본문

[질문] 마스터리그는 패치 후 이어갈 수 있나요?

일시 추천 조회 1070 댓글수 10 프로필펼치기

패치라는 게 팀이나 선수 생성이 아니라면 이미지 파일만 바뀐 거라 원칙적으로 가능합니다. 다만 생성 팀이나 선수는 꼬일 가능성이라는 게 존재해요. 순정으로 있는 팀들만 패치하시면 크게 꼬일 일은 없을 듯합니다.

관심있나보네 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.09.11 13:58
관심있나보네

유니버스 패치는 어떻게 되나요? 매번 그걸로 패치해서요

경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.09.11 14:01
경리식당

기존 유니버스에 업그래이드 된 유니버스면 안전할 것 같아요. 제가 이런 가능성이 있으니 조심하세요~~라고 댓글을 자주 다는데 실제 그런 일이 일어나는 경우는 드문 것 같습니다. 근데 저는 쫄보여가지고 한 번 받은 패치는 다른 걸로 잘 안바꿔요^^;;저도 마스터리그 종종하거든요 ㅎㅎ 여튼 답은 플레이는 가능하다..근데 조금 조심은? 각오는? 할 필요가있다...뭐 그렇습니다^^

관심있나보네 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.09.11 14:05
관심있나보네

아하 ~ ㅎㅎ 그럼 일단 v1 나올때까지 대기 타다 패치 후 해야겠네요 답변 감사합니다. ^^

경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.09.11 14:06
관심있나보네

관심님의 말씀처럼 그렇게 된적은 저는 한번도 없는데요.. 저는 에디트를해서 선수이동도하고 만든 선수도 이적시키고 그렇게 해서 게임하지만 지금까지 단 한번도 꼬인적이 없습니다. 마스터리그에서 저장된 파일의 이적 정보나 선수 정보는 그 데이터를 이용해서 게임이 됩니다. 반대로 새로 업데이트가 되었거나 선수 이적된 선수들 등..... 은 새로 시작하지 않는 이상 중간에 반영이 불가합니다.

d_IU_b | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.09.11 17:35
관심있나보네

그래도 그렇게 될 수도 있다고 하시니 그럴 가능성은 열어두시면 될것 같고.. 그렇다하면.. 뭐.......; 다시해야죠뭐.ㅎㅎㅎㅎ;;;

d_IU_b | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.09.11 17:36
d_IU_b

이론상 그렇단 겁니다 비슷한 질문에 이렇게 답하는데 그렇게 됐다는 분은 저도 한 번도 못 봤어요^^

관심있나보네 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.09.11 17:55
d_IU_b

아 꼬인다기 보다는 적용이 안된다는 개념이군요

경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.09.11 17:58
관심있나보네

아 그럼 크게 걱정할 필요는 없네요 ㅎㅎ 매번 플스로만 하다 pc패치 넘사벽 이길래 20은 스팀버전 한번 사봤는데 어이구 이건 패치 할 때마다 마스터리그 날아가는 위험이 너무 크더라구요

경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.09.11 18:00
경리식당

그런가요? 그런 경우를 말씀하시는건데.... 전 경험해보지 못했습니다. 세이브데이터와는 별개이다보니... 저는 전혀 상관없다고 생각했었거든요..

d_IU_b | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.09.11 18:24
위로가기
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7952100285 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.05.14
반데사르 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.05.04
루리웹-5614835683 | 추천 1 | 조회 1122 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1531 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 2110 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1714 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 2077 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2413 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1938 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 2141 | 날짜 2023.10.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.