본문

[질문] 5120*1440 샘성 변태화면비 그래픽 프리셋 조언구해요.

일시 추천 조회 2309 댓글수 16

BEST
이정도 모니터면 2080ti 가져와도 80~100프렘 유지 못할걸요
요비전디원 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.11.15 14:45
BEST
광원효과 내리면 될텐데 비쥬얼도 떡락할겁니다 ㅠㅠ
죽피1981 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.11.15 14:02
BEST
https://bbs.ruliweb.com/family/4948/board/184900/read/39305? 엑박엑스 설정을 마지노선으로 보고 프레임유지가 안되시면 그래픽카드 업그레이드 밖에는 답이 없으실거 같네요. 해상도가 4K에 근접해서 애초에 2080TI도 옵션타협 없이는 감당이 안되거든요
시릴라 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.11.15 14:05
BEST
와 저런 해상도로 하면 어떤 느낌일지 상상도 안되네요
검둘치 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.11.15 14:20
BEST
방이 너무 어두우세요 눈 배려요~ 방 불키고 겜하세요^^ 환갑때도 건강한 눈으로 즐겁게 겜해야할꺼 아닙니까?
우르루까꿍 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.11.15 14:44
BEST

광원효과 내리면 될텐데 비쥬얼도 떡락할겁니다 ㅠㅠ

죽피1981 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.11.15 14:02
죽피1981

엔비디아 게임필터로 옵션상 하향적용부분 보상하고, 퀄리티는 챙기는 노하우 좀 정리된게 있음 좋겠어요ㅠㅠㅠ 광원쪽은 그게 어찌해도 이쁘게 되질 않아서..;

Excella | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.11.15 14:05
BEST

https://bbs.ruliweb.com/family/4948/board/184900/read/39305? 엑박엑스 설정을 마지노선으로 보고 프레임유지가 안되시면 그래픽카드 업그레이드 밖에는 답이 없으실거 같네요. 해상도가 4K에 근접해서 애초에 2080TI도 옵션타협 없이는 감당이 안되거든요

시릴라 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.11.15 14:05
시릴라

오늘 퇴근 후에 한번 해보겠읍니다. 인게임 옵션을 더 낮추고, 엔비디아 게임필터로 보상하는 방식으로 단 몇프레임이라도 좀 더 챙기고 싶네요ㅠㅠ..

Excella | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.11.15 14:07
BEST

와 저런 해상도로 하면 어떤 느낌일지 상상도 안되네요

검둘치 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.11.15 14:20
검둘치

수개월 고민만 하다가 특가랑 사은품 겹쳐서 걍 지갑 열었더니.. 어마어마합니다 ㅎㅎ 다만 딱 저 해상도 지원하는 경우가 즉어서 조금 아쉬워요.. 그래픽카드가 잘 받쳐주려면 또 돈들어가야해서 고충 반 기쁨 반 이네요..;

Excella | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.11.15 17:14
검둘치

사람마다 차이가 있는듯 저도 저 모니터 쓰는데 게임 하면서 옆에 잘 안봅니다. 제 기준으로는 21:9가 최고 모니터 같네요

idealworld | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.11.15 18:05
BEST

방이 너무 어두우세요 눈 배려요~ 방 불키고 겜하세요^^ 환갑때도 건강한 눈으로 즐겁게 겜해야할꺼 아닙니까?

우르루까꿍 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.11.15 14:44
우르루까꿍

감사혀요. 원래 책상 상단부에 LED 스트립 달아뒀었는데 모니터 교체하면서 잘라먹었어요 ㅎㅎ 주말에 다시 구매하여 설치해두려고 헙니당

Excella | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.11.15 17:15
BEST

이정도 모니터면 2080ti 가져와도 80~100프렘 유지 못할걸요

요비전디원 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.11.15 14:45
요비전디원

4k를 반토막 낸거랑 픽셀수는 같은 모니터 두대가 그저 옆으로 붙어있을뿐이라고 생각했는데 막상 그렇지가 않네요 ㅎㅎ

Excella | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.11.15 17:16

4K 보다는 조금 부족하지만 거의 4K에 근접한 해상도라 그래픽카드가 제일 중요할듯 합니다 사실 2070으로는 많이 힘들죠...

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.15 14:59

참고로 4K 해상도에서 텍스처품질과 이방성필터링만 최고로 올리고 나머지는 보통 정도로 맞추고 60프레임 안정적으로 나와줍니다 램은 3600 오버했고요

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.15 15:00
루리웹-뿅뿅

그래픽카드는요? 2080ti 이신가요!? 크게 참고가 될 것 같아서 여쭤봅니다~!

Excella | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.11.15 17:17

제가 저 모니터 쓰는데 2080ti입니다 레데리 거의다 보통옵이고 텍스쳐 최대로 하면 레데리 벤치 돌려서 50대 프레임 나오더군요

idealworld | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.11.15 18:04
idealworld

아고 감사합니다. 벤치 50이면 실사용 거즘 6~70대 이상은 평균적으로 뽑으시겠어요.. 투자 대비 리턴이 생각보다 적네요..ㅠ 3천번대 기둘려봐야겠네욤...

Excella | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.11.15 18:06
위로가기
Melano | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.05.09
루리웹-2062914154 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.05.08
루리웹-2062914154 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2804767379 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.05.06
진지이 | 추천 1 | 조회 512 | 날짜 2024.05.05
진지이 | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.05.03
제이스서 | 추천 4 | 조회 1258 | 날짜 2024.05.03
마리영 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.03
루리웹-4251264459 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.05.03
루리웹-9926867667 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.05.02
illusionboy | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.05.02
루리웹-5377816056 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.01
루리웹-2872280983 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4251264459 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.05.01
마리영 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2904301847 | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3672809459 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3163133097 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.04.30
gagree | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.04.29
루리웹-3359470333 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0988055946 | 추천 1 | 조회 523 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7286375624 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.04.23
냥코드 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.04.22
루피라쿤 | 추천 1 | 조회 729 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9441955791 | 추천 1 | 조회 734 | 날짜 2024.04.20
푸플 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.19
딸하나아들하나 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.04.19
마리영 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST