본문

[갤러리] 레이저 블랙위도우 X 토너먼트 에디션 크로마

일시 추천 조회 13143 댓글수 14

저도 샀는데 메이커 키보드 중에서 감성, 실용성, 가격 세개 다 잡은 놈이더군요 체리스위치였음 정말 완전체였을건데 커세어가 rgb축을 독점하고 있어서 그건 좀 아쉽더군요

♥연다빈♥ | 16.06.13 07:38

맞아요 다 잡고 나왔어요 ㅎ 독점은 풀리지 않았나요? 쿨러마스터 키보드도 이번에 rgb축으로 나왔던데.. 앞으로 나올 키보드들도 rgb축으로 나올것도 보이는것 같구요.. 아무튼 X 는 녹축만 나온게 많이 아쉽네요 스텔스도 나왔으면 정말 좋았을텐데 말이죠

Darth Maul | 16.06.13 07:47

저도 rgb축은 풀린걸로 알고 있긴 한데 Razer에서 채용할 생각이 없는건지, Razer한테만 안주는건지 안나오네요 시무룩 진짜 체리 RGB였으면 끝판대장인데...디자인만 놓고 봤을때는 K70보다 더 이쁜거 같아요

♥연다빈♥ | 16.06.13 12:29

헐 확실히 레이저 디자인은 알아줄만 하네요. 예상대로 녹축 타건음이 청축 그 언저리와 좀 마니 비슷한듯. ㅊㅊ

착한넘이라구 | 16.06.13 21:28

네 특히 이번 디자인은 역대급입니다 ㅎㅎ 청축 튜닝이라 청축에서 크게 벗어나지 않은 축이라 크게 차이는 없습니다

Darth Maul | 16.06.13 21:50

삭제된 댓글입니다.

음 우선 이런 게이밍 메이커는 결국 디자인과 마감이 절반인데 커세어 k70같은 경우에는 디자인이 좀 아쉬웠습니다 그리고 커세어는 rgb모델은 청축이 없죠. 저처럼 청축 덕후는 아무래도 다른 모델을 고를 수 밖에 없죠 두번째로 rgb led는 방식의 차이라고 봅니다 비키스타일에서 led 빛은 다 샙니다 기본적으로 하우징 위로 키캡이 돌출되어 있다보니 어쩔수 없거든요 근데 체리 rgb같은 경우에는 키하우징을 투명으로 만들어서 은은하게 빛이 퍼지게 만든 반면에 광량은 상대적으로 약합니다. 기술적으로는 오테뮤 축이 가장 비슷하죠 나머지 led들은 보통 위나 아래쪽에 led가 있는데 비키 스타일에서는 빛이 샐 수 밖에 없는 구조죠. 그렇다고 축이 동작하는 센터에 led를 박을 수는 없으니까요. k70도 빛 자체는 샙니다 투명 키 하우징 덕분에 빛이 은은하게 퍼져서 이쁘게 보이지만요 그리고 가격적인 부분은 이전작아 22만에 나온반면에 이번거는 금속하우징 쓰고 17만입니다.물론 중소기업 rgb 생각하면 여전히 비싸지만 커세어랑 비교했을때는 결코 나쁘진 않습니다 개인적으로 지금 현존 텐키 rgb중 최고는 쿨러마스터 rgb pro라고 생각합니다. 브랜드 네이밍 말고는 퍼펙트하죠 저 같은 경우는 razer제품을 좋아하는 편인데 그 중에서도 이번 제품은 평소의 razer가 아닌, 어느정도 납득이 가능한 가격대라고 생각합니다

♥연다빈♥ | 16.06.14 08:13

그리고 당연한거지만 체리축도 LED는 중앙에 있지 않습니다. 중앙은 키 축 부분이라 절대로 LED를 넣을수 없거든요. 역방향 / 정방향 납땜에 따라 다르지만 위, 아래에 있습니다. 그리고 그걸 투명 키 하우징으로 감싼 형태고요 다른 축들은 키 하우징이 검정색이다 보니, 그런식으로 LED를 감싸면 빛이 나올 방법이 없기때문에 LED가 돌출형이고요. 체리가 투명하우징으로 LED를 감싼 이유는 빛 확산보다는 커세어 K70, K95 키보드의 알루미늄 하우징과 LED가 쇼트나는 현상이 종종 발생해서 그 증상을 개선하기 위해 개발한 축이 체리 RGB 축으로 알고 있습니다. 덕분에 커세어에서 1년간 해당축을 독점해왔고요

♥연다빈♥ | 16.06.14 12:24

불균형하게 불빛이 새어 나오는게 아니고 LED가 있쪽에 있으니 윗쪽으로 균일하게 나옵니다 키캡 측면에 빛반사가 되서 은은하니 봐줄만 합니다 체리RGB가 아니더라도 충분히 이쁘고 RGB표현을 잘해준다고 생각하구요 이전에 나온 레이저 키보드들은 저도 그닥 끌리지 않았지만 이번 X 의 디자인은 무엇보다도 이쁘다고 생각 합니다 커세어도 써봤지만 이게 훨씬 이쁩니다 물론 이해 못하실수도 있어요 애플 감성 이해 못하면 아이폰 안쓰듯이 말이죠

Darth Maul | 16.06.14 14:24

누가보면 레이저 블랙위도우 x 토너먼트 에디션이 커세어 텐키리스 rpb보다 훨씬 비싼줄 알겠네요

▶◀ Nico_Robin | 16.06.14 17:44

▶◀ Nico_Robin // 그러게요ㅋㅋ

Darth Maul | 16.06.14 18:45

루리웹-1580480833// 축 자체에서 LED가 안나온다고 부정적으로 보시는것 같아서 사진 추가 합니다 다 장단점이 있는거죠 물론 체리 rgb가 좀 더 발전한 형태라고 저도 보고 있구요 나중에는 레이저 키보드에도 도입 되지 않을까 싶습니다 하지만 지금 LED 형태도 만족스럽습니다 커세어를 안사고 왜 이걸 샀냐고 하시는데 커세어도 써봤습니다 근데 개인적으로 이 제품이 더 이쁩니다 기본 키캡 폰트도 정갈하니 신경쓴게 많이 보이구요 커세어 적축에서 레오폴드 적축으로 넘어간 입장에서 커세어 적축이 좋은지도 하나도 모르겠구요 디자인의 큰 변화가 없는 요즘 커세어 제품들은 조금 촌스럽다고 생각이 듭니다 특히 로고가 쌍칼이든 신범선이든 너무 마음에 안듭니다 그리고 커세어는 아직도 변태배열 고집하고 있죠 이게 변하지 않으면 현재는 레이저에게 손들어 주고 싶습니다 X토너먼트는 표준배열이고 키캡 놀이가 가능하거든요 적축이 없다는거 빼면 커세어 보다 나은점이 훨씬 많다고 보구요 전체적인 감성 또한 이 제품이 좀 더 매력적이고 더 앞선다고 생각합니다 가성비 얘기하셨는데 풀배열 X 는 모르겠지만 X TE는 가성비 나쁘지 않다고 봅니다 커세어가 왜 허세어인데요... 왜 커세어 텐키리스 rgb를 고르지 않았는지 모르겠다고 말씀하셨는데 구매자에게 실례가 아닌가 생각합니다 다 종합적으로 비교하고 고민하고 구매하는건데 말이죠

Darth Maul | 16.06.14 22:07

위에 댓글 적었던 사람인데요. 죄송합니다. 많이 알아갑니다. 위에 댓글 달아주신것 꼼꼼히 읽고 댓글답니다. 제가 너무 가볍게 댓글을 단 것 같습니다. 덕분에 궁금했던 사진과 정보들도 얻었는데 말이죠. MAUL님 사과드립니다. 비하 할 의도는 없었지만 실례였네요. 덕분에 많은걸 알게 됐습니다.

루리웹-1580480833 | 16.06.16 03:39

올려주신 제품 후기보고 마음에 들어서 저도 주문했네요. 타건영상도 좋고. 감사합니다~

오즈 야스지로 | 16.06.16 16:56

저도 레이져 빠로 블랙위도우 울티 토너 크로마 쓰고있었습니다. 그래서 요번에 X 출시 소식에 부랴부랴 레이져 매장으로 달려갔죠. 첫눈에 비키스타일 키보드를 보면서 와.. 너무 이쁘다 생각은 들었지만 그것도 잠시 기존의 크로마의 묵직함과 단단함이 더 끌리더군요 17만원의 가격은 정말 좋았지만 비키스타일은 제 취향이 아니어서 구입은 잠시 미뤘습니다. 그냥 지금은 기존의 토너먼트 에디션을 계속 사용할거같아요 기존의 크로마와 키압은 동일했지만 스위치에서 미묘하게 달라진느낌도 받았습니다. 조금더 쫀득한 느낌? 잘 모르겠습니다. 이 글을 치는동안도 X의 키감이 다시 떠오를정도로 미묘하지만 달랐습니다. 마우스는 데스에더 G502 번갈아가며 사용중인데 RPG류는 502를 더 자주쓰게되고 데스에더는 FPS때 자주사용하게되네요 롤은 안해서 모르겠습니다 ㅎㅎ... 단단한 생김새와는 다르게 충격에 예민한 애라.. 조심해서 사용하고있습니다.

봄가을 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 16.08.16 17:19
위로가기
인증글 전체
공지
야구왕김슛돌 | 추천 2 | 조회 7938 | 날짜 2017.06.10
gprofile | 추천 4 | 조회 8975 | 날짜 2017.06.06
밀레느 남편 | 추천 2 | 조회 8699 | 날짜 2017.05.15
유리기여어 | 추천 2 | 조회 17434 | 날짜 2017.04.29
대봉스 | 추천 3 | 조회 9305 | 날짜 2017.04.13
위네 | 추천 6 | 조회 3810 | 날짜 2017.04.13
루리웹-1976697611 | 추천 3 | 조회 7097 | 날짜 2017.04.06
어둠의공학자 심프 | 추천 6 | 조회 4796 | 날짜 2017.03.22
지옥개조두부 | 추천 39 | 조회 39304 | 날짜 2017.02.28
푸른바람. | 추천 3 | 조회 17411 | 날짜 2017.02.25
출발AV여행 | 추천 2 | 조회 6861 | 날짜 2017.02.18
리사오롱 | 추천 4 | 조회 7952 | 날짜 2017.02.16
룰루 | 추천 2 | 조회 14069 | 날짜 2017.02.08
연다빈 | 추천 3 | 조회 6294 | 날짜 2017.01.31
구칠공 | 추천 3 | 조회 6352 | 날짜 2017.01.05
법♂규↘✨ | 추천 2 | 조회 9410 | 날짜 2017.01.05
이모와티콘 | 추천 6 | 조회 6750 | 날짜 2016.12.20
박동생 | 추천 3 | 조회 10241 | 날짜 2016.12.10
BlackOlf | 추천 3 | 조회 8505 | 날짜 2016.12.05
park1232580 | 추천 2 | 조회 7362 | 날짜 2016.12.04
Ohdae | 추천 3 | 조회 6487 | 날짜 2016.11.08
kafak | 추천 61 | 조회 56975 | 날짜 2016.10.21
녹아버려어 | 추천 2 | 조회 11132 | 날짜 2016.10.05
푸른바람. | 추천 4 | 조회 7316 | 날짜 2016.09.13
바람의로니 | 추천 2 | 조회 4436 | 날짜 2016.09.11
HEYZO | 추천 112 | 조회 81769 | 날짜 2016.08.21
봄가을 | 추천 2 | 조회 9276 | 날짜 2016.08.20
*서령희 | 추천 7 | 조회 55225 | 날짜 2016.08.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST