본문

[정보] 해커들이 다크소울 3 플레이어에게 가짜 핵 정보를 심을 수 있다

일시 추천 조회 13003 댓글수 53

BEST
핵없다고 발광하던 핵무새들 등판해주세요
헤일로워즈 | 16.05.01 07:19
BEST
어떤 PC유저가 핵 없다고 발광함? PC유저들이 감안하고 좋은 퍼포먼스에서 할려고 PC로 하는건데, 이딴 헛소리 올리지말고 핵없다고 지랄발광한 사람들 링크나 주세요. 누군 이렇게 말 못함? 그리고 핵무새 핵핵핵거리는걸 말하는건데.
J.R.R. Tolkien | 16.05.01 10:03
BEST
싱글은 pc 멀티는 콘솔이라는 말이 괜히 있는 게 아닌 거 같습니다 ㅠㅠ
귀신은 절름발이 | 16.05.01 05:26
BEST
기술력 떨어지는게 자랑은아니죠 그리고 사정이 어찌됐든 내놨으면 서비스에 최선을다해야지 어이가 없는소리 플스로 닼솔하는 유저지만 프롬애들은 서버랑 그래픽 최적화는 진짜 수준이하에요
클라우드시커 | 16.05.01 07:00
BEST
피시가 더 나은 그래픽, 프레임 등 게임을 즐기는데 있어 콘솔보다 월등히 좋지만 단 하나 이놈의 핵때문에 짜증나죽겠네
리비아의 게롤트 | 16.05.01 05:08

이런미친

후루루쨥쨥 | 16.05.01 05:07

복돌이들이 문제

RORIRORI | 16.05.03 13:29
BEST

피시가 더 나은 그래픽, 프레임 등 게임을 즐기는데 있어 콘솔보다 월등히 좋지만 단 하나 이놈의 핵때문에 짜증나죽겠네

리비아의 게롤트 | 16.05.01 05:08
BEST

싱글은 pc 멀티는 콘솔이라는 말이 괜히 있는 게 아닌 거 같습니다 ㅠㅠ

귀신은 절름발이 | 16.05.01 05:26

확장성을 얻는 대신 지불 한 댓가가 핵;;

jamp12 | 16.05.01 05:47

등가교환도 아니고!

ILUVMINZY♡ | 16.05.01 05:59

지금 실시간으로 방송중이네요......와 진짜 이런놈들 안잡나

비모 Grimmy | 16.05.01 05:27
풉푸푸 | 16.05.01 05:32

와 완전 핵 시연회..... 유저 불러내서 가지고 놀면서 벽뚫고 순간이동하고 성벽위로 날라갔다가 하강하면서 찍어죽이는거 예술이네요;; 공중부양이 뭐 대단한게 아니었는듯

하프시코드 | 16.05.01 05:59

훌륭한 핵이다...... 진화의 끝은 어디인가 이젠 다른놈까지 물귀신으로 엮어 넣을 수 있는 놀라운 핵이 개발되었습니다. 닥소2때 공중부양핵도 경험했지만 이건 정말 참신하군요. PC는 정말 신의 게임기인듯.

하프시코드 | 16.05.01 05:48

프롬 소프트웨어가 신의 개발사죠.

NoeI | 16.05.01 10:53

방송 보니 공격 3번 맞추면 상대가 그냥 튕기던데 아마 소프트 밴 당하는 걸로 보이네여

321061969 | 16.05.01 06:01

아 진짜 저놈의 핵을 어떻게 해야....

히아린드 | 16.05.01 06:32

미야자키 인터뷰 보면 남코 때문에 어쩔 수 없이 피시로 낸거라는거 봐서 피시유저 이미지 신경 아예 안쓰는걸로 보입니다 다음 작부터눈 콘솔으로만 낸다고 하고,,

jamp12 | 16.05.01 06:44
BEST

기술력 떨어지는게 자랑은아니죠 그리고 사정이 어찌됐든 내놨으면 서비스에 최선을다해야지 어이가 없는소리 플스로 닼솔하는 유저지만 프롬애들은 서버랑 그래픽 최적화는 진짜 수준이하에요

클라우드시커 | 16.05.01 07:00

jamp12// 그런 발언을 한 게 어떤 인터뷰인지 링크 줄 수 있나요? 저는 한 번도 본 적이 없는 것 같군요. 게다가 최근 프롬 소프트웨어가 올린 신규 프로젝트 채용 공고에서도 PC 플랫폼을 표시했는데요.

성구쇼 | 16.05.01 07:05

루리웹 대문 기사에 떳던 겁니다

jamp12 | 16.05.01 07:11

http://ruliweb.daum.net/news/view/80971.daum 이 기사 말인가요? 여기는 출시 기종에 관한 언급이 없는 것 같은데 다른 기사가 있나요?

날아다니니 | 16.05.01 07:26

차기작은 멀티 플랫폼이 아니라 우리 원래 분야인 콘솔에 집중하겠다는 답변을 봤었는데 다른 인터뷰인가 함 찾아볼게요

jamp12 | 16.05.01 07:28

그런데 진짜로 남코 때문에 어쩔 없이 피시로 낸거여서 피시유저 이미지 신경 안쓴다는건 말이 안되는거 같은데요? 그건 본인들 기술력이 쓰레기고 회사 마인드도 쓰레기라고 밝히는 건데......

7 Tears | 16.05.01 09:26

↗소기업 마인드 쩌네요 돈은 돈대로 쳐먹을껀데 하청 당해서 냈으니 신경 안쓰겠음! ㅎ ㅎ!

루리웹-3614211393 | 16.05.01 09:54

어쩔수 없이 냈다고 신경안쓰는거면 프롬소프트는 진짜 쓰레기 회사란건데... 미야자키나 되는 사람이 그런말을 입밖으로 낼거라 생각진 않는데 ㅡ.,ㅡ

스어아즈나부루 | 16.05.01 10:02

관리를 안할거면 소프트밴 시스템 자체가 없겠죠 혼돈의 카오스가 되든말든 내버려두지..

스어아즈나부루 | 16.05.01 10:02

Malcolm Reynolds 이 새끼네요.

BeanPaul | 16.05.01 10:45

ㅋㅋㅋ 하다 하다 이런 핵도 등장하내

메리짱 다이스끼 | 16.05.01 07:10
BEST

핵없다고 발광하던 핵무새들 등판해주세요

헤일로워즈 | 16.05.01 07:19

핵사이다

기부전사 | 16.05.01 07:55

그ㅂㅅ들은 어디에나 있죠. 시즈에도 디비전에도...."니들 실력이 문제야!!!!" 뻬에에에에엑

쌍두거인 | 16.05.01 08:06

핵무새는 콘솔애들이 피씨는 핵잔치라는걸 비하해서 쓰던말인데 반대의미로 써도 말이되네

SOUL HACKERS | 16.05.01 08:07
BEST

어떤 PC유저가 핵 없다고 발광함? PC유저들이 감안하고 좋은 퍼포먼스에서 할려고 PC로 하는건데, 이딴 헛소리 올리지말고 핵없다고 지랄발광한 사람들 링크나 주세요. 누군 이렇게 말 못함? 그리고 핵무새 핵핵핵거리는걸 말하는건데.

J.R.R. Tolkien | 16.05.01 10:03

"PC판 핵이 많진 않을 것이다"라고 게임 나오기 전에 "PC판은 핵쟁이들이 판쳐서.."라는 댓글에 답글은 많이 봤어도 "PC판은 핵이 없습니다!" 하는 댓글은 진짜 단 한번도 못 봄 그러므로 저도 출처좀 ㅇㅅㅇ

VaultBoy | 16.05.01 10:16

핵무새는 본인인거같은데

클라우드시커 | 16.05.01 10:21

저도 pc만 있는 유저지만, 핵도 pc나 콘솔이나 거기서 거기라는 소리 하던분들 간간히 있긴 했죠.. 아무래도 우리나란 pc유저가 압도적으로 더 많으니, pc에 좀 기울어진 의견들을 보이는 사람이 많을수밖에 없죠.

미누아노 | 16.05.01 10:49

그 핵없다고 말한 핵무새 출처 좀 줘봐 빨리 줘봐

수정과잣같은 | 16.05.01 13:04

자기가 게임하면서 핵본적 없으니 핵없다고 말하던 인간들은 좀 있었지 근데 거기에 추천이 많이박힘 ㅋ

Absolute Area | 16.05.01 13:24

'저 플레이하는 동안 핵 유저 본 적도 없는데요?' 이런 분들 댓글은 꽤 봄...

펭귄버거 | 16.05.01 13:31

당연히 핵 유저 한번도 못 본 분들도 많겠죠. 뭔 모든 유저들이 핵만 쓰고 다니는것도 아닐텐데

z하얀늑대z | 16.05.01 14:18

클라우드 조차 지원 안하는 게임이라 핵이 없을거라고 했던 인간이 그렇게 많지 않았던 것 같은데. 정작 닼솔 하는 골수 유저들 조차도 프롬 기술력 가지고 까는데..

Kaelic | 16.05.01 14:44

마치 gta5 pc판 온라인에서 핵쓴놈이 특정유저가 방인원 전체 동시에 다죽인것으로 나오게 하는거 생각나네

알바아론 | 16.05.01 07:46

핵전쟁이네~

SOUL HACKERS | 16.05.01 07:55

이거듣고 바로 오프라인함

온리왓 | 16.05.01 09:12

세이브데이터 백업해놓으시면 됩니다. 소프트밴은 나중에 프롬이 세이브데이터 검사할때 나오니까, 부패한 세이브 데이터를 대체시켜 놓으면 밴 안 먹어요,

BeanPaul | 16.05.01 11:07

BeanPaul (tur***)// 그러면 서버에 저장된 정보랑 안맞아서 밴먹어요.. 백업을 할거라면 최종적으로 서버에 연결한뒤 저장된 데이터를 백업한채로 절대로 게임 키면(접속하면) 안됩니다. 나중에 원복을 하고나서 접속을 해야만 하는데, 오프라인 상태에서도 게임 내부적으로는 어떻게 처리를 할지 모르니 세이브데이터 백업할거라면 아예 그동안은 안건드는게 상책입니다. 세이브데이터를 그냥 이상한지 검사하는게 아니라 서버랑 대조하는 방식이에요.

daum-baboo | 16.05.01 14:52

daum-baboo// 전혀 아닙니다. 프롬에서 오히려 백업하라고 합니다. 만약 부정 세이브 데이터가 있으면 오히려 이전 백업에서 복원하라고 써져있습니다. 조만간 정게에 직접 올리도록 하겠습니다.

BeanPaul | 16.05.01 18:31

아 젠장 플스4에서 피씨로 옮겼는데 이런일이...당분간 다시 플4로 해야겠다.

TAKEMYMONEYGABE | 16.05.01 09:41

영상 보니까 해커가 때리니까 소울이 확 들어오네요;; 미친 시발 완전 저건 인성 문제있는거 아닌가

스어아즈나부루 | 16.05.01 10:04

PC는 핵을 완벽하게 막을수 있는 구조가 아니라서 존재할 수 밖에 없다.

티거7 | 16.05.01 10:21

2편은 핵에 대해서 프롬이 거의 손 놓은 수준이었는데 3편은 어떨지..

난오덕이었다 | 16.05.01 10:44

글픽이고 프렘이고 뭐고, 앞으로 멀티는 무조건 콘솔 가야겠네요. ㅇㅇ 고민 줄어서 좋다

GiveMe초콜릿 | 16.05.01 11:19

강제 오프라인모듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 잘안걸리고말고 한번만나면 겜끝이네ㅋㅋ

망겜판독기 | 16.05.01 11:24

몇몇사람은 진짜 이상하게 댓글다네 게임을 피시로 하는게 큰 죄인거 마냥.. 고소하다는듯 당연하다는 스탠스를 취하다니. 그리고 핵무새는 피시는 핵천지라고 말하는사람을 말하는거... 피시하면서 핵없다고 하는사람 못봄. 핵무새들이 핵천지인것처럼 과장하는걸 핵무새라 칭하는건데... 다크소울3 100시간 넘게 하면서 종종 pvp도 하는데 핵은 못만나봤음. 2에서는 몇놈 만나봤었지만 근데 저건 내가 안써도 영향받는다면 꽤나 골치가 아플듯

PCea | 16.05.01 11:59

PC 말라붙은 손가락 쓰다보면 핵쓰는사람 하루에 한사람 정도는 만나더군요. 그래서 플스로 넘어오긴 했습니다만 타이밍을 잘 잡은거 같네요. 근데 PC하는사람들 꼴 좋다느니 하는건 도대체 무슨 생각인건지; 그리고 핵이 없다고 단정짓는 사람도 거의 못봤는데 말이죠.

아스테라프 | 16.05.01 12:27

핵 무(없을 무) 새 도 성립하긴 하죠. 개인적으로 피시 유저 까는 건 분탕종자라고 생각

리아룽 | 16.05.01 13:31
위로가기
ComShepard | 추천 1 | 조회 964 | 날짜 18:51
Naeri | 추천 8 | 조회 2124 | 날짜 18:47
Naeri | 추천 4 | 조회 1768 | 날짜 18:39
Naeri | 추천 2 | 조회 729 | 날짜 18:39
Naeri | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 18:39
echospherics | 추천 12 | 조회 6099 | 날짜 12:53
Belor'relos | 추천 19 | 조회 9522 | 날짜 12:49
echospherics | 추천 10 | 조회 4971 | 날짜 12:45
하지만구 | 추천 7 | 조회 6240 | 날짜 12:19
ComShepard | 추천 13 | 조회 11302 | 날짜 08:55
Naeri | 추천 9 | 조회 5921 | 날짜 06:42
김샌디 | 추천 5 | 조회 5943 | 날짜 05:37
키키™ | 추천 11 | 조회 9051 | 날짜 04:02
Belor'relos | 추천 31 | 조회 42361 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 15 | 조회 16385 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 2 | 조회 1393 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 4 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 7 | 조회 2709 | 날짜 2024.04.27
에루디토 | 추천 7 | 조회 7744 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 7 | 조회 4158 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 6 | 조회 7016 | 날짜 2024.04.27
indira | 추천 2 | 조회 1728 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 2 | 조회 952 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 5269 | 날짜 2024.04.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 4328 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1908 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 2182 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST