본문

[공략/팁] [Project Cars] Spa BMW Z4 GT3 셋팅값

일시 추천 조회 2425 댓글수 10 프로필펼치기

세팅하실때 주로 어떤걸 만지시나요? 여기저기 돌아다니는 세팅 메뉴얼 보면서 이것저것 해보는데 잘 모르겠더라고요..ㅠㅠ

zerocat | 13.12.25 14:58

일단 gt 계열은 기어비부터 건들여요...최고속이 230대라...직선구간이 많은맵에서 기어비 셋팅하면 차이가 엄청 큽니다. 파이널을 스피드쪽으로 옮기고 나머지를 잘분배해서 셋팅하면 260~270정도까지 최고속이 나옵니다. 그리고 브레이크 압력을 거의 90% 이상으로 놓고 코너에서 레이싱라인 빨간색 한참 지나서 풀브레이킹을 하죠. 또 다운포스를 스피드쪽으로 옮겨서 최고속 올리는데 사용합니다. 다운포스는 코너 많은 맵에서는 냅두는게 낫긴합니다만...지금 패치되서 그런지 프카가 매우 쉬워졌더군요...드리프트도 되고 ㅎㅎ 과감히 다운포스 스피드로 올려도 크게 어렵지 않더군요..

RelaxUrMind | 13.12.25 16:19

마지막 스샷의 오른쪽 하단에 엔진탭에 브레이크 맵핑은 왼쪽으로 갈수록(0에 가까워짐) 엔진브레이크가 크게 걸리는거고 오른쪽에 갈수록(10에 가까워짐) 엔진브레이크가 적게 걸리는겁니다. 이 외엔 저도 잘 몰라서 못건들입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RelaxUrMind | 13.12.25 16:30

오! 뭔가 자신감이 생기는데요?! 프카 메뉴얼이 있으면 참 좋겠는데..정식 발매때 한글화라든지 메뉴얼 한글화라든지^^; 여튼 감사합니다 엔진브레이크 옵션 저로선 어려워보이지만 한번 건드려봐야겠습니다!

zerocat | 13.12.25 21:16

브레이크 맵핑 반대아니였어요? ㅋㅋ아놔 반댄줄 알았네...ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-406414767 | 13.12.25 22:29

브레이크 맵핑 왼쪽으로 옮길수록 코너에서 브레이크 밟고 기어 내리면 컨트롤이 힘들더라구요...오른쪽으로 가면 점점 나아지고...고로 0으로 갈수록 엔진브레이크가 많이 걸리는게 맞는거 같습니다. 그리고 그 밑에 리스트릭터는 출력부분으로 맨오른쪽으로 옮기면 최대 출력이고 왼쪽으로 갈수록 출력이 떨어지는걸로 압니다.

RelaxUrMind | 13.12.25 23:24

아 그리고 제로캣님 셋팅하실때 고스트카 켜놓고 타임트라이얼로 하시는게 셋팅값 변경했을때 차이를 알기 쉬워요. 본인이 달리셨던거 켜놓고 비교하면 확실히 알수 있습니다.

RelaxUrMind | 13.12.25 23:34

지금 저 셋팅에서 조금더 건들여서 0.3초 줄이긴했는데...완벽하게 돌지 못하면 1등 깨기 힘들거 같네요..ㅠㅠ

RelaxUrMind | 13.12.25 23:37

앞으론 고스트 켜고 해야겠습니다. 전 한때 스즈카 트랙을 F98T로 연습하다 좌절후 손을 놓고있었는데 운전이 쉬어졌다는 소식을 듣고 다시 도전해보려 합니다. 기어비와 몇몇 설정이 큰 도움이 될거같네요!

zerocat | 13.12.26 17:44

스즈카 서킷도 참 재밌죠..프카 진짜 엄청 쉬워져서 할만 합니다. 도움이 되셨길 바래요..ㅎㅎ

RelaxUrMind | 13.12.27 09:54
위로가기
RelaxUrMind | 추천 2 | 조회 1420 | 날짜 2013.05.23
찰진걸 | 추천 2 | 조회 1117 | 날짜 2013.05.22
[빡침] | 추천 3 | 조회 2085 | 날짜 2013.05.18
[빡침] | 추천 3 | 조회 2284 | 날짜 2013.05.16
RelaxUrMind | 추천 3 | 조회 2686 | 날짜 2013.05.11
[빡침] | 추천 2 | 조회 2404 | 날짜 2013.05.06
[빡침] | 추천 2 | 조회 2833 | 날짜 2013.05.05
RelaxUrMind | 추천 2 | 조회 2152 | 날짜 2013.04.27
[빡침] | 추천 2 | 조회 2696 | 날짜 2013.04.17
RelaxUrMind | 추천 2 | 조회 2176 | 날짜 2013.04.09
[빡침] | 추천 5 | 조회 2128 | 날짜 2013.04.08
[빡침] | 추천 2 | 조회 2052 | 날짜 2013.04.04
[빡침] | 추천 2 | 조회 2272 | 날짜 2013.03.26
[빡침] | 추천 2 | 조회 2215 | 날짜 2013.03.09
[빡침] | 추천 3 | 조회 2038 | 날짜 2013.03.03
총알받이 | 추천 6 | 조회 3080 | 날짜 2013.03.03
[빡침] | 추천 2 | 조회 2138 | 날짜 2013.01.28
[빡침] | 추천 5 | 조회 2240 | 날짜 2013.01.24
[빡침] | 추천 2 | 조회 2116 | 날짜 2012.12.19
[빡침] | 추천 2 | 조회 2168 | 날짜 2012.12.13
[빡침] | 추천 2 | 조회 2177 | 날짜 2012.12.07
zerocat | 추천 2 | 조회 3311 | 날짜 2012.12.03
[빡침] | 추천 2 | 조회 2328 | 날짜 2012.11.28
[빡침] | 추천 2 | 조회 2824 | 날짜 2012.11.19
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 2222 | 날짜 2012.11.17
| 추천 2 | 조회 2046 | 날짜 2012.11.14
[빡침] | 추천 3 | 조회 2365 | 날짜 2012.11.13
[빡침] | 추천 2 | 조회 1721 | 날짜 2012.11.08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST