본문

[오버워치] 2020 오버워치 리그 영웅 로테이션과 밴(BAN) 규칙 공개

일시 추천 조회 14563 댓글수 23

BEST

그래서 언제 영웅 추가 할꺼냐고
대추나무 사람걸렸네 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.01.31 09:06
BEST
뭐라고 해야긴한데 걍 영웅추가나하지
루리웹-9942042318 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.31 06:58
BEST
곧죽어도 영웅 추가는 절대 안함 ㅂㅅ들ㅋㅋㅋ
못된손 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.01.31 10:44
BEST
리그에서의 밴리스트를 라이브서버에서도 그대로 쓴다는건가? 그리고 플옵이나 그파에서는 왜 밴 없이 가는건지 이해가 안됨. 할꺼면 싹 다 하고 말꺼면 말지
햄찌커여워 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 20.01.31 08:02
BEST
양팀이 번갈아 가며 픽벤을 하면, 지금 어떤캐가 사긴지도 파악하기 쉽고(밸패하는데도 참고되고) , 전략적인 요소도 될거 같은데 지들 ㅈ대로 밴때리면 우연히 재수없어서 자기 모스트 공격수 2놈다 밴먹은 주간엔 ㅈ되것네 ㅋㅋ
모뢰반지 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.01.31 11:14

리그에 적용은 괜찮아보이는데 경쟁전 적용은 좀.. 리그에서 2주간만 밴을 정하는건 조합의 다양성을 높히고 밴치선수들도 각 다루는 영웅에 따라 출전 기회가 생기니 좋아보이네요

루리웹-2967865440 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.01.31 06:46
루리웹-2967865440

그래도 리그랑 유저가 체험하는 게임이 괴리가 생기면 대회 아무도 안보게될걸요. 배그가 지금 딱 그렇잖음

BFMV | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.31 07:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4038406708

아케이드 모드 하나 만들어주고 거기선 맘대로 고르라 하겠죠 경쟁, 빠데, 아케이드로 사람 나뉘고 유저 갈라지고 , 대기시간은 더 늘어나고 X 반복

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.01.31 07:05
ꊥꊥꊥ

영웅밴은 경쟁전만 적용임. 빠대나 아케이드는 X

BFMV | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.31 07:29
BFMV

맞는말을해도 비추를 받는 현유저들의 여론상태

비염진권 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.01.31 17:18
BEST

뭐라고 해야긴한데 걍 영웅추가나하지

루리웹-9942042318 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.31 06:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PROXIMAX

추가한다는 루머라도 있음?궁금궁금

루리웹-7764359732 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.02.04 15:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅍㅅㅍㅅ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.01.31 07:56

리그 규칙임

jase | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.31 07:57
BEST

리그에서의 밴리스트를 라이브서버에서도 그대로 쓴다는건가? 그리고 플옵이나 그파에서는 왜 밴 없이 가는건지 이해가 안됨. 할꺼면 싹 다 하고 말꺼면 말지

햄찌커여워 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 20.01.31 08:02

옵치 리그 선수들을 상대로만 밴 하는걸로 보이는데 제가 잘못 이해함?

어마하마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.31 08:42
어마하마

리그 규칙입니다. 본문 어디에도 본서버 대한 이야기는 없습니다.

Naeri | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 20.01.31 08:45
Naeri

개발자 업데이트에 따르면 영웅 로테이션 3월달 21시즌부터 경쟁전에도 적용 예정임요

BFMV | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.31 08:57
BFMV

에반뎅

어마하마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.31 10:22
BEST

그래서 언제 영웅 추가 할꺼냐고

대추나무 사람걸렸네 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.01.31 09:06

작년 리그에서 메타 고착화의 쓴맛을 톡톡히 봤기 때문에 그걸 2/2/2 패치처럼 시스템적으로 박살내려고 도입하는 거 같은데 이 시스템이 더 잘 먹히려면 결국 영웅의 빠른 추가가 시급한 요건임..사실 오버워치 프로리그를 보면 언제나 미러전 양상으로 흘렀기 때문에 이것도 좀 건들 필요성이 있다 봤는 데 주마다 바뀌는 거면 적어도 리그에선 팀별로 다른 전략, 픽들을 선보일 것 같은 기대는 들게 만 드네.. 하지만 요즘 블리자드란 회사가 좀.;;

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.01.31 09:17

말이 밴픽이지 그냥 로테이션인데 1주일 단위면 메탁 고착화가 되더라도 1주일 유지라서 개인적으로는 긍정적 원챔 유저에게는 안좋은 소식

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 20.01.31 09:41
라클나스

근데 진짜 캐릭터좀 많이 추가해 주라 새로운 스킬이나 설정 짜는게 힘든건 알지만 ....

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 20.01.31 09:41
라클나스

원챔은 자기 캐릭 밴되면 그주는 안하고 그 다음주에 밴 로테 바뀌면 할듯

뿍짝뿍짝틴틴틴 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.01.31 13:04
BEST

곧죽어도 영웅 추가는 절대 안함 ㅂㅅ들ㅋㅋㅋ

못된손 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.01.31 10:44
BEST

양팀이 번갈아 가며 픽벤을 하면, 지금 어떤캐가 사긴지도 파악하기 쉽고(밸패하는데도 참고되고) , 전략적인 요소도 될거 같은데 지들 ㅈ대로 밴때리면 우연히 재수없어서 자기 모스트 공격수 2놈다 밴먹은 주간엔 ㅈ되것네 ㅋㅋ

모뢰반지 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.01.31 11:14

신캐는 옵치2쪽에 밀어넣고 돌려막기 패치 하는거같네요.

JAE-S | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.01.31 11:44

옵치인벤 재미없어서 넘어왔다 잘 부탁한다 근데 밴픽이 롤처럼 하는줄알고 클릭했더만 ㅡㅡ

루리웹-7764359732 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.02.04 15:52
위로가기
헤드샷21 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 17:33
아타호-_- | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 17:11
알푸투 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 17:07
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 17:06
하지만구 | 추천 4 | 조회 2142 | 날짜 16:31
롭스 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 16:22
Belor'relos | 추천 2 | 조회 2720 | 날짜 14:38
Belor'relos | 추천 8 | 조회 1978 | 날짜 14:37
꿈고리 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 14:12
@Crash@ | 추천 4 | 조회 791 | 날짜 13:17
왜날뾁에올인 | 추천 2 | 조회 1672 | 날짜 12:52
하지만구 | 추천 1 | 조회 4549 | 날짜 11:56
하지만구 | 추천 5 | 조회 4613 | 날짜 11:55
롭스 | 추천 1 | 조회 1719 | 날짜 11:47
Gabriela | 추천 2 | 조회 2798 | 날짜 09:38
원히트원더-미국춤™ | 추천 11 | 조회 8923 | 날짜 08:36
Naeri | 추천 8 | 조회 6227 | 날짜 05:51
Naeri | 추천 6 | 조회 2675 | 날짜 05:39
Naeri | 추천 13 | 조회 11257 | 날짜 05:39
Naeri | 추천 1 | 조회 3303 | 날짜 05:34
ComShepard | 추천 3 | 조회 2513 | 날짜 03:47
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 1478 | 날짜 03:44
ComShepard | 추천 1 | 조회 1600 | 날짜 03:41
ComShepard | 추천 2 | 조회 1270 | 날짜 03:34
ComShepard | 추천 2 | 조회 1400 | 날짜 03:30
ComShepard | 추천 1 | 조회 1439 | 날짜 03:24
ComShepard | 추천 6 | 조회 1735 | 날짜 03:17
ComShepard | 추천 1 | 조회 901 | 날짜 03:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST