본문

[e스포츠] [LOL] 추가) 녹아웃 스테이지(8강) 대진 확정

profile_image
일시 추천 조회 17720 댓글수 57 프로필펼치기

BEST
kt만 나혼자 리프트 라이벌즈중
숲속마을1번지 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.10.29 20:42
BEST
지금 역대급으로 기울어진 진형승률이라 진형선택권 주는 8강에서 blg만나는게 훨 이득임 거기다 4강은 누가올라오든 꿀이고 이게 젠지 지옥이라고 말하면 더 할말이없다
루리웹-473168426 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.10.29 21:00
BEST
KT는 결국 LPL팀이랑 전부 다 싸워보넼ㅋ
마오나홀 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.10.29 20:42
BEST
현재폼을 기준으로봐야지 예를들어 kt가 섬머정규때 티원이랑 젠지 다 이겼다고 우리가 다이김 이러면 다들 비웃지 하물며 msi면 그보다 더 전인대;
YsEternal | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 23.10.29 21:21
BEST
젠지 입장에선 꿀 맞음. 반대로 같은 3승0패인데 징동이 제일 배아플듯~
킹짱탑간지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.29 21:27

젠지 천국 티원 지옥

아그렉스 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 23.10.29 20:42
아그렉스

젠지 msi때 blg한테 3:0 당했을텐데...

망고무스 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 23.10.29 20:45
망고무스

상대적 천국인 건 맞으니까요

아그렉스 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 23.10.29 20:46
망고무스

티원도 msi때 3:1당함 뭘말하고 싶은거임?

똥겜냄새나 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.10.29 20:48
똥겜냄새나

옛날도 아니고 올해 3:0 내버린 팀이랑 만나는데 그 대진을 쉽다고 생각하는게 맞음?

망고무스 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 23.10.29 20:50
아그렉스

BLG가 MSI때에 비해 폼안좋은건 맞는데 LPL팀들중 LCK제일 잘때려잡는팀임 ㅋㅋ 젠지가 떡발려도 이상할게없는데 천국드립은 좀

거산그레이 | (IP보기클릭)108.181.***.*** | 23.10.29 20:51
망고무스

징동 lng만나는거 보다 쉬운거 아님? 징동은 3:0이니 못만나지만

똥겜냄새나 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.10.29 20:52
거산그레이

t1은 이겼는데

똥겜냄새나 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.10.29 20:52
똥겜냄새나

욱해서 티원 머리채 잡는 것도 웃기네ㅋㅋㅋ 뭐 티원도 졌지만 이번에 이겼다 이걸 말하고 싶은건가 그런 것치곤....?ㅋㅋ

제옥아 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 23.10.29 20:53
BEST
망고무스

지금 역대급으로 기울어진 진형승률이라 진형선택권 주는 8강에서 blg만나는게 훨 이득임 거기다 4강은 누가올라오든 꿀이고 이게 젠지 지옥이라고 말하면 더 할말이없다

루리웹-473168426 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.10.29 21:00
루리웹-473168426

징동이랑 위치 바꿔달라 했으면 역대급으로 싫다 했을꺼같은데 ㅋㅋ

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.29 21:10
BEST
망고무스

현재폼을 기준으로봐야지 예를들어 kt가 섬머정규때 티원이랑 젠지 다 이겼다고 우리가 다이김 이러면 다들 비웃지 하물며 msi면 그보다 더 전인대;

YsEternal | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 23.10.29 21:21
BEST
망고무스

젠지 입장에선 꿀 맞음. 반대로 같은 3승0패인데 징동이 제일 배아플듯~

킹짱탑간지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.29 21:27
망고무스

혼자서 부들부들 거리는게 왜 이리 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ MSI 때면 언제적이야 ㅋㅋ 한두달전도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 아 티원은 젠지한테 두달사이에 몇번이나 섯아웃 당했지 얼마전도 그렇고 그건 뭐지? 그럼 ㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.10.29 22:21
망고무스

티원 LNG보단 만만한게 현실

불라이언 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.10.29 23:24
망고무스

월즈기간동안에도 폼이.확 확 바뀌는데 msi 운운하는거보니 얼마나 롤알못인지 알만함

불라이언 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.10.29 23:26
불라이언

맞음 그래서 작년 월즈에서 폼이 확확 바껴서 DRX가 우승할지 몰랐음

망고무스 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 23.10.29 23:45
BEST

kt만 나혼자 리프트 라이벌즈중

숲속마을1번지 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.10.29 20:42
숲속마을1번지

히라이의 말은 현실이 된다

뒷집깔깔이 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.10.29 22:09

와 진짜 한 경기도 편해보이지가 않네

FujikoMine | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.10.29 20:42

티원 가시밭길이군요

한심한사람 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.10.29 20:42
BEST

KT는 결국 LPL팀이랑 전부 다 싸워보넼ㅋ

마오나홀 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.10.29 20:42

나를 죽이지 못하는 고통은 나를 더 강하게 만들거라는데 KT는 이번엔 진짜 죽던지 강해지던지 둘 중 하나인듯

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.10.29 20:43

KT는 만약 징동 이겨도 ㅋㅋ T1이랑 가능성 있네요 ㅋㅋㅋ 대진운은 참

박주영 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 23.10.29 20:43
박주영

?

RSAA16488425 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.10.29 22:56
RSAA16488425

티원이 못 올라왔으면 하는 슼까의 물음표다

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.10.30 13:10

티원이 이번 시즌도 LPL 담당 일진 이어갔으면 좋겠네

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.10.29 20:43

와..케티는 진짜 ;;

쿠라노스케 | (IP보기클릭)219.74.***.*** | 23.10.29 20:44

젠지는 큰 이변이 없는 한 결승 가는 급이고 아래 브라켓은 서로가 참....

제옥아 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 23.10.29 20:44

KT 진짜 여기서 징동 잡고 결승까지만 가면 역대급 대진이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전력은 당연히 징동이 쎄지만 뭐 작년에 DRX 우승할줄 누가 알았나

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.10.29 20:44

아래 풀 난도 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7272386758 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.10.29 20:45

어차피 8강 가면 만만한 상대는 없고 내전이라도 안 나와서 만족

하지만구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.10.29 20:45

올해는 우리나라팀 우승 못하겠네요 중국팀 잘함

ユウキ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.10.29 20:47
ユウキ

징동 lng는 잘하는거 맞는데 blg랑 웨이보는 쫌...

버스커좋아 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.10.29 20:53
ユウキ

어차피 월즈 한참 이전부터 롤드컵 우승은 징동 꼽는게 대세였는데 새삼스럽게...

[Almar] | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.10.29 21:01
ユウキ

작년에도 그소리 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.10.30 01:33

KT는 NRG랑 같이 결승가서 만나는 거 아니면 롤드컵에서 서양팀 한번도 못 만난 팀이 되겠네

최유정 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.10.29 20:48

만약에 4강에 중국 4팀 올라가면 다음부턴 시스템을 바꿀까 안 바꿀까도 좀 궁금하긴 하네 운빨이라고 해도 롤드컵인데 중국 한국팀만 만나는 팀이 있다는게 말이 되나 싶긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.10.29 20:48
루리웹-1292511977

스위스 스테이지 시스템 개꿀잼이였는데 굳이 바꾸진 않을듯? 반응 엄청 좋았는데

버스커좋아 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.10.29 20:54

4팀 다 올라가도 그만큼 중국 시청자들이 메꾸고 남을 정도라 라이엇은 아쉬울 게 없어요. 막말로 얘기해서 라이엇은 타 리그 망해도 LPL만 유지되면 문제가 없어요.

[Almar] | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.10.29 21:03

결국 8강은 비슷하게 올라올듯 싶은데 그룹 vs 스위스라고 한다면 스위스가 더 꿀잼이었는데 그룹은 이미 탈락 확정 정해지고 게임하는판들 생기면서 뒤로 갈수록 더 힘이 빠지는데 스위스는 뒤로 갈수록 쫄깃함..

루리웹-959132 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.10.29 21:32

가챠하려고 월즈 2번 든 남자에게 가챠를 맡긴 결과물

쿠카바라 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.10.29 20:54

윗쪽은 젠지가 싹 정리하고 결승 갈거 같은데 아래쪽은 혼돈이네

로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.10.29 21:02

롤도사밈을 해외도 아는건가

루리웹-7261509545 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.10.29 21:06
루리웹-7261509545

해외방송으로 봤는데 다들 몰라서 여자캐스터가 설명하던데요

FujikoMine | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.10.29 21:10

매 경기가 꿀잼각

둠치따치 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.10.29 21:13

역시 베릴 케리아 앞길 순순히 보내주지않음 죽은 베릴이 산 케리아를 괴롭히다

죽창원툴 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 23.10.29 21:15

KT 대진운은 진짜 개쩐다

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.10.29 21:26

입 턴 그대로 ㅋㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.10.29 21:39

근데 T1경기는 계속 마지막날에 하는거냐 일부러인가?

곰탱이북극곰 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.10.29 22:09

5판3승이 아니고 3판 2승이네 3판2승이면 누가 이겨도 이상하지 않는데

루리웹-5771667399 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.10.29 23:42
루리웹-5771667399

5판 3선 맞음

김안녕 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.10.29 23:43

그래도 내전은 없어서 좋네요

루리웹-5211634834 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.10.30 00:55

젠지는 옛부터 대전운은 항상좋았는데 이번에 더 개꿀이네 ㅋㅋㅋ 베릴은 케리아 상성은 진짜 ... 티원,kt 헬난이도구먼

루리웹-6373602215 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.10.30 09:03

한국,중국밖에 롤 안하나?? 한국 vs 중국 대회네

루리웹-9194187105 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.10.30 12:07

유럽은 워라밸 챙긴다고 일정줄이고 쉬는기간도 늘리더니 북미한테도 밀렸네 이젠

엑스오더 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.10.30 12:09

젠지 개꿀 빠는 대진이네

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.10.30 13:10
위로가기
팀겐 | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 14:54
Naeri | 추천 6 | 조회 3127 | 날짜 13:56
Naeri | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 3 | 조회 634 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 2 | 조회 336 | 날짜 13:44
nokcha | 추천 3 | 조회 797 | 날짜 13:35
롭스 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 13:28
아이엔에프피 | 추천 3 | 조회 667 | 날짜 12:42
루리웹-3928705621 | 추천 4 | 조회 1577 | 날짜 10:48
어머니아버지형님누님 | 추천 14 | 조회 4868 | 날짜 08:34
롭스 | 추천 2 | 조회 1729 | 날짜 06:38
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 1934 | 날짜 04:09
Naeri | 추천 9 | 조회 9057 | 날짜 03:31
ComShepard | 추천 2 | 조회 1636 | 날짜 03:13
Naeri | 추천 5 | 조회 3883 | 날짜 02:01
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 718 | 날짜 01:50
ComShepard | 추천 4 | 조회 3229 | 날짜 00:15
롭스 | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 00:07
ComShepard | 추천 3 | 조회 1429 | 날짜 00:06
키키™ | 추천 1 | 조회 1706 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 14 | 조회 6657 | 날짜 00:01
카일로123 | 추천 2 | 조회 1324 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 3 | 조회 1872 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 4 | 조회 1466 | 날짜 2024.06.06
Naeri | 추천 11 | 조회 8786 | 날짜 2024.06.06
Nzorth | 추천 4 | 조회 2583 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST