본문

[팬아트] 친구에게 선물할 라스트오브어스 티셔츠 완성했습니다.

일시 추천 조회 33318 댓글수 154 프로필펼치기

BEST
이런건 돈받고 팔면 저작권 침해니깐 하나만 그냥 주세요
BEST
ㅠㅗㅠ 눈물사이에 본심이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
감캐리 | 14.02.21 14:24
BEST
없으면 만들어 쓰는 루리웹
눕히 | 14.02.21 11:03
BEST
어줍잖게 아는 저작권지식의 폐해
카미유-비단 | 14.02.21 17:52
BEST
파는거 아니면 상관 없습니다... 아무데나 저작권 들이밀지 마세요;
근데 말입니다 | 14.02.21 15:09

엄청난 퀄리티군요..... 파셔도 될듯.......... 하나 파세요 ㅋ

눈꽃양 | 14.02.20 22:33

밑에 헤드헌터님께서도 말씀하셨지만 저작권상 판매는 어렵습니다 ^^;

난성남 | 14.02.21 12:26

라오어 유저라면 지나가다 보고 어라? 하겠는걸요ㅎㅎ

Will.I.AM | 14.02.20 22:49

아마도 그렇겠죠? ㅎㅎ

난성남 | 14.02.21 12:26

와 저도 한 벌 갖고 싶네요 ㅠ

바니 스틴슨 | 14.02.20 23:10

게임을 너무 재미있게해서 친구와 개인소장하려고 제작했어요

난성남 | 14.02.21 12:27

이야... 한 디자인 하셨군요

Let's Rock | 14.02.20 23:15

디자인이랄것도없이 기존 로고들 일러작업한거뿐이예요

난성남 | 14.02.21 12:27

진짜 파셔도 돌 퀄리티내요

스모킹조판수 | 14.02.20 23:39

제가 직접 디자인한 상품이 잘팔려야할텐데 말이죠 ㅠㅗㅠ

난성남 | 14.02.21 12:28

홍대 어디서 작업하시나요?? 티셔츠 한장 들고갈려고 하는데 쪽지 확인좀 부탁해요

피파14굿 | 14.02.21 00:51

연락드렸어요~

깔끔 굿 고딩때 염색시간이 생각나네요.~~ 캬햐햐햫!

씨날두의발목 | 14.02.21 03:31

저도 고등학교때 이런경험 해봤더라면 좋았을텐데 너무 늦게 시작했네요~

근데 너티독 허락은 받고 만드시는지..아니라면....흠.,....

헤드헌터. | 14.02.21 09:17

개인소장용으로 제작했습니다. 따로 판매는 생각하지 않고있어요

난성남 | 14.02.21 12:29
BEST

파는거 아니면 상관 없습니다... 아무데나 저작권 들이밀지 마세요;

근데 말입니다 | 14.02.21 15:09
BEST

어줍잖게 아는 저작권지식의 폐해

카미유-비단 | 14.02.21 17:52

그렇게 따지자면 자작케이스도 걸려야함

크르렇렇 | 14.02.21 19:06

안녕하세요, 한국저작권위원회입니다. 목적의 영리성 여부, 이용 주체의 종류와 상관없이 타인의 보호되는 저작물 일부 또는 전부를 해당 저작권자 허락 없이 이용하거나 허락 범위를 넘어서 이용하는 행위는 원칙적으로 저작권 침해를 구성하며, 이에 대한 민·형사상 책임이 따릅니다. 캐릭터, 로고(그림)는 저작권법 제4조 제1항 제4호에 의하여 보호되는 미술저작물에 해당하며, 저작권은 해당 그림을 제작한 자(화가 등)에게 있습니다. 따라서 타인의 미술저작물을 이용하기 위해서는 해당 저작권자의 허락을 받아야 추후 저작권 침해 문제가 발생하지 않습니다. 질의하신 1, 2 사안 모두 해당 저작권자의 허락이 없는 경우에는 복제권·배포권(법 제16조, 제20조) 등 저작권 침해에 해당하며, 이에 대한 법적 책임이 함께 발생합니다. 감사합니다. 어줍잖은 지식의 폐혜요? 아는 척하다가? 본전도 못찾아요??????? 저대로 읽어보소~ 욱기고있네 누가 아는척하다가 본전도못찾는지

헤드헌터. | 14.02.22 08:45

너티독이 뭐라고하면 침해고 아니면 아닌거임 ㅋㅋ

가르치조림 | 14.02.22 09:08

너티독이 흰티 두장에 지들 로고 찍은 거 가지고 손배소송이라도 걸겠습니까..... 세상물정 드립은.....ㅉㅉ

Soul reaver1 | 14.02.22 10:10

저작권법은 친고죄입니다. 너티독이나 소니에서 고소하지 않으면 죄가 성립하지 않습니다. 저작권 위반이고 나발이고 우선 고소해야 죄가 된다는 소리 그래도 만약을 위해 너티독 트윗이나 메일로 허락을 받는게 좋겠죠.

구라밴드 | 14.02.22 10:35

헤드헌터님 말씀도 맞긴한데 보통은 그냥 쉬쉬하고 넘어감 ㅋ 그리고 굳이 팬층을 건드리지 않기도 하고. 예를 들면 종이모형으로 건담을 만들어서 일부 종이모형을 판매하기도 하는데 반다이에 정식으로 제보를 해도 반다이에선 안건드림. 다음웹툰 중 드래곤볼w라고 드래곤볼 동인지도 저작권갖다 이야기 오고갔는데 원작자 토리야마는 신경도 안씀 만약 이런거 하나하나 신경쓴다면 코믹월드 이런건 집단 소송 먹어야겠네요 ㅋ

神귀무자 | 14.02.22 12:07

역시 루리웹 다운 댓글들

거기누구없나? | 14.02.22 14:04

헤드헌터님외 저작권에 대해 말씀하시는분들, 라오어팬으로서 친구와 개인소장용으로 제작한것이고 판매하지않을 용도이기에 더이상 저작권에 대해 서로의견차는 이곳에서 하지 마시길 부탁드립니다. 그리고 자작권에 저촉된다면 제 개인적인 일로 책임질일이 발생하면 제 책임이니 더이상 그부분에 대한 글은 없었으면하고 그냥 라오어팬의 팬아트로 가볍게 봐주시면 감사하겠습니다.

난성남 | 14.02.22 14:08

잘 모르고 덤볐다가 된통당한 케이스네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와오바 | 14.02.22 14:12

사스가 복돌웹. 저작권따위 가차없죠!

기억의식 | 14.02.22 15:08

어휴 ㅋㅋㅋ 이런사람 여전하네 키보드만 잡으면 공명정대한척하는사람 당신이 이겼어요 축하함

프리먼트 | 14.02.22 15:35

그냥 재미로 보고 말면 그만인것을 혼자 진지빨면서 나대다가 욕먹으니까 발끈하는 꼬리지가 우습네..애초에 제작자를 걱정해서 하는말이 아니었잖아 당신말투는? 그냥 딴지걸려는 태도지..책임문제가 발생해도 당신과 상관없을텐데 왜 나대는거요? 재수없게...

일루아 | 14.02.22 16:22

대단한데... 지금당장 코미케나 코믹월드의 모든 동인지도 가서 신고하시고, 모든 사람들의 윈도우 정품 여부도 조사하시고, 많은 사람들의 무단횡단도 가서 신고하셔야죠!!! 여기서 이러고 계실 시간도 없겠어요!!!

에찌엠 | 14.02.22 16:51

팬이 자기들이 만든 게임 재밌게 하고 감동이나 영감을 받아서 만드는건데 그거 잘도 고소하겠다.

[?]R-iddle-R[?] | 14.02.22 17:51

그니까 나대지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연아빵 | 14.02.22 20:17

구라밴드, 헤드헌터 두분말이 다 맞아요. 잡을라면 잡을수 있지만, 이런것까지 잡으면 팬층이랑 회사이미지에게 큰 타격을 입히기 때문에 왠만하면(그러니까 소장용이라도 미키마우스나 피카츄를 19금으로 그린 티셔츠를 만들어서 공적인 장소에서 입고다니거나 하지 않는 한은) 왠만하면 건들지는 않습니다. (상업적 이용은 저작권이아니라 저작 재산권쪽 측면에서 접근하니 별개의 문제구요. 이부분은 비친고죄로 잡는 나라도 있고 안잡는나라도 있는데 우리나라는 현재 비친고죄라서 저작권자들이 친고죄로 변경을 요구하고 있습니다만, 이거랑 혼동하시는 분들이 많으시네요) 적당히 알아서들 판단해주세요. 여기서 싸우지 마시고 저게 맘에 안드시는 분은 너티독에게 알려주는것도 하나의 방법이겠죠. 팬아트,2차 창작이라는 측면에서는 크게 뭐라할거 같지는 않습니다만 (그러니까 헤드헌터님 글에 있는 '허락' 부분 말입니다) 또 도덕적인 부분과는 별개의 문제기도 하겠지요.

無名君 | 14.02.22 23:15

神귀무자// 맞습니다. 소량 생산된 레진킷의 경우는 침해하지 않는 다고 봐서 일일히 고소미를 넣지 않습니다(혹은 고소미 넣어서까지 잡을 필요가 없다고 생각하던가요) 다만 인젝션킷(플라스틱 금형으로 대형양산된)의 경우 건프라의 시장을 침해한다고 봐서 종종 고소미를 넣을 경우도 많죠. 그러니 괜히 '원더 페스티발'같은 행사로 당일 판권 시스템 같은게 존재하는게 아니죠. 그리고 원작자가 공식적으로 허락했기 때문에 저작권 측면에서 비교적 자유로운 '동방 프로젝트'같은 상품이 괜히 2차 창작자들에게 인기를 끄는게 아닙니다. 쉬쉬하고 넘어가는게 아니라 상업적 저작물의 2차 창작의 암묵적 요인은 저작권관련 기업(퍼블리셔)의 전략이라고 보는게 맞을겁니다. 이 전략은 회사에 따라서 취하지 않는 기업도 있기는 하니 조심해서 서로 나쁠건 없습니다.

無名君 | 14.02.22 23:28

진짜 대단하다 루리웹유저들은 ㅋㅋㅋ 그냥 글쓴분 걱정되서 저작권 이야기한거 같은데 그걸 물고 늘어지는구나.

헤드헌터 : 너티독 허락이 필요하지 않을까 -> 발끈한 루리웹 유저들 : 영리적 목적 아니면 상관 없어요 ㅋㅋ ↗도 모르면서 나대시네 -> 헤드헌터 : 아니; 영리성 상관 없이 일단 안 되는 건데; -> 더욱 발끈한 루리웹 유저들 : 시발 너티독이 자기 팬한테 고소하고 막 그러겠냐 ㅡㅡ ↗도 모르면서 나대지 마라

TIEX | 14.02.23 09:55

원저작권자가 법적인 소송걸면 100% 집니다. 소장용이든, 판매용이든, 해당 소재에 대한 저작권의 일체는 원저작권자 혹은 그 저작권을 위임 혹은 구매를 한 이에게 귀속됩니다. 소재에 대해 변형, 재가공 등 그 소재가 원저작권자를 침해하는 것이라면, 당연히 불법입니다. (판매용이든 아니든 불법은 맞아요. 단 하나하나 일일이 걸지는 않죠.)

허리조심하세요 | 14.04.03 10:53

제가 단 내용은 저도 이쪽계통으로???? 조금 관련된 일을 하고 있지만, 개인적으로는 소장하시는데 크게 뭐 ^^; 저도 하나 만들어주세용용용 ㅋㅋ

허리조심하세요 | 14.04.03 10:54

햐 이쁘네요 ㅎㅎㅎ 블랙티셔츠도 상당히 이쁠것 같아요!

꿀벌Amazon | 14.02.21 09:58

조만간 블랙에 흰색으로도 빈티지하게 제작해볼 생각입니다.

난성남 | 14.02.21 12:29
BEST

없으면 만들어 쓰는 루리웹

눕히 | 14.02.21 11:03

그쵸 다음엔 플스 본체에 인쇄해보려고요~

난성남 | 14.02.21 12:30
BEST

이런건 돈받고 팔면 저작권 침해니깐 하나만 그냥 주세요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

칼잡이발도제님 | 14.02.21 12:45

헐 이분 영특하시네.

리머대 | 14.02.21 13:16

하지만 답글이 없는데..ㅋㅋㅋㅋ

오타쿠냐옹 | 14.02.21 13:24

마음만 보내드릴게요~ ㅠㅗㅠ

난성남 | 14.02.21 13:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죹또마뗴:D | 14.02.21 13:28
BEST

ㅠㅗㅠ 눈물사이에 본심이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

감캐리 | 14.02.21 14:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅗㅗ

티파 록하트。 | 14.02.21 20:46

두번 머거

팔.로미 | 14.02.22 01:52

천잰데?

연아빵 | 14.02.22 20:17

검은티에 하얀글씨가 진짜 이쁠듯

발성애자 | 14.02.21 11:10

아마도 그렇겠죠 조만간 만들어보려고요~

난성남 | 14.02.21 12:32

고등학교 미술시간이 생각난다ㅋㅋㅋ

똥펭 | 14.02.21 11:12

왜 전 고등학교때 실크스크린을 못 접해봤는지 지금 생각해봐도 아쉽네요~

부디 저랑 사귀어 주세요

심마루 | 14.02.21 11:20

그...그럴까요?

퀼리티가 좋네요 ㅎㅎ

심마루 | 14.02.21 13:59

몬다이나이

카미유-비단 | 14.02.21 17:53

틀림없어.. 아무로 레이다

심마루 | 14.02.22 08:04

삭제된 댓글입니다.

친구도 그렇게 생각해줬으면 좋겠습니다.

난성남 | 14.02.21 12:33

헐 실크스크린인가

'ㅂ' | 14.02.21 11:50

네 실크배우고나니 개인소장은 그냥 만들어버리면 되니 그점은 편하네요

난성남 | 14.02.21 12:33

사진 화질이 별로네요 좀 더 자세히 볼수 있게 저에게 보내주시겠습니까?

프레지던트이블 | 14.02.21 11:51

판매용이 아니기 때문에 디테일하게 촬영한 사진은 없어서 죄송합니다.

난성남 | 14.02.21 12:34

이거 그냥 화질구지를 핑계로 티셔츠를 보내달라는 드립같은데...;;

루리웹-264221232 | 14.02.21 12:44

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 없으면 뭐다?

gunpowder06 | 14.02.21 11:59

만든다!

실크인쇄 괜찮네요..

에프릴리 | 14.02.21 12:33

감사합니다 많이 부족해서 계속 연습중이예요~

저 한장 사고싶어요..

ekfkrrjtk | 14.02.21 12:51

저작권이 무서워요~ ㅠㅗㅠ

난성남 | 14.02.21 13:28

나염이군요..ㄷㄷㄷ;;

미츠루기 | 14.02.21 12:59

혹시 나염하시는분이세요?

난성남 | 14.02.21 13:29

나염쪽에서 1년정도 일했었습니다..^^; 반갑기도해서요..:D

미츠루기 | 14.02.21 13:31

조만간 시간 될 때 티셔츠 들고 커피라도 사들고 찾아 뵙겠습니다^^ 쪽지 잘 받았어요~

-비추 폭격기- | 14.02.21 13:11

피파14굿 님이신가요?

난성남 | 14.02.21 13:26

치츠케잌과 아메리카노를 잘생기고 싶은 남자와 즐기고 싶으신가요. 대가는 티셔츠로.

댓가

난처합니다. ㄷㄷㄷ

난성남 | 14.02.21 13:27

L 사이즈 하나요...

冥府魔道정태룡 | 14.02.21 13:18

나누고싶은 마음 간절하나, 방법이 없는걸까요? 안타깝네요

난성남 | 14.02.21 13:28

우와~~멋있다 ㅋㅋ 전 한 10장 만들고 싶네요 ㅋㅋ

Going Merry | 14.02.21 13:39

마음 감사합니다~

난성남 | 14.02.21 18:34

검은색 M 사이즈 하나요..ㅋ

졸라쎈투명우렝 | 14.02.21 13:53

검은색만들면 다시 사진 올리도록 할게요~

난성남 | 14.02.21 18:34

아 학생때 길거리에서 티셔츠 팔아먹겠다고 실크 조낸밀던 생각나네... 물론 후루룩 말아먹었슴다.

김삑살 | 14.02.21 13:56

저도 티셔츠로 한번 말아먹었습니다.

난성남 | 14.02.21 18:35

우와.... 퀄리티가 장난아닌데요 ㅋㅋㅋ

루리웹-487736973 | 14.02.21 14:31

아니예요 가까이서보면 어설프답니다. ㅋㅋㅋ

난성남 | 14.02.21 18:35

이런 전사는 어떻게 하나요?? 저는 프린트 해서 다리미로 췩췩- 하는거 밖에 모르는데 ㅠㅠ 알려주세요...

만화맨이야 | 14.02.21 15:00

이건 전사가 아니고 스크린 인쇄 방식입니다.

zzullong | 14.02.21 17:43

실크스크린이라고 검색해보시면 관련 정보 많이 보이실거예요~ 저도 거의 독학하다싶이 했습니다.

난성남 | 14.02.21 18:36

찾아가면 해주시나요? ㅠㅠ

ßirdy | 14.02.21 15:06

그럴생각이었는데 지인분 왈 무상이든 유상이든 저작권자의 허가없이 배포하는 자체가 저작권법 위반이랍니다.

난성남 | 14.02.21 18:37

와...내가 17년전에 일했던 실크스크린 작업 (맞나;;) 저 판 직접 짜기도했었는데 그당시 필름 올려놓고 분무기로 작업했던 기억이 납니다. 전국 대학교 다이어리 인쇄 작업을 많이 했었죠.. 그래서 그런지 괜시리 반갑네요.

천공위닝 | 14.02.21 15:37

예전에 실크스크린 작업하셨군요~ 저도 반갑워요~ 왠지 같은일했던 사람은 공감이 가는부분이 있어서 더 그런가 봅니다.

난성남 | 14.02.21 18:39

실크스크린이네요. 말로만 들어봣지 이렇게 보는건 처음이군요.

라이넥 | 14.02.21 16:40
위로가기
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.05.15
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.05.13
저녁뭐먹을까 | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 2024.05.07
빠세호 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 2024.05.06
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.05.03
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.05.02
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.05.02
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.05.01
빠세호 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.04.30
빠세호 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2413498820 | 추천 1 | 조회 330 | 날짜 2024.04.28
빠세호 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.04.27
루리웹-2413498820 | 추천 2 | 조회 350 | 날짜 2024.04.27
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.04.22
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.04.20
NHALAK | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.04.17
제3세대우뢰매 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.04.05
Game Pla | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 2024.03.28
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.03.26
요츠바아빠 | 추천 2 | 조회 734 | 날짜 2024.03.22
오타니 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.03.12
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.02.22
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.02.20
vkdnjanqj | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0538807669 | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2024.02.04
Plan_man_sound | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2024.02.02
디카프아아 | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.01.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.