본문

[소감] 이번 엑스컴 신작은 참....(추억팔이 어쩌고 하려거든 클릭금지)

일시 추천 조회 4013 댓글수 15

BEST
진짜 재밌는데, 본편이 본편같은 데모라는 느낌이 너무 들어서 조금 아쉬운 생각 밖에 안드네요. 정말 조금만 더 추가 하면 엄청났을거 같은데, 외계인 수, 무기 종류, 업글 종류. 그리고 경계 사격할 때 대상 선택권좀 ㅜㅜㅜ
루리웹-352812182 | 12.10.19 08:59

우선과제대로 진행하면 엔딩보게끔 유도한거죠 ㅋㅋ 좀 꼼수입니다 확팩이나 DLC말고 원작정도의 볼륨은 업데이트로 채워주는게 제대로된 도리겠죠

[자연인배상훈] | 12.10.18 20:31

그 도리를 다할지는 모르겠네요.. DLC로라도 부족한 부분을 채워줬음 좋겠네요...ㅋ

Kurouto | 12.10.19 09:12

로봇대전 , 프론트미션, 오우거배틀 이후 간만에 재밌게 한 SRPG 라 , 더 애착이 가긴 함

아쉬운소리는 당연히 나오는거고 이정도 수준의 게임도 없는게 요즘 현실이니 완소하죠 ㅋㅋ 확장성 하나 생각해보면 볼륨이나 게임깊이에 대한 우려도 좀 덜어지고

[자연인배상훈] | 12.10.18 20:34

이정도 수준의 게임도 없다... 대공감 ㅜㅜ

윗슈본 | 12.10.18 22:37

저도 그건 인정합니다...턴제 시뮬치고 재미나긴 하죠..

Kurouto | 12.10.19 09:14

저도 뭔가 살짝 만들다 말았다는 생각은 들었음.. 원작과 비교해서 그런게 아님..원작은 그만큼 하지도 않았음; 겉만 핥았지.. 암튼 그냥 이번작만으로 생각해도.. 버그도 그렇고 후반부도 그렇고.. 좀 그런맛이 있네요;

화장실매니아 | 12.10.18 22:02

확실히 원작을 해보신 분들은 대부분 부족하다는 생각을 많이 하시는것 같네요ㅋ 저도 개인적으로는 기술이나 외계인의 종류 같은게 조금 부족하다고 생각하기는 합니다만, 언노운은 새로운 시리즈를 시작하는 1편 격이니 지금처럼 심플한 구성도 나쁘지는 않다고 생각합니다. 아무래도 기존작 그대로 왔다면 지나치게 복잡한 부분이 있어서 신규유저를 유치하는데는 한계가 있었을테니깐요... 2,3편이나 확장팩을 통해 보완하지 않을까 합니다. 그때는 언노운을 통해 유입된 신규유저들이 어느정도 적응했을테니 복잡해져도 문제가 없겠죠.... 그나저나 게임볼륨은 좀 지나치게 적은 감이 있기는 하네요.. 무기가 일반, 레이저, 플라즈마 3단계가 끝이니...

류한3 | 12.10.18 22:17

ㅠㅠ 끝인가요? 아직 레이져 단계라 기대하고 있었는데..

인간자체 | 12.10.19 11:53

의도적으로 일방향 진행을 유도한 감이 있긴 하지만, 전투 자체에 대한 불만은 분대원 수가 오리지널보다 줄어든것 외엔 그닥 없는것 또한 사실이고요. 걱정했던것에 비해서는 만족에 가깝네요. 물론 유저에게 주어지는 페이즈 트리거가 너무 적다는 감도 들지만요.

리만 러스 | 12.10.18 23:02

저는 UI관련 버그가 특히 많던데;; 테스트 제대로 안한 듯; 그리고 그래픽은 아오; 게시판에 자랑글 올려보려고 스샷을 쫌 찍었는데 겜 그래픽자체도 그냥 그런데 스샷 화질까지 확 죽어서 그래픽이 더 똥으로 보임 ㅠ

카악투엣 | 12.10.19 00:33
BEST

진짜 재밌는데, 본편이 본편같은 데모라는 느낌이 너무 들어서 조금 아쉬운 생각 밖에 안드네요. 정말 조금만 더 추가 하면 엄청났을거 같은데, 외계인 수, 무기 종류, 업글 종류. 그리고 경계 사격할 때 대상 선택권좀 ㅜㅜㅜ

루리웹-352812182 | 12.10.19 08:59

오왓~경계사격시 선택권도 정말 필요하죠...좋은 지적이십니다..^^

Kurouto | 12.10.19 09:17

그러게요. 여섯명이 한번에 한넘에게.. 그것도 hp네칸짜리에세 쏴대면 난감하죠. 그나마 외계인이 하나만 있는 상화잉면 모르나.. 22마리의 크리살리드 러쉬를 받고 전멸했을 땐 정말 멘붕했음. 그치만 반사적을 쏜다는 설정이니.. 선택권을 주는 건 너무 게임이 쉬워지는 것 아닌가 싶기도 합니다.

아따거참 | 12.10.19 11:10

dlc 나와여 걱정 마시길 ㅋㅋㅋ 확팩하면 유명한 시드옹 아니겠음. 다들 믿고 있는거죠 머

루리웹-217805592 | 12.10.19 09:52
위로가기
루리웹-3680925569 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.05.09
뽈로는맛있어 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1441377597 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.03.28
루리웹-7798779033 | 추천 0 | 조회 1537 | 날짜 2024.02.07
도토리맥주 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.01.24
루리웹-3805628314 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2024.01.13
와롱이 | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2024.01.06
와롱이 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.01.05
빅대디 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.01.02
와롱이 | 추천 1 | 조회 987 | 날짜 2023.12.27
루리웹-0219986554 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2023.12.04
fallenmir | 추천 1 | 조회 777 | 날짜 2023.11.23
루리웹-8876977550 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2023.11.05
탑약 | 추천 0 | 조회 1763 | 날짜 2023.09.18
루리웹-0053376804 | 추천 0 | 조회 1722 | 날짜 2023.08.20
Den. | 추천 1 | 조회 1359 | 날짜 2023.08.04
바나나빵빵 | 추천 0 | 조회 1152 | 날짜 2023.07.30
바나나빵빵 | 추천 0 | 조회 1306 | 날짜 2023.07.19
합체맛까마귀 | 추천 0 | 조회 1544 | 날짜 2023.05.27
크레이브스 | 추천 0 | 조회 1926 | 날짜 2023.04.27
루리웹-8473601177 | 추천 0 | 조회 2152 | 날짜 2023.04.23
루리웹-8473601177 | 추천 0 | 조회 2522 | 날짜 2023.04.23
견니갓 | 추천 0 | 조회 1319 | 날짜 2023.04.01
루리웹-9497598270 | 추천 0 | 조회 1954 | 날짜 2023.03.27
루리웹-2272022480 | 추천 0 | 조회 2511 | 날짜 2023.03.15
루리웹-1422440707 | 추천 0 | 조회 2563 | 날짜 2023.03.13
애견가 | 추천 0 | 조회 3194 | 날짜 2023.03.02
루리웹-7247250317 | 추천 0 | 조회 2391 | 날짜 2023.01.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST