본문

[e스포츠] 중국 영토 무결성 존중” 젠지, 하나의 중국 지지 논란

일시 추천 조회 10657 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
참고로 하나의 중국이 아니라, 동북공정 지지발언입니다.
DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.12.20 17:51
BEST
이게 뭔뜻이냐면 모든 영토분쟁 전부 중국편 들어준다는건데 심지어 동북공정조차도 전부 중국이 맞다는 소리한거임 한국팀이 한국 역사 먹으려는 중국 대놓고 공개 지지함 쳐돌았나 ㅋㅋㅋ
랜스 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.12.20 18:04
BEST
이 일로 이제 애증조차 남지 않았다. 롤드컵 이후에 더 떨어질 나락이 있다는 것도 충격이고... 젠지는 제발 LCK에서 떠나줬으면
나무곰총탄바람 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.12.20 17:53
BEST

웃돈 주고서라도 서울연고지 고집하면서 왕조ㅇㅈㄹ하더니ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3928705621 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.12.20 18:00
BEST
이와 같은 국내에서의 논란과 관련해 젠지 측 관계자는 게임메카와의 통화에서 "해당 상황에 대해 내부적으로 논의 중"이라고 밝혔다. ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3928705621 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.12.20 17:58
BEST

참고로 하나의 중국이 아니라, 동북공정 지지발언입니다.

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.12.20 17:51

걍 중국 대변인해도 될듯

스크라이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 17:53
BEST

이 일로 이제 애증조차 남지 않았다. 롤드컵 이후에 더 떨어질 나락이 있다는 것도 충격이고... 젠지는 제발 LCK에서 떠나줬으면

나무곰총탄바람 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.12.20 17:53

내년 지엔지 응원은 짜요다

Siamez | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.12.20 17:55
BEST

이와 같은 국내에서의 논란과 관련해 젠지 측 관계자는 게임메카와의 통화에서 "해당 상황에 대해 내부적으로 논의 중"이라고 밝혔다. ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3928705621 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.12.20 17:58
루리웹-6857961375 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.12.20 17:59
BEST

웃돈 주고서라도 서울연고지 고집하면서 왕조ㅇㅈㄹ하더니ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3928705621 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.12.20 18:00
루리웹-3928705621

해체한 이유도 설마..

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.12.20 18:03
DryTear

그건 블리자드가... 근데 블리자드도 차이나머니 달달하게 빨려고하는.... 헉

루리웹-3928705621 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.12.20 18:08

심지어 5년동안 우승 딱 1번했는데 그 대회도 동부팀끼리 하는 대회였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5년동안 못해도 30번넘게 컵대회있었는데 딱 1번 ㅋㅋㅋ

어셈블 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 18:18

블리자드는 중국에서 아예 철수하지 않았나요

Suuper | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 18:49

ㅋㅋㅋ 짱젠일체 ㅋㅋㅋㅋ

쪼개는 티모 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.12.20 18:01

이거 심각한거 아님???

Humming. | (IP보기클릭)124.170.***.*** | 23.12.20 18:02

영토 무결성은 또 뭔 망언이야 시진핑 입맛에 맞는 단어 열심히 쓰는 이유가 뭐냐 한국팬은 봉이야?

gnzzl | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.12.20 18:02
BEST

이게 뭔뜻이냐면 모든 영토분쟁 전부 중국편 들어준다는건데 심지어 동북공정조차도 전부 중국이 맞다는 소리한거임 한국팀이 한국 역사 먹으려는 중국 대놓고 공개 지지함 쳐돌았나 ㅋㅋㅋ

랜스 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.12.20 18:04

칭■수준

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.12.20 18:04

게임단 나부랭이 새끼들이 중국과 영토분쟁 있는 모든 나라 엿멕이는 수사를 쳐 쓰고있네 장사 접던가 시드권 반납하고 롤판에서 나가라 ㅂㅅ들 그냥

머드댄 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.20 18:06

얼탱

바실라카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.12.20 18:09

중국으로 꺼져라

휘쳇 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.20 18:11

젠지 중국리그 가라

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.12.20 18:11

친중 동북공정 옹호 프로게임단

스-키니 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.12.20 18:12

앗차차 별을 달고 싶었는데 그게 그쪽이였네요~

Marmalade b | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.12.20 18:12
Marmalade b

우와 별이 다섯개

겜패단원 대장님 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.12.20 18:14

이해가 안 간다면 롤챔스판 샤이닝니키 사태라고 봐도 됩니다

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.12.20 18:18
눈꽃사슴

애초에 젠지는 다국적 기업이 운영하는 팀(구단주가 대만계 미국인) 샤이닝니키하고는 조금 궤가 다른데 개인적으로는 더 심각한듯

루리웹-3928705621 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.12.20 18:20
눈꽃사슴

샤이닝니키는 베이스가 저쪽이기라도 하지. 저건 한국을 기반으로 활동하는 것들이 저ㅈㄹ한거라서 더 질이 나쁨

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.12.20 19:00

짱지?

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.20 18:20

하나의 중국 정도는 나라들도 중국 눈치보느라 부정안하니 일개 팀에게 별말없을텐데, 무결성은 좀 심하네요. 그렇게까지 아부를 해야하나..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.12.20 18:21

그럼 이제 롤드컵에서 유일하게 T1을 이긴 중국팀 젠지가 되는건가...

기만자를보면짖는개 | (IP보기클릭)174.165.***.*** | 23.12.20 18:21

이게 떠오르네

3D | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.12.20 18:22

??? : "중국팀이 우승한거같다." 무려 6년 앞을 내다본 발언 ㄷㄷ

루리웹-5966489293 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.12.20 18:31
루리웹-5966489293

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KJIYTVH | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.12.20 18:32

함께해서 더러웠고 다신 보지 말자

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.12.20 18:45

젠지가 이 정도 나왔으니.. 나머지 팀들도 이 건으로 팬이든 안티든 e스포츠 특성상 불타기로 사상검증 하려고 들먹일텐데.. 차이나머니로 돌아가는 이 판때기에서 어지럽겠네..

bs563tdgzsyg5p | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.12.20 18:50

럼자오 어쩌구도 같은 중국팀이라서 봐주기 겜한거 아니냐는 이야기 나올 각

블화군 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.12.20 19:02

저딴 개소리하는거 보니까 삼성 인수한 의미가 없는 무근본 팀

말안듣네 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.12.20 19:09
말안듣네

사실 이제 삼성하고 무관하긴함 오히려 지금은 티원 스폰으로 가기도 했고

Humming. | (IP보기클릭)124.170.***.*** | 23.12.20 19:18
말안듣네

인수 제대로 한것도 아닌게 삼성 때 우승 해서 받은 트로피 같은 부수적인걸 다 잃어버림 ;;;

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.12.21 00:48

동북공정 지지는 좀;;

싱와아 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 23.12.20 20:02

참깨는 참

고얀이 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 23.12.20 20:03

왜 젠지는 자1살하기를 선택했는가

자네정신이나갔나 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 23.12.20 20:29
위로가기
nokcha | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 10:44
nokcha | 추천 2 | 조회 1298 | 날짜 10:01
ComShepard | 추천 5 | 조회 1553 | 날짜 08:02
ComShepard | 추천 0 | 조회 1528 | 날짜 07:52
ComShepard | 추천 1 | 조회 786 | 날짜 07:50
ComShepard | 추천 3 | 조회 1074 | 날짜 07:45
Naeri | 추천 3 | 조회 804 | 날짜 05:25
Naeri | 추천 2 | 조회 867 | 날짜 05:25
Naeri | 추천 5 | 조회 1240 | 날짜 05:21
Naeri | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 05:16
코크럴 | 추천 6 | 조회 1895 | 날짜 04:45
마이온 | 추천 2 | 조회 910 | 날짜 04:11
마이온 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 03:22
마이온 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 03:15
아타호-_- | 추천 2 | 조회 700 | 날짜 02:26
nokcha | 추천 14 | 조회 8195 | 날짜 01:29
메이룬스 데이건 | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 01:18
롭스 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 01:00
롭스 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 00:01
꼰데가르송 | 추천 3 | 조회 2682 | 날짜 2024.05.20
ComShepard | 추천 3 | 조회 1305 | 날짜 2024.05.20
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1918 | 날짜 2024.05.20
ComShepard | 추천 1 | 조회 877 | 날짜 2024.05.20
ComShepard | 추천 1 | 조회 1664 | 날짜 2024.05.20
ComShepard | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.05.20
ComShepard | 추천 2 | 조회 1672 | 날짜 2024.05.20
롭스 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.05.20
ComShepard | 추천 6 | 조회 5880 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.