본문

[잡담] 아를레키노 안 뽑으면 후회한다 vs 없어도 된다

일시 추천 조회 1482 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
불딜러가 아예 없어서 명함은 가져가는게 좋습니다 1돌 필요성이 높은 호두보다 훨씬 가성비 픽입니다
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.10 21:33
BEST
불 없어 답답하다-뽑으셔도 충분 불없어도 난 상관없다- 안뽑으셔도 됨 클로린드 맘에 드시거나 혹은 곧 나올 나타에 불딜러 또 나올거니 그거 기다리셔도 될 거구요
에오스키아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.10 21:50
BEST
저는 호두1돌 전무 있어서 이거 유기되면 너무 낭비라 아를 포기했지만 만약 이 계정처럼 불메인 딜러 없었으면 무조건 가져갔을듯. 근데 사실 메인딜러들은 느비든 머든 죄다 걸러도 후회할일 별로 없어요. 나히다.푸리나.카즈하.종려 이런 서포터들이 걸렀을때 꼬운애들이죠
루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.10 21:34

그렇게까진 필요 없다에 한 표 할게요. 메인 딜러는 얼마든지 있고, 전무보다는 돌파가 더 효율적인 캐릭터입니다. 돌파하면 세긴 한데 이게 느비예트가 있으면 굳이 돌파해서 센 캐릭을 하나 더 추가해야 하나?싶기도 해요. 그리고 아를은 생각보다 원소 반응을 잘 쓰지 못해서 재미가 있다고 하긴 좀 그렇네요.

현명한예언자 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.05.10 21:23

레일라 풀돌이니 종려대신 레일라 쓰세요 13렙 실드면 종려 10렙이랑 수치는 같습니다

千夜妹 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.10 21:29
BEST

불딜러가 아예 없어서 명함은 가져가는게 좋습니다 1돌 필요성이 높은 호두보다 훨씬 가성비 픽입니다

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.10 21:33
Feed

가명이 출시 당시에는 핫했는데 저돌파로는 5성 명함에 비비기 좀 어렵겠죠?

루리웹-1803363997 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.10 22:09
루리웹-1803363997

가명은 사용감이 많이불편하고 푸리나한운 둘다채용해야 쌔서 파티경직도가높아요 4성의한계

GrayN | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.05.11 07:16
BEST

저는 호두1돌 전무 있어서 이거 유기되면 너무 낭비라 아를 포기했지만 만약 이 계정처럼 불메인 딜러 없었으면 무조건 가져갔을듯. 근데 사실 메인딜러들은 느비든 머든 죄다 걸러도 후회할일 별로 없어요. 나히다.푸리나.카즈하.종려 이런 서포터들이 걸렀을때 꼬운애들이죠

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.10 21:34
BEST

불 없어 답답하다-뽑으셔도 충분 불없어도 난 상관없다- 안뽑으셔도 됨 클로린드 맘에 드시거나 혹은 곧 나올 나타에 불딜러 또 나올거니 그거 기다리셔도 될 거구요

에오스키아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.10 21:50

느비조차도 안 뽑는다고 후회할 정도까진 아니라고 봐서... 현재 진행하는 데(나선 12층 포함) 문제없다고 느끼면 딜러는 억지로 뽑을 필요 없습니다

asirae | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.10 21:51

없는 불 딜러가 탐나시는게 아니면 그냥 넘어가는거고, 딜 잘 나오는 불 딜러 하나 필요하시면 뽑으면 됩니다 웬만하면 속성별 딜러 하나는 있는게 좋다고 생각해서 추천드리고 싶습니다

Tuna1218 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.10 21:57

굳이 필요없다에 한표 던집니다. 제가 계정 2개에 아를을 뽑았는데.(둘다 무과금) 하나는 명함에 호마들고있고 하나는 명함에 천공창 들고있습니다. 둘다 쉴드없고 푸리나 명함으로 돌리는대요. 처음엔 베넷 푸리나 진(푸리나명함이라 힐량 열기도겸 바람셋 내성깍)이렇게 썻습니다만. 일단 쉴드없다보니 차라리 야란넣고 증발 팟 돌리는게 났더라고요. 천공창 계정은 증발 맥뎀뜨면 6만정도뜨고 호마 계정은 9만정도 뜹니다. 치치 비율은 천공창 60 170정도고 호마 60 220 정도입니다. 그냥 만개돌리는게 더 편하겠더군요.. 아직 검투사4셋이라 신규 성유물 맞추면 좀더 세지겠지만. 성유물이 드럽게 안나와서.. 힐이 자유롭지 않고 전무가 없으면 생명의계약 게이지가 약 15%정도 차이가 나서 신경도 더 자주써야되고 그렇더군요. 개인적으로는..추천하지않네요.

데에몬 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.05.10 22:09

성능은 이미 검증된 캐릭이지만 캐릭 자체에 딱히 끌리지 않은 이상 불 딜러 없어도 나선 클리어 되면 굳이 뽑지 않아도 되지 않을까 싶네요.

헤몽페네 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.05.10 22:54

불딜러가 있으면 좋으니 뽑는게 좋긴 할건데... 변수를 생각하면 일단 폰타인 다음이 불의 나라가 나오고 닐루 / 느비 같은 뉴비용 강케가 나올 가능성이 있죠. 그러니 버틸수 있으면 불의 나라 나오는거 보고 정하는게 나을거 같네요.

damnedone | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.05.10 23:37

향릉+베넷 과 가명+한운 이 있다면 저는 거를 것 같습니다. 하지만 마음이 시키면 뽑아야 한다고 봅니다. 저는 마음이 호두를 찾아서 호두만 기다리고 있긴 합니다.

루리웹-9141886197 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.11 02:40

얼음사도를 향카베로 잡을만하거나 불딜러 없어도 문제없다면 패스 아를이 성능캐, 가성비 좋아서 명함정도는 추천함 근데 원폭 자힐말곤 힐 아예 안되서 실드의존도 높음

작두성애자 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.05.11 13:20

호두1돌 없으면 ㄱㄱ 캐릭터성도 좋고 매커니즘도 좋고 재밌고 성능도 좋음. 어떤캐릭터든 느비랑 비교하면 못 뽑음.

GTA5자유도 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.11 13:53

조합 짜서 클리어 할수있다면 애정캐 아닌이상 넘기셔도 될듯하네요.

runarian | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.05.11 20:07

넘겨도됨 아무지장없음

루리웹-2983721406 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.13 13:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.