본문

[잡담] 스위치 예구 완료.

일시 추천 조회 3226 댓글수 13

울펜이 난이도가 제법있는편이고 스위치는 조작이 개떡같아서 아마 ai는 님이 방해가 된다고 생각할겁니다

스위치성능구린건다알잖아 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.07.22 08:20
스위치성능구린건다알잖아

스위치가 모든 면에서 부족한 대신 잠깐잠깐 즐기는 편이라 ai가 방해할 때마다 욱욱해서 꺼버리고 할 건 같습니다 ㅎㅎ ai는 뭐 순정하겠죠. 알파고도 아니고 ㅎㅎ 울펜은 그 분위기가 마음에 들어서 하는 편이라 설렁설렁 즐기려고요. 울펜2도 스위치로 너무 재미있게 했습니다. 밀크쉐잌~ ㅎㅎ 스위치도 동시발매라 개꿀이죠. 얼마나 감사한지 원.

케녹녹 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.07.22 11:06
케녹녹

저는 휠체어에서 그냥 껐거등요... 이건 조작이 개빡셔 ㅋㅋ 이런느낌이었습니다. pc로는 120시간이 넘었어요 싱글게임인데...

스위치성능구린건다알잖아 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.07.22 11:53

제 최애겜이 뉴베가스와 디스아너드인데 둘다 저도 200시간이 넘었네요. 그런데 피씨로 갬하는게 힘들어서 피시는 아예 접어서 그 때부터는 어쩔 수 없이 간편한 콘솔 이용하고 있습니다. 키마에 비해 불편하고 스위치는 정말 부족한 부분이 많은데 저같이 잠깐 즐겨야하는 상황에선 이만한 녀석이 없습니다. 그래서 이번 스위치 동시발매가 감동이기도 하구요. 피시는 온니 공인인증서용 ㅎㅎ 울펜 너무 기다려집니다 다운은 받아놓았는데 날짜 체크를 하더라구요. 아직 플레이 못한다는데 얼마나 얄미운지 ㅎㅎ 이번에도 pc로 즐기시는건가요? 안그래도 얼마전 발컨님한테도 뭘로 할건지 물어보긴했는데 이렇게 다양한 플랫폼으로 나와주는건 정말 감사하고 개꿀이에요.

케녹녹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.22 12:16
케녹녹

네 저는 pc로 할겁니다. 저같은 경우는 모든게임을 패드로 합니다. 키마는 손목이 아파서 안하구요. 스타는 키마합니다. 어차피 2시간도 안하니깐요. 근데 울펜은 같은 패드로 하는데도 미묘하게 감도가 다르더라구요. 너무 획획돌아 간다고 해야 하나요? 시야 돌아가는가속이 너무 빠른거 같아요. 조절해도 안되구요 ㅠㅠ 암튼 저도 울펜 기다려 집니다. 그나저나 프로다운로드 풀렸나요?

스위치성능구린건다알잖아 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.07.22 12:24

전 키마가 좋은데 나이 먹으니 테이블에 키마 놓고하는데 너무 힘드네요. 잠깐씩 휴대하고 하거나 애들 재우고 잠깐 자기전에 티비 연결에서 마루에서 누워서 패드로 하는 맛이 꿀이죠 ㅎㅎ 전 디스아너드도 그렇고 쫄랭이 플래이라 조용조용 진입해서 하는 식이라 그런지 패드 감도 조절한 것과 동시에 자이로 이용하면 할만하네요. 문제는 난투전이 되었을 상황인데 이때는 진짜 감도조절이고 뭐고 의미 읍네요 ㅋㅋ 풀린건지는 모르겠는데 결제하고 나니 바로 다운로드는 받아지더라구요. 그런데 실행하면 이렇게 막혀있어요.

케녹녹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.22 12:58

아이디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도 직원한테 얻어맞으신적 있으신가

루리웹하세요? | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.23 21:32
루리웹하세요?

사실을 말했을뿐입니다

스위치성능구린건다알잖아 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.07.24 08:04

맞습니다. 성능이 구린것만은 사실입니다. 액정이랑 성능 좀 올려주면 좋겠네요.

케녹녹 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.07.24 20:48
케녹녹

저는 이해가 안가는데 휴대모드는 이정도면 정말 꿀이라 생각합니다. 거치모드에서 독에 글카넣고 클럭좀 빵빵하게 해제해서 성능뻥튀기를 해줬으면 닌텐도 최적화까지 가세해서 정말 이만한 콘솔이 없었을텐데 말이죠... 물론 가격은 좀 오르겠지만요 ㅠㅠ

스위치성능구린건다알잖아 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.07.25 08:18

전 휴대시 액정이 너무 흐리멍텅한거 같아요. 눈도 좀 피곤하고. 요즘 좋은 테블릿에 길들여져서 그런가. 전 가격이 좀 올라가도 성능이 좀 더 올라가면 좋겠는데 기타 배터리 등등에서 부피가 커질거 같기도 해서. 독에서 성능업해준다면 울펜도 좀 더 선명하게 할 수 있을텐데 좀 아쉽긴하죠. 가격이 올라가면 아무래도 부담도 있긴할거고. 그래도 꾸준히 대작들이 나와주는 것만으로도 기분 좋네요. 예전에 psp에서 gta 나올때 놀라고 기뻤는데 요즘 스위치가 그런 듯 합니다. 위쳐가 나온다는 것만으로도 안이뻐해줄 수 없죠. 성능 구려도 이뻐해줘야죠 ㅎㅎ

케녹녹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.25 09:17

울펜 콜로서스 스위치를 자이로센서 키고 해봤는데 타격감이 더 살고 재밌더라구요

Mooooon~ | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.07.26 11:25
Mooooon~

네 맞습니다. 자이로 이용하면 사격도 쉽고 연발시 총구 올라가는 것때문에 막 내리면서 쏘려하다보면 좀 오바해서 진짜 총들고 쏘는 듯한 느낌도 납니다. 자이로가 키마의 아쉬움을 그나마 채워줘서 좋습니다. 스위치로 이식해준 패닉버튼이 정말 고마워요.

케녹녹 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.07.26 12:40
위로가기
죠크 | 추천 0 | 조회 1818 | 날짜 2019.07.25
레인즈리 | 추천 0 | 조회 1566 | 날짜 2019.07.24
갓똥겜 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 2019.07.24
루리웹-4130927809 | 추천 0 | 조회 3423 | 날짜 2019.07.24
죠크 | 추천 0 | 조회 1652 | 날짜 2019.07.24
카펫라이드 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2019.07.24
스위치성능구린건다알잖아 | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 2019.07.24
sanoske53 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2019.07.23
케녹녹 | 추천 1 | 조회 3226 | 날짜 2019.07.21
한글게임보다위대한건개인취향이다 | 추천 3 | 조회 2209 | 날짜 2019.07.20
레인즈리 | 추천 0 | 조회 1972 | 날짜 2019.07.17
레인즈리 | 추천 1 | 조회 1879 | 날짜 2019.07.16
한글게임보다위대한건개인취향이다 | 추천 0 | 조회 2971 | 날짜 2019.07.16
루리웹-4130927809 | 추천 1 | 조회 4048 | 날짜 2019.06.26
마쯔다 유사쿠 | 추천 0 | 조회 1894 | 날짜 2019.03.03
HeoDuk | 추천 0 | 조회 5888 | 날짜 2019.01.19
루리웹 3915 | 추천 0 | 조회 2820 | 날짜 2018.12.28
블랙슬레이어 | 추천 0 | 조회 4231 | 날짜 2018.11.20
mindwarp | 추천 0 | 조회 3528 | 날짜 2018.08.16
루리웹-559778595 | 추천 0 | 조회 4141 | 날짜 2018.08.10
한글게임보다위대한건개인취향이다 | 추천 1 | 조회 6537 | 날짜 2018.07.22
계물이네 | 추천 1 | 조회 3906 | 날짜 2018.07.21
한글게임보다위대한건개인취향이다 | 추천 0 | 조회 2999 | 날짜 2018.07.21
루리웹-5636597123 | 추천 0 | 조회 4082 | 날짜 2018.07.17
루리웹-3730372893 | 추천 2 | 조회 7402 | 날짜 2018.07.07
ZOOTOPIA | 추천 0 | 조회 2629 | 날짜 2018.07.01
루리웹-3699484638 | 추천 0 | 조회 4179 | 날짜 2018.06.30
루리웹-3571431877 | 추천 0 | 조회 4213 | 날짜 2018.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST