본문

[정보] 트리오브 세이비어 표절작 "로스트테일" 부활

일시 추천 조회 15604 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
전에도 썼지만, 트오세 제작사가 표절로 게임을 만든게 아니라면 '한국도 똑같다'라고 비아냥 받을 이유가 없죠. 연좌제도 아니고 왜 멀쩡한 창작물을 도둑맞은 개발사가 이런 소리를 들어야 하나요
동네신 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.03.22 23:06
BEST
딱봐도 표절인걸 끌고왔던 넥스트무브도 물론 한심했지만..이건 진짜 제작사가 노답이네요
마토야토 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.03.22 22:46
BEST
개양아치네
잉여엠페러 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.22 22:40
BEST
짱■를 짱■라고 하지 그럼 머라고함?
재규어!! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.22 23:03
BEST
덕분에 넥스트 무브는 "거봐 개발사가 이렇게 양아치라니깐 우리도 피해자야ㅠㅠ" 라고 좀더 당당히 말할수 있게 됬네요 ㅋㅋㅋ
Rent-A-Hero | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.03.22 23:01
BEST

개양아치네

잉여엠페러 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.22 22:40

인터페이스보니 폰겜이넴

명치명치 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.03.22 22:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퓨링 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.03.22 22:43

정말... 절레절레

기사왕 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.03.22 22:43
BEST

딱봐도 표절인걸 끌고왔던 넥스트무브도 물론 한심했지만..이건 진짜 제작사가 노답이네요

마토야토 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.03.22 22:46
마토야토

넥스트 무브랑 계약할때 문제생기면 다 책임진다고 장담하더니 표절 관련땜에 항의오니까 자기네는 회사 새로 설립하면 그만이라고 배짱부리던 회사였지요

파르티스 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.03.22 23:12

국내 온라인겜 뭐 표절작이 한두가지도 아니고 .. 뭐...

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.03.22 22:48

이래서 짱■놈들은 정이 안 간다니까

NUR-1 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.03.22 22:49

역시 짱■ ㅋㅋ 개더럽네

재규어!! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.22 22:53

여윽시 짱■

고추서는아재 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.03.22 22:54

짱■짱■ 하지마시길 한국도 똑같음

그건아니지이사람아 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.03.22 22:59
그건아니지이사람아

.

NUR-1 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.03.22 23:02
BEST
그건아니지이사람아

짱■를 짱■라고 하지 그럼 머라고함?

재규어!! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.22 23:03
BEST
그건아니지이사람아

전에도 썼지만, 트오세 제작사가 표절로 게임을 만든게 아니라면 '한국도 똑같다'라고 비아냥 받을 이유가 없죠. 연좌제도 아니고 왜 멀쩡한 창작물을 도둑맞은 개발사가 이런 소리를 들어야 하나요

동네신 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.03.22 23:06
아이디할게없네

인정

온리왓 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.03.22 23:31
그건아니지이사람아

"그건 아니지, 이 사람아."

ゾ―マ | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.03.22 23:59
그건아니지이사람아

한국도 ㅂㅅ같은일이 허구한날 일어나는 나라라곤 해도 짱■랑 비빌정도는 아님.

매액주 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.03.23 00:08
그건아니지이사람아

따이완 넘버원

asdsfg546 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.03.23 00:39
그건아니지이사람아

조선족이니?

optimization | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.23 05:14
그건아니지이사람아

짱■짱■

MansClear | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.03.23 05:35
그건아니지이사람아

타이완 넘버원, 차이나 넘버 나인틴

greyscale | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.03.23 11:22
그건아니지이사람아

...

리아룽 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.23 19:41

표절할게임이 그리 없었나..똥을 표절하다니...역시 똥국

루리웹-9661132245 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.03.22 23:00
BEST

덕분에 넥스트 무브는 "거봐 개발사가 이렇게 양아치라니깐 우리도 피해자야ㅠㅠ" 라고 좀더 당당히 말할수 있게 됬네요 ㅋㅋㅋ

Rent-A-Hero | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.03.22 23:01

진짜 ㅁㅊㅅㄲ들이다

오뚜기순후추 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.03.22 23:02

더러운짱강아지들

햄스터봉봉 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.03.22 23:07

ㅋㅋ 븅딱들

구P쇼 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.03.22 23:11

막장이네;

낭만병늑대 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.03.22 23:12

똥나무 섭종하고 이게 잘나가면 잼나겠다

cpu-z | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.03.22 23:12

짱께 새끼들 양아치짓은 알아줘야한다니까

두발짝세발짝 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 17.03.22 23:14

근데 플레이스토어는 그렇다치고 아이튠즈쪽은 저런 표절작들 검수 안하나?

파르티스 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.03.22 23:15
파르티스

안합니다. 중국쪽에서 SD건담이랑 슈로대 스프라이트 고대로 가져다 쓴 게임도 올린 적도 있음.

WeissBlut | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.03.22 23:38
파르티스

캐릭터 몬스터 원판에서 디자인 색상 약간변경한것만으로도 표절안걸려요

MansClear | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.03.23 05:37

트오세 일러가 개쳐바르네

히라테 유리나 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.03.22 23:23

진짜 짱강아지들 인구는 드럽게 많아서 저런 짓해도 살아남는게 바퀴벌레같네

구…아아 팥고물..♡진한개..응…있고 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.03.22 23:24

저거 아마도 개발사게임 해킹한 데이터 가지고 겜출시한듯?

루리웹-1823187476 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.03.23 00:01
루리웹-1823187476

지스타에서 넥슨 부스에 있던 모바일 트오세 데이터 그대로 훔쳐다가 만든거라는 얘기가 있던데...

하이 호 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.03.23 00:10
하이 호

얼마전 프리스타일 짝퉁게임도 그렇고, 중국 게임업계들은 마치 무협소설의 기연처럼 불현듯 등장한 '마법의 소스코드'가 모든걸 해결해주는듯 합니다 ㅋㅋ

냠쩝냠쩝 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.03.23 03:21
루리웹-1823187476

내부인원이 복사해서 팔아치웠을듯.

神崎蘭子 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.03.23 10:07

ㄹㅇ 씹양아치네

파라로레로레로 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 17.03.23 00:43

그럼 넥스트무브가 주장한게 정말 인가 보네요... 협박한다고 하던데....

[Daybreak] | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.03.23 00:48
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:49
ComShepard | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:47
ComShepard | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 22:42
ComShepard | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 22:13
ComShepard | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 22:09
ComShepard | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 22:03
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 21:05
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 2299 | 날짜 21:01
Naeri | 추천 5 | 조회 1413 | 날짜 20:18
BP_Lord | 추천 6 | 조회 692 | 날짜 20:17
디젤Diesel | 추천 11 | 조회 6488 | 날짜 20:13
nokcha | 추천 16 | 조회 4194 | 날짜 20:02
GPixel | 추천 0 | 조회 2641 | 날짜 19:20
하지만구 | 추천 5 | 조회 2635 | 날짜 17:43
알푸투 | 추천 2 | 조회 762 | 날짜 16:59
하지만구 | 추천 6 | 조회 3842 | 날짜 16:57
롭스 | 추천 7 | 조회 3429 | 날짜 16:50
티파눈나의돌고래 | 추천 9 | 조회 9353 | 날짜 15:39
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1935 | 날짜 15:01
롭스 | 추천 1 | 조회 2273 | 날짜 14:12
Vague Hope | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 13:11
@Crash@ | 추천 3 | 조회 1044 | 날짜 12:26
헤드샷21 | 추천 28 | 조회 12316 | 날짜 12:10
nokcha | 추천 8 | 조회 2484 | 날짜 11:15
Naeri | 추천 4 | 조회 4157 | 날짜 11:05
nokcha | 추천 5 | 조회 1846 | 날짜 10:44
nokcha | 추천 22 | 조회 7893 | 날짜 10:01
ComShepard | 추천 11 | 조회 2578 | 날짜 08:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.