본문

[정보] 게임트릭스 피시방 점유율 서든2위

일시 추천 조회 6063 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이게 그냥 우리나라 전체 게임순위라고 봐도 됨
밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.04.17 15:12
BEST
저 순위보면 새로운 게임은 거의 없고 죄다 기존게임들 그나마 새롭다면 로스트아크가 최근꺼일라나
세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.04.17 15:18
BEST
발로란트 보니까 국내 게이머들도 옛날 FPS 생각나서 서든어택 찾아 돌아간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게말입니다 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.04.17 15:57
BEST
해외도 서든,피파 자리에 글옵, gta4,포나 들어가면 비슷할거 같은디요
Shanix | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.17 17:35
BEST
맞아요 미야 같은 가슴크고 새끈한 캐릭터가 트레일러랑 게임에서도 등장하면 완전 대박일 듯! 아 근데...미야? 잠깐 미야가 누구... 누구였지...
RM아렘 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.04.17 15:38
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이게 그냥 우리나라 전체 게임순위라고 봐도 됨

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.04.17 15:12
BEST

저 순위보면 새로운 게임은 거의 없고 죄다 기존게임들 그나마 새롭다면 로스트아크가 최근꺼일라나

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.04.17 15:18
세일러룸

배그

백람 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.04.17 16:06
세일러룸

그나마 최근은 옵치, 배그, 로아정도?

Edward Trisha | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 20.04.17 17:08

서든어택2 오픈가즈아아아아아아

하얀물감 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.17 15:18

와 서든어택 엄청 오래된 게임인데 잘나가네.. 블리자드가 오버워치2 만든다던데 서든어택2 만들면 1위도 노릴수 있지 않을까?!

laff | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.04.17 15:26
BEST
laff

맞아요 미야 같은 가슴크고 새끈한 캐릭터가 트레일러랑 게임에서도 등장하면 완전 대박일 듯! 아 근데...미야? 잠깐 미야가 누구... 누구였지...

RM아렘 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.04.17 15:38

니들이 허접한지 우리가 허접한지는 결과가 말해줄 것이다. 예언 적중!

간장게장찌게 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.17 15:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ImNotaRobot

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OLDSEGA | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.17 15:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ImNotaRobot

이분 지금 그 당시 어떻게 됐나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역습의 아무로 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.17 16:32
역습의 아무로

뭐 나와보면 알겠죠

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.04.17 17:16
BEST

발로란트 보니까 국내 게이머들도 옛날 FPS 생각나서 서든어택 찾아 돌아간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러게말입니다 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.04.17 15:57
그러게말입니다

발로란트 공개전부터 저 위치였음

Reliquary | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.17 17:23

뭔가 좀 씁쓸하기도 하네요

카시마 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.04.17 16:08

제목에 사족은 왜적는거임?

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.17 16:14

킹든갓택좌 ㄷㄷ

알림꺼둠꺼억 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.04.17 16:18

서든, 배그, 옵치는 점유율이 서로 친구네.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.04.17 16:22

와 서든어택2 나오면 롤도 위협할수있겠다 ㅎㄷㄷ

나쵸 리브레! | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.04.17 16:27

이벤트라도 하는건가?

hanzozz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.17 16:54

서든실화냐고 ㅋㅋㅋㅋ

어셈블 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.04.17 17:00

진짜 한국 게임 업계 개발력의 암울함을 보여주는 예 아닌가요;;; 아니.. 어차피 해외 신작겜도 저 리스트에 없는 건 비슷하니 그럼 뭐지... 고여버린 한국 온라인 시장이 문제인건가;;

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.04.17 17:15
BEST
타르쿤

해외도 서든,피파 자리에 글옵, gta4,포나 들어가면 비슷할거 같은디요

Shanix | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.17 17:35
Shanix

님 근데 GTA4는 이제 퇴물인데요. GTA5 겠죠. 그리고 피파 자리는 진짜 본가 피파로 대체하고요.

anonP | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.04.17 19:55
타르쿤

그것보다는 이제 아무리 PC게임을 만들어도 모바일게임만큼 돈을 못 벌어서...

동네훈타 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 20.04.17 21:17
동네훈타

물론 GTA같은 초거대 프랜차이즈는 폰게임보다 훨씬 많이 버는데 어디 초거대 프렌차이즈가 되는게 쉬운게 아니고 게임을 개발비도 커지는게 현실이니... 그리고 그 GTA도 소액 결제의 힘을 빌렸죠.

anonP | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.18 09:04
타르쿤

저정도면 잘 만든게임이지 시발 까놓고 말하면 게임의 본질적 목적은 화려한 그래픽 이런게 아니라 그냥 스트레스 안받는 재미지 뭐

루리웹-0757079571 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.01 06:28

이거 사실이다.. 바탕화면을 640 으로 맞춰 놓고 한다....

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.04.17 17:20
위로가기
로메오카이 | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 11:57
하지만구 | 추천 6 | 조회 2836 | 날짜 11:49
Naeri | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 09:57
키키™ | 추천 2 | 조회 2900 | 날짜 09:03
Naeri | 추천 6 | 조회 8568 | 날짜 07:50
Naeri | 추천 4 | 조회 1725 | 날짜 07:45
Naeri | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 07:45
Naeri | 추천 2 | 조회 840 | 날짜 07:45
아타호-_- | 추천 1 | 조회 789 | 날짜 07:35
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1512 | 날짜 03:26
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 949 | 날짜 03:23
ComShepard | 추천 3 | 조회 2159 | 날짜 02:16
ComShepard | 추천 2 | 조회 837 | 날짜 02:13
ComShepard | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 02:11
ComShepard | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 02:08
ComShepard | 추천 3 | 조회 686 | 날짜 01:55
ComShepard | 추천 8 | 조회 3249 | 날짜 01:45
ComShepard | 추천 2 | 조회 1289 | 날짜 01:40
ComShepard | 추천 4 | 조회 1012 | 날짜 01:35
ComShepard | 추천 3 | 조회 1018 | 날짜 01:28
ComShepard | 추천 5 | 조회 1338 | 날짜 01:26
ComShepard | 추천 9 | 조회 2492 | 날짜 01:20
ComShepard | 추천 4 | 조회 730 | 날짜 01:18
@Crash@ | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 01:16
nokcha | 추천 6 | 조회 3170 | 날짜 01:14
아타호-_- | 추천 1 | 조회 834 | 날짜 01:00
nokcha | 추천 13 | 조회 3300 | 날짜 00:01
ComShepard | 추천 1 | 조회 837 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.