본문

[정보] 위쳐 3 1.5패치에서 오역 수정

일시 추천 조회 10409 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
와 나 이런 피드백 처음보는거 같아 한국게임조차 오타수정 잘 안해주는걸로 기억하는데... 외쿡게임에서 번역 수정해준건 진짜 한번도 못본거 같음 물론 온라인게임 말고 패키지게임 한정해서...
BEST
크 피드백 좋네요 이정도면
황혼의 투쟁 | 15.06.06 01:05
BEST
피드백 조쿠요
여기정보좀짱임 | 15.06.06 01:06
BEST
제작사에서 나서서 오역 수정해주는 게임 ㄷㄷ;
시밧! | 15.06.06 01:10
BEST
이거보니까 유비를 더 욕하고 싶어진다
쿨감인생 | 15.06.06 01:23
BEST

크 피드백 좋네요 이정도면

황혼의 투쟁 | 15.06.06 01:05
BEST

피드백 조쿠요

여기정보좀짱임 | 15.06.06 01:06
BEST

제작사에서 나서서 오역 수정해주는 게임 ㄷㄷ;

시밧! | 15.06.06 01:10

투명드래곤이 삭제되는 것인가.

Law | 15.06.06 01:11

유통사에서도 많이 협력해줬나보네요.

딤이트리 | 15.06.06 01:12

피드백 굿..! 이러니 패치 때문이라도 당장 플레이하기 꺼려진다는게 아이러니....^^;;

케이.. | 15.06.06 01:12

잘있거나 말거나!

knkman | 15.06.06 01:13
BEST

와 나 이런 피드백 처음보는거 같아 한국게임조차 오타수정 잘 안해주는걸로 기억하는데... 외쿡게임에서 번역 수정해준건 진짜 한번도 못본거 같음 물론 온라인게임 말고 패키지게임 한정해서...

버그가 많긴 하지만 이정도 성의면 충분히 기분좋게 플레이 가능할거같네

패치도 잘해주고 게임자체가 완성도 높고 갓처3 유비는? 유니티가 이래나와야 했는데 ㅜㅜ

asrhsrhshs | 15.06.06 01:13

유니티도 패치로 다 잡았는데요

순규짱 | 15.06.06 01:23

아직 특정구간 프리징이나 드랍 여전하다군요 ㅜ

asrhsrhshs | 15.06.06 01:32

아주 치명적인 건 빨리 수정되었네요. 굿

오그레이트 | 15.06.06 01:14

힘의 원천이 원래 저거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가까이 있다길래 물러나라고 해서... 빨리 도망가야지 하다가 호기심에 힘 해방시키니까 표식 강화랑 능력 점수도 가끔 주던데... 이렇게 좋은데 왜 물러나라고 하는거지??!?! 하고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LEDOGE | 15.06.06 01:14

힘의 원천은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나스 키노코 | 15.06.06 01:19

고티게임 위처3

안 녕~ | 15.06.06 01:19

용드립은 나름 참신해서 좋았는데... 용무룩

바나나댄스 | 15.06.06 01:21

패치하면서 완전체가 되어감 ㄷㄷ 그리구 폰트 명도랑 크기 조절한것도 정말 보기 좋습니다. 눈이 탘 트이는 느낌!

기륜 | 15.06.06 01:22

제작사 측에서 우선 반남에서 번역본을 보내야 수정해줄 수 있다고 하던데 예상 외로 반남 쪽에서도 오역수정에 적극적으로 반응해준 모양이네요

hide™ | 15.06.06 01:22
BEST

이거보니까 유비를 더 욕하고 싶어진다

쿨감인생 | 15.06.06 01:23

위쳐 피드백 지린다..

반두라 | 15.06.06 01:24

와 한글수정해준게임 처음본다 ㄷㄷ

핥아버리겠다 | 15.06.06 01:26

진짜 어크 3편 4편 그 수많은 패치와 DLC 속에서도 오역을 꿋꿋이 유지했었는데.. 정말 번개같은 피드백인듯. 보고 있나 유비?

딤이트리 | 15.06.06 01:26

용이 죽었어..

키스샷 | 15.06.06 01:26

오역 수정이라니 굉장하군 ㄷㄷ

YuGo | 15.06.06 01:28

용은 대체 뭘 어떻게 번역했길래 나온거지 ㅋㅋㅋ

(.(. ) | 15.06.06 01:31

초벌 번역 시 있었던 문장이 수정되었는데 늦게 전달되어 번역 검수를 그냥 통과한 경우 같네요. 비슷한 경험을 한적이 있어서 왠지 그럴것 같습니다.

아인핸더 | 15.06.06 01:53

무시하고 계속 지나가면 불이 붙긴해요.

저승 방망이 | 15.06.06 01:54

이정도 피드백이면 유비 긴장하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

RoK TENMASP | 15.06.06 01:32

아오...pc로 진행했어야했는데 한글패치 늦어지는동안 플포로 너무 많이 갔어 1.5패치까지 언제 기다리나...ㅠ 엔딩보것네

[yaha] | 15.06.06 01:35

피씨랑 플스는 패치 내용이 다르니 빨리될 수도 있어요. 피씨는 1.04에서 루팅창 커졌는데. 플스는 1.03에 포함되었죠.

moonbangoo | 15.06.06 01:55

자막크기가 커졌다는데 스샷보면 그렇게 큰거 같진 않군요.

크라이 | 15.06.06 01:36

1.04 때랑 비교하면 엄청 커진거에요

한나목소리 | 15.06.06 02:27

헐 개쩐다 플레이하고 있으면 패치가 되있네 ㅋㅋㅋㅋ

저도 그게 의문이었음..

신컨은기본 | 15.06.06 02:11

0이길래 죄다 팔았는데...ㅡㅡ;;

V=IR | 15.06.06 09:41

다른 대사들도 전체적으로 손봐줬으면 좋겠는데 너무 많아서 무리려나

흠냐뤼 | 15.06.06 01:41

공식한글화에서 오타나 오역수정 패치는 되기 힘들죠. 그래서 그런지 위쳐3는 참 대단한 게임인거 같습니다.

홍당무이 | 15.06.06 02:30

뭐야 맵 끝에 용 없었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카이릴 | 15.06.06 07:48

일단 누가봐도 이상했던 대표 오역은 다 수정해 준셈이군요 ㅎㅎ

퍼플 하트 | 15.06.06 08:38

공격력 0 그게 오역이었구나... ㅋㅋ

식물국가 | 15.06.06 09:21

화염 피해 저항.. 그게 오역이었구나; 몰랐음.. 진짜 저항력이 있는줄;

우주공돌 | 15.06.06 09:21

이제야 오역 수정 1.05인데 다른나라 번역도 저따위로 했나?

웹떠돌이 | 15.06.06 09:52

격노도 오역인거같던데

한강물1539.5℃ | 15.06.06 09:55
위로가기
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 03:26
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 03:23
ComShepard | 추천 1 | 조회 677 | 날짜 02:16
ComShepard | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 02:13
ComShepard | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 02:11
ComShepard | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 02:08
ComShepard | 추천 2 | 조회 306 | 날짜 01:55
ComShepard | 추천 4 | 조회 889 | 날짜 01:45
ComShepard | 추천 1 | 조회 598 | 날짜 01:40
ComShepard | 추천 1 | 조회 461 | 날짜 01:35
ComShepard | 추천 1 | 조회 524 | 날짜 01:28
ComShepard | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 01:26
ComShepard | 추천 4 | 조회 932 | 날짜 01:20
ComShepard | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 01:18
@Crash@ | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 01:16
nokcha | 추천 6 | 조회 1161 | 날짜 01:14
아타호-_- | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 01:00
nokcha | 추천 11 | 조회 2155 | 날짜 00:01
ComShepard | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.05.23
ComShepard | 추천 5 | 조회 779 | 날짜 2024.05.23
@Crash@ | 추천 2 | 조회 249 | 날짜 2024.05.23
ComShepard | 추천 2 | 조회 486 | 날짜 2024.05.23
ComShepard | 추천 4 | 조회 994 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 9 | 조회 2863 | 날짜 2024.05.23
◀미라이▶ | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2024.05.23
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 405 | 날짜 2024.05.23
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2024.05.23
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 3129 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.