본문

[소감] [PES2020] 마스터리그 담백한 10시즌 후기(EC 바이아 2편)

일시 추천 조회 8640 댓글수 13

매번잘보구잇어요~!

루리웹-9919771604 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.30 18:36
루리웹-9919771604

말씀 남겨주셔서 감사합니다 1604님^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.10.30 18:38

좋은글 잘봤습니다 너무 재밌네요 저도 글쓴이님 글보고 마스터리그를 하고있습니다 질문하나만 할께요 제가 시작은 톳넘으로 시작했고 베스트11을 국대로하고싶어서 계속 국대선수를 스카웃하고있습니다 글쓴이님 글보니 팀을 이곳저곳 다니시던데 지금 내가 국대선수 스카웃하는건 의미없는짓인지 궁금 해서요

꿈꾸는다락방80 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.30 18:43
꿈꾸는다락방80

토트넘 감독직을 오랫동안 재임하실 계획이라면, 선호하는 국가의 대표 선수들로 스쿼드를 꾸려나가시는 것은 게임의 재미를 위해서 얼마든지 취하실 수 있는 방법이라고 생각됩니다. 저 역시 그렇게 플레이해본 적이 있고, 마스터리그를 즐기는 데 정도(正道)는 없으니까요^^ 따뜻한 댓글 감사합니다 꿈꾸는다락방80님!

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.10.30 18:57
루리웹-담백하게

조언감사합니다5년정도는 이끌다가 다른팀에도전해봐야겠어요~~

꿈꾸는다락방80 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.30 21:47

조국에서 선수 및 감독으로 레전드가 되겠군요. 킹라도나 !!

fwangtasia | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.10.31 11:55
fwangtasia

아르헨티나에서도 열심히 해보겠습니다ㅎㅎ 항상 감사드립니다 fwangtasia님^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.10.31 11:58

큭 승부차기 트라우마...ㅎ 마지막이 좀 아쉽지만 브라질 리그 정복 아시안컵 정복.. 잘보았고 아르헨티나 리그도 또 어떤 이야기를 들고 오실지 기다리고 있겠습니다 잘읽었습니다

댄서날도씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.31 11:59
댄서날도씨

이번 작 승부차기 너무 어려운 것 같아요ㅠㅠㅎㅎ 항상 응원해주셔서 정말 감사드려요 댄서날도씨님!

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.11.01 11:52

이번에는 큰 반전이 있군요.. 코파 리베르타도레스에서 준우승이라니 ㄷㄷ 노빠꾸 마라도나 감독에게는 어마어마한 충격이었을 듯 합니다. 아시안컵에서 대한민국을 제친건 사알짝 아쉽지만... 그래도 일본을 발라버린건 넘넘 기분이 좋네요 ㅎㅎ 보카랑 아르헨티노스는 이 결정을 두고두고 후회할껍니다... 감히 자국 전설의 명감독을 퇴짜 놓다니.. ㅂㄷㅂㄷ 스샷에서 아스날이라고 뜨길래... 순간 앗! 빅리그로 가시는건가 했습니다만.. 아르세날이었군요ㅋㅋㅋ 브라질 리그 정복은 끝났으니 아르헨티나 리그만 남았네요 이제 곧 남미 정복이 멀지 않으셨네요.. 벨라루스는 예전에 아스날에서 뛰던 알렉산더 흘렙 이외에는 잘 모르겠네요..ㅈㅅㅈㅅ 그래도 마라도나 감독이 선택한 만큼 유로 대회에서 기적의 스토리를 써내길 기대합니다. 오늘도 즐겁게 잘봤습니다. 항상 응원합니다 ^^

mcred20 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.10.31 12:36
mcred20

트레블 달성 노리고 있었는데 너무 아쉬워요ㅠㅠ 말씀대로 보카랑 아르헨티노스한테 복수의 칼날을 갈고 있습니다ㅎㅎ 남미 정복 마무리까지 최선을 다하겠습니다! 저도 벨라루스 부임 후에, 흘렙이 아직도 선수생활을 이어가며 PES2020에 등장하는 것을 보고 깜짝 놀랐어요! 항상 정성스런 댓글 남겨주시어, 큰 힘을 받고 있습니다 감사드려요 mcred20님^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.11.01 11:58

진짜 재밌게 잘 보고 있습니다 글이 참 재밌네요. 영화보는 기분입니다 ^_^

루리웹-1655345661 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.01 04:19
루리웹-1655345661

과찬의 말씀에 부끄럽습니다ㅎㅎ 즐겁게 읽어주셨다니 기뻐요! 기분 좋은 칭찬 감사합니다 5661님^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.11.01 11:58
위로가기
반데사르 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.05.04
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1561 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1911 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1080 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1399 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1934 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2191 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 1980 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5234347049 | 추천 0 | 조회 1984 | 날짜 2023.10.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST