 16:07

퍼즈하고 인터뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이엠유얼파더 | 15.04.26 16:10

하라는 게임은 안하고 이게 뭔 짓거리야 게임 다 끝나고 하던가요 ㅡㅡ

클랜나드 | 15.04.26 16:16

이벤트전 개노잼...;;

사울팽 | 15.04.26 16:17

신개념 올스타전!!!

호시나상 | 15.04.26 16:18

잠깐...뽀삐네? 뽀삐야?

Frozen_Elsa | 15.04.26 16:33

중국 개잘하고 한국 개못함. 암만 이벤트매치라지만 무슨 챌린저랑 브론즈랑 싸우는줄..

낄낄낄4 | 15.04.26 16:40

무슨 한국은 즐픽이고.. 중국은 진지픽이네.. 대놓고 저주는 이벤튼가..

지드1 | 15.04.26 16:54

EDG 우승해랑!

Megadeth. | 15.04.26 16:57

뜬금 걸그룹 나오네;

Megadeth. | 15.04.26 16:58

omg 쿨 이렇게 보니까 잘생겼네

MarshallMathers | 15.04.26 17:10

이벤트전이라고 해도 이런 즐겜픽 원한 게 아닐텐데 빡쎈 픽으로 압도적인 경기력 보고 싶었던 거 아닌게 중국 시청자들도

MarshallMathers | 15.04.26 17:15

다데도 아니고 루키 나왔네..다데 정말 주가가 많이 떨어진 듯;

MarshallMathers | 15.04.26 17:25

투표 1등했던 애들 다 어디갔냐...

降승리의열쇠 | 15.04.26 17:26

투표 결과가 많이 바뀐건지 아니면 그냥 안나온건지 폰은 결승전때문이라고 해도 스피릿이 정글러 1등 아니었나

MarshallMathers | 15.04.26 17:27

경기 끝난 사람들은 다 한국으로 들어와서 안되고 결승전이 남은 선수는 참가를 못한거죠.

엘레시오 | 15.04.26 18:41

삭제된 댓글입니다.

쪽팔릴건 뭐있음? 이상한 사람이네

AquaBlue | 15.04.26 17:29

뭐여? 전 삼성선수 다 어디감?

AquaBlue | 15.04.26 17:28

결승에 참가하는 EDG & LGD 멤버들은 나올수 없어서, 그 포지션에서 다음 순위 선수들이 나왔다네요. 한국&중국쪽 모두

드라즈트 | 15.04.26 17:30

그 맴버를 빼도 1위했던 삼성선수 다 없네요. 루퍼, 스피릿, 마타는 나와야 하는것 같은데

AquaBlue | 15.04.26 17:32

현재 한국으로 돌아와있는 선수들도 안나와서 그런거 같네요. 그리고 1경기 마지막쯤에 잠깐봐서 정확히 기억은 안나는데 1세트에는 정글 스피릿이었을거에요.

드라즈트 | 15.04.26 17:34

몇일전에 마타 한국서버에서 솔랭돌리는거 봤는데 한국와서 안나갔나보네요. 사전에 협상이 잘 안된건가 명색에 올스타라고 열어놓곤 뭔가 어설프네요.

AquaBlue | 15.04.26 17:37

근데 이 근래 제일 기대한 경기가 중국 올스타전인데 진심 재미없네..

MarshallMathers | 15.04.26 17:32

한국인들 정말 못하네요. 한국 1위팀이 중국 꼴찌팀에게 지는 이유를 알겠네요

covine | 15.04.26 17:41
BEST

요세 어그로끄는 짱■들 왜이리많지.

AquaBlue | 15.04.26 17:43
BEST

얘 아까 까막눈인가 뭔가 쉴드치다가 댓글 지우고 튀어서 본인 의심받은 애 아님?

MeGaWeB | 15.04.26 19:00

트위치 채팅 진심 수준 낮네

MarshallMathers | 15.04.26 17:46

히익 언제쩍 봇파괴조합이래 ㅋㅋ

노라드림 | 15.04.26 17:57

한국은 예능픽이;ㄴ데 중국은 진지빠는 픽들이 하나씩 있네 ㄷㄷ

완소아다치 | 15.04.26 18:01

노틸 데미지 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드라즈트 | 15.04.26 18:03

세체미 폰캐리 기대해봅니다

잉토끼 | 15.04.26 18:40

데프트 임프 캬 ㅋㅋ

레이유 | 15.04.26 18:45

와 방금 나르 궁 최고였다

챠넬 | 15.04.26 18:56

edg가 이길 줄 알았는데 클리어러브가 클리어하게 던져서 lgd가 이긴 듯ㅋㅋ

에르에르흐아앍 | 15.04.26 19:19

플레임이 못나오는이유가있내.. 헤카림궁이 엄청나내

레이유 | 15.04.26 19:21

중국 경기는 리플레이를 잘 안보여줘서 별로네요.

엘레시오 | 15.04.26 19:25

채팅창 진짜 더럽네 왜저리 비난을 하는지 이해가 안가네요.

엘레시오 | 15.04.26 20:19

캬 4용대 0용인데도 한타 5:0 에이스 띄우네 순사 이니시 ㄷㄷㄷ

잉토끼 | 15.04.26 21:16

2판다 lgd가 5용을 걸었어야하는데 그전에 한타를 한건 좀 그랬죠.

엘레시오 | 15.04.26 21:34

계속 밀리는 느낌이었는데 막판 두번의 전투에서 연달아 에이스를 띄우다니 전투 능력 정말 ㅎㄷㄷ

루리웹-84352340 | 15.04.26 21:18

아니 데프트가 순식간에 어디갔지

RoWaS | 15.04.26 21:55

혁규 멘탈 괜찮은가 ㅋㅋㅋ

RoWaS | 15.04.26 21:59

LGD도 장난아니네;; 오늘 데프트 상태가 영 안좋은데 방금 표정보니 멘탈승천한거 같음;;

잉토끼 | 15.04.26 22:02

어라 13skt랑 삼성 결승전 영상이랑 똑같은 거 같당ㅋㅋㅋㅋㅋ

에르에르흐아앍 | 15.04.26 22:10

잘 자르는건지 잘 잘리는건지 알 수가 없군

RoWaS | 15.04.26 22:34

오늘 lgd는 잘하다가 한방에 말아먹는 패턴으로 계속 지는군

RoWaS | 15.04.26 22:44

바론 오더 누가 냈는지 진짜 궁금하네 완전 유리한 것도 아닌데 거기서 왜 바론을

루리웹-84352340 | 15.04.26 22:44

데프트 펜타킬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동네신 | 15.04.26 22:53

세체원은 데프트인걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우렝전사남캐 | 15.04.26 22:53

데프트 펜타킬 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-84352340 | 15.04.26 22:54

캬 혁규 펜타킬

RoWaS | 15.04.26 22:54

폰은 스턴셔틀만 하면서 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우렝전사남캐 | 15.04.26 22:54

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결승전 5경기 마지막 한타에서 세체원 클라스 증명

동네신 | 15.04.26 22:54

헤카림이 죽어서 징크스 패시브가 계속 이어졌으면 혹시 몰랐는데 아쉬울듯

RoWaS | 15.04.26 22:55

진짜 재미없네 LGD 진짜 못한다

엘레시오 | 15.04.26 22:55

솔직히 edg는 평소 경기력 아닌 거 같았고 lgd는 되게 잘했는데 뭔가 한번씩 판단을 그지같이 해서 결국 망해버렸네요

루리웹-84352340 | 15.04.26 22:55
BEST

애들 운영하는거 보면 진짜 msi에서 한국이 박살낼거 같은데 말입니다..

우렝전사남캐 | 15.04.26 22:56
BEST

이거 뭐라고 해야하나...선수 개개인의 센스는 최고인데 경기 운영이 정말 이상하네요;

스카R | 15.04.26 22:56

진짜 LGD 바론오더 내린 새ㅡ끼 때문에 겜 터졌네

유메노 아이카 | 15.04.26 22:56

한번도 아니고 두번이나...두번째껀 이거 아니면 진다 이런생각때문이엇나 이해가 안된다

유메노 아이카 | 15.04.26 22:58

미드 4인 다이브 한번 당하면 서포터가 와딩으로 봐줄만한데 3번 따일때까지 안해주질 않나; lgd는 그 이득으로 초반에 게임이 터트렸는데 갑자기 5명이 전부 던져서 edg를 복구시켜주질 않나...

스카R | 15.04.26 22:57

트페 완전 망했는데 바론오더에 골드 다 따라잡았죠.

엘레시오 | 15.04.26 23:00

와 진짜 드라마였다 펜타킬로 우승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데프트 ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ

잉토끼 | 15.04.26 22:57

아니 lgd이것들은 im도 아니고 바론에 꿀이라도 발라놨낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우렝전사남캐 | 15.04.26 22:58

4경기도 5용까지 잘 운영했음 이겼을 테고 이번 경기도 유리한 경기였는데 거기서 왜 바론 오더를 lgd는 진짜 아쉬울 듯

루리웹-84352340 | 15.04.26 22:58

중국 LPL이 막 싸움을 많이 한 이유를 알겠네요. 우리나라처럼 1등하면 결승에서 기다리는게 아니라 8등까지만 들면 플레이오프에 진출을 하니 신중하게 하는게 아니라 널널하게 해서 그런 싸움이 계속 나온거네요. 플레이오프 보니깐 신중하게 하데요.

엘레시오 | 15.04.26 22:59

오늘 순수한사랑빼고 나머지 경기력이 죄다 이상했는데.... 마지막을 코리안듀오의 화려한 플레이로 장식하네요.... 정말 최고입니다.

배불리자드 | 15.04.26 23:02
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 21:01
ComShepard | 추천 4 | 조회 215 | 날짜 20:52
ComShepard | 추천 1 | 조회 867 | 날짜 20:28
롭스 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 20:28
Naeri | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 20:27
Naeri | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 20:27
다롱맘 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 20:00
Naeri | 추천 3 | 조회 430 | 날짜 19:52
Naeri | 추천 1 | 조회 330 | 날짜 19:41
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 1528 | 날짜 19:18
BP_Lord | 추천 3 | 조회 481 | 날짜 19:08
하지만구 | 추천 4 | 조회 3914 | 날짜 18:01
헤드샷21 | 추천 8 | 조회 2988 | 날짜 17:33
아타호-_- | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 17:11
알푸투 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 17:07
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1246 | 날짜 17:06
하지만구 | 추천 8 | 조회 5464 | 날짜 16:31
롭스 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 16:22
Belor'relos | 추천 2 | 조회 3276 | 날짜 14:38
Belor'relos | 추천 11 | 조회 2752 | 날짜 14:37
꿈고리 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 14:12
@Crash@ | 추천 4 | 조회 980 | 날짜 13:17
왜날뾁에올인 | 추천 2 | 조회 1853 | 날짜 12:52
하지만구 | 추천 1 | 조회 5022 | 날짜 11:56
하지만구 | 추천 8 | 조회 5572 | 날짜 11:55
롭스 | 추천 2 | 조회 1823 | 날짜 11:47
Gabriela | 추천 2 | 조회 2892 | 날짜 09:38
원히트원더-미국춤™ | 추천 12 | 조회 9456 | 날짜 08:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST