본문

[질문] DD모드 질문이 있습니다

일시 추천 조회 1043 댓글수 3

카드의 맨 우측 항목으로 가면 캡틴 카드마다 부스터 발동 조건 나와있어요. 쓰고 싶은 카드와 해당 팀의 캡틴 카드 부스터 요건에 맞춰 사용하시면 됩니다.(ex 라인업 채우기, 특정 카드, 신장, 국가 등등등...) 헤드스타트 보상에 나와있는 데로 XP, 스텁, 카드팩 주는 것이고 시즌-2 메인 프로그램 시작에서 그만큼 XP 받고 시작했던 걸로 기억합니다.(별거 없어요) 와이파이보단 랜선이 멀티게임에선 우선시되는 거는 당연한 것이지만 체감은 크게 못하실 수도 있습니다. 그리고 모니터+랜선+인터넷 속도 같은 최적의 환경조건으로 게임을 하신다 해도 컴전(CPU) 같은 부드러운? 환경의 플레이를 바라시는 것이라면 어느 정도 개선되고 하는 것은 맞지만, PVP에서 CPU전 같은 환경은 아직은... 아마 그분이 그 정도로 쾌적해졌다 이런 표현 이지 않았을까요 합니다. (상대의 인터넷 환경등 여러 문제가)

리콜오브듀티 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 23.06.30 23:09
리콜오브듀티

답변 감사합니다! PVP에서 타격 인터페이스는 존타격으로 하는데 컴까기도 그렇긴한데 PVP에선 유독 안타하나 치기도 힘든데 혹시 PVP에서는 난이도 낮춰서 타이밍이나 스틱으로 하시는 분들 있으실까요.. 만나는 분들마다 안타나 홈런들을 잘 치셔서 ㅠ

슈프림1 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.07.01 12:38
슈프림1

타고난 것이 아닌 이상 모든 것이 첫술에 배부를 수 있나요. (경험이 최고죠) PVP 난이도를 낮춘다는 건, 난이도 편한 구간에서 머무르며 하겠다는 말씀인지? 이해를... 투타에서 존타격+핀포인트를 많이 사용하는 건 다 이유가 있어서이지 않을까요? 루리웹에도 디렉셔널로 800대 가시던 분 글도 본 적이 있긴 한데 아무래도 힘들겠죠. 난이도 올라갈수록 타이밍 굿이 떠도 헛스윙이 많아지고, 무엇보다 존타격하면 아~ 내가 PCI를 잘못 가져갔군 하면 되는데 디렉셔널 쓰면서 그런건 납득하기 힘들잖아요. 스트라이드?인가 그거 말씀하시는 거면 자유자재로 사용하는 것이 아니라면 PVP에서 대응 아주 힘들다고 생각하고요. 투구 방법도 해보시면 클래식, 미터 피칭, 펄스 피칭, 퓨어 아날로그 다 장단점이 있고 미션 숙제할 때는 바른 편한 투구 방법으로 해보시면서 타격도 이것저것 해보세요. 남들 말보단 본인이 판단해서 잘 맞는 게 최고죠. 그리고 타격에서 너무 컴까기 같은 상황을 기대하시는 것 같은데 아무래도 뻔한 컴의 피칭 레파토리보단 사람이 던지는 게 더 어렵죠. 너무 빡쳐하지 마시고 심리전+멘탈 챙기면서 하세요. 사람 투구가 컴보단 어렵지만 2~3회 하다 보면 사람은 습관이란 게 있어서 에상한 공이나 코스로 들어오기도 하고, 그런 거 치면서 적응해 나가고 재미 찾고 하는 거죠 뭐... 물론 이기려고 즐겁자고 즐기려고 하는 것이 게임이긴 하지만 너무 성적 신경 쓰면서 하지 마세요.^^ (성적으로 월급 나오는 프로게이머도 아니잖아요) 본인이 즐거워야 겜생활이지 너무 성적만 신경 쓰면 게임에서조차 스트레스 받지 않으 실까요? 길게 해봐야 1년 수명의 게임이고 다음 넘버링 나오면 다들 삭제하고 이전 시리즈 성적 같은 것은 신경도 안 쓰고 다 잊잖아요.

리콜오브듀티 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 23.07.03 12:41

위로가기

5666095 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

슈프림1 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.04.11
슈프림1 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.03.31
슈프림1 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.03.26
슈프림1 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.03.24
슈프림1 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2023.06.30
슈프림1 | 추천 0 | 조회 1266 | 날짜 2023.06.10
슈프림1 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2023.06.06
루리웹-8085502258 | 추천 0 | 조회 1613 | 날짜 2023.03.30
루리웹-8085502258 | 추천 0 | 조회 898 | 날짜 2022.07.05

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST