본문

[유머] 한국에는 석유 안나온다고 손털고 나간 호주회사

profile_image
일시 추천 조회 34693 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
대형회사 1인 유튜버 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........ 진짜 쓔컹하기 진짜 좋은 나라임. 그래 젭라 투표 잘하자고...........힝힝힝.........
ivy12345 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.06.06 05:48
BEST
우리나라가 진짜 기름 한방울 안나는 국가는 아님. 근데 그 한방울 캐내는 채산성이 정신나가서 아무도 있는 취급을 안할 뿐이지
참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.06 05:50
BEST
사기치려는거 같음
카더라 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.06.06 05:46
BEST
석유가 있다는거는 그냥 1인 사장 혼자만의 망상 일듯...
нормапьно | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.06.06 05:45
BEST
석유 쬐금 있는대 과장한거 아닐까?
대마왕 고루시쨩 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.06 05:46
BEST
있기는 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.06 05:48
BEST
사기를 치는게 아니라 사기에 이용당하는거지 액트지오라는 회사 연매출이 2만달러가 안되다 작년에 갑자기 50억이 늘어남 그리고 반년후 이 엠병들 시작 이건 거의 제2의 4대강임
역발 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.06.06 06:17
BEST

석유가 있다는거는 그냥 1인 사장 혼자만의 망상 일듯...

нормапьно | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.06.06 05:45
BEST нормапьно

사기치려는거 같음

카더라 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.06.06 05:46
нормапьно

망상이 아니라 있는거처럼 만들어달라고 클라이언트가 돈을 밀어넣었잖심

그림자의달 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.06.06 06:05
카더라

이미 매출 수백만 달러임 말 나오자 마자 바로 뛰어오는 이유가 다 있지 ㅋㅋㅋㅋ

로코로코코 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.06 06:12
BEST
카더라

사기를 치는게 아니라 사기에 이용당하는거지 액트지오라는 회사 연매출이 2만달러가 안되다 작년에 갑자기 50억이 늘어남 그리고 반년후 이 엠병들 시작 이건 거의 제2의 4대강임

역발 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.06.06 06:17
BEST

석유 쬐금 있는대 과장한거 아닐까?

대마왕 고루시쨩 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.06 05:46
BEST
대마왕 고루시쨩

있기는 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.06 05:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내지갑을에퍼쳐에

■ 유머 게시판 게재 금지 게시물 -. 국내 정치와 관련 된 글 전현직 정치인 & 정당 관련 직간접적인 언급. 정치인 & 정당을 지지하는 단체 , 시위.

★Beanie★ | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.06 05:49
BEST
대마왕 고루시쨩

우리나라가 진짜 기름 한방울 안나는 국가는 아님. 근데 그 한방울 캐내는 채산성이 정신나가서 아무도 있는 취급을 안할 뿐이지

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.06 05:50
대마왕 고루시쨩

국내에도 천연가스하고 석유 매장된지역 있음 근데 매장량보다 시추비용이 압도적으로 비싸서 채산성이 없으니 추출안하는거

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.06.06 05:52
귀여운하루카

남유게에 하지 말라는 거임 애초에

★Beanie★ | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.06 05:54
대마왕 고루시쨩

내년에 찔끔 나오고 봐라 나오지 않느냐 ! 언론 열심히 똥꼬 빨아줄듯 ㅋㅋ

베농 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.06 05:54
★Beanie★

그런데 저건 정치적 의도라기 보다는 진짜 단순 사실을 나열하는거 밖에 없는거 같은데 암묵적인 가치평가가 들어가 있어서 정치인을 까려는 목적으로도 안보이고

맛있는 삼계탕 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.06.06 05:54
대마왕 고루시쨩

옛날부터 나오는말보면 있기는 있는게 맞을거임 근데 있어도 그거 파내느니 걍 사다쓰는게 이득인 수준이라 문제지

Rosen Kranz | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.06 05:55
맛있는 삼계탕

의도 여하, 옳고 그름을 떠나서 불문하고 그냥 얘기하지 말라는 거임.

★Beanie★ | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.06 05:57
대마왕 고루시쨩

맞음1억배럴 정도추정치가 있기는한데 문제가 그걸 시추하는데 들어가는비용이 최소10배에달하는비용들어가고 또 장비 유지및보수비용이 또 몇천배임

⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ㅋ | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.06.06 05:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3697868349

규정 얘기했다고 일본인이라고? 뭔 궤변임ㅋㅋㅋ

★Beanie★ | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.06 06:00
★Beanie★

정부 똥볼차는걸로 정치이야기하지 말라고 할꺼면 의대증원,직구금지에서도 똑같이 남유게에서 꺼내지 말아야 함... 원래 유게는 내로남불이 기본이라 어쩔수가 없음

Night Shade | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.06.06 06:08
대마왕 고루시쨩

예로부터 자원이 다있는 오올블루임… 문제는 다있소임 있기만하다구… 쓰려고 캐자니 형편없는 질이라던가 쓰려고 캐자니 캐는 돈이 더 나간다던가 것도 아님 캐는 돈도 괜찮고 질도 괜찮으면 십중팔구 환경오염시켜서 똥땅 만드는 물질이거나 하는 식이지…

루리웹-1249126789 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.06.06 06:23
★Beanie★

알바 열일하네

벌레박멸자 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.06.06 06:43
맛있는 삼계탕

알바가 자기맘대로 안되서 화난데

벌레박멸자 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.06.06 06:44
BEST

대형회사 1인 유튜버 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........ 진짜 쓔컹하기 진짜 좋은 나라임. 그래 젭라 투표 잘하자고...........힝힝힝.........

ivy12345 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.06.06 05:48
ivy12345

골라야할게 폐급이냐 쓰레기냐 분류되면 차라리 내용물을 바꿔야 하지않을까?

AvoCado | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.06.06 06:33
ivy12345

지난 번은 설사와 설사의 대결이라 투표를 어떻게 해도 설사가 당선되는 가불기였는데

misterbin | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.06 08:01

솔직히 처음 말 나왔을때부터 다들 머리속에 같은 생각 들었을거잖아

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.06 05:49

한국에서는 물98% 원유2% 나와도 유전이라고..ㅋㅋㅋ 랍스터 0.003% 들어있어도 랍스터칩인걸..

🏐Wilson🏐 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.06.06 05:57

우리는 왜 눈 뜨고 코 베이는가...

유니세슘 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.06 05:59

사실 포항 불의 정원을 포함해서 자원이 없진 않을 거임. 근데 그 매장량이나 채산성이 문제인데, 인접국에서 아무 말이 없다는 건 흠.......

방구석폥귄 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.06.06 06:00
방구석폥귄

그정도의 양이 된다면 별별 쌩트집 잡아서라도 지랄했는데 아무 말이 없는거보면 뭐 말 다한거지......

ivy12345 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.06.06 06:03
방구석폥귄

ㄹㅇ 진짜로 최대 매장량의 석유면 일본부터 그쪽은 우리 관할이라며 해군보내서 신경 거슬리게 했을거임

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.06.06 11:21

있긴 있는데 한방울 캐는데 10만원쯤 드네요 거짓말은 안했습니다! 라는 미래가 그려짐

ㄹㅇ ㅋㅋ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.06 06:02

나왔을 석유였으면 진작에 나왔을거 같은데

Azer.C | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.06 06:05

아무래도 무속인이 거기 파보라고 시킨 듯

창공의소리 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.06.06 06:15

페이퍼 컴퍼니 의심이

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.06 06:56
배가고프당 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.06.06 07:09
위로가기
Maggeett | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:49
루리웹-2383851004 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 11:49
Nalgae[DISK] | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:48
히오스워커 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 11:48
메시아 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 11:48
나보 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 11:48
loOli | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 11:48
루리웹-1355050795 | 추천 8 | 조회 90 | 날짜 11:48
그냥행인👾 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:48
메스가키 소악마 | 추천 2 | 조회 200 | 날짜 11:48
아쿠시즈교 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 11:47
ManOfSteel | 추천 5 | 조회 78 | 날짜 11:47
SeMiN | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 11:47
키리카사마 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 11:47
보로버라 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 11:47
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 11:47
십장새끼 | 추천 4 | 조회 94 | 날짜 11:47
행복한강아지 | 추천 4 | 조회 101 | 날짜 11:47
신라면 묵자 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 11:47
Chn4m | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 11:47
st_freedom | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 11:46
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | 추천 5 | 조회 116 | 날짜 11:46
배추말고개추주세요 | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 11:46
작은에반스 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 11:46
죄수번호-2853471759 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 11:46
루리웹-0505904031 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 11:46
안유댕 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 11:46
서비스가보답 | 추천 25 | 조회 2803 | 날짜 11:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST