본문

[유머] 90년대 일본만화에서 묘사한 한국 음식 .jpg

profile_image
일시 추천 조회 20835 댓글수 24 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
어휴 술냄새가 여기까지 나네 ㅋㅋㅋ
루리웹-2675560714 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 06:49
BEST

이 아저씨 생각나네 ㅎ
telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.16 06:53
BEST

아뇨 참나무통 맑은소주가 있어요
반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.16 06:56
BEST
사장님이랑 티격태격하는거 개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디셀롯 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 06:52
BEST
아 ㅋㅋ 이런 감성 좋다 ㅋㅋㅋ
개굴!개구리 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.16 06:51
BEST
끝내주는 향기잖아..
반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.16 06:51
BEST
이야 진짜 알차게 먹고 가는구만
네가로기어 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.05.16 06:50
BEST

어휴 술냄새가 여기까지 나네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2675560714 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 06:49
BEST
루리웹-2675560714

끝내주는 향기잖아..

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.16 06:51
루리웹-2675560714

90년대 중반이면 저녁 즈음에 식당가는 물론이고 대중교통에서도 진짜 술냄새 진동했지

俠者barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.16 07:05
BEST

이야 진짜 알차게 먹고 가는구만

네가로기어 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.05.16 06:50

잘 드시네 ㅋㅋㅋ

질소과자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 06:50
BEST

아 ㅋㅋ 이런 감성 좋다 ㅋㅋㅋ

개굴!개구리 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.16 06:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
getup112

검색해보니 94년부터 연재된 만화인데 23화면 90년대 중반쯤이 배경일듯

루리웹-8199326241 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 06:57

참나무통 맑은 소주가 참이슬이쥬?

getup112 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.16 06:51
BEST
getup112

아뇨 참나무통 맑은소주가 있어요

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.16 06:56
반다비

와 엄청 오랜만이네 초딩때 할아버지가 드시던 소주네

좋다가도좋지않다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.16 08:26
BEST

사장님이랑 티격태격하는거 개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디셀롯 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 06:52

90년대니깐 디저트로 아아랑 허니버터브레드 먹으러 가는 장면은 안나오는거구나...

컴백한야도란빌런 | (IP보기클릭)169.231.***.*** | 24.05.16 06:53
컴백한야도란빌런

21세기는 되어야지…

俠者barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.16 07:06
BEST

이 아저씨 생각나네 ㅎ

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.16 06:53
telezombie

일본에서 자기돈 들여서 유기견 센터 하시더라 얼마전에 여친과 혼인신고도 하셨고 진짜 신선처럼 살더라고

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.16 06:55

아 다음주에 일본인 친구 만나는데 친구가 술을 저렇게 못마셔서 아쉽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.16 06:53

지금도 별반 차이 없는거 같은데?

슈다로 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.16 06:53
슈다로

그때나 지금이나 술꾼들입장에선 천국이지 물가는 많이 올랐지만

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.16 07:03

일본인들 만화 참 맛깔나게 잘그려 ㅎㅎㅎ

루리웹-5867842943 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.16 06:59

존나 잘즐겼네 ㅋㅋ

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.16 06:59

갈비먹고 냉면은 진짜

루리웹-2060363216 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 07:05

맛있겠다~

gunpowder06 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.05.16 07:08

아 외국인 손님인데 밥값쯤은 내드려야지~

anjk | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 07:08

ㅋㅋㅋㅋ 티격태격은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달밤의자U | (IP보기클릭)71.247.***.*** | 24.05.17 09:29
위로가기
평범한사람입니다. | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:20
여 월 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:20
루리웹-3674806661 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:20
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:20
🐱야옹야옹🐱 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:20
루2지 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:20
kkgg | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:20
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:20
아마미드래곤=상 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:20
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:20
홀리주작 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 20:19
Daon | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:19
슬픈아다 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:19
뱅드림 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:19
조루리Ai | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 20:19
라이프쪽쪽기간트 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:19
야부키 카나ㅤ | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:19
루리웹-죄수번호1 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 20:19
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 20:19
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 20:19
가즈아!!! | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 20:19
벚꽃 모몽가 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:19
스즈하라 루루 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:19
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:19
루리웹-6662874849 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 20:19
M9A2 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 20:19
[大車輪] | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 20:19
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 20:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.