본문

[정보] [취재] 음주운전 추정 30대 男, 넥슨 사옥 돌진해

일시 추천 조회 14195 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
베스트 덧글이 "이것도너프해보시지" ㅋㅋㅋㅋ
Enermy_Gate | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 16.07.24 23:56
BEST
와. 사고 나자마자 넥슨게임기록을 조사했다는건 경찰도 넥슨은 충분히 들이받을만한 이유가 있다고 생각했다는거잖아...
스타킹여왕 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 16.07.25 00:18
BEST
넥슨 사원들 스트레스 장난아니겠네 ㅋㅋㅋ
전투민족 사이야인 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.07.24 23:51
BEST
얘도 넥센이랑 착각한건가?
양말은왼쪽부터 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 16.07.24 23:57
BEST
넥슨 사용기록이 없답니다. 글내려주세요.
홍당무이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 16.07.24 23:54

강화 실패했나.

사용하실수없는닉네임입니다. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.07.24 23:50

넥슨에 캐쉬투자 좀 하신 어르신인듯..

黑` | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.24 23:50
BEST
黑`

넥슨 사용기록이 없답니다. 글내려주세요.

홍당무이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 16.07.24 23:54
黑`

주식이 휴지조각으로 !!!

혼이돋네 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 16.07.25 02:29
BEST

넥슨 사원들 스트레스 장난아니겠네 ㅋㅋㅋ

전투민족 사이야인 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.07.24 23:51

넥저씨?;;;;

화려한손놀림 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 16.07.24 23:52

메갈?

トロ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 16.07.24 23:54

와 7월 한달동안 사건사고가 몇건이나 일어나는거야;;

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.07.24 23:55

우리나라 사람도 아니네??

SKY만세 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 16.07.24 23:55
BEST

베스트 덧글이 "이것도너프해보시지" ㅋㅋㅋㅋ

Enermy_Gate | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 16.07.24 23:56
Enermy_Gate

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이저스타 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 16.07.25 00:40

이리저리 회사에 망조 들었네

미역메소 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 16.07.24 23:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♡팬시라라♡ | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 16.07.24 23:57
BEST

얘도 넥센이랑 착각한건가?

양말은왼쪽부터 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 16.07.24 23:57

아니 왜 하필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호얀[狐yarn] | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 16.07.24 23:57

정말 굿이라도 해야 하는 거 아님? 나중에 전경련에서 납량특집 다큐멘터리로 만들 것 같닼ㅋ

woojinss | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 16.07.24 23:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lincecum | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.07.25 00:00

넥슨이 뭐가 단단히 끼었나보네 ㅋㅋㅋ

zjcix | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 16.07.25 00:00

사옥 앞에서 굿판 벌여도 이해해줄거 같다

zjcix | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 16.07.25 00:01

거봐 마가 끼었다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.07.25 00:02

넥슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 탈탈털리는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블빠 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 16.07.25 00:02

외국인이 음주운전으로 박은겁니다(...) 그리고 인명피해가 없어서 다행이었지 웃을일은 아니네요

림팩시 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 16.07.25 00:03

다친사람 없다니 다행. 근데 확실히 마가낀듯 ㅋㅋㅋㅋ 온갖 불행이 몰려옴.

커흠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.07.25 00:03

서든2 폭망 부터 시작해서 불법로비 의혹에 메갈리아 논란....난데없는 차량돌진 까지 1달 동안 넥슨 관련 사건사고가 끝이 없이 터지내요. ....무슨 저주가 내린듯

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)153.207.***.*** | 16.07.25 00:05
상한고기′º`乃

서든2폭망은 저주항 상관없이 넥슨이 그냥 병크를 저지른거 아닌가요

오코노미야키 | (IP보기클릭)182.250.***.*** | 16.07.25 05:32

이것도 너프해 보시짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 16.07.25 00:05

내 캐쉬에 반해 돌진했다간 큰 호통을 들을 것이야!

캡축의분노 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 16.07.25 00:05

한달안에 일어날수있는 모든일이 일어난것 같아...

J.R.R. Tolkien | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 16.07.25 00:05

와 게이머도 아니고 진짜 무슨 마가꼈나

아젤키버@OW | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 16.07.25 00:06

직원들을 위해서라도 사옥에서 굿 한 번 해야 할 듯;

노리스팩커드 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 16.07.25 00:06

2016년에 뭔 살이 꼈구나!

위탁경영4 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.07.25 00:07

ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Stereotype-4 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 16.07.25 00:14

넥슨 사원증 달고있는 개발자들은 굿이라도 받아라..;

뉴제너★갓즈키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 16.07.25 00:14
BEST

와. 사고 나자마자 넥슨게임기록을 조사했다는건 경찰도 넥슨은 충분히 들이받을만한 이유가 있다고 생각했다는거잖아...

스타킹여왕 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 16.07.25 00:18
스타킹여왕

웃을 일이 아닌데 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

젤다임 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 16.07.25 00:20
스타킹여왕

동기 조사하니까 당연한듯

동다요 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.07.25 00:28
스타킹여왕

동기 조사해야할텐데 게임사에 꼬라박은거면 아무래도 먼저 떠오르는건 게임에 대한 불만 때문이 아닐까요

크리드. | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 16.07.25 00:46
스타킹여왕

뭐 일반적으로는 동기 조사지만 이미 음주운전에 외국인이기까지 한데 게임이용기록을 바로 뒤졌다는것도 넥슨스러우니까요.

스타킹여왕 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 16.07.25 01:12
스타킹여왕

뭐 동기조사에서 게임회사에 차를 들이박은거니 게임관련해서 뭔가 있는지 찾는게 맞겠죠. 음주운전이라고 해도 앙심품고 맨정신엔 못하니까 음주하고 들이박는 경우도 있으니까요.

카스케 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 16.07.25 01:26

와 진짜 넥슨 올해 뭐 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Pixels | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 16.07.25 00:19

ㅋㅋㅋㅋ정주야... 굿 한번 해야겠다 용한 애기씨 불러다 칼춤 한번 타자.

영감님의 전승행진 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.07.25 00:25

흔한 넥슨의 평온한 일상

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 16.07.25 00:34

솔직히 넥슨같은 회사는 망해서 없어져도 무관함 빠른시일내에 회사 폭격맞아서 사라졌으면 좋겠음

안나니콜 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 16.07.25 00:47

아 이거 진짜 버서커소울급인데...ㅋㅋㅋ

셰리상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 16.07.25 00:49

이건 또 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베토벤 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 16.07.25 00:56

넥슨따위 망해도 상관없긴하다만, 이쯤이면 음모급인데 뒤에 누가 있는거 아님?

들어간다아아 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 16.07.25 00:58

기 : 넥슨 사옥에 외국인 돌진!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "충격" 레 : 넥슨 사옥에 돌진한 외국인, 넥슨 게임 한 전적 있나????????????????????????????? "공포" 기 : 차 몰고 넥슨 사옥에 돌진한 외국인, 넥슨엔 도대체 무슨 일이!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!? "경악"

연금술사알케 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 16.07.25 01:03

내일 시위할텐데

하얀밤 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 16.07.25 01:13

이래서 이 사람 만화 보믄서 블쾌했나보다...

루시오르 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.07.25 01:41

펠레 "김정주, 한국의 스티브 잡스 될 것" 예언 화제

Demian | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 16.07.25 01:55

현질하다 개빡친듯...

광풍의데님 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 16.07.25 03:28

넥슨은 올해 악재네

高橋みなみ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.07.25 05:42

유저들의 원한이 한대 뭉쳐있어서 굿해도 소용없을거 같다..

커피van초코van | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 16.07.25 09:14

조선족이 돌진한거 아님?

루리웹-0987654321 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 16.07.25 11:56
위로가기
키키™ | 추천 1 | 조회 1215 | 날짜 09:03
Naeri | 추천 5 | 조회 4308 | 날짜 07:50
Naeri | 추천 3 | 조회 802 | 날짜 07:45
Naeri | 추천 3 | 조회 426 | 날짜 07:45
Naeri | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 07:45
아타호-_- | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 07:35
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1111 | 날짜 03:26
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 03:23
ComShepard | 추천 1 | 조회 1551 | 날짜 02:16
ComShepard | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 02:13
ComShepard | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 02:11
ComShepard | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 02:08
ComShepard | 추천 2 | 조회 580 | 날짜 01:55
ComShepard | 추천 7 | 조회 2449 | 날짜 01:45
ComShepard | 추천 1 | 조회 1087 | 날짜 01:40
ComShepard | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 01:35
ComShepard | 추천 2 | 조회 878 | 날짜 01:28
ComShepard | 추천 2 | 조회 931 | 날짜 01:26
ComShepard | 추천 6 | 조회 1996 | 날짜 01:20
ComShepard | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 01:18
@Crash@ | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 01:16
nokcha | 추천 6 | 조회 2438 | 날짜 01:14
아타호-_- | 추천 1 | 조회 731 | 날짜 01:00
nokcha | 추천 13 | 조회 2886 | 날짜 00:01
ComShepard | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2024.05.23
ComShepard | 추천 6 | 조회 1220 | 날짜 2024.05.23
@Crash@ | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 2024.05.23
ComShepard | 추천 3 | 조회 602 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.