본문

[유머] 대놓고 사기치겠다는 건설업계

일시 추천 조회 29299 댓글수 63 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그럼 니들도 전문가 데려와
샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.18 10:17
BEST
아니 그럼 니들도 참관하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디펜스 해봐
옥타비아♬ | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.06.18 10:17
BEST
이거 뉴스 보니까 본문은 더 가관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 돈 낸 분양자한테 '본인 아니면 들어오지마셈 대리인 안 됨' ㅇㅈㄹ을 ㅋㅋㅋㅋ
주틀지마 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.18 10:18
BEST
근데 이유가 빡치네 저거 하자 검사 콘크리트에 초음파 쏘는건데 초음파 쏴가지고 하자가 발생해? 그럼 ㄱ게 건물이냐? X레이나 초음파 쏴서 하자생기면 그게 철근콘크리트야?
spike _shupigel | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.06.18 10:20
BEST
사실상 절대 검사 기계, 인력 활용하지 말고 본인의 눈만으로 하자 확인하고 꺼지란 뜻임 이거 ㅋㅋ
주틀지마 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.18 10:18
BEST
ㅋㅋㅋ 데리고 오는게 안되면 어드바이저 좀 받는건 되겟지? 요즘 영상 통화도 잘 되고 폰카도 성능 좋던데ㅋㅋㅋ
MikaAlice | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.18 10:17
BEST
쫄?
GWAK P | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 24.06.18 10:16
BEST

쫄?

GWAK P | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 24.06.18 10:16
BEST

그럼 니들도 전문가 데려와

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.18 10:17
샤아 아즈나블

감리들 건설사가 이미 데려오고 평점 메겨서 문제아닌가

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.06.18 10:18
샤아 아즈나블

???:그래서 전관예우 변호사를 데려왔습니다

눕고싶다 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.06.18 10:19
눕고싶다

아니 그쪽 전문가를?

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.18 10:20
BEST

아니 그럼 니들도 참관하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디펜스 해봐

옥타비아♬ | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.06.18 10:17
BEST

ㅋㅋㅋ 데리고 오는게 안되면 어드바이저 좀 받는건 되겟지? 요즘 영상 통화도 잘 되고 폰카도 성능 좋던데ㅋㅋㅋ

MikaAlice | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.18 10:17
MikaAlice

그거 안뎀 전문 장비도 들고가야되서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.06.18 10:19
호모 심슨

그럼 본인이 전문 장비 들고가면 막으려나? 이삿짐에 전문장비 있으면 뭐 거주도 못하나 하면서 ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.06.18 10:23
오사마 빈 라덴

저거는 계약자들 간의 일이라 그니까 뭐 니들끼리 알아서해라 난 모름. 아니면 계약서에 하자점검때 전문가 동반해서 점검한다고 표준계약서에 특약사항을 추가해 이런소리만 하넹..

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.06.18 10:27
BEST

이거 뉴스 보니까 본문은 더 가관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 돈 낸 분양자한테 '본인 아니면 들어오지마셈 대리인 안 됨' ㅇㅈㄹ을 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
주틀지마

사실상 절대 검사 기계, 인력 활용하지 말고 본인의 눈만으로 하자 확인하고 꺼지란 뜻임 이거 ㅋㅋ

주틀지마

어차피 막을수 없지 않나? 법적 근거도 없을텐데?

아탈바 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.06.18 10:23

다 대가리를 깨부숴버려야 하는데 시1발새끼들 죽창 마렵다

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.06.18 10:18

점검의 요지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 납품받을때 검수 안 하냐?

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.18 10:18
재입대다 아쎄이

선분양 아파트는 하자 나와도 너네가 뭘 할수 있냐면서 시공/시행사가 배짱부림 ㅋㅋㅋㅋ

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.06.18 10:20

선분양 진짜 개꿀이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건설사 입장에서 이만한게 없네

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.18 10:18

응 꼬우면 경찰 불러 ㅋㅋ

사용할수없는닉네임 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.18 10:19

차도 문제있으면 인수거부 할 수 있지 않나? 몇억짜리가 시발 유왜 저따구로 만들어서 저따구로 파는거지

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.06.18 10:19

하자가 없는 지 니들이 먼저 확인하고 알려줘야할거 아니여

우아카리 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.06.18 10:19

검사장비를 동원해서 나오는게 하자가 아니면 뭔데..

블랙앵거스우육구이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.06.18 10:19

양아치 근본 어디 안가쥬

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.06.18 10:20

저 ㅈㄹ해도 사람들 다 들가긴 하는데 진심 ㅈ같...

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.06.18 10:20
BEST

근데 이유가 빡치네 저거 하자 검사 콘크리트에 초음파 쏘는건데 초음파 쏴가지고 하자가 발생해? 그럼 ㄱ게 건물이냐? X레이나 초음파 쏴서 하자생기면 그게 철근콘크리트야?

spike _shupigel | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.06.18 10:20
spike _shupigel

평형 보자고 수평계 레이져 쏘면 콘크리트에 하자가 발생해? 뭐 이딴 이유를 대고 있어 생각할수록 화나네

spike _shupigel | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.06.18 10:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.06.18 10:21

철근뺀거 들킨다구요!!

루리웹-7990587879 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.18 10:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지금보이는거

이제 전쟁나면 드론으로 적국에 초음파 마사지기를 보내야겠네...적국 사람들이 아무 생각없이 초음파 마사지기를 사용하는 순간 건물들이 무너질테니..크큭..

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.06.18 10:28

핸드폰 진동에도 하자생길듯 ㅋㅋㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.06.18 10:54

가뿐히 쌩까주면 됨

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 24.06.18 10:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여우덕후

영업 기밀이라고 ㅈㄹ함 ㅋㅋㅋㅋ

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.06.18 10:21

하자 검수 업체 효과 지린가보네 벌써부터 철벽 칠려고 하는거보니

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.06.18 10:22

갈수록 가관이네 진짜 미1친놈들인가

[Azoth] | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.06.18 10:22

저거 불법임. 입주전 사전점검은 법으로 보장된 부분임. 누구만 들어가라고 할 권한 자체가 건설사에 없음.

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.06.18 10:23
루리웹-412845665

■주택법 제48조의2(사전방문 등) ① 사업주체는 제49조제1항에 따른 사용검사를 받기 전에 입주예정자가 해당 주택을 방문하여 공사 상태를 미리 점검(이하 “사전방문”이라 한다)할 수 있게 하여야 한다. ② 입주예정자는 사전방문 결과 하자[공사상 잘못으로 인하여 균열ㆍ침하(沈下)ㆍ파손ㆍ들뜸ㆍ누수 등이 발생하여 안전상ㆍ기능상 또는 미관상의 지장을 초래할 정도의 결함을 말한다. 이하 같다]가 있다고 판단하는 경우 사업주체에게 보수공사 등 적절한 조치를 해줄 것을 요청할 수 있다. ③ 제2항에 따라 하자(제4항에 따라 사용검사권자가 하자가 아니라고 확인한 사항은 제외한다)에 대한 조치 요청을 받은 사업주체는 대통령령으로 정하는 바에 따라 보수공사 등 적절한 조치를 하여야 한다. 이 경우 입주예정자가 조치를 요청한 하자 중 대통령령으로 정하는 중대한 하자는 대통령령으로 정하는 특별한 사유가 없으면 사용검사를 받기 전까지 조치를 완료하여야 한다. ④ 제3항에도 불구하고 입주예정자가 요청한 사항이 하자가 아니라고 판단하는 사업주체는 대통령령으로 정하는 바에 따라 제49조제1항에 따른 사용검사를 하는 시장ㆍ군수ㆍ구청장(이하 “사용검사권자”라 한다)에게 하자 여부를 확인해줄 것을 요청할 수 있다. 이 경우 사용검사권자는 제48조의3에 따른 공동주택 품질점검단의 자문을 받는 등 대통령령으로 정하는 바에 따라 하자 여부를 확인할 수 있다. ⑤ 사업주체는 제3항에 따라 조치한 내용 및 제4항에 따라 하자가 아니라고 확인받은 사실 등을 대통령령으로 정하는 바에 따라 입주예정자 및 사용검사권자에게 알려야 한다. ⑥ 국토교통부장관은 사전방문에 필요한 표준양식을 정하여 보급하고 활용하게 할 수 있다. ⑦ 제2항에 따라 보수공사 등 적절한 조치가 필요한 하자의 구체적인 기준 등에 관한 사항은 대통령령으로 정하고, 제1항부터 제6항까지에서 규정한 사항 외에 사전방문의 절차 및 방법 등에 관한 사항은 국토교통부령으로 정한다. [본조신설 2020. 1. 23.]

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.06.18 10:25

이제 하자전문가 대동시 계약은 자동취소 되오며 납부한 금액은 환불 불가능하다는 말도 안되는 소릴 밑에 보일듯말듯 하게 써 놓겠지.

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.18 10:23
감나빗빗나감

그럼 불법임 ㅋㅋ

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.06.18 10:25
루리웹-412845665

불법 맞지ㅋㅋ 불법을 밥먹듯이 하는 애들이 그걸 신경쓰겠냐만ㅋㅋ

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.18 10:26
감나빗빗나감

와! 공정위를 JAWS로 보는 양아치업계

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.18 10:26
coldman

양아치 naver......

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.18 10:27

없던 하자가 발생 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 일부러 하자를 만들어냈다고? ㅋ

d00b | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.18 10:23

그럼 스스로 신뢰도 깎아먹는 거지 ㅂㅅ 누가 하자 점검도 못하게 하는 아파트에 입주하고 싶겠음? 집값 하락도 불보듯 뻔하네

엑스트라버진들기름 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.18 10:24

그러면 무조건 후분양하던가

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.06.18 10:24

환불도 안되고 as안되면 사실상 사기지

콤보매니아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.18 10:24

점검 한번 했다고 하자가 나오는 상황이면 얼마나 설탕시공이었던 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리도 정도껏 처해야지 ㅎ 그 점검으로 인한 하자가 발생했다는 건 너네가 전문가 데려다 놓고 증명해야지 점검하는 데 동석하지도 않는 주제에 짖어대네

아이마스 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.18 10:24

동생 신축 청년주택 당첨되서 같이 하자보러 갔는데 눈으로만 봐도 20개인가 나옴.. 벽지 찢어지고 등 덮개 떨어지고 샷시 단차 안맞고..

月山明博 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.06.18 10:26

대놓고 우리 건물 존나 하자라는걸 지들이 알아서 알려주네 얼마나 캥기면 저지랄일까

스톤호야 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.06.18 10:26

내가 신축 건물에 들어갈 일은 없을 듯 하다....

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.18 10:27
UniqueAttacker | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.06.18 10:28

후분양이 답

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.18 10:28

보고 있는 아파트가 있어서 입주자 단톡방을 들어가봤는데 잡은 고기는 정말 박대하는 모양이더라... 선분양은 절대로 하는게 아닌거같다.

바위군 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.06.18 10:29

좀 있으면 '취재가 시작되자' 어쩌구 하겠지 ㅋ

루리웹-8072088574 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 10:30

계약금 이미 냈는데 뭔소리여 ㅋㅋ 내 아파트에 누굴 들이든 뭔상관이야

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.06.18 10:31

요즘 건설판 돌아가는 것 보고 그냥 아파트 분양받는 것 포기함. 만일에 하나라지만 전재산 걸고 도박하기 싫음.

꽃집 알바 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.18 10:31

국토부 : 야 적당히 하자 건설사 : ㅈ까! 국토부 : 그래 잘하자 국토부 : 국민여러분 우린 일딴 경고하기는 함 ㅋ 반복이겠지 ㅋㅋ

loOli | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.18 10:32

무슨 권리로 ㅋㅋㅋ 전문가 오면 용역으로 막게?

루리웹-6139389178 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.18 10:33

건설사 "자 이게 니네 집이야 그럼 수고" 입주민 "뭐야 시발 내 돈 어따썼냐 이따위로 지어놓고" 건설사 "이거 다 '정상'인데? 꼬우면 어디 하자 찾아보던가~ 그 대신 기한내로 못찾으면 니 책임 ㅋㅋ" 입주민 "전문가 데려왔는데 다 하자라는데?" 건설사 "이... 이건 니들이 들쑤시다가 생긴거지 우리가 잘못한게 아냐! 전문가 출입 금지!"

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 10:34

부동산계약시 공인중개사랑 하지마세요!!! 뭐 이런건가

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.18 10:35

없었던 하자가 발생한다는게 무슨 소리야 도대체

루리웹-4782234233 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.18 10:36

기사가져와봐 가서보게

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.06.18 10:38

무슨 법으로 막을건데ㅋㅋㅋㅋ 무시하고 들어가면 되고 막으면 다 동영상으로 찍으면서 경찰 부르면 지들이 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋ

demigryph | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 10:39

우리나라 대부분의 사람들이 멀쩡한 자기집 한채 갖을려고 몇십년을 일하는데 이걸 가지고 장난치면 되것냐

대장인듯 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 10:39

건설사이름대라. 아주 개박살을 내야지.

2On Drink | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.06.18 10:44
위로가기
카토메구미 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 00:58
㈜ 기륜㉿ | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 00:58
됀됬퀼씼핡딯 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 00:58
용자군 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:58
닉네임 생각안남 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 00:57
후방 츠육댕탕 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 00:57
잉여한 | 추천 4 | 조회 41 | 날짜 00:57
피자플래닛의외계인 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 00:57
달팽이찜 | 추천 6 | 조회 115 | 날짜 00:57
루리웹-3901291472 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 00:56
sdj7178 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 00:56
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 00:56
구다코선생님 | 추천 16 | 조회 565 | 날짜 00:56
코리안좈 | 추천 6 | 조회 80 | 날짜 00:56
밀떡볶이 | 추천 21 | 조회 921 | 날짜 00:55
공룡탱크 | 추천 3 | 조회 151 | 날짜 00:55
Dale | 추천 13 | 조회 619 | 날짜 00:55
루리웹-8329133273 | 추천 5 | 조회 146 | 날짜 00:55
루리웹-1420251412 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 00:55
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 00:54
스치프 | 추천 3 | 조회 158 | 날짜 00:54
딥다크판 | 추천 4 | 조회 174 | 날짜 00:54
Skullcrushers | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 00:53
루리웹-588277856974 | 추천 33 | 조회 2014 | 날짜 00:53
닉네임 생각안남 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 00:53
토코♡유미♡사치코 | 추천 5 | 조회 87 | 날짜 00:53
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 00:53
ㅇㅇ(323.65) | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 00:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST