본문

[갤러리] 알파스캔 AOC i2353 레이저 IPS LED 개봉기

일시 추천 조회 8832 댓글수 23

BEST
tn패널장점이라는 가격+응답속도+ 소비전력. ips 패널 장점 시야각 +가격약간비쌈+소비전력 tn보다많이먹음. 지금현상태.. 소비전력. tn보다 더적게먹는제품들많음.. 가격 tn패널이랑 가격차거의줄어들음 ... 결과적으로 응답속도 이거하나남았는데.. tn패널장점이라는. 가격적인게 거의비슷하기때문에 굳이 tn패널 선택조건이 거의없어지긴햇습니다...
룰리뽕이다 | 12.08.13 17:45

알파스캔 24인치 TV겸용 TN패널 3년 정도 사용 중인데 만족하면서 쓰고 있습니다. 침대에 누워서 티비 봐도 시야각 좋습니다. 알파스캔 AS 친절하고 기분 좋게 받은 기억이 있네요^^ 근데 사자마자 발견한 데드픽셀인데 전체 교품이 아닌건 좀 아쉬운 부분이네요..

쿨한민이 | 12.08.13 15:18

저두 전체교품해달랬더니 오픈하면 무조건 수리만 해준다더군요 ㄷㄷ 근데 어떻게보면 다른사람이 쓰던거 고쳐오느니 이게 날거같기도해서 보내기로했습니다 ㅎ 무조건 제꺼로 고쳐서 보내달라고했어용

니콜 | 12.08.13 15:40
BEST

tn패널장점이라는 가격+응답속도+ 소비전력. ips 패널 장점 시야각 +가격약간비쌈+소비전력 tn보다많이먹음. 지금현상태.. 소비전력. tn보다 더적게먹는제품들많음.. 가격 tn패널이랑 가격차거의줄어들음 ... 결과적으로 응답속도 이거하나남았는데.. tn패널장점이라는. 가격적인게 거의비슷하기때문에 굳이 tn패널 선택조건이 거의없어지긴햇습니다...

룰리뽕이다 | 12.08.13 17:45

ips제품이 다양하지가않아서 고르기가 까다롭더군요 ㅎㅎ

니콜 | 12.08.13 19:24

저같은경우는 제가 예전에 크로스오버꺼 27인치쓰다가 팔고 다시 위제품으로 넘어왔는데 모니터에 실망했습니다ㅋ 뭔가 선명함이 덜하던데요....

루리웹-70763659 | 12.08.13 18:11

아무래도 이제품은 화질때문에산다기보단 디자인보고 사는거라생각하네요 화질보고살거면 델제품ㅎ 가격도 비슷하더군요

니콜 | 12.08.13 19:25

요즘 모니터 사기가 겁나는게 핫픽셀은 1개여도 교환인데 데드픽셀은 3개 이상이어야 불량-_-a.....

길들여진원숭이 | 12.08.13 19:07

무결점도 그런가요!

니콜 | 12.08.13 19:27

이게 E-IPS의 대표적인 모니터중하나죠. 네 다 좋습니다. 나쁘지않아요

큐미리 | 12.08.13 20:10

그런거같아요 ㅎㅎ

니콜 | 12.08.14 17:05

이제품 다른거 떠나서 디자인은 정말 잘빠진편입니다 실제로 구경해보니.. 중소기업 제품으로잘안보이더군요 물론 약간 마감상태가. 안좋은부분이 보이긴했지만.. 디자인 간지입니다..실제로보면 디자인 오오오..합니다 사진보다 실물이 훨씬이쁜모델이죠

룰리뽕이다 | 12.08.13 20:38

상단 마감은 정말 깔끔하던데 받침대부분에 잭 꼽는부분이 너무 허술하긴합니다

니콜 | 12.08.14 17:06

델모니터는 스탠드가 대박좋음..뺑글뺑글

룰리뽕이다 | 12.08.13 20:39

제 여친은 그 제품으로 주문해줬어요 ㅎㅎ

니콜 | 12.08.14 17:06

모니터의 신세계를 느끼려면 CRT->LCD LCD-> 해상도or 인치수 큰거 인치수 차이가 안나서 신세계는 못 느끼실듯..

SlamDunk™ | 12.08.14 00:59

네 인치수때문에 17인치에서 21.5로 갈았을때의 감동은 없었네요 ㅋㅋ

니콜 | 12.08.14 17:07

나는 TN패널보다 IPS패널 더 선호합니다

멋진형님 | 12.08.14 09:05

저는 정면에서만 보기때문에 둘다 아무래도 상관없는거같습니다.. 하지만 IPS가 더 최신기술이니 더욱 발전해서 TN이 아예 안나오게 하는게 맞는거같아요

니콜 | 12.08.14 17:08

저 조그만 픽셀이 보이시던가요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

간당구리 | 12.08.14 12:05

구석만 보다가 못볼뻔했는데 정중앙에 있을줄은 상상도못했습니다 그것도 운좋게 마침 색고르는옵션에서 빨간부분에 노출되어서 발견했어요 ㅋㅋ

니콜 | 12.08.14 17:10

전공자는 대충 암거나 쓰는 현실...

Ralph | 12.08.19 16:08

ㅋㅋㅋ

니콜 | 12.08.21 21:04

나도 이거쓰는데... 취미겔에 올렸지만 ㅎㅎ 근데 오늘 제품에 또 문제가 생겨서 산지꽤 되었는데 환불하고싶어짐 모니터에 흰줄이 왔다갔다 신경이 이만저만아님

매직스테이션 | 12.08.22 23:56
위로가기
kiroama | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 2024.05.10
상곰전자 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.05.07
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.05.04
철민이형 | 추천 1 | 조회 612 | 날짜 2024.04.26
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2024.04.24
♥인간의품격♥ | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.23
♥인간의품격♥ | 추천 2 | 조회 585 | 날짜 2024.04.21
철민이형 | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.04.19
♥인간의품격♥ | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2024.04.15
박작가 | 추천 0 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.09
jerom1 | 추천 0 | 조회 1785 | 날짜 2024.03.30
선배안경 | 추천 1 | 조회 1676 | 날짜 2024.03.28
Green0181 | 추천 1 | 조회 1787 | 날짜 2024.03.28
탄산수매니아 | 추천 1 | 조회 1216 | 날짜 2024.03.18
적안묘 | 추천 1 | 조회 1813 | 날짜 2024.03.17
Craing Rain | 추천 1 | 조회 1815 | 날짜 2024.03.09
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2024.03.07
po잉간wer | 추천 1 | 조회 1765 | 날짜 2024.03.05
변신짱 | 추천 0 | 조회 2256 | 날짜 2024.03.04
마구촌 | 추천 1 | 조회 1527 | 날짜 2024.03.03
손티 | 추천 2 | 조회 1641 | 날짜 2024.03.03
Merckx | 추천 4 | 조회 3619 | 날짜 2024.03.02
구아봐 | 추천 1 | 조회 2005 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 1 | 조회 1779 | 날짜 2024.02.25
루브레 | 추천 1 | 조회 1615 | 날짜 2024.02.25
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1645 | 날짜 2024.02.23
레이첼1 | 추천 1 | 조회 1527 | 날짜 2024.02.19
적안묘 | 추천 0 | 조회 2005 | 날짜 2024.02.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST