본문

[질문] 팀매칭이 밸런스가 왜이렇죠??

일시 추천 조회 9081 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
나가고 계속 새로 매칭해도 저런식으로 되니까 1승하기가 너무 힘들더라고요 ㅠㅠ
치킨다리스쿼트 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.08.01 09:51
BEST
저도 무료 주말 하는데 저희는 솔큐 5명, 저쪽은 솔큐1에 클랜이름 통일하신 4명 잡히더라구요 ㅠㅠ
엘라드 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 16.08.01 09:34
BEST

저도 무료 주말 하는데 저희는 솔큐 5명, 저쪽은 솔큐1에 클랜이름 통일하신 4명 잡히더라구요 ㅠㅠ

엘라드 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 16.08.01 09:34

한번 매칭이 되면 본인이 나가지 않는 이상 그냥 그 멤버로 쭉 가는 경향이 있습니다. 그리고 한판 해서 상대팀과 재대결하면 당연히 그 멤버 그대로 매칭이 되고 k/d로 적당히 섞어주고 이런거 없는거 같아요.

xboxstation | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 16.08.01 09:36
BEST xboxstation

나가고 계속 새로 매칭해도 저런식으로 되니까 1승하기가 너무 힘들더라고요 ㅠㅠ

치킨다리스쿼트 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.08.01 09:51
치킨다리스쿼트

그렇죠 멤버가 안 나가고 계속 있다는 것은 그 팀이 이전 게임에 이겼을 확률이 높고 뭔가 잘 맞아들어가는 팀일 확률이 높고 새로 만들어 지는 팀은 뭔가 불만이 있어서 나왔을 확률이 더 높죠. 타이탄 폴처럼 한판 하면 적당히 섞어주거나 라오어 처럼 팀플이랑 솔플이랑 아예 게임매칭 카테고리 자체를 다르게 두어야 할 거 같은데 그렇게 되면 매칭이 또 원활하지가 않겠죠.

xboxstation | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 16.08.01 10:29

이상하네요? 저는 제레벨,전적대로 매칭이 되어서 캐주얼 정말빡쌥니다 ㄷ

시구르나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.08.01 09:52
시구르나

아니 이 댓글이 뭐라고 이렇게 비추가

서본좌 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.08.01 16:03

레벨은 무시해도 되구요 k/d 1.5 이상되면 시작전에 매칭화면에서 튀세요

4lphaDog | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 16.08.01 10:24
4lphaDog

아니 이 댓글이 뭐라고 이렇게 비추가

서본좌 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.08.01 16:03

저는 정신승리를 합니다 ㅋㅋ

테라달러 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.08.01 13:17

이게임 자체가 팀플이 중요하다보니 사람모아 하는이들이 많습니다. 어쩔수 없죠. 그리고 레벨 높은 사람들도 처음엔 초보였을테니 빡센건 마찬가지일테죠. 근데 신규 유저가 많아서 그 어느때보다는 덜 빡셉니다.

F32 420D | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 16.08.01 16:16
F32 420D

맞아요 저는 국내 디시크판 덤핑 되면서 그냥 한 번 사본건데 그때보다 지금은 유저가 오히려 더 늘고 게시판도 활기가 있어요. 레벨 한자리대 신규인원이 지금처럼 많이 보일때가 없없음 참고로 전 엑원판입니다.

xboxstation | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 16.08.01 16:54

엑원판 골드 무료체험 되기 며칠 전에 구입했었는데 체감상 매치 90퍼센트는 어느 한쪽 팀이 레벨이 현저히 낮았습니다. 너무 심하길래 일단 우리편 레벨 비슷한 사람끼리 뭉쳐주고 상대팀 찾을때 사람이 없어서 높은팀이라도 붙여주나 생각했었죠. 근데 골드 무료 체험 되고 난 뒤에도 매판 확인해 보는데 마찬가지 였어요. 고레벨 파티도 있겠지만 아닌걸로 보이는 경우에도 거의 다 그랬구요. 우리팀이 엄청 높던가 상대팀이 높던가 둘중에 하나... 근데 오늘은 이상하게 ㅎㅎ 했던게임 거의 다 확인해봤는데 골고루 잘 섞였네요.

★게살버거★ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 16.08.01 19:36
위로가기
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 2024.05.03
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.04.29
고영희들 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.04.15
cpspeed | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.04.10
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.04.09
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.07
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4750832533 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.04.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.03.31
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.03.30
무지개맛 시리얼 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.03.28
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.03.25
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.03.24
루리웹-9703749964 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.03.20
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.03.17
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.03.16
레그나이어 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.03.13
ㅣ부두ㅣ | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.03.10
cpspeed | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.03.07
haunebu drei | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.03.05
cpspeed | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.03.03
루리웹-4826067641 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.03.02
cpspeed | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.02.28
cpspeed | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.02.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.