본문

[잡담] 계정판매글에 대해

일시 추천 조회 1065 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
그게 여긴 콘솔이나 스팀 위주 유저가 대부분인데 아무 활동 없던 사람이 모바일 계정 들고와서 판다고 하니까 처음에는 좋은 말로 모바일 카페 가보세요라고 하다가 계속 글 올라오니까 빡쳐서 조롱하는게 밈이 된거 같아요
오라이온팍씨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 14:47
BEST
여기는 글이나 댓글에 어느순간부터 추천만 있고 비추천 버튼이 사라졌습니다. 타 커뮤니티는 비추천버튼으로 점수가 -가 되면 아예 글을 못쓰거든요. 여기 게시판 관리자는 원래 있던 비추천 버튼 만들어주시고 정신병자글이 올라오면 차단이 아닌 게시판 이용자들이 글을 못쓰게 자정작용 할 수 있게 해주면 좋겠어요.
루리웹-위닝촙오 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.02 14:58

댓글보면 좀 웃기긴 하더군요 ㅎㅎ 돈쓴건 유저이고(본인) 구매하고 안하고는 구매자 맘이긴하죠 조롱은 안하는게 좋긴하죠 ~ 조롱댓글은 웃으면 안되는데 웃기는건 ㅋㅋ 어쩔수 없네요 ㅎㅎ 약간 게시판 암묵적 룰처럼 변한듯합니다 ㅎㅎ

루리웹-1087753957 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.02 14:43
BEST

그게 여긴 콘솔이나 스팀 위주 유저가 대부분인데 아무 활동 없던 사람이 모바일 계정 들고와서 판다고 하니까 처음에는 좋은 말로 모바일 카페 가보세요라고 하다가 계속 글 올라오니까 빡쳐서 조롱하는게 밈이 된거 같아요

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 14:47
오라이온팍씨

모바일계정은 루리웹여기 게시판 해당 안되는건 알구 있구 스팀이나 콘솔 판매글도 종종 올라오는것에 대해서 이야기 한거에에요 안타깝죠

루리웹-8109407150 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 15:09
루리웹-8109407150

그게 밈이 되는 바람에 거래 글만 올라오면 달려드는 사람들이 ㅋㅋㅋ

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 15:11
오라이온팍씨

음 저는 계정판매 하진 않아도 게임에 애착가지고 꾸준이 현질하는데 거래가 활발하면 복귀유저나 신규유저들 올수도 있지 않을까 해서요 누군 몇백들인 계정을 누군 몇십만원에 사서 재밌게 즐길수 있지 않을까 해서

루리웹-8109407150 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 15:16
루리웹-8109407150

플스는 psn계정을 넘겨야해서 애초에 거래가 활발하게 이루어질수가 없는 구조에요 오히려 사기꾼들이 많아서 유저는 더 떠날걸요

루리웹-9682900924 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.02 16:42

과한거 맞아요 일단 유저가 많아야 계정의 가치가 올라가는데 이풋볼은 일단 유저(구매자)의 범위가 굉장히 좁아서 헐값이라도 팔리는게 기적으로 보고요 쓴돈이 전혀 중요한게 아니죠 500 지르면 뭐하나요 구매자가 쓸 선수는 26명인데요 그 26명이 중요한거임 선수 판매가 안되기때문에... 콘솔 피파같은 경우도 판매불가 선수는 호돈이든 지단이든 값 거의 안쳐줘요 판매 가능한 카드면 기본 골카 음바페 하나만 있어도 몇십 쳐주고요

루리웹-5916127871 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.02 14:47

거래게시판도 따로 있고, 솔직히 500을 쓰든 1000을 쓰든 중요한건 선수들이 기한이 잡혀있으니.. 1억 써도 1년 지나면 가치가 0원 짜리니, 아마 이 때문에 조롱 당하는 듯 합니다. 사실 여기서는 온갖 잣대/기준이 엄격하지, 막상 옆동네 모바일 네이버카페만 가도 분위기 좋고 다들 오냐오냐하는 분위기 ㅋㅋㅋ 여기 분위기가 그런거니 어쩔 수 없죠 뭐..ㅋㅋ

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.02 14:47
상또 술

돈을 많이 썻으면 재계약권도 많이 남을거고 아직 1년지난 에픽 빅타임이 현역으로 쓰임새 많은 애들도 많고 부스터 이상급 새로운 시스템 아니면 굳이 1년은 중요하다고 보이진 않구요 새로운 시스템 나오기전에 그전에 에픽 레전드들 1년정도 가지고 논다 싶으면 그렇게 많은 금액이라 생각되지 않는데 인색한분이 엄청 많네요

루리웹-8109407150 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 15:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5940466889 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.02 14:56
BEST

여기는 글이나 댓글에 어느순간부터 추천만 있고 비추천 버튼이 사라졌습니다. 타 커뮤니티는 비추천버튼으로 점수가 -가 되면 아예 글을 못쓰거든요. 여기 게시판 관리자는 원래 있던 비추천 버튼 만들어주시고 정신병자글이 올라오면 차단이 아닌 게시판 이용자들이 글을 못쓰게 자정작용 할 수 있게 해주면 좋겠어요.

루리웹-위닝촙오 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.02 14:58

1년짜리 게임 놀거 다놀고 본전 뽑을라고 거래 글 쓰는거 자체가 조롱당할 명분이지

농협에디션 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.02 19:20
위로가기
으라차처 | 추천 0 | 조회 1125 | 날짜 2024.05.27
manee | 추천 6 | 조회 2439 | 날짜 2024.05.27
manee | 추천 4 | 조회 1306 | 날짜 2024.05.27
manee | 추천 9 | 조회 5714 | 날짜 2024.05.27
루리웹-1716054192 | 추천 1 | 조회 1465 | 날짜 2024.05.27
루리웹-5702613865 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.05.27
관심있나보네 | 추천 10 | 조회 793 | 날짜 2024.05.27
manee | 추천 2 | 조회 1835 | 날짜 2024.05.27
구라치기 | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2024.05.27
루리웹-1449424501 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.05.27
보거스는내친구 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.05.27
관심있나보네 | 추천 3 | 조회 1467 | 날짜 2024.05.26
유니토리 | 추천 1 | 조회 1746 | 날짜 2024.05.26
KEMONO | 추천 3 | 조회 1193 | 날짜 2024.05.26
루리웹-1527290810 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2024.05.26
TRB_JIREN | 추천 6 | 조회 1868 | 날짜 2024.05.26
해버지UNITED | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.05.26
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.26
루리웹-5702613865 | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2024.05.26
루리웹-5535653400 | 추천 0 | 조회 1157 | 날짜 2024.05.26
manee | 추천 4 | 조회 471 | 날짜 2024.05.26
없음112 | 추천 2 | 조회 1272 | 날짜 2024.05.26
루리웹-5535653400 | 추천 1 | 조회 796 | 날짜 2024.05.26
루리웹-5535653400 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2024.05.26
manee | 추천 2 | 조회 368 | 날짜 2024.05.26
루리웹-5535653400 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2024.05.26
슈죠 | 추천 7 | 조회 1379 | 날짜 2024.05.26
루리웹-5535653400 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0725377211 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.05.26
루리웹-5535653400 | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.