본문

[PC/가전] [네이버]LG OLED evo TV OLED48C3ENA 카드1,117,960원

일시 추천 조회 12309 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
크기 적응은 몰라도 가독성이나 문서작업 문제 없습니다 요새 윈도 hi dpi 지원이 잘돼서. 48 나온지도 몇년 됐는데 가독성 얘기가 아직도 나오네요 오히려 이거 쓰다가 회사 엘시디 모니터 보면 가독성이 그렇게 별로일 수가 없어요 거리만 확보되면 적응 문제지 기술적으로 사무용으로 못쓸 이유 같은 거 없습니다
루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 24.06.26 15:37
BEST
안녕하세요? 42C2 쓰다가 익숙해진뒤 더 큰거 쓰고싶어서 본문의 48C3의 모니터 버전에 해당하는 48GQ900 사용중입니다. 결론부터 말씀드리자면 익숙해지면 메인모니터로 [쌉가능] 입니다. 장기간 웹서핑, 전혀 문제없습니다. 참고로 모니터와 얼굴과의 거리 80cm 입니다.
파이널 반바지 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.06.26 16:50
BEST
42 48 55 깊이80cm 책상에 두고 다 써봣는데 42 빼곤 서브모니터 필수입니다 사실 42도 크기만 감당가능할뿐 번인 , 가독성 , ABL 때문에 서브모니터 권장해요 이것들은 티비입니다
Antaria | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.06.26 14:44
BEST
아우 필요도 없는데 또 사고 싶네...
록맨부활 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.26 13:49
BEST
음... 개인적으로 삼성 43인치 구입했다가, 바로 당근해 버렸습니다. ㅠㅠ 너무 밝아서 눈을 고문하는 느낌이었어요.... 이거는 옳고 그름의 판단 기준이 아니라, 개취일텐데, 저는 비추였어요...ㅠㅠ 그 어떤 게임도, 그 어떤 문서 화면보다 여러분의 눈이 소중합니다. 80cm, 100cm 거리 이 딴거 다 필요없습니다. 여러분의 눈의 피로도 먼저 생각해보세요.... 밝고 또렷한 모니터 다 좋아요. 하지만, 눈....ㅠㅠ 나이가 드니까, 눈이 정말 소중하더라구요...ㅠㅠ
마음나무1 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.06.26 23:26

48c3기준 혜택합치면 역대가인듯요?

Michiking | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.26 13:47
Michiking

역대가인듯합니다

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.26 13:52

제목 가격 오타나서 천만원 넘어요 ㅋㅋ

뀪뀨 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.06.26 13:49
뀪뀨

1을 더붙혔네요 ㅋㅋㅋㅋ

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.26 13:51
BEST

아우 필요도 없는데 또 사고 싶네...

록맨부활 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.26 13:49
록맨부활

필요하게 만드시면 .... ㅋㅋ

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.26 13:59

안방 티비를 바꿀때가 되었나?......

옹알몽알01 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 14:01

와우! 이정도면 가성비 짱이네요.

언징징 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.26 14:20

이거 컴퓨터 모니터용으로 쓸쑤있을까요??

아마지그 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.06.26 14:25
아마지그

42가 좋지않을까요

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.26 14:34
아마지그

쓸수는 있으나 비추입니다. 크기도 비추고요. 일반문서작업이나 , 웹서핑 가독성도 떨어집니다 oled라... 영상이나 게임용도라면 모르겠지만,,,일반적인 모니터 대용으로는 그냥 태생이 모니터인 애들이 좋아요

서준 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.26 14:35
아마지그

이거 모니터용으로 사용중인데 55인치 살걸 하면서 후회중입니다..문서작업 웹서핑 다 만족스럽습니다..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.26 14:40
BEST
아마지그

42 48 55 깊이80cm 책상에 두고 다 써봣는데 42 빼곤 서브모니터 필수입니다 사실 42도 크기만 감당가능할뿐 번인 , 가독성 , ABL 때문에 서브모니터 권장해요 이것들은 티비입니다

Antaria | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.06.26 14:44
Antaria

일말씀이 맞는듯

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.26 14:48
Antaria

이분 말씀이

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.26 14:48
아마지그

게임만 하면 아주 더할나위없이 좋습니다.

루리웹-559543990 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.06.26 15:09
BEST
아마지그

크기 적응은 몰라도 가독성이나 문서작업 문제 없습니다 요새 윈도 hi dpi 지원이 잘돼서. 48 나온지도 몇년 됐는데 가독성 얘기가 아직도 나오네요 오히려 이거 쓰다가 회사 엘시디 모니터 보면 가독성이 그렇게 별로일 수가 없어요 거리만 확보되면 적응 문제지 기술적으로 사무용으로 못쓸 이유 같은 거 없습니다

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 24.06.26 15:37
루리웹-5872248316

잠깐이면 모를까 회사 사무용처럼 장시간 오래 쓰면 별로인건 맞습니다. 아직도 이런 이야기가 나오는게 아니라, 대부분 지금도 그런 말들 많이 나옵니다.

루리웹-9987984227 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.06.26 15:52
BEST
아마지그

안녕하세요? 42C2 쓰다가 익숙해진뒤 더 큰거 쓰고싶어서 본문의 48C3의 모니터 버전에 해당하는 48GQ900 사용중입니다. 결론부터 말씀드리자면 익숙해지면 메인모니터로 [쌉가능] 입니다. 장기간 웹서핑, 전혀 문제없습니다. 참고로 모니터와 얼굴과의 거리 80cm 입니다.

파이널 반바지 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.06.26 16:50

32인치 모니터는 130~150씩 하고 48인치는 100만원하고 아리송하다 아리송해 G80SD 못산게 한이네 ㅠ

천보재 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.26 14:38

포토상품평 적용 구매기간이 어제까지라 문의글 남겨봣는데 답이 없네요

Antaria | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.06.26 14:39
Antaria

6월 30일 까지라고 되어있네요

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.26 14:44
Antaria

이거는 적용될겁니다 인쇄 실수인듯

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.26 14:45

K도 할인 가즈아!

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 14:48

C3 괜찮네

DynamicX | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 15:01

이야 좋네요. 42c3 99만에 사긴 했는데 방에 놓을 공간만 있었으면 이거 샀을듯요

무적검왕 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.06.26 17:12
BEST

음... 개인적으로 삼성 43인치 구입했다가, 바로 당근해 버렸습니다. ㅠㅠ 너무 밝아서 눈을 고문하는 느낌이었어요.... 이거는 옳고 그름의 판단 기준이 아니라, 개취일텐데, 저는 비추였어요...ㅠㅠ 그 어떤 게임도, 그 어떤 문서 화면보다 여러분의 눈이 소중합니다. 80cm, 100cm 거리 이 딴거 다 필요없습니다. 여러분의 눈의 피로도 먼저 생각해보세요.... 밝고 또렷한 모니터 다 좋아요. 하지만, 눈....ㅠㅠ 나이가 드니까, 눈이 정말 소중하더라구요...ㅠㅠ

마음나무1 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.06.26 23:26
마음나무1

전 48CX가 제일 좋았습니다 가장 낮은 밝기가 IPS보다 더 낮았거든요 IPS는 눈뽕이 너무 심했습니다

khan84823 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.27 13:53

굿

SlamDunk™ | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.06.26 23:35
위로가기
인증글
공지
삼검류카이트 | 추천 8 | 조회 17043 | 날짜 2024.06.28
윤아 | 추천 3 | 조회 16377 | 날짜 2024.06.28
버피사라 | 추천 13 | 조회 20429 | 날짜 2024.06.28
원펀치 | 추천 7 | 조회 13236 | 날짜 2024.06.28
암만레디 | 추천 2 | 조회 16676 | 날짜 2024.06.28
nameisgo | 추천 4 | 조회 18073 | 날짜 2024.06.28
문쿠마 | 추천 15 | 조회 27976 | 날짜 2024.06.28
암만레디 | 추천 13 | 조회 14440 | 날짜 2024.06.28
윤아 | 추천 16 | 조회 21087 | 날짜 2024.06.28
펭귄볼 | 추천 16 | 조회 18951 | 날짜 2024.06.28
Neith | 추천 22 | 조회 20968 | 날짜 2024.06.28
미사엘v | 추천 6 | 조회 9670 | 날짜 2024.06.28
미사엘v | 추천 9 | 조회 11565 | 날짜 2024.06.28
찌니얌 | 추천 1 | 조회 9614 | 날짜 2024.06.28
KURI KAME | 추천 27 | 조회 30149 | 날짜 2024.06.28
삼검류카이트 | 추천 3 | 조회 10047 | 날짜 2024.06.28
삼검류카이트 | 추천 6 | 조회 9460 | 날짜 2024.06.28
베르세리아2 | 추천 16 | 조회 27331 | 날짜 2024.06.28
nokcha | 추천 85 | 조회 55117 | 날짜 2024.06.28
기본삭제대1 | 추천 59 | 조회 49029 | 날짜 2024.06.28
록키야쓰읍 | 추천 36 | 조회 29531 | 날짜 2024.06.28
엑박플스위치 | 추천 13 | 조회 46816 | 날짜 2024.06.28
반코이남다 | 추천 165 | 조회 25480 | 날짜 2024.06.28
아타호-_- | 추천 20 | 조회 18577 | 날짜 2024.06.28
nokcha | 추천 33 | 조회 28848 | 날짜 2024.06.28
오토코 | 추천 16 | 조회 24067 | 날짜 2024.06.27
MC스나이퍼즈 | 추천 0 | 조회 11543 | 날짜 2024.06.27
오토코 | 추천 5 | 조회 9472 | 날짜 2024.06.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST