본문

[잡담] 데스티니1한 입장에서 섀도우킵은 쓰레기네요

일시 추천 조회 27224 댓글수 32

BEST
엑티에서 나와 이번에야말로 자기네들이 만들고 싶은 게임을 만든다고 입털더니 볼륨이 어처구니 없을정도로 적네여 셰킵은 1때로 치면 다크빌로우급 dlc 인듯합니다
소쥬한잔 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.10.03 18:30
BEST
이딴걸 확팩이라고 발매를 한거 보면 번지는 액티비전이 버린게 확실한거 같네요
슬라이꾸퍼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.03 16:16
BEST
스토리 다 깨고도 깬 줄을 몰랐음... ㄷㄷ 그럴듯한 보스전도 없고 명쾌한 엔딩이 있는 것도 아니었고 ㄷㄷ
엑박빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.12 18:55
BEST
전 하다하다 어이가없어서 일단 환불신청해놨습니다 2시간넘겨서 안될것같긴한데 되면좋은거고아니면 뭐어쩔수없이계속할려구요
연쇄되는의도 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.10.04 00:20

1을 제대로 안 한 입장이라도 보면 어때요? 제가 1을 하다 말았거든요. 그럼 오리지날, 포세이큰, 섀도우킵으로 이어지는 이 구성 1 안했다면 그래도 괜참ㅎ겠죠?? 보더3도 보더 1, 2 한사람은 그냥 그대로 발전만 해서 2ㅕㄹ 변화없다뭐다 하지만 1, 2 좀 하다말다 해서 그런지 모든게 새로웠거든요. 아님 같은 2편 기준에서도 족붙이 많으려나요? 데스티니도 이1ㅓㄴ 섀도우킵 3년차 dlc를 끝으로 3편 준비할거 같은데 거기서도 또 봤던게 또 나올 수 밖에는 없을거 같아요 처음부터 와우처럼 하나의 게임에서 컨텐츠를 확장하면 노르겠는데 결국 3편가서 총집편이 되는 구조가 아닐지...

크라이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.03 15:02
크라이

맵재탕은 섀도우킵만 심하고 다른곳은 거의 없습니다. 있어도 그냥 향수를 불러일으킬정도고 재탕이라고 생각안될정도구요. 템같은건 1편꺼 재탕 많이했는데 어차피 1편잠깐하다마셨으니 새롭게즐기실수있어요 그리고 포세이큰은 1을해도안해도 갓갓컨텐츠이니 꼭해보시길바랍니다

연쇄되는의도 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.10.03 15:07
연쇄되는의도

제가 제일 궁금한것은 재탕이어도 1을 안했으면 새로운건 맞..는데 문제는 안했다고 했을때 그 재탕몹이니 재탕맵이 스토리에 잘 녹아들어가 있게 배치를 한건지 아님 걍 맵에디터로 만든듯한 그런 느낌(마리오 메이커, 록맨 메이커, rpg메이커, 마인크등 스토리와 느관한 동떨어진 단판성 맵을 하고 있는 듯한)으로 다가올 것인가 하는 부분입이다. 어느쪽에 가까울까요? 안했다고 가정하면 어색함 없이 자연스럽게 할 수 있겠지요??

크라이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.03 15:18
크라이

전1편해봐서 아...소리나오긴했는데 그래도 전반적으로 2에맞게 디테일업및 구조추가한부분이 꽤있고 캠페인부분은 캠페인에맞게 신규맵쓴부분이 꽤있기 때문에 언급하신겜 같은 느낌은 안들겁니다

연쇄되는의도 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.10.03 15:25
연쇄되는의도

그렇군요. 감사핮니다. 6인 레이드도 1편에서 원래 되던거였는데 4인으로 축소되었었나... 모든게 다 퇴보했다가 이제서야 원접으로 그래픽 업해서 돌아가는 느낌이군요. 3편 나와도 왠지 이 테크 탈거 같은데 ㅎㅎ 저는 보더도 2안하고 3해서 재밌었듯이 데스티니1도 안한게 다행이라면 다행이 된 셈이군요. 그렇더래도 포세이큰보다 컨텐츠가 적..은 상태인거죠?

크라이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.03 15:29
크라이

네 포세이큰보단 확실히 추가된거적어요 시스템으로 그걸 좀 매꾸는 느낌입니다 레이드는 원래 6인이였어요 1,2편전부~

연쇄되는의도 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.10.03 15:40
연쇄되는의도

그 적다는거 역시 데스티니1 안했다고 쳐도 적다는거죠? 행성 하나 크기가 다를 수는 있으나 행성 두개와 행성 하나로 인한 차이 포세이큰 행성 하나가 달보다는 작을 수는 있겠으나 두개일땐 1.5배 쯤 된다 보면 되려나용?

크라이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.03 15:49
연쇄되는의도

하나 궁금한 점 포세이큰에 대한 행성 두곳은 어디어디인가용?

크라이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.03 15:50
크라이

뒤엉킨해안과 꿈의도시입니다. 뒤엉킨해안에서 스토리진행이후 꿈의도시에서 엔드컨텐츠진행이였어요(레이드도 꿈의 도시에서하구요) 그냥 맵크기만놓고보면 포세가 달보다 두배에서 두배살짝안될정도로 큽니다 컨텐츠가 맵크기로결정되는건아니니 무작정 컨텐츠량이 절반이라고할정도는아닌데 사실 다른걸로봐도 포세가 좀 넘사벽이긴합니다

연쇄되는의도 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.10.03 15:56
연쇄되는의도

답변 감사합니다!! 맵 크기로 컨텐츠가 결정되는건 아닌데도 불구하고 섀도우킵의 달은 '달'이라는 하나의 행성 분위기가 갖는 분위기가 있고 포세이큰은 뒤엉킨 해안과 꿈의 도시로 나눠 놓은 것만으로도 지역 분위기가 많이 달라지겠네요.

크라이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.03 16:00

그럼 지금 바로 섀도우킵을 지를 필요는 없는건가요?

ToeGell | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.10.03 15:03
ToeGell

데스티니 쭉하실예정이면 저처럼 욕하면서 지를수밖에없긴합니다ㅋㅋ;

연쇄되는의도 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.10.03 15:05

완전 공감.. 맵은 1때 거의 재탕에 템추가된양은 무슨... 45000원이아니라 2만원정도였어야하는게아닌가싶네요

ssikkoo | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.03 15:50

맞습니다. 어차피 스토리는 버리는거고 파밍이 재미없으면 진짜 욕먹을것입니다.

저는님친구입니다 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.03 16:11
BEST

이딴걸 확팩이라고 발매를 한거 보면 번지는 액티비전이 버린게 확실한거 같네요

슬라이꾸퍼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.03 16:16

시즌 업데이트로 뭐 추가되길 바래야할듯 지금 스토리상으론 벡스가 나올 이유가 없는데 벡스레이드에 벡스 공격작전같은거 보면 덜푼거같음

김래언 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 19.10.03 17:43

어째 전편이랑 DLC 테크가 똑같네요. 망-망-흥-망 그나마 ROI는 레이드는 좋았으니 새도우킵도 레이드라도 잘 나오길.....

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.10.03 18:10
죄수번호-503716

돈주고 산게임이 무슨 기도메타도아니고 레이드만 흥하길 이런거도 이제 지겨워서 손절했네요 4번은 안속아요 .. 3나오면 다시헤야졍

B_Sa | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.10.03 21:05
BEST

엑티에서 나와 이번에야말로 자기네들이 만들고 싶은 게임을 만든다고 입털더니 볼륨이 어처구니 없을정도로 적네여 셰킵은 1때로 치면 다크빌로우급 dlc 인듯합니다

소쥬한잔 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.10.03 18:30
소쥬한잔

섀도우킵이 지들이 만들고 싶엇던 겜인가보죠 ㅋㅋ 분량짧은 날먹 게임

루리웹-6180343270 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.13 05:04

달맵그대로 가지고온건 그럴수있다쳐도 싱글캠페인은 정말아니네요 전작 스트라이크 보스들 그대로가지고오는게 뭔짓인지 공략법은 더재미가없고 보스딜좀까면 면역 잡몹잡으면풀림 이런패턴이 끝까지감 진짜 대충만든티가나서 기분이별로네요 파밍은 잼있게하고있긴한데 차후 싱글퀄리티도 신경을 썼음해요

slayer | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.10.03 22:24

확실히 가격대비 할게 너무 없어요..; 4만원이면 게임 새로 사는거랑 비슷한 가격인대 ㅠㅠ

JAE-S | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.10.04 00:02
BEST JAE-S

전 하다하다 어이가없어서 일단 환불신청해놨습니다 2시간넘겨서 안될것같긴한데 되면좋은거고아니면 뭐어쩔수없이계속할려구요

연쇄되는의도 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.10.04 00:20

전 이어1 중에 뎃티3 개발들어가서 뎃티2가 끝물이란 점과 액티비전이랑 ㅂㅂ한것, 업계에서 드물게 업무시간 준수하면서 '그' 이어2 내면서 힘들어 죽을 것 같다고 말한 것, 인터뷰로 rol과 비슷한 볼륨이라고 했던 것 때문에 애초에 기대치가 바닥이었습니다. 오히려 나오고 나서 1편 소스를 재탕해서 생각보다 볼륨이 큰 것같네라고 생각했을 정도네요. 개인적으로는 달 자체가 뎃티1에서 초반기 컨탠츠라서 간만에 달이니 보스들 보니까 이것저것 생각나서 추억회상되서 고 맛은 쏠쏠하더군요. 어차피 제게 있어서 뎃티는 레이드할랴고 사는 겜이니까 레이드 보고 평가하렵니다.

문라워 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.10.04 11:20

메인스토리는 또또 떡밥만 던져놓고 끝이라는게.....

만산풍채 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.10.05 12:55

사실은 pc판 유저들을 위한 데티1 리메이크 였던 것... ㅅㅂ...

kurthong | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.10.06 19:23

솔직히 틀린말은 아닌듯.. 데1맵을 너무 우려먹은느낌..ㅎ 추가 공격전이나 레이드가 어떻게 나오는지 더 지켜봐야 하겠지만 볼륨이 기대보다 너무 작은건 욕먹을만 하네여

루리웹-9779987163 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.07 11:28

데니 1편 부터 즐겨본 결과 쓰레기는 2편 시스템 이고 이정도면 준수하게 잘나온거라 생각됨. 1편부터 즐겼더라면 재탕이다 머다 말하기 힘든 부분이고 달을 다시 사용하는데 기존 달을 버리고 사용하는 부분도 이상하고 기존 달에서 조금더 추가 되어야 할부분이 지금 현 상황에서 볼때 부족하게 느끼지만 욕을 쓰레기 취급정도 될 컨텐츠는 아님. 무료 + 새도우킵은 충분하게 방대한 컨텐츠에 잘나온 부분이고 기존 유저입장 게임을 지금까지 쭈욱 구입 각 게임들 5만원돈 정도씩 매번 DLC 나올때 투자 이걸 가지고 욕처먹을 정도 아님 게임하나 구입해서 그냥 10년간 즐길거리 계속 업뎃해줘야 하고 맵은 무한 커저야 된다는 20대 징징글로 보이긴합니다.

Veeshan | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.10.10 10:47
Veeshan

암요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연쇄되는의도 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.10.10 13:23
BEST
Veeshan

스토리 다 깨고도 깬 줄을 몰랐음... ㄷㄷ 그럴듯한 보스전도 없고 명쾌한 엔딩이 있는 것도 아니었고 ㄷㄷ

엑박빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.12 18:55

이 글을 최후의 통수를 맞은 수호자가 좋아합니다

NADH | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.24 19:18

미래에서 왔습니다....똥확장팩이 맞았읍니다...

알라리크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.15 10:03
위로가기
럭키999 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.04.24
꾸베르 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2024.03.27
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2123 | 날짜 2024.01.23
전략적요충지❤ | 추천 0 | 조회 2521 | 날짜 2024.01.22
요시카츠 | 추천 0 | 조회 1400 | 날짜 2024.01.12
lifeonhell | 추천 0 | 조회 1743 | 날짜 2024.01.11
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2136 | 날짜 2024.01.09
요시카츠 | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2024.01.06
루리웹-7774507611 | 추천 0 | 조회 1286 | 날짜 2024.01.05
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2160 | 날짜 2024.01.01
루리웹-2769846575 | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2023.12.22
Aracharim | 추천 0 | 조회 1492 | 날짜 2023.12.19
루리웹-7079370686 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2023.12.19
루리웹-5358679190 | 추천 0 | 조회 1917 | 날짜 2023.12.18
둔둔이 | 추천 0 | 조회 1631 | 날짜 2023.12.16
엘론드 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2023.12.15
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2023.12.15
artemls | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2023.12.08
YESU01 | 추천 0 | 조회 1541 | 날짜 2023.10.28
YESU01 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2023.10.28
루리웹-8264559882 | 추천 0 | 조회 3216 | 날짜 2023.10.04
둥둥이앉아 | 추천 0 | 조회 2354 | 날짜 2023.09.24
디디뿅 | 추천 0 | 조회 2560 | 날짜 2023.09.21
쇽쇽 | 추천 0 | 조회 2172 | 날짜 2023.09.19
YJJ사랑 | 추천 0 | 조회 2338 | 날짜 2023.09.18
루리웹-3936207485 | 추천 0 | 조회 1682 | 날짜 2023.09.17
zeondas | 추천 0 | 조회 2353 | 날짜 2023.09.09
루리웹-5484080056 | 추천 0 | 조회 1967 | 날짜 2023.09.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST