본문

[유머] 눈마새 게임 근황(망함)

일시 추천 조회 48928 댓글수 94

BEST
달빛조각사 2 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.12.11 12:13
BEST
애초에 이영도작품이 책이 아닌 형태로 나오면 다 망하는 건 정해진 진리이니냐
던전 흑마 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.12.11 12:16
BEST
아 이럴거면 만들지 말라고 ㅅ부ㅠㅠㅠ
데스파씨토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 12:13
BEST
(원작팬들의)눈물을 마시는 새
노갈드 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.12.11 12:22
BEST
하하 예상했어
귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.12.11 12:14
BEST
인터뷰영상 보니 가관이네 ㅋㅋㅋ 게임의 특정적 요소가 다른 이성캐릭터 만나서 사랑을 나누고 아이를 낳고.... 눈마새 이름 왜 단거야 도대체 ㅋㅋㅋ
데스파씨토 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.12.11 12:21
BEST
레콘이 주인공이었으면 인정했다 신부탐색!
삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.12.11 12:24
BEST
야 이 개새.끼들아 너흰 양심도 없냐
비셀스규리하 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.11 12:22
BEST
다행이다. 흥했으면 책 안쓰게 될건데
빛벼림공허 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.12.11 12:24
BEST

순수한아이 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 19.12.11 12:24
BEST

아 이럴거면 만들지 말라고 ㅅ부ㅠㅠㅠ

데스파씨토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 12:13
BEST
데스파씨토

인터뷰영상 보니 가관이네 ㅋㅋㅋ 게임의 특정적 요소가 다른 이성캐릭터 만나서 사랑을 나누고 아이를 낳고.... 눈마새 이름 왜 단거야 도대체 ㅋㅋㅋ

데스파씨토 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.12.11 12:21
BEST
데스파씨토

레콘이 주인공이었으면 인정했다 신부탐색!

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.12.11 12:24
삼도천 뱃사공

닭대가리 히로인들과 하렘생활이라니...

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 19.12.11 12:37
데스파씨토

인터뷰 내용보면 추리할수 있음 1. 이영도의 아이피를 쓰고 싶었다. 2. 우리게임은 캐쥬얼 그래픽이라 눈마새랑 조금은 다를수 있지만 은근 어울릴수도 있다. 3. 소설 스토리를 따라가는게 아니라 소설속 평범한 인물로써 플레이 가능하다 즉, 일단 모바일 mmorpg 만들었는데 리니지나 검은사막 처럼 IP있는 게임이 아니면 사실상 승부를 못본다, 결국 눈마새 IP로 홍보하겠다.

아침엔 기지개 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.12.11 13:00
BEST

달빛조각사 2 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.12.11 12:13
BEST

하하 예상했어

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.12.11 12:14

하하하하하하하하 시발

글않써 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 12:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰냥이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.12.11 12:15
BEST

애초에 이영도작품이 책이 아닌 형태로 나오면 다 망하는 건 정해진 진리이니냐

던전 흑마 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.12.11 12:16
던전 흑마

만화책 : ?

레토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 12:17
던전 흑마

뭐라는거냐

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.12.11 12:23
BEST
레토

순수한아이 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 19.12.11 12:24
던전 흑마

오디오 드라마:...?

루리웹-6672281156 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 12:37
던전 흑마

그나마 드래곤라자 온라인은 멀쩡했었지. 큰 인기는 없었어도

아이사카르 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.11 12:38
던전 흑마

온라인은 울온 짭이었지만 재밌었다구

팔리탐 지소어 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.12.11 12:40
아이사카르

메모라이즈 양초퀘....그립네

대통령 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.12.11 12:40

뭔 ㅅㅂ 저게 무슨 눈마새냐 책은 읽어봤나 진짜

소문의그게이놈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.12.11 12:17

잔치 열기도 전에 끝나버리겠네

케이건 드라카 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.12.11 12:22
케이건 드라카

돌아가세요 ㅜㅜ

하스티르 | (IP보기클릭)126.32.***.*** | 19.12.11 12:46
BEST

(원작팬들의)눈물을 마시는 새

노갈드 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.12.11 12:22
노갈드

끼.

루리웹-8403836957 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 12:41

시발

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.11 12:22
BEST

야 이 개새.끼들아 너흰 양심도 없냐

비셀스규리하 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.11 12:22
비셀스규리하

닉부터 진짜 팬이시네ㅋㅋ

드뷔사 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.12.11 12:25
비셀스규리하

ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 19.12.11 12:40
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.12.11 12:23

씨2발 진짜

대충 드래곤라자 운차이 만화판

DL6 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.12.11 12:24
BEST

다행이다. 흥했으면 책 안쓰게 될건데

빛벼림공허 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.12.11 12:24

양판소도 게임화 하기 어려운데 디테일한 소설이면 더 게임화 하기 어려움 하물며 그게 패키지 싱글 게임도 아니고 모바일 게임이면 퀄리티나 디테일은 걍 포기해야지

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.12.11 12:24

중국외주줬나보다

펨토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 12:24

뭐야 나가는? 레콘은? 도깨비는?

드뷔사 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.12.11 12:24

눈마새 안붙으면 뭔겜인지도 모르겠네

개밥도둑 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.12.11 12:24

달빛조각사 행 ㅋㅋㅋㅋ

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.12.11 12:25

눈마새라길래 대확장전쟁 배경으로 지옥의 나가군단을 상대하는 레콘 인간의 모험일줄 게임사도 돈벌어야하니까 나가를 불지르는 도깨비 캐릭터 내도 이해해주려고 봤더니 뭔 ㅋㅋㅋ

루리웹-7746397632 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.12.11 12:26

개새기들아 시발 시발 시발

루리웹-0897194450 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.12.11 12:26

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현자의말씀 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.12.11 12:26
현자의말씀

야! 이게 양산형 RPG 게임하고 다를 게 뭐냐!!

현자의말씀 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.12.11 12:26

옘병

야난 후작 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.12.11 12:27

아닐거야....

낭만병늑대 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.12.11 12:27

문명 온라인 다시만든줄...

I너흰아직준비가안됐다I | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.12.11 12:28

ㅆ벌 결국 예상대로

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.12.11 12:28

시발 크래프톤 개새기들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ aaa급 게임이라매!pc콘솔용이라매!!!

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.12.11 12:28

어딜봐서 눈마새인데 재체

진화타겁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.11 12:29

제작진 : MMORPG 툴 만들었는데 제목 뭘로하지?? (소설 검색) 아 요거 인기 많은데 게임 만든적 없구나!! 이름 따오자 ㅎㅎ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.12.11 12:29

눈마새 게임이 똥으로 나왔단 소린 들었는데 짤이 뭘 설명하는건지 누구 스피드웨건 없냐

리베롤 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.12.11 12:29
리베롤

간단하게 말하면, 세계관이 다종족이야. 근데 톨킨식 다종족인 인간 엘프 드워프 오크가 아니라, 인간, 불을 숨쉬듯이 조종하고 딱정벌레를 타고 피를 무서워해 피가 묻으면 폭주하고 씨름을 좋아하고 죽어도 도깨비불로 살아있는 도깨비, 적외선시각으로 보고 성년식 때 심장을 뽑아서 유리병에 보관하고 모계사회라 남자는 증액 뽑는 기계이고 추운 지방에선 행동하지 못하는 이족보행 냉혈 파충류인 나가, 물을 무서워하고 사람보다 힘이 몇배는 세고 성년이 되면 자기가 세운 인생의 목표를 구도해나가고 별철이라는 녹슬지 않는 철로 된 무기를 들고다니는 레콘 이렇게 네 종족인 문화는 동양권이라 사제는 없고 승려가 있고 절이 있음.

벼락맞은날 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.11 12:35
리베롤

짤이 도저히 아무리 봐도 눈마새와 매치가 안 되서 그런거임, 눈마새는 소설 묘사로 봤을 때 절대로 저런 휘황찬란한 갑옷이 나올 수 없음, 묘사나 배경이 상당히 실제적이고 이쁘고 멋진 캐릭터가 주인공인 그런 소설도 아님

Mr_kim2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 12:36
리베롤

그나마 산산조각사 때는 설정 자체가 rpg게임이라 아기자기하고 겉으론 많이 달라보여도 아모른직다 나올 법도 했는데 저거는... 예를 들어 호아킨 피닉스 조커가 게임화된다길래 봤더니 게임 캐릭터라고 나온 짤이 저거라고 생각해보면 됨

Mr_kim2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 12:40
Mr_kim2

애초에 액션 게임같이 몬스터 학살하고 성장하고 레이드하는 방식의 mmorpg스러운 요소랑 어울릴수가 없는 세계관... ㅠㅠ

늬뇨니나늬뇨 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 19.12.11 12:46

아니 ㅋㅋㅋ 드래곤라자 게임들이 선녀가 될판이네 ㅅㅂ

Rarika | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.12.11 12:29

그동안 해온게 있는데... 기대 1도 안함.

구아아아아아악 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.12.11 12:30

야이 ㅆㅍ강아지들아 아 미친 시발 차라리 피씨로 해 ㅆㅂ 아 시발

은색토끼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.11 12:30
은색토끼

시발 달조마냥 걍 막판에 네이밍 사다가 쳐박은게 ㄹㅇ이네 나가뒤져 시발

은색토끼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.11 12:31

야 이건 이영도선생이 고소해도 ㅇㅈ각 아니냐

44오토매그넘 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.12.11 12:31
44오토매그넘

이영도는 일단 허락했으면 원작자는 닥치고있어야 한다는 사람이라 안그럴것

빛벼림공허 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.12.11 12:32
빛벼림공허

그래도 이영도도 사람인데 저 꼴 보고 웃을 수 있을까 과연

44오토매그넘 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.12.11 12:32
44오토매그넘

이미 드래곤라자 온라인겜에서 끝남

Enpa | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.12.11 12:33
44오토매그넘

드래곤라자 만화책판 봐도 별 말 안하던 사람인데 이제와서 그럴까

빛벼림공허 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.12.11 12:33
44오토매그넘

그는 더 넓어진 농장부지를 보고 웃었다

Mr_kim2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 12:41

독자들 피눈물을 마시는 새

벼락맞은날 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.11 12:31

산산조각사도 그렇고 ip=쓰레기게임 홍보용 아이템이구나

PRL412 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 12:32

그냥 겜 만들던거에 제목만 갖다붙엿네 ㅋㅋ

Enpa | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.12.11 12:33

이런 게임 특 - 제작 기획과 중간까지 소설이랑 1도 상관없는 양산형 폰겜이다가 대충 게임 윤곽 잡혔다 싶으면 세계관 달아줌ㅋㅋ 공장이야 공장

글래디에이터 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.12.11 12:33

나같아도 pc mmorpg는 지금 못 내놓겠다 ㅋㅋ 내면 다 망하는데 뭘 ㅋㅋㅋ

나누라크 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.12.11 12:34

개 씨1발

짚으로만든개 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.11 12:34

펍지에서 번돈 어따 까먹고 만드냐 이것들아!

Yee 백 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.11 12:35

이럴줄 알았어 이색히들아!

치금 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 12:36

어우 찌발

쿠쿨스 도안 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.12.11 12:36

밸런스 ㅈ망일게 예정되있기는 했음. 레콘:ㅅㅂ OP 도깨비:몹잡으면 사망 나가:죽지않음 ㅋㅋㅋ

NutXcracker | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.11 12:37
NutXcracker

차라리 스토리 있는 rpg로 만들었으면 서로 서로 역할 분담 하먄서게임할수 있았을텐데

ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 19.12.11 12:43

◎▽◎ ◎▽◎ ◎▽◎ ◎▽◎ ◎▽◎

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.12.11 12:37

눈물을 마시는 새 IP 쓰지말라고 차라리 용어나 인물 이름만 따와서 쓰고 말겠네...... 눈마새 아닌 그냥 다른 이름으로 나왔으면 귀여운 게임이네 하고 기대할 수도 있었을 건데 왜 눈마새인데.....

.잿빛늑대. | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.12.11 12:37

개애.미 시펄.....

기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.12.11 12:38

크래프톤 요즘 죄다 죽쑤잖어 ㅎㅎ

한강물1539.5℃ | (IP보기클릭)69.5.***.*** | 19.12.11 12:39

드래곤볼 모바일게임 출시!!! 다른 이성을 만나 사랑을 나누고 애를 낳습니다. 사이어인은 등장하지 않습니다. 이러면 눈마새 모바일 게임과 같은건가 ㅋㅋㅋ

이세계아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.12.11 12:39

게임이 좋은 IP로 발전할 생각을 안하고 그저 기생할생각만...

나무늘봄º | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.12.11 12:40

그래 뭐 시발 기대도 안했다

팔리탐 지소어 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.12.11 12:40

하...ㅅㅂ

하찮은 참배객 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.12.11 12:42

눈마새는 설정이 빡세서 설정 살리는건 힘들거고 플레이 영상이 없어서 잘모르겠네 달조도 그리 욕먹었지만 성공했으니

리리쟝안에쌀라노레 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.12.11 12:42

이게 뭔소리야 대체.

쿠야 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.11 12:44
쿠야

그럼 눈마새를 왜 쓴건데 ㅋㅋㅋ

apbr | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 19.12.11 12:59
쿠야

그냥 달조처럼 '대충 유명한 ip에 숟가락만 얹어보겠습니다 ㅎㅎ.. ㅋㅋ!!'하던가 이게 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ

로후궯 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.12.11 13:08

그냥 런앤런 게임 방식으로 레콘에게 물 뿌리고 도망가는 캐쥬얼 게임 만들면 성공했으려나

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.12.11 12:44

아니 이새끼들이? 모바일게임 아니라며 진짜 도르신?

Hydeeon | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.12.11 12:45

이럴거면 소설 이름 갖다 붙이지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초저녁 방랑자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 12:48

요즘 모바일 겜이라고 나오는 것들 중에 소설 이름 붙이고 소설과는 1도 상과 없고 결국 마케팅 용 제목팔이지.

아슈트카 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.12.11 12:50

아 이건 아니지;

힘에의의지 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.12.11 12:54

달조2 ㅋㅋㅋㅋ

조인트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.12.11 12:56

내용도 맘에 안들고 누워서 하는 영상컨셉도 거슬리네

그건니생각이고 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.12.11 12:59

아오.... 시이바알...........

루리웹-5855323398 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.12.11 12:59

http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=210344 원래 만들던 게임에다 이름만 눈마새 붙여놓으니 욕을 안들어먹을 수 있나. 처음부터 눈마새 게임 만들겠다 기획해서 만들었으면 모를까.

디스이즈제로 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.12.11 13:13

레콘 어딧냐

시간의광대 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.11 13:46

눈마새 피마새 둘다 안읽었는데 주인공 새 아니야...? 레콘이던가 왜 그게 안보여

황 새 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.12.11 13:51
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62199 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47175 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16124 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15005 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45304 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101874 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54125 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8344 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51122 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45528 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27474 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10559 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53537 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18981 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59124 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26779 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7545 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24493 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89846 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11839 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29964 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14129 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7078 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84334 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST