본문

[스타] 2016 HOT6 GSL 시즌1 코드 A 9일차 결과

일시 추천 조회 4052 댓글수 114 프로필펼치기

BEST
안타깝게도 송병구를 만나다니 불쌍한 이신형 ㅉㅉ
khs. | 16.02.05 23:44
BEST
와 주작때문에 망할뻔한 리그를 뱅구가 살려놓네 ㅠㅠ
불량투스 | 16.02.05 23:48
BEST
오늘 다른토스들 떨어지는거 못봤나 ㅋㅋ
미칠듯한스피D | 16.02.05 23:41
BEST
이신형 선수랑 붙은 프로토스 선수 신인인가요? 전시즌 우승자도 잡은거 보니 로얄로더 후보인가보네요.
Joke | 16.02.05 23:42
BEST
오늘 토스 다떨어질줄알았는데 1명이라도 올라가서다행 ㅠㅠㅠㅠ
Miki☆sayaka | 16.02.05 23:41

이번에는 진짜 결과글로 수정 할 수 있을거야;;;

최가뫼 | 16.02.05 23:35

0시는 향하여는 아아..

Miki☆sayaka | 16.02.05 23:36

사령관님 힘을내요

유지애♥ | 16.02.05 23:36

올라가나요오~!

▶◀ Nico_Robin | 16.02.05 23:36

사령관 눈 앞에 Code S가 보이긴 하는데 조금만 더 제발

최가뫼 | 16.02.05 23:36

어어어어어

최가뫼 | 16.02.05 23:37

이신형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해방선 던져욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rakio | 16.02.05 23:37

이거이거 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레그나일 | 16.02.05 23:38

오 마이 갓~!!!!!!!!!!!!

Cooler!! | 16.02.05 23:38

아 이신형 거기서 왜 해방선 모드를 풀었지?

▶◀ Nico_Robin | 16.02.05 23:38

해방선 피해 너무 크다앜...

레그나일 | 16.02.05 23:38

야.. 송병구가 이걸???

Cooler!! | 16.02.05 23:38

송병구 코드 S 가나요 ~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

▶◀ Nico_Robin | 16.02.05 23:38

아 이건 잡았네 이제

Rakio | 16.02.05 23:38

콩의 후계자이지만 포풍함 따윈 필요 없다!!!

Erudito | 16.02.05 23:39

뱅구야!!!!!!!!!!!!!

셋톱박스 500-1 | 16.02.05 23:39

우와아아아아아아아아아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아아아

Cooler!! | 16.02.05 23:39

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송병구 !!!!

▶◀ Nico_Robin | 16.02.05 23:39

dfihgd;kjfghdlkfjghdkjfghfiklghjdfgㅇㄹ하ㅑㅕ어ㅗㄹ하ㅓ올하ㅓㅇ로하ㅓㅇㄹ호오와와오아ㅗ아ㅗ아왕와와오아!!!

초코보농장 | 16.02.05 23:39

갔다아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유지애♥ | 16.02.05 23:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리SM | 16.02.05 23:39

병궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람파루도 | 16.02.05 23:39

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레그나일 | 16.02.05 23:39

집념으로 이겼엌ㅋㅋㅋ

氷雨 | 16.02.05 23:39

병구형!!!

초코보농장 | 16.02.05 23:39

송병구가 코드 S라니 !!!!!

▶◀ Nico_Robin | 16.02.05 23:39

운영과 피지컬로 이겨???????????? 나는 추억이 되지않아!!!

Cooler!! | 16.02.05 23:39

Song병구가! 코드 S 를!!

Rakio | 16.02.05 23:40

뱅!!!!!!!!

최가뫼 | 16.02.05 23:40

뱅구야ㅕㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미칠듯한스피D | 16.02.05 23:40

분열기 전략 진짜로 오늘의 신의 한수

I.B | 16.02.05 23:40

ㅇ나와노아와 아름답다.....

초코보농장 | 16.02.05 23:40

ㅇㅅㅂㄱㅎ

朮赤 | 16.02.05 23:40

미쳤다 코드 S 마지막 손님이 뱅구라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rakio | 16.02.05 23:40

끝까지 참은 사람이 이겼네.

아망뜨네뜨 | 16.02.05 23:40

미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레그나일 | 16.02.05 23:40

세상에 진짜 이겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

khs. | 16.02.05 23:40

나는 나를 안속인다아 !

▶◀ Nico_Robin | 16.02.05 23:40

결론은 프사기로 끝나는구나....

루리웹-983808695 | 16.02.05 23:40
BEST

오늘 다른토스들 떨어지는거 못봤나 ㅋㅋ

미칠듯한스피D | 16.02.05 23:41
BEST

오늘 토스 다떨어질줄알았는데 1명이라도 올라가서다행 ㅠㅠㅠㅠ

저런 컨을 할 수 있는 토스선수가 몇명이나 됨? 오늘 송병구는 미쳤음

Cooler!! | 16.02.05 23:42

갓방선앞에 무슨 헛소리

하비구락부 | 16.02.05 23:43

한심한놈

케인블루 | 16.02.06 00:28

송병구 코드 S행!!! GSL 중계진들 이비인후과 예약행!!! 이신형 양대 백수행...ㅠ

Erudito | 16.02.05 23:40

크으.... 이신형이라 힘들꺼라고 생각했는데 대단하다 진짜...

Altiar | 16.02.05 23:40

병구 감독님 ㅜㅜ

오니유리 | 16.02.05 23:40

와 진짜 소름돋았다

미칠듯한스피D | 16.02.05 23:40

ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆

김포쿠 | 16.02.05 23:40

3:0보다 값진 3:2의 고생끝 진출

GOI-004C-13 | 16.02.05 23:41

이제동 2패 ㅠㅠ

▶◀ Nico_Robin | 16.02.05 23:41

와 이겼어... 병구야~~~~굳...

게이머 카드 | 16.02.05 23:41

엔타로 송병구!!!!

옴마나야~~~~~

Cooler!! | 16.02.05 23:41

뱅 경기 1세트 맵 이름 기억하시는 분 계신가요? 문명하면서 봤는데, 기억이 안 나네요 'ㅁ';;

최가뫼 | 16.02.05 23:42

감사합니다

최가뫼 | 16.02.05 23:47

우필없

GOI-004C-13 | 16.02.05 23:42
BEST

이신형 선수랑 붙은 프로토스 선수 신인인가요? 전시즌 우승자도 잡은거 보니 로얄로더 후보인가보네요.

Joke | 16.02.05 23:42

대형신인 하나 탄생한듯 ㅎㄷㄷ

GOI-004C-13 | 16.02.05 23:43

닉값 ㄷㄷ

그래서 폭풍함 갈 생각을 안했구만

유지애♥ | 16.02.05 23:42

근데 남기웅은 탈락했잖아..

氷雨 | 16.02.05 23:42

죽메발동

GOI-004C-13 | 16.02.05 23:44

자신이 올라갈거란 생각을 안했다니 결국 병구는 자신한테 속았군

람파루도 | 16.02.05 23:42

저런 토스가 우관운영까지 장착하면 ㄷㄷㄷ

khs. | 16.02.05 23:42

역시 삼성 3테란...

▶◀ Nico_Robin | 16.02.05 23:42

왜 프로리그 엔트리에 안나오는거야

미칠듯한스피D | 16.02.05 23:42

맨날 속아서요.

갓도리 | 16.02.05 23:44

나믿돌믿

아...........그랬구나..

초코보농장 | 16.02.05 23:42

남기웅의 눈높이 교육!

미칠듯한스피D | 16.02.05 23:43

우관같은거 필요없어

오니유리 | 16.02.05 23:43

수장을 위한 부하의 눈높이 교육ㅋ

최가뫼 | 16.02.05 23:43

해방선과 거신의 사거리 싸움이라니... 정말 재밌었네요.

Reanbell21 | 16.02.05 23:43

근데 정작 자기는 떨어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남기웅도 테란전이었으면 올라왔을까

Rakio | 16.02.05 23:43

분명 첨 대진 나왔을땐 '안타깝게도 이신형을 만나다니 ㅠㅠ'였는데 현실은 정반대

블루화이어 | 16.02.05 23:43
BEST

안타깝게도 송병구를 만나다니 불쌍한 이신형 ㅉㅉ

거신을 저리 쓰니까 폭풍함보다 더 좋아보이네;;;;

violat1 | 16.02.05 23:43

대규모 컨트롤 진짜.. 제 2의 전성기라 봐도 과언 아니네요 선수로서 전념할 수 있다면 가능하다!

Cooler!! | 16.02.05 23:44

그나저나 진출자 결과 보니...결국 D맨...

Erudito | 16.02.05 23:44

핫식스 박스째로 다시 보내야하는 거 아닌가요!!!!!!

20th century | 16.02.05 23:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GOI-004C-13 | 16.02.05 23:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게는 생각 못해봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cooler!! | 16.02.05 23:46

결국 지상을 잡으면 공중도 이길수 잇다인가

오니유리 | 16.02.05 23:45

근데 방금 보여준 운영은 줄타기 운영같은데..

氷雨 | 16.02.05 23:45

맞음요.. 남기웅도 원래 폭풍함이 더 낫다고 말했죠... 문제는 그렇게 따로 컨트롤 할게 많아져서 헤메면 거신이 더 낫다고 해서 거신 쓴거니까, 컨이 되면 폭풍함 쓰는게 맞죠. 실제로도 그렇고....

게이머 카드 | 16.02.05 23:55

폭풍함에 최종적으로 모선까지 가면 그게 최선임...

게이머 카드 | 16.02.05 23:55

그슬 코드A의 주인공은 최종왕을 잡은 병구형

하비구락부 | 16.02.05 23:45

코드 A 마지막날이 20세트 ㅋㅋㅋ 이게 gsl 60강입니다 여러분

khs. | 16.02.05 23:46

오늘 20경기함 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

GOI-004C-13 | 16.02.05 23:46

이게 참...어케든 황밸이 된단 말이지..

초코보농장 | 16.02.05 23:46

그슬 흥한다 꿀잼의 연속 ㄷㄷㄷ

Seraph[천사장] | 16.02.05 23:46

T: 10 P: 11 Z: 11

▶◀ Nico_Robin | 16.02.05 23:47

안좋은 시기지만 최고참이 이게 진짜 프로다!!!!라는 것을 보여주네..... 이거보고 많은 게이머들이 좀 배우면

Never_More | 16.02.05 23:47

??? : 거봐 패치 하니 잘맞지?

고스트스테이션 | 16.02.05 23:47

포풍함 보단 거신이 더 효율이 있긴해요. 포풍함이나 공허가게된다면 우관지을려고 돈을 써야하니까.. 차라리 거신을 뽑는게 효율이 있겠죠.

I.B | 16.02.05 23:47

사업했다면 모르는 일이 되었지만 그런 사업을 할 수 없게 견재한 것도 한 몫했어요. 사실상 이신형이 멘탈이 나간 시점은 분열기 대박 시점이였다고 생각해요.

I.B | 16.02.05 23:54

궁극적으로 모선까지 달리면 폭풍함이 월등히 좋긴하죠... 폭풍함이 더 좋다는건 병구도말한거니...

게이머 카드 | 16.02.05 23:56

이런 치열한 승부와 명승부를 거쳐 나온 32강이 얼마나 보기좋냐 16강이라고 말만 하면 16강이 아니란 말이다....

khs. | 16.02.05 23:48
BEST

와 주작때문에 망할뻔한 리그를 뱅구가 살려놓네 ㅠㅠ

불량투스 | 16.02.05 23:48
위로가기
Vague Hope | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 13:11
@Crash@ | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 12:26
헤드샷21 | 추천 15 | 조회 4248 | 날짜 12:10
nokcha | 추천 2 | 조회 1235 | 날짜 11:15
Naeri | 추천 3 | 조회 2004 | 날짜 11:05
nokcha | 추천 3 | 조회 740 | 날짜 10:44
nokcha | 추천 13 | 조회 4807 | 날짜 10:01
ComShepard | 추천 7 | 조회 2127 | 날짜 08:02
ComShepard | 추천 0 | 조회 2167 | 날짜 07:52
ComShepard | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 07:50
ComShepard | 추천 3 | 조회 1566 | 날짜 07:45
Naeri | 추천 3 | 조회 960 | 날짜 05:25
Naeri | 추천 2 | 조회 1038 | 날짜 05:25
Naeri | 추천 5 | 조회 1608 | 날짜 05:21
Naeri | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 05:16
코크럴 | 추천 7 | 조회 2375 | 날짜 04:45
마이온 | 추천 2 | 조회 1022 | 날짜 04:11
마이온 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 03:22
마이온 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 03:15
아타호-_- | 추천 4 | 조회 913 | 날짜 02:26
nokcha | 추천 14 | 조회 9231 | 날짜 01:29
메이룬스 데이건 | 추천 2 | 조회 672 | 날짜 01:18
롭스 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 01:00
롭스 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 00:01
꼰데가르송 | 추천 3 | 조회 2890 | 날짜 2024.05.20
ComShepard | 추천 4 | 조회 1696 | 날짜 2024.05.20
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 2019 | 날짜 2024.05.20
ComShepard | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.