본문

[스타] KeSPA - e스포츠연맹 최초 맞대결 성사!

일시 추천 조회 3813 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
곰티비의 선전포고라니요. 단어선택이 잘못된듯. 곰티비 예전 맹독충에서 보듯이, 최대한 온게임넷측 선수들과 많은 교류를 하고싶다고 햇고, 먼저 용기내서 길을 열어준거임. 물론 경기결과야 뻔하겟지만;;
Carpe Diem- | 12.07.05 11:49
BEST
부디 워크3 처럼 매니아만 남는 리그가 안되길 바랍니다 진짜 스타1 싹 빠지고 스타2로 전부 교체 되면 어떻게 될지 궁금합니다
DyingMessage | 12.07.05 11:55
BEST
누가 이기든 양쪽 선수는 까지 맙시다. 케스파선수들은 자존심, 연맹소속선수들은 실력. 양쪽 선수 모두 잃을 것을 각오하고 나온 선수들이니까요.
아아이이 | 12.07.05 12:26
BEST
케스파랑 연맹 중에 어느쪽이 선수가 많죠? 근데 케스파는 이런 혹할만한 컨덴츠를 곰티비에게 허용해주다니..ㄷㄷ 온겜에서는 리그에서 만나는걸로 만족하려나?
아이아이캡틴 | 12.07.05 11:53
BEST

곰티비의 선전포고라니요. 단어선택이 잘못된듯. 곰티비 예전 맹독충에서 보듯이, 최대한 온게임넷측 선수들과 많은 교류를 하고싶다고 햇고, 먼저 용기내서 길을 열어준거임. 물론 경기결과야 뻔하겟지만;;

Carpe Diem- | 12.07.05 11:49

근데 이렇게 당연하게 여기다가 한번이라도 날빌정도에 지면 스꼴들 엄청나델텐데

해방생 | 12.07.05 12:09

벌써하네? 차기 스타리그 본선까지는 시간이 엄청 남으니 미리 발리는걸 보는 것도 나쁘진 않겠군 ㅋㅋㅋ

흑느님 | 12.07.05 11:50

근데 공군은 빠지겠네. 케스파 경기 아니면 안나오는 것 같던데

흑느님 | 12.07.05 11:51
BEST

케스파랑 연맹 중에 어느쪽이 선수가 많죠? 근데 케스파는 이런 혹할만한 컨덴츠를 곰티비에게 허용해주다니..ㄷㄷ 온겜에서는 리그에서 만나는걸로 만족하려나?

아이아이캡틴 | 12.07.05 11:53

선수들은 케스파소속이 더 좋고, 게임은 스타2가 좋아서, 누굴 응원해야되지 ㅡ,.ㅡ

Carpe Diem- | 12.07.05 11:54
BEST

부디 워크3 처럼 매니아만 남는 리그가 안되길 바랍니다 진짜 스타1 싹 빠지고 스타2로 전부 교체 되면 어떻게 될지 궁금합니다

DyingMessage | 12.07.05 11:55

어허 말은 바로 해야죠. "국내에서는"이라고 붙여주셔야죠? 우리나라 제외하고는 대회 숫자나 유저층이 넘사벽으로 차이나는데 말이죠? 근데 왜 자꾸 워3늘고 물어지나요? 솔찍히 워3유저들은 스1에 대해서 별 악감정도 없는데 말이죠. 왜 꼭 님같은 분들은 도발 못해서 난리인걸까요? 그냥 수준 낮은 어그로 글에 제가 낚인거죠? ^.^?

GromIceCream | 12.07.05 12:04

워크래프트도 중국 위주 아니었나요? 흠... 어쨋든 외국에 비해 한국에서는 너무 빨리 망한 건 맞지만 ㅠㅠ

알면용취^^ | 12.07.05 12:07

스1 도 스1 이지만 워3 가 전투 장면은 더 멋졌음. 그래서 저는 워3 매니아 리그를 많이 봤습니다.

SA58_para | 12.07.05 12:10

DyingMessage님이 딱히 워3를 비방한 거 아닌 것 같은데요. 그리고 한국에 사니까 국내 이야기하시는 것 같은데 GromIceCream님이 너무 민감하게 반응하시는 것 같은데요.

☆neon-☆ | 12.07.05 12:38

솔직히 스1은 우리나라에서만 기념비적이다 수준의 히트였지 해외에서는 그해에 인기있떤 pc게임중 하나였어요. 워크3부터 블리자드 패키지가 전세계적으로 넘사벽 수준에 오른거고요. 블리자드게임중 가장많은 수상을 한것도 워크3임. pc방판매제외하면 스1보다도 몇배는 더 많이 팔린거고요. 전세계에 블리자드게임을 e스포츠 최선두로 만들어준것도 워크3. 워크3하나만 믿고 생겨난 대회가 어마어마하게 많아요.(중국에서는 우리나라 스타1 만큼 인기있었죠. 문제는 죄다 ㅁㅁ ㅋㅋㅋ)

커흠 | 12.07.05 13:05

이미 매니아만 남은지 오래..오프 스튜디오 관객만 봐도 외국인이 2/3이상임..

카카롯토 | 12.07.05 15:01

진짜다!!! 진짜가 나타났다!!!!!!!!

시월애 | 12.07.05 17:31

삭제된 댓글입니다.

박상현이 인호야 같이하자라고 했나? ㅋㅋ

MMA | 12.07.05 12:01

정인호 캐스터는 곰티비에 온지 꽤 됐습니다. 그동안 프리스타일 방송하고 계셨죠

로리헌터™ | 12.07.05 12:34

흐음~ 많은 교류가 좀 됬으면은 좋겠음... 온게임넷도 그들만의 리그가 되지 않으려면은 지금 보다 훨씬 노력해야함... 곰티비 는 이미 많은 노력을 하고있고... 그리고 선수 교류뿐만이아닌 이벤트 성인 캐스터와 해설자들의 교류도 필요하다고봅니다.

SA58_para | 12.07.05 11:58

이건 잼나겠네..승부는 뻔하겠지만.. 이제 걸음마뗀선수들이랑 해서 이기고..스2부심을 부린다거나 하는 일은 없길바람...

Innovational | 12.07.05 12:02

우왕 기대된다 ㅋㅋㅋ

MMA | 12.07.05 12:02

최종전까지 안가면 누군지는 모르게 된다는 이야기군

흑느님 | 12.07.05 12:06

잉 벌써 붙으면 개 발리지 않을까....

까꿍미연 | 12.07.05 12:06

진짜 케스파 선수들에게 좋은 기회일듯 앞으로 점차 교류가 활성화되서 케스파 소속-연맹소속으로 불리는 것이 아닌 스타판의 프로게이머로서 같이 어우르는 날이 왔으면 합니다

게으른슨 | 12.07.05 12:11

대박 이런 스타2 예능을 기대했어 ㅋ 캐스파 화이팅, 스2연맹 화이팅

장도끼 | 12.07.05 12:15

'보너스' 대회네

木本花音 | 12.07.05 12:25
BEST

누가 이기든 양쪽 선수는 까지 맙시다. 케스파선수들은 자존심, 연맹소속선수들은 실력. 양쪽 선수 모두 잃을 것을 각오하고 나온 선수들이니까요.

아아이이 | 12.07.05 12:26

뭐 블라인드 매치니까 그래도 지는 선수들이 덜 까이긴 하겠네요. 어차피 곧 트위터를 통해서 선수 이름이 까발려질테지만...

로리헌터™ | 12.07.05 12:37

굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠봄츠봄츠보미 | 12.07.05 13:45

트위터로 바로 봐서 정보는 알고 있었는데 초반엔 대충 승자 패자가 어느쪽일지 대충 감이 올듯;

차원붕가기 | 12.07.05 13:44

아직은 시기상조인것 같은데 말이죠; GSL과는 수준차이가...;

freenia | 12.07.05 14:02

제발 협회를 털어다오

키애 | 12.07.05 14:36

걍 온겜에서 해줘야 파급력이 있을텐데.. 곰티비라서 그닥..

카카롯토 | 12.07.05 15:00

진짜다!!!! 진짜가 나타났다!!!!

시월애 | 12.07.05 17:32

이제는 뭐 그들의 실력을 볼수있겠군요. ㅎㅎ

YouHo | 12.07.05 19:09

사미르가 힘도 못쓰네 ㅋㅋㅋㅋ

블루레이솔리드 | 12.07.05 16:15

담주 코드S 8강 오프닝 매치격이네요 ㅎㅎ 스맥다운VS로우 느낌나서 좋네요. 현장가서 봐야할듯 ㅋ

6789546 | 12.07.05 16:21

사미르 어딨니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 경기결과를 생각하니 눈물이 나는구나.

AmEsKeep | 12.07.05 16:43

완전 재밌겠따

베이비씐 | 12.07.06 00:23
위로가기
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:55
롭스 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 00:07
nokcha | 추천 4 | 조회 1863 | 날짜 2024.06.04
ComShepard | 추천 5 | 조회 1843 | 날짜 2024.06.04
4112 | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 2024.06.04
4112 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.06.04
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.06.04
ComShepard | 추천 9 | 조회 2293 | 날짜 2024.06.04
김샌디 | 추천 2 | 조회 3142 | 날짜 2024.06.04
MasterMind | 추천 14 | 조회 4162 | 날짜 2024.06.04
하지만구 | 추천 9 | 조회 10113 | 날짜 2024.06.04
ComShepard | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.06.04
ComShepard | 추천 3 | 조회 2007 | 날짜 2024.06.04
ComShepard | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.06.04
ComShepard | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 2024.06.04
alpalp | 추천 12 | 조회 1935 | 날짜 2024.06.04
BP_Lord | 추천 5 | 조회 760 | 날짜 2024.06.04
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1892 | 날짜 2024.06.04
C1ip | 추천 15 | 조회 6999 | 날짜 2024.06.04
루리웹-3928705621 | 추천 7 | 조회 6455 | 날짜 2024.06.04
[Azoth] | 추천 29 | 조회 8983 | 날짜 2024.06.04
루리웹-3928705621 | 추천 2 | 조회 2656 | 날짜 2024.06.04
롭스 | 추천 2 | 조회 819 | 날짜 2024.06.04
롭스 | 추천 2 | 조회 1378 | 날짜 2024.06.04
에레브 | 추천 4 | 조회 3366 | 날짜 2024.06.04
루리웹-3928705621 | 추천 2 | 조회 2079 | 날짜 2024.06.04
롭스 | 추천 0 | 조회 1770 | 날짜 2024.06.04
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 3030 | 날짜 2024.06.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.